中医说我气血双亏 脉弱 现在很沮丧

馨爷

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-10 16:27:07

现在每天早晚喝小黄米 莲子 百合 生姜 红枣 红糖熬的粥

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-10 16:36:16

有谁知道平时吃什么能够补气血的吗?

• 隐隐

隐隐 (今日相乐 皆当喜欢) 2012-10-10 19:53:08

握爪。。。同求T.T
    脾胃比较虚 身子弱 看了楼主的贴也倍感压力

• 你是最美的风景

你是最美的风景 2012-10-10 20:04:33

有什么症状啊?

• 月下海棠

月下海棠 2012-10-10 20:23:27

我也是上午才号脉 症状同楼主 我二十四 各种纠结

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-10 20:44:58

表示医生不能理解我这么小为什么会这么虚

• 格子衬衫

格子衬衫 (衣衫渐薄旧梦凉...) 2012-10-12 01:41:31

。。。是有多虚啊。。。
    话说我也挺虚的。。。
    大二滴时候吃过一段时间滴十全大补丸~\(≧▽≦)/~
    现在在吃固元膏。。。。
    话说这个月生了点病,胃口不怎么好,于是大姨妈又木有来。,,

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 09:18:04

。。。是有多虚啊。。。 话说我也挺虚的。。。 大二滴时候吃过一段时间滴十全大补丸~\(≧▽≦)/~ 。。。是有多虚啊。。。 话说我也挺虚的。。。 大二滴时候吃过一段时间滴十全大补丸~\(≧▽≦)/~ 现在在吃固元膏。。。。 话说这个月生了点病,胃口不怎么好,于是大姨妈又木有来。,, ... 格子衬衫

我每个月大姨妈都是正常的
    最近在喝中药
    感觉精气神好些了

• 洪耒阳

洪耒阳 (杭州中医师) 2012-10-12 11:37:00

多吃肉阿露珠

• 范树娃

范树娃 (halo) 2012-10-12 11:38:43

前阵子医生也是这么我说啊,没什么好沮丧的吧,很多女人都这样的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 11:40:52

医生也是这么说我的,好伤心

• 后无归途

后无归途 (生亦何欢,死亦何苦) 2012-10-12 13:08:37

lz,没什么的,我二十岁,今年上半年时,气血虚的很严重,大姨妈三个月没来,主要是我是长期腹泻还有低血压。一天什么都干不了,然后开始吃中药,但主要是治姨妈还有腹泻的,由于一个人在南方上学,就去的那种大的中医院看得。姨妈正常了一个月,但是感觉还是疗效甚微。暑假回家,我是东北人,妈妈又给找医生吃中药,这次的医生比较好,暑假没有一直在家,断断续续吃了一个月药,现在身体很好,血压升了十个单位。医生说年轻人很好补的,一两个月就能见成效。我感觉比较有用的一味药就是鹿茸,因为是在东北的关系吧,在南方吃中药,医生顶多就给开开什么高丽参之类的。鹿茸不加在药里,煲汤喝也有效果。同时感觉最重要的就是心态。最虚的日子正好是自己心情郁结的日子。同时平时还要多动,或者运动。越没力气,越不想动,结果越没力气。写的比较多,主要是刚被折磨了小半年,现在还在养,太有感触了。这点小病没什么的,肯定能好。

• 后无归途

后无归途 (生亦何欢,死亦何苦) 2012-10-12 13:14:46

还有医生说不能怀孕之类的,感觉和肾虚有关系吧,我当时医生也是这么吓唬我的,就让我在药里加鹿茸,说是补这个的。真的有效果,最起码,乳房会有发胀的的感觉。另外,千万不能凉到,最好不要喝冷饮,吃冰镇的水果,心态最重要。

• 古传中医学

古传中医学 2012-10-12 13:16:53

气血虚,这个比较简单吧。
    不是大问题。
    调整心情和生活作息以及饮食就可以好了
    很多的时候,是医生吓唬人的

• 元宝

元宝 (纠结啊纠结~) 2012-10-12 13:21:22

我也气血亏虚呢~
    肠胃肠胃不好~
    高度近视~顶个玻璃瓶底儿~肝肯定好不到哪去~
    肾也虚~年轻轻的呀~
    我老妈天天拿这事儿念我~
    我现在天天早上空腹吃花生配红糖~
    每天吃生核桃两个 红枣7颗~
    晚上回家和参茶~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:32:48

