关于辞职读研后的生活

PAUL

• 月亮❤六便士

月亮❤六便士 2012-10-10 20:42:09

兼职吧

读研现在回想 还是蛮开心 找个辅导员当当 呵呵

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 20:44:39

兼职吧 读研现在回想 还是蛮开心 找个辅导员当当 呵呵 兼职吧 读研现在回想 还是蛮开心 找个辅导员当当 呵呵 月亮❤六便士

实验室比较忙,就做了个助教。

• 简单

简单 (2014,1+1=3 继续修炼) 2012-10-10 20:45:29

我想问:毕业后还能回原单位么?或相当的单位?

• 青刀

青刀 (再见。到了就来信。) 2012-10-10 20:45:43

我喜欢这个帖子,我在考虑走你的老路。

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 20:48:53

我想问:毕业后还能回原单位么?或相当的单位? 我想问:毕业后还能回原单位么?或相当的单位? 简单

估计毕业后留在上海的话平均工资税后应该有7000~8000,应该不会再回去了,要不白读了,但是以前本科同学现在都工作了,也有发展的不错的了,所以颇有压力啊。

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 20:49:49

我喜欢这个帖子,我在考虑走你的老路。 我喜欢这个帖子,我在考虑走你的老路。 青刀

嗯,反正路都是自己选的,不后悔就行了。

• 简单

简单 (2014,1+1=3 继续修炼) 2012-10-10 20:51:52

估计毕业后留在上海的话平均工资税后应该有7000~8000,应该不会再回去了,要不白读了,但是以前 估计毕业后留在上海的话平均工资税后应该有7000~8000,应该不会再回去了,要不白读了,但是以前本科同学现在都工作了,也有发展的不错的了,所以颇有压力啊。 ... PAUL

能换个城市,也算是值了

• 月亮❤六便士

月亮❤六便士 2012-10-10 20:51:56

估计毕业后留在上海的话平均工资税后应该有7000~8000,应该不会再回去了,要不白读了,但是以前 估计毕业后留在上海的话平均工资税后应该有7000~8000,应该不会再回去了,要不白读了,但是以前本科同学现在都工作了,也有发展的不错的了,所以颇有压力啊。 ... PAUL

莫非是东华大学。。。。。。。。

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 20:55:18

莫非是东华大学。。。。。。。。 莫非是东华大学。。。。。。。。 月亮❤六便士

交通大学。。。。。。

• 月亮❤六便士

月亮❤六便士 2012-10-10 20:57:21

交通大学。。。。。。 交通大学。。。。。。 PAUL

555555 我低谷LZ强大的小宇宙了。。。
    膜拜!

• onceinlifetime

onceinlifetime (每一刻都是永远。) 2012-10-10 20:57:59

楼主蛮厉害的

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 20:58:43

能换个城市,也算是值了 能换个城市,也算是值了 简单

嗯,当时也有一部分原因是不喜欢工作单位所在的城市。上海挺好的,不过 制造类专业很难在大城市立足么,呵呵

• 麦朵圈圈

麦朵圈圈 (常有暖心事,愿做努力人) 2012-10-10 20:58:55

跟你经历类似

过了这段时间就好了

继续找家里要。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 21:00:18

跟你经历类似 过了这段时间就好了 继续找家里要。。 。。。。。。。。。。。。。。。 跟你经历类似 过了这段时间就好了 继续找家里要。。 。。。。。。。。。。。。。。。。。 ... 麦朵圈圈

哈哈,好吧,实际我也是这么做的。。。

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 21:04:29

楼主蛮厉害的 楼主蛮厉害的 onceinlifetime

一般啦,我运气比较好,事后回想起来才发觉当时的风险有多大。

• onceinlifetime

onceinlifetime (每一刻都是永远。) 2012-10-10 21:07:47

一般啦,我运气比较好,事后回想起来才发觉当时的风险有多大。 一般啦,我运气比较好,事后回想起来才发觉当时的风险有多大。 PAUL

有时候生活就是需要冒险啊 赞一个

• Sunshine

Sunshine (时间是个庸医,却自称包治百病。) 2012-10-10 21:08:33

交大啊~~~~
    很不错啊

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 21:14:00

交大啊~~~~ 很不错啊 交大啊~~~~ 很不错啊 Sunshine

嗯,之前本科在东北念的,第一次来的时候觉得校园好大啊,还挺漂亮的,各种活动和机会也蛮多的。

• good night

good night 2012-10-10 21:15:08

LZ好牛掰啊,在上海税后七八千打算怎么定居啊? 家里赞助一下买房子?

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 21:18:22

LZ好牛掰啊,在上海税后七八千打算怎么定居啊? 家里赞助一下买房子? LZ好牛掰啊,在上海税后七八千打算怎么定居啊? 家里赞助一下买房子? good night

不知道呢,又不是富二代,慢慢来吧。

• 土豆烧洋芋

土豆烧洋芋 (曾经的某个时间点,我们很好) 2012-10-10 21:21:37

lz你是工作后几年准备考研的呢?当时怎么下的决定呀?
    我是苦逼刚毕业的,工作两年了现在还没稳定的工作,难道考研是条出路?

• 麦朵圈圈

麦朵圈圈 (常有暖心事,愿做努力人) 2012-10-10 21:25:15

哈哈,好吧,实际我也是这么做的。。。 哈哈,好吧,实际我也是这么做的。。。 PAUL

其实研究生生活很快的
    我都研二的,校园里到处都是宣讲会什么的 论文还没整多少。
    感觉都不够用

好好把握 好好把自己改造一下!

• 氦一五

氦一五 2012-10-10 21:31:27

我现在都想退学了,觉得中国硕士尤其是文科实在是。。浪费时间,老师一点科研成果没有,成天上课瞎逼逼
    不过在这个帖子里看到熟人了,好妙,哈哈哈

• PAUL

PAUL (少年书生志气宏) 2012-10-10 21:34:50

lz你是工作后几年准备考研的呢?当时怎么下的决定呀? 我是苦逼刚毕业的,工作两年了现在还没稳 lz你是工作后几年准备考研的呢?当时怎么下的决定呀? 我是苦逼刚毕业的,工作两年了现在还没稳定的工作,难道考研是条出路? ... 土豆烧洋芋

09年毕业,10年7月份开始准备的,当时异地恋,女朋友在上海,本来本科是哈工大的,考回去比较容易,因为她考得交大(但是考上之后分手了,不是因为我,她出国了,还找了别人。反正觉得挺黑色幽默的)。还有是因为我觉得天天无所事事,混吃等死,还有些国企的习惯我看不惯,想换个环境试试。因为是国企所以领导比较好,不会难为我,所以也没辞职,当时总加班,不过也没什么事,我就给自己规定每天至少学4个小时,后来11月份之后学的有些眉目了,也管不了那么多了,基本下午开始就学习,然后别人下班了,自己要份加班饭,学到十点多坐班车回家都十一点了,当时还蛮有干劲的,所以也没觉得辛苦。

• 米口

米口 2012-10-10 23:31:22

好厉害,边上班边考研.

你的回应

回应请先 , 或 注册

245884 人聚集在这个小组
↑回顶部