有没有看过一个叫戴思杰的作家的书?

花大叔

加入小组后即可参加投票
  • [已注销]

[已注销] 2012-10-10 21:16:58

没有..估计中国政府也不是太希望他进来..就想高行健一样

• 花大叔

花大叔 (越长情越自由) 2012-10-10 21:19:57

没有..估计中国政府也不是太希望他进来..就想高行健一样 没有..估计中国政府也不是太希望他进来..就想高行健一样 [已注销]

我在amaz找到一本他的无风之月,但是好像不是他的代表作。。。

• Fima

Fima 2012-10-10 21:29:31

他不算是特别敏感的作家吧,书有几本翻过来了,余中先翻译的,代表作是《巴尔扎克与中国小裁缝》,获得了费米娜奖,还被拍成电影,周迅主演的,《巴》这本书在网上能找到,我看过一点,不过还没有看完。

• Fima

Fima 2012-10-10 21:34:44

说错了,或费米娜奖的是《释梦人》,台湾有译本

• 旧金山人

旧金山人 (新头像,好心情。) 2012-10-10 22:17:32

戴思杰是我学长,他的所有著作我都拜读过。推荐楼主读他的《巴尔扎克与小裁缝》,同名电影也不错。《狄先生的情结》是他的获奖作品,可惜里面有不和谐的地方,大陆无法出版。

• 科林

科林 (青山不老雪白头 绿水无忧风皱面) 2012-10-11 00:04:36

他导演的电影更为出名
    《巴尔扎克与小裁缝》美国电影电视金球奖最佳外语片提名。

• 前夕

前夕 (Cheer up, 自我完善。) 2012-12-13 15:12:43

獲費米娜,也是導演吧。
    狄先生的情結倒想看……不知道繁體版會不會出?

• Fima

Fima 2012-12-13 18:39:50

狄先生的情节就是释梦人,已有繁体版。

• 花大叔

花大叔 (越长情越自由) 2012-12-15 08:57:49

戴思杰是我学长,他的所有著作我都拜读过。推荐楼主读他的《巴尔扎克与小裁缝》,同名电影也不错 戴思杰是我学长,他的所有著作我都拜读过。推荐楼主读他的《巴尔扎克与小裁缝》,同名电影也不错。《狄先生的情结》是他的获奖作品,可惜里面有不和谐的地方,大陆无法出版。 ... 旧金山人

威武·

• 花大叔

花大叔 (越长情越自由) 2012-12-15 08:59:20

我买了无风之月,还没有看,去搜一下《巴》

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部