【提问】 不知道读书在影响我什么,但是真的改变了我

齐木楠子

加入小组后即可参加投票
  • Mr.Tσ

Mr.Tσ 2012-10-10 22:13:11

回卤煮 豆瓣每个分类里你都点进去 按评分排序挑你敢兴趣 如果你对某个分类很感兴趣 那就多看几本这样 最好不要挑食 要涉猎百科。。。小说虽然好看很浪费时间我个人认为 可以看一些了解世界 介绍世界的读物 卡尔萨跟 宇宙 推荐是因为中国太不重视科学了 哈耶克 通往奴役之路 有可能刷新你的世界观 美国种族简史 有点小枯燥 但你大致能了解美国这个世界上强大的国家 也有点励志

• 兔八哥

兔八哥 (此处乌烟瘴气,各位又面目狰狞。) 2012-10-10 23:53:52

平凡的世界,人生,万物既伟大又渺小,不能承受的生命之轻,等等很多豆瓣是可以搜的到的,另外肠子那本书相当深度了,不可不说是本好书啊,重口味不过是噱头罢了

• SU利文

SU利文 (号终于找回来了,泪奔~) 2012-10-11 22:51:48

推荐你一本《自控力》。。。

• 草草Never-ever

草草Never-ever (执子之手,坐看云舒) 2012-10-11 22:55:26

从你感兴趣的开始读。。。不过我一般都是去图书馆挑的。毕竟豆瓣只有介绍。。。推理小说=-=LZ可以去看《卫斯理》 唉似乎有点偏中心了。。。那是科幻吧。。。吧。。吧。。

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 09:40:36

回卤煮 豆瓣每个分类里你都点进去 按评分排序挑你敢兴趣 如果你对某个分类很感兴趣 那就多看 回卤煮 豆瓣每个分类里你都点进去 按评分排序挑你敢兴趣 如果你对某个分类很感兴趣 那就多看几本这样 最好不要挑食 要涉猎百科。。。小说虽然好看很浪费时间我个人认为 可以看一些了解世界 介绍世界的读物 卡尔萨跟 宇宙 推荐是因为中国太不重视科学了 哈耶克 通往奴役之路 有可能刷新你的世界观 美国种族简史 有点小枯燥 但你大致能了解美国这个世界上强大的国家 也有点励志 ... Mr.Tσ

卡尔萨根《宇宙》还是《宇宙科学传奇》?

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 09:41:06

推荐你一本《自控力》。。。 推荐你一本《自控力》。。。 SU利文

作者是?

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 09:42:21

从你感兴趣的开始读。。。不过我一般都是去图书馆挑的。毕竟豆瓣只有介绍。。。推理小说=-=LZ可 从你感兴趣的开始读。。。不过我一般都是去图书馆挑的。毕竟豆瓣只有介绍。。。推理小说=-=LZ可以去看《卫斯理》 唉似乎有点偏中心了。。。那是科幻吧。。。吧。。吧。。 ... 草草Never-ever

嗯 我现在读了很多小说 推理的已经不再想深入读下去 而且我觉得小说读的太多 只会使你想象力越来越丰富 人就会活在一个特别浮躁的状态 所以我想沉下心来读一点不一样的

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 09:47:04

平凡的世界,人生,万物既伟大又渺小,不能承受的生命之轻,等等很多豆瓣是可以搜的到的,另外肠 平凡的世界,人生,万物既伟大又渺小,不能承受的生命之轻,等等很多豆瓣是可以搜的到的,另外肠子那本书相当深度了,不可不说是本好书啊,重口味不过是噱头罢了 ... 兔八哥

前两本都是路遥的吧 话说我还没看过平凡的世界这个高中必读书 肠子的内涵我还没完全读透,有空我再读一下吧

• 兔八哥

兔八哥 (此处乌烟瘴气,各位又面目狰狞。) 2012-10-12 11:50:30

前两本都是路遥的吧 话说我还没看过平凡的世界这个高中必读书 肠子的内涵我还没完全读透,有 前两本都是路遥的吧 话说我还没看过平凡的世界这个高中必读书 肠子的内涵我还没完全读透,有空我再读一下吧 ... 齐木楠子