我也是,大夫说我基本没有脉搏

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 14:02:15

还有医生说不能怀孕之类的,感觉和肾虚有关系吧,我当时医生也是这么吓唬我的,就让我在药里加鹿 还有医生说不能怀孕之类的,感觉和肾虚有关系吧,我当时医生也是这么吓唬我的,就让我在药里加鹿茸,说是补这个的。真的有效果,最起码,乳房会有发胀的的感觉。另外,千万不能凉到,最好不要喝冷饮,吃冰镇的水果,心态最重要。 ... 后无归途

谢谢亲
    都好好的养身体啊

• 皂角菌

皂角菌 (命) 2012-10-12 14:05:37

你要是真的这么虚的话....还不止是不能怀孕的问题..妹子..你以后会病不离身,赶快做调养吧,把这事看作是最重要的事情来对待

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 15:58:05

你要是真的这么虚的话....还不止是不能怀孕的问题..妹子..你以后会病不离身,赶快做调养吧,把这事 你要是真的这么虚的话....还不止是不能怀孕的问题..妹子..你以后会病不离身,赶快做调养吧,把这事看作是最重要的事情来对待 ... 皂角菌

是的
    以前身体一直很好的 没当回事
    现在开始好好调理了

• 付珞拉

付珞拉 2012-10-12 16:00:16

我去找过中医,和你说到的状态基本上一样

• Candy

Candy (。。。。。。。。。。。) 2012-10-12 16:04:54

我常年各种亏,,,,,,,

• 船爷是糖醋里脊

船爷是糖醋里脊 2012-10-12 16:07:08

等病好了也去看看 估计跟你差不多

• 无语凝耶= =

无语凝耶= = (适可而止) 2012-10-12 16:08:47

是去中医院里找科室里的医生号的脉么?

• 东隅

东隅 (这红尘我不懂。我只想远离它。) 2012-10-12 17:10:34

经常熬夜吗?

• 皂角菌

皂角菌 (命) 2012-10-12 17:11:26

是的 以前身体一直很好的 没当回事 现在开始好好调理了 是的 以前身体一直很好的 没当回事 现在开始好好调理了 馨爷

养生最重要的是作息(11点之前睡,早起),其次是饮食(早餐吃清淡,7点到9点吃,午餐吃好,晚餐若是考虑减肥的话,可以考虑不吃,不然就尽量少吃,越少越好),再其次才是汤药调理

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 17:13:11

经常熬夜吗? 经常熬夜吗? 东隅

基本上从来不熬夜
    就是去年有小半年时间天天有公司应酬出去吃饭喝酒的
    估计是那阵子把身子吃坏了

• christine

christine 2012-10-12 17:19:03

老中医号脉完了说我脾虚肾虚,唔,掐指算算大姨妈又2月没来了。。。

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 17:27:55

老中医号脉完了说我脾虚肾虚,唔,掐指算算大姨妈又2月没来了。。。 老中医号脉完了说我脾虚肾虚,唔,掐指算算大姨妈又2月没来了。。。 christine

大姨妈跟脾和肾有关吗
    我姨妈倒是很正常的

• 东隅

东隅 (这红尘我不懂。我只想远离它。) 2012-10-12 17:34:33

基本上从来不熬夜 就是去年有小半年时间天天有公司应酬出去吃饭喝酒的 估计是那阵子把身子吃坏 基本上从来不熬夜 就是去年有小半年时间天天有公司应酬出去吃饭喝酒的 估计是那阵子把身子吃坏了 ... 馨爷

