记下那些好句子~

蜗牛

加入小组后即可参加投票
  • 小半生。

小半生。 2012-10-10 19:34:15

每一个清晨,不为任何人。每一个夜晚,不指望任何人。 做足自己,狼狈也罢。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-10 19:38:38

永远不要认为我们可以逃避,我们的每一步都决定着最后的结局,我们的脚正在走向我们自己选定的终点。——《认》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-10 19:40:24

我们常常痛感生活的艰辛与沉重,无数次目睹了生命在各种重压下的扭曲与变形,“平凡”一时间成了人们最真切的渴望。但是,我们却在不经意间遗漏了另外一种恐惧——没有期待、无需付出的平静,其实是在消耗生命的活力与精神。——《不能承受的生命之轻》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-10 19:42:01

我其实没有想,我做不了想的主语,我完成不了想这个动作。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-10 19:42:56

若以色见我,以音求我,是人行邪道,不能见如来。——《金刚经》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-10 19:45:15

一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电,应作如是观。——《金刚经》

• 小半生。

小半生。 2012-10-10 19:51:23

人永远都无法知道自己该要什么,因为人只能活一次,既不能拿它跟前世相比,也不能来加以修正。——《不能承受的生命之轻》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-12 21:17:19

临江仙 (明) 杨慎 滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。 白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-12 21:18:56

“许多人的所谓成熟,不过是被习俗磨去了棱角,变得世故而实际了。那不是成熟,而是精神的早衰和个性的夭亡。真正的成熟,应当是独特个性的形成,真实自我的发现,精神上的结果和丰收。”——《尼采:在世纪的转折点上》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-13 19:08:32

有时候觉得自己像个神经病,既纠结了自己,又打扰了别人。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-13 19:08:59

有没有人和我一样,为了一个没有的结果的执着而坚持着。

• 默语

默语 (黒犬,言吾) 2012-10-13 19:09:39

only time will tell

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-13 19:11:38

庭有枇杷树,吾妻死之年所手植也,今已亭亭如盖矣。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-13 19:12:08

不合时宜——秋天的扇,隆冬的夏衣,还有,当我的心淡漠了你才殷勤。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-15 18:39:54

许多人过着没有意义的生活。即使当他们在忙于一些自以为重要的事情时,他们也显得昏昏慵慵的。这是因为他们在追求一种错误的东西。你要使生活有意义,你就得献身于爱,献身于你周围的群体,去创造一种能给你目标和意义的价值观。——《相约星期二》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-15 18:40:59

一旦你学会了怎样去死,你也就学会了怎样去活。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-10-15 18:44:00

接受所有的感情——对女人的爱恋,对亲人的悲伤,或像我所经历的:由致命的疾病而引起的恐惧和痛苦。 如果你逃避这些感情——不让自己去感受、经历——你就永远超脱不了,因为你始终心存恐惧。你害怕痛苦,害怕悲伤,害怕爱必须承受的感情伤害。

• celia

celia (我爸都嫌弃我太胖...) 2012-10-15 18:49:36

狭小的东西,抵御外力时容易变得坚固。----村上春树 1Q84

• Leave。

Leave。 (未来,为我而来。。。。) 2012-10-15 18:58:02

我在过怎样的生活。

• 该用户不常在

该用户不常在 (越来越懒 越懒越宅~) 2012-10-21 20:35:21

lz为什么不继续了 真好

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-03 12:42:51

爱, 意味着责任。去关怀,去相信,去奉献,去守护。同时也意味着束缚,牺牲和负重。 就此,生命和一个人分享,生活和一个人深切的羁绊。 谈了爱,就请别谈自由。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-03 12:47:02

他只是好读书,肯下功夫,不仅读,还做笔记;不仅读一遍两遍,还会读三遍四遍,笔记上不断地添补。所以他读的书虽然很多,也不易遗忘。 ——杨绛《钱钟书是怎样做读书笔记的》

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-03 12:50:11

做人的目的不是别的,只是为了寻求自身的快乐,即使是舍己为人,那也是出于一种幻想,以为自己所要寻求的快乐就是慷慨大方。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-03 12:50:39

美好之人生,不外乎各人顺其性情,做好分内之事~

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-03 20:50:39

有人尖刻的嘲讽你,你马上尖酸的回敬他;有人毫无理由的看不起你,你马上轻蔑的鄙视他;有人在你面前大肆炫耀,你马上加倍证明你更厉害;有人对你冷漠,你马上对他冷淡疏远;看,你讨厌的那些人,轻易就把你变成你自己最讨厌的那种样子。这才是敌人对你最大的伤害。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-07 19:24:25

我们每个人生在世界上都是孤独的。每个人都被囚禁在一座铁塔里,只能靠一些符号同别人传达自己的思想;而这些符号并没有共同的价值,因此它们的意义是模糊的、不确定的。我们非常可怜地想把自己心中的财富传送给别人,但是他们却没有接受这些财富的能力。因此我们只能孤独地行走,尽管身体互相依傍却并不在一起,即不了解别人也不能为别人所了解。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-07 19:25:39

要是一个女人爱上了你,除非连你的灵魂也叫她占有了,她是不会感到满足的。因为女人是软弱的,所以她们具有非常强烈的统治欲,不把你完全控制在手就不甘心。女人的心胸狭窄,对那些她理解不了的东西非常反感。她们满脑子想的都是物质的东西,所以对于精神和理想非常妒忌。男人的灵魂在宇宙最遥远的地方遨游,女人却想把它禁锢在家庭收支的账簿里。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-09 19:16:00

——“什么事世界上最大的谎言?” ——“在人生的某个时刻,我们失去了对自己生活的掌控,命运主宰了我们的人生。这就是世界上最大的谎言。”

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-09 19:16:34

不论你是谁,不论你做什么,当你渴望得到某种东西时,最终一定能够得到,因为这愿望来自宇宙的灵魂。那就是你在世间的使命。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-09 19:16:53

人们很早就学会了生活的道理。也许正因为如此,他们才会早早地放弃了它们。世界就是如此。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-09 19:17:35

我现在活着。当我吃东西是,就只管吃;当我走路时,就只管走。如果必须去打仗,今天死还是明天死对我都一样。因为我既不生活在过去,也不生活在未来,我只有现在,它才是我感兴趣的。如果你能永远停留在先,那你将是最幸福的人。你会发现沙漠里有生命,发现天空中有星星,发现士兵们打仗是因为战争是人类生活的一部分。生活就是一个节日,是一场盛大的庆典。因为生活永远是,也仅仅是我们现在经历的这一刻。

• 蜗牛

蜗牛 楼主 2012-11-20 13:17:21

你要克服的是你的虚荣心,是你的炫耀心,你要对付的是你的时刻想冲出来的想要出风头的小聪明。——毛姆

你的回应

回应请先 , 或 注册

536436 人聚集在这个小组
↑回顶部