嗯 都是必读的不错的

• 对酒当歌

对酒当歌 (读读书,听听音乐,看看风景。) 2012-10-12 12:03:08

坐等好书名单。

• Yowe

Yowe (少年、玩心么) 2012-10-12 12:04:58

少有人走的路

• Yowe

Yowe (少年、玩心么) 2012-10-12 12:05:09

平凡的世界

• Nimbus

Nimbus (yep yep yep) 2012-10-12 12:06:04

坐等好书名单。

• 纳兰清影

纳兰清影 (念无念念,行无行行,修无修修。) 2012-10-12 12:11:54

路遥的平凡的世界 米兰昆德拉的之轻+生活在别处

• 纳兰清影

纳兰清影 (念无念念,行无行行,修无修修。) 2012-10-12 12:12:33

实在不行看厚黑吧 亲

• ★tong°

★tong° (開始懂了,快樂是選擇。) 2012-10-12 12:12:37

如果你爱推理,那就介绍《人骨拼图》给你吧,还有日本的《告白》,更经典的就是《白夜行》,这几本都很值得看! 渡边淳一《不分手的理由》,夫妇两人都婚外恋,心理描述很到位。东野的《黎明之街》也写得很好关于婚外情。 还有《人间失格》,很灰暗但很不错,重点要看杨伟翻译的噢。 就这么多先吧,希望帮到你。

• )

我很低级,看的都是神马迷男方法,把妹达人。。。 唉~ 话说楼上的大能们,你们看那么多书有木有感觉到寂寞?然后有木有女朋友呢? 我好困惑啊。。。

• Sisisi

Sisisi (我怀念的是无话不说。) 2012-10-12 12:34:52

我是来看推荐好书得

• 番王

番王 (那么不爽有啥用,你又不能杀了我) 2012-10-12 12:36:01

世界名著挨本看咯

• Mr.Tσ

Mr.Tσ 2012-10-12 12:49:06

卡尔萨根《宇宙》还是《宇宙科学传奇》? 卡尔萨根《宇宙》还是《宇宙科学传奇》? 齐木楠子

宇宙啊 还有另外的方法 你去网上找找个大学大推荐书目 比如 复旦 哈佛港大 之类

• ★tong°

★tong° (開始懂了,快樂是選擇。) 2012-10-12 15:45:05

我很低级,看的都是神马迷男方法,把妹达人。。。 唉~ 话说楼上的大能们,你们看那么多书有 我很低级,看的都是神马迷男方法,把妹达人。。。 唉~ 话说楼上的大能们,你们看那么多书有木有感觉到寂寞?然后有木有女朋友呢? 我好困惑啊。。。 ...

书本是精神食粮,你在吃东西的时候寂不寂寞啊。 还有这和有没有男女朋友没有直接关系吧,难道有了就不能继续看书了吗?那是两码事来的。如果这个恋人让你放弃读书时间来陪他,估计他也没什么文化。 你应该看些有营养的书,摒弃把妹之类的书吧,越看越把不了妹的啊!

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 17:35:40

如果你爱推理,那就介绍《人骨拼图》给你吧,还有日本的《告白》,更经典的就是《白夜行》,这几 如果你爱推理,那就介绍《人骨拼图》给你吧,还有日本的《告白》,更经典的就是《白夜行》,这几本都很值得看! 渡边淳一《不分手的理由》,夫妇两人都婚外恋,心理描述很到位。东野的《黎明之街》也写得很好关于婚外情。 还有《人间失格》,很灰暗但很不错,重点要看杨伟翻译的噢。 就这么多先吧,希望帮到你。 ... ★tong°

你说的我都看过了 渡边和东野的经典基本上我都看了 现在越来越觉得小说乏味

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 17:36:22

世界名著挨本看咯 世界名著挨本看咯 番王

啊 有些世界名著根本看不下去啊…… 再说 看了有什么意义呢 引不起我的思考

• 爬不上树的猴

爬不上树的猴 (在这个地方,我孤单的存在着。) 2012-10-12 18:07:34

看来LZ真的需要多读书呀

• 干嚼咖啡

干嚼咖啡 (实习中) 2012-10-12 18:26:52

我是跟着等好书推荐的~

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-12 20:25:27

看来LZ真的需要多读书呀 看来LZ真的需要多读书呀 爬不上树的猴

为何这样说

• )

书本是精神食粮,你在吃东西的时候寂不寂寞啊。 还有这和有没有男女朋友没有直接关系吧,难道有 书本是精神食粮,你在吃东西的时候寂不寂寞啊。 还有这和有没有男女朋友没有直接关系吧,难道有了就不能继续看书了吗?那是两码事来的。如果这个恋人让你放弃读书时间来陪他,估计他也没什么文化。 你应该看些有营养的书,摒弃把妹之类的书吧,越看越把不了妹的啊! ... ★tong°

