求推荐经济方面的书,有喜欢经济方面。。。。

海锅

加入小组后即可参加投票
  • 小小赵

小小赵 (青年是人类的希望!) 2012-10-10 20:37:32

等那个 明羽波~~

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 10:25:57

请移步本人主页上的豆列…手机不好打字…

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 10:58:25

请移步本人主页上的豆列…手机不好打字… 请移步本人主页上的豆列…手机不好打字… 明羽波·秀川

兄弟,你学的啥专业,我发现本人爱好与你颇为相似。

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-11 12:32:11

兄弟,你学的啥专业,我发现本人爱好与你颇为相似。 兄弟,你学的啥专业,我发现本人爱好与你颇为相似。 如今老陈

本职专业,过程装备与控制工程= =过程机械大类
    业余诗词散文历史地理政治经济哲学以及最近准备转向词源学……

• 如今老陈

如今老陈 2012-10-11 13:03:51

哈哈,看来兄弟跟我有一定相似,我首先追求博学,然后选择一两个专精,也许这个很耗费精力,但胜在年纪尚轻,还有时间挥霍。谁叫自己前十几年啊不懂读书,荒废时间,我的人生,不该如此。

• Fiona_lock

Fiona_lock (全力以赴,不达目的,誓不罢休) 2012-10-15 22:33:29

The Essential Druker

• djyhello

djyhello 2012-10-16 16:44:14

货币战争1.2.3.4,刚看完觉得不错

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-16 17:34:08

货币战争?阴谋论而已,而且对于经济理解只有坏影响。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 17:42:02

萨缪尔森的《经济学》啊,曼昆的《经济学原理》啊,是现代的。
    古典的,亚当斯密的《国民财富的性质和原因的研究》(简称《国富论》)乃是经济学开山之作,大力推荐;阿尔弗雷德马歇尔的《经济学原理》也很不错;大卫李嘉图《政治经济学及赋税原理》、凯恩斯《就业、利息和货币通论》等。

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-16 18:50:59

楼上说的确实都是很经典的作品,但更正一下,凯恩斯可不是古典经济学的哦,他和亚当.斯密、李嘉图都不是一路子。
    当然,马克思的经济学理论也是非常经典和伟大的,这是实话。
    另外,现在的经济学也发展了很多,我个人比较喜欢芝加哥学派,而不是很喜欢奥地理学派,对于哈耶克的经济学说也是持保留态度。

• 小小赵

小小赵 (青年是人类的希望!) 2012-10-16 20:08:06

货币战争?阴谋论而已,而且对于经济理解只有坏影响。 货币战争?阴谋论而已,而且对于经济理解只有坏影响。 明羽波·秀川

好多人 都对这本书 持不好的评价~~

• 明羽波·秀川

明羽波·秀川 (Irreversing) 2012-10-16 20:10:27

好多人 都对这本书 持不好的评价~~ 好多人 都对这本书 持不好的评价~~ 小小赵

因为我读过。作者确实有阴谋论赚眼球之嫌。
    另外他也没在经济学上有什么建树。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-17 11:54:23

楼上说的确实都是很经典的作品,但更正一下,凯恩斯可不是古典经济学的哦,他和亚当.斯密、李嘉 楼上说的确实都是很经典的作品,但更正一下,凯恩斯可不是古典经济学的哦,他和亚当.斯密、李嘉图都不是一路子。 当然,马克思的经济学理论也是非常经典和伟大的,这是实话。 另外,现在的经济学也发展了很多,我个人比较喜欢芝加哥学派,而不是很喜欢奥地理学派,对于哈耶克的经济学说也是持保留态度。 ... 明羽波·秀川

啊, 其实我说古典的只有《国富论》……其他顺手列举了

• [已注销]

[已注销] 2012-12-13 23:01:23

因为我读过。作者确实有阴谋论赚眼球之嫌。 另外他也没在经济学上有什么建树。 因为我读过。作者确实有阴谋论赚眼球之嫌。 另外他也没在经济学上有什么建树。 明羽波·秀川

是的,书上宣传的阴谋论其实在外国早就有了,网上都有类似的视频。所以有人指责他是有所抄袭的。但是他提出的核心观点——金融安全,还是有道理的

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部