智辰的美文欣赏(持续更新…)

小智辰儿

来自: 小智辰儿(顽劣的逆光) 2012-10-10 20:16:01

  • 小智辰儿

    小智辰儿 (顽劣的逆光) 2012-10-10 20:18:04

    2.
    似一刹那,也仿佛是永远,我就站在芦苇荡,任凭细碎的时光越过我脑海里的种种阴霾,将其搁浅,那藏匿在寂寞隙缝里的眼泪,似班得瑞手指下潺潺的小溪,邂逅在远方。静静的望去,白雪覆盖了这个熟悉的城市,萌芽在心底的一抹思念如尘埃飘然落定,关于你的倾述,如旋转的木马,一次次的回到那个起点。
     一场落雨打湿了显得苍老无比的樱花园,拾起那些掉落在大地的樱花,我在想:当年华渐渐消逝,那颠覆在这流年之间的记忆也会随着这滴答滴答的声音渐行渐远吗?也会如同这樱花叶片一样被这个世界的声音所遗忘吗?亦得亦失,莫失莫忘的字眼被我瞬间敲得稀碎,然后选择继续沉默。
     在我年少无知懵懂中,在我青春洋溢激情中,总是伴随着太多太多的故事,他们都会被我做成黑白底片,永远的珍藏在我心底里最深的那一个角落,当我在一个适合闲谈的午后,亦或是在湛蓝旅途中,将其打开,细细回味。
     每日挣扎在充满诱惑的现实里,游离于刺眼的光阴下,恰如彼岸的荒草,万千的锦箔。命运如此不羁,总是被无情的时间淡淡遗忘,留下的只是荒漠天际里那只孤雁的悲鸣。

  • 小智辰儿

    小智辰儿 (顽劣的逆光) 2012-10-10 20:18:23

    3.
      在这即将静谧的城市里,打开已经堆积很厚灰尘的落地窗,走进那个属于我的夜晚。我能听得到雨滴落在大地的声音,还有在某个门前已经让我腻味的卡农和曾经遗落在海角的誓言。
     几阵微风吹过,青春的颜色越发的暗淡,是浅眠了好久的月光还是已经消失的时间在作祟,我突然有种冲动,想要写歌,用我激昂的文字和那唯美的格调渲染着我的一切,我会在结尾处勾勒出那个只在每年九月open的咖啡店和墙壁上挂着的拉萨乱雪。
      有些时候是很想独自旅行,找寻着关于我脑海里想象的某种意义,写出一段让全世界都失眠的文字,里面有我喜欢的乔生和连城,和那个已经堵塞的用来回忆的沙漏,然后会很诚实的面对那些没有梦的睡眠和没有故事的流年。但是又突然会想到一个无处安家的流浪人,我觉得是不是也应该试图去描绘着他的内心,也许他的世界没有我想象的任何,只有布满乌云的天空和旁边沧桑的梧桐。我放弃了,幻想的距离也拉得越远,到最后会成为我永远也触摸不到的彼岸。

你的回应

回应请先 , 或 注册

84151 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部