俺是来感谢你辛苦给我码了那么长的字。。。 其实我精神食粮都献给了音乐,咳咳~~~

• 醉生梦死

醉生梦死 2012-10-13 20:38:10

千万不要去读成功学,心灵鸡汤之类的就好。。。

• 光。

光。 (时间会让一切发生改变) 2012-10-13 23:15:05

千万不要去读成功学,心灵鸡汤之类的就好。。。 千万不要去读成功学,心灵鸡汤之类的就好。。。 醉生梦死

为嘛啊?我特喜欢看这类

• 以蒙

以蒙 (我是真正的愚者) 2012-10-13 23:22:13

一般来说自愿读书前都是被动思考,读书后都是主动思考,不过也有不少人落了邪道,进了装逼神教

• 1379号

1379号 (我所耽于的,不华不实) 2012-10-14 23:20:02

为什么读书?很多人在他们的书籍里也试图说清楚一点,如果仅供消遣,自然从乐而行,只怕多少人都是希望能从书中得到更纯粹,生活中难以一蹴而就得到的道理。活着是说的人生的苦难和面对的态度,也算能引起人的一些思考,归根结底,书籍是引导人们去用真实的角度来看待生活的,如果可以,楼主需要更广泛地涉猎才行,哲学和心理常识则是认识一切的基础,豆瓣的书评还算全面,多去翻翻才好,看书也要缘分。跟着别人推荐,多半是要失望的

• 追月香奈美

追月香奈美 2012-10-14 23:29:00

我推荐《目送》。刚读完。今天开读《人生的五个秘密》。

• 框框当当

框框当当 2012-10-14 23:29:40

大四是确定三观的重要时期?真滴?我就大四捏。

• 望月沉沦

望月沉沦 (self-awareness breeds anxiety) 2012-10-14 23:33:41

大四才确立三观啊? 是不是有点太晚熟了

• 望月沉沦

望月沉沦 (self-awareness breeds anxiety) 2012-10-14 23:35:32

楼主多读点人文社科类的书好了,林达的美国系列很不错的,深入浅出的

• `

` 2012-10-14 23:38:02

不要看不起世界名著之类的书,,不要觉得是高中必读书和初中必读的,,

• devil......

devil...... (当我们某一天回首,会不会流泪) 2012-10-15 00:10:15

我也是来看大家推荐的……

• 包子脸

包子脸 (进化成更好的人。) 2012-10-15 00:12:10

收书

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-15 10:45:57

大四才确立三观啊? 是不是有点太晚熟了 大四才确立三观啊? 是不是有点太晚熟了 望月沉沦

晚么 不确定因素太多 常常会改变自己的想法

• 齐木楠子

齐木楠子 (热爱年轻健康帅气的身体) 楼主 2012-10-15 10:47:07

为什么读书?很多人在他们的书籍里也试图说清楚一点,如果仅供消遣,自然从乐而行,只怕多少人都 为什么读书?很多人在他们的书籍里也试图说清楚一点,如果仅供消遣,自然从乐而行,只怕多少人都是希望能从书中得到更纯粹,生活中难以一蹴而就得到的道理。活着是说的人生的苦难和面对的态度,也算能引起人的一些思考,归根结底,书籍是引导人们去用真实的角度来看待生活的,如果可以,楼主需要更广泛地涉猎才行,哲学和心理常识则是认识一切的基础,豆瓣的书评还算全面,多去翻翻才好,看书也要缘分。跟着别人推荐,多半是要失望的 ... 1379号

重点就是如何能准确找到自己喜欢的书籍 我还是多涉猎一些 就好吧

• 望月沉沦

望月沉沦 (self-awareness breeds anxiety) 2012-10-15 11:24:54

晚么 不确定因素太多 常常会改变自己的想法 晚么 不确定因素太多 常常会改变自己的想法 齐木楠子

三观决定想法,但改变想法不代表改变三观啊姑娘,还没找到适合读的书么

• 秋秋袅

秋秋袅 2012-10-15 13:25:16

林达的《历史深处的忧虑》讲作者生活在美国遇到的关于自由的看法与思考。龙应台《野火集》。彼得•海勒斯的《江城》很好的一本书,《寻路中国》我正准备看。祝楼主好运~

• 人間失格

人間失格 2012-10-15 14:05:22

啊 有些世界名著根本看不下去啊…… 再说 看了有什么意义呢 引不起我的思考 啊 有些世界名著根本看不下去啊…… 再说 看了有什么意义呢 引不起我的思考 齐木楠子

不可能所有类型世界名著都看不下去把 你也说是有一些额 如果你想改三观,这几本看看吧,1984、动物农场、道连格雷的画像、男人这东西,绝对毁三观不倦。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部