结婚要男朋友家拿五金还有彩礼过分吗?为什么老为了...

各种装-燕子

标题:结婚要男朋友家拿五金还有彩礼过分吗?为什么老为了这个吵架阿!
加入小组后即可参加投票
  • 安能辨我是雌雄

安能辨我是雌雄 2012-10-10 17:31:05

你男人本身啥情况?信息量太少。。。

• 我妻由乃

我妻由乃 2012-10-10 17:32:38

农村出来的男朋友?小心啊,这种男人最容易始乱终弃!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 17:33:46

同ls

• 菩提花开

菩提花开 2012-10-10 17:35:03

没钱的话确实人家有点为难 如果他家有钱倒是应该的

• 依遙

依遙 2012-10-10 17:41:29

過分,非常過分。
    而且妳也說,他家基本沒甚麼錢了,這種情況下妳還去要錢,說得過去麼?是不想讓他父母活了還是想咋樣?
    何況就算給五金彩禮,妳主動要和他們家主動給,這是完全不同的兩個性質。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2012-10-10 17:42:06

你不都说了人家没啥钱吗?没钱还努力给你凑了首付弄了酒席。

别的你非要挑理儿,那人家也可以说,你怎么不一开始就找个有钱的啊?

你自己权衡这个男人你愿不愿意跟他过一辈子吧,如果打算过一辈子,别在结婚前把人家逼到死胡同去。羊毛出在羊身上。他爸妈年纪大了有外债,万一以后生病了钱不还是你俩还吗?怎么就想不明白呢?

• 不改名会死星人

不改名会死星人 (我读书少,你表骗我哦~) 2012-10-10 17:54:07

该有的你就应该要,可有可无的就算了……
    看风俗的。
    彩礼说实话,钱不是给你爸妈的,只是给你爸妈做样子,不要的话有些婆家会觉得你太便宜。就算这个钱给了,最后的最后,你爸妈也不会收着的,不都是给了你俩了?
    额,五金嘛,反正要是我我肯定会要,可以小,但不可以没有。这个东西就是个意思,其实没谁家真正差那个三五千呢,你别太过分要那种十几克的大项链就好了。

• flyswatter

flyswatter (远远留下天和地,时间慢慢蒸发~) 2012-10-10 18:03:59

- -..看着有点歧义,首付是男方父母给的还是女方

你的回应

回应请先 , 或 注册

416851 人聚集在这个小组
↑回顶部