那要好好保养啊
    气血亏的人一般都爱熬夜 楼主也许是天生的

• 木木

木木 2012-10-12 17:58:19

各种虚弱,求大补

• 沉默年華

沉默年華 (再见理想) 2012-10-12 17:59:42

没关系的,少点性生活,多喝粥锻炼身体就好了

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 21:08:29

没关系的,少点性生活,多喝粥锻炼身体就好了 没关系的,少点性生活,多喝粥锻炼身体就好了 沉默年華

很久没有X生活了

• 老鼠的耳朵

老鼠的耳朵 2012-10-12 21:10:09

表示医生不能理解我这么小为什么会这么虚 表示医生不能理解我这么小为什么会这么虚 馨爷

同样被医生不能理解过,不过我比lz好点,我只有气虚,医生也吓唬过我,说不怀孕什么的

• 假装不慌张

假装不慌张 2012-10-12 21:14:00

我也是气血亏虚严重。贫血了都,然后一运动就累,出大汗,就好像掉水里了似的,开了中药,正在吃,我也二十多岁,年底25

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-12 21:26:21

我也是气血亏虚严重。贫血了都,然后一运动就累,出大汗,就好像掉水里了似的,开了中药,正在吃 我也是气血亏虚严重。贫血了都,然后一运动就累,出大汗,就好像掉水里了似的,开了中药,正在吃,我也二十多岁,年底25 ... 假装不慌张

我是体内寒气太重
    很少出汗的

• 假装不慌张

假装不慌张 2012-10-12 21:34:58

我是体内寒气太重 很少出汗的 我是体内寒气太重 很少出汗的 馨爷

寒气重就不出汗的吗?不懂。反正我是气虚两亏得有两年了,就是这个出汗的症状从10年夏天开始明显,去年吃了一个月的药,好一点,今年夏天因为大姨妈不知道为什么特别的汹涌,就贫血了,医生说什么气不固血还是什么的,中药刚吃了两天,汹涌的大姨妈就完了,看来还是太虚了

• connie_pp

connie_pp (TomorrowLand) 2012-10-12 22:04:32

这个问题还挺普遍的 好像被中医号过脉的女生基本都是肾虚 或是脾胃不合吧
    这些问题我都有 而且还体寒 冬天手脚冰凉 就是夏天手脚也不是很热
    不过生育这个问题应该没事儿吧
    之前我们一个同事的大姨妈就没准过 而且每次还是断断续续的
    后来也顺利生产了

• 莫妮卡卡

莫妮卡卡 (喜欢热闹,习惯孤单。) 2012-10-12 22:07:54

同事气血嘘,肠胃不好,脉搏弱,大姨妈推迟~

• 萌兽

萌兽 (只是庸人爱自扰) 2012-10-12 22:10:46

。。。是有多虚啊。。。 话说我也挺虚的。。。 大二滴时候吃过一段时间滴十全大补丸~\(≧▽≦)/~ 。。。是有多虚啊。。。 话说我也挺虚的。。。 大二滴时候吃过一段时间滴十全大补丸~\(≧▽≦)/~ 现在在吃固元膏。。。。 话说这个月生了点病,胃口不怎么好,于是大姨妈又木有来。,, ... 格子衬衫

我学医的 也是虚到不行 应该只是气虚 我们学校的中医老师看到我 直接说你直接吃十全大补丸吧
    可是我吃了三个月 真心什么感觉都没有

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-14 09:49:34

我学医的 也是虚到不行 应该只是气虚 我们学校的中医老师看到我 直接说你直接吃十全大补丸吧 可 我学医的 也是虚到不行 应该只是气虚 我们学校的中医老师看到我 直接说你直接吃十全大补丸吧 可是我吃了三个月 真心什么感觉都没有 ... 萌兽

我也吃过十全大补丸 真心没有用

• 萌兽

萌兽 (只是庸人爱自扰) 2012-10-14 22:44:05

我也吃过十全大补丸 真心没有用 我也吃过十全大补丸 真心没有用 馨爷

我喝了两个月的红枣枸杞茶 也没有见效果
    可能是因为还有鼻炎的原因
    你喝中药有效果吗

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-15 11:29:19

我喝了两个月的红枣枸杞茶 也没有见效果 可能是因为还有鼻炎的原因 你喝中药有效果吗 我喝了两个月的红枣枸杞茶 也没有见效果 可能是因为还有鼻炎的原因 你喝中药有效果吗 萌兽

有点效果
    精气神不错现在

• 萌兽

萌兽 (只是庸人爱自扰) 2012-10-15 11:59:59

有点效果 精气神不错现在 有点效果 精气神不错现在 馨爷

每天自己煎药吗?
    那看来我也得去看看中医了

• 馨爷

馨爷 (一层沙拉一层酱最牛不过贾乃亮) 2012-10-15 14:05:30

每天自己煎药吗? 那看来我也得去看看中医了 每天自己煎药吗? 那看来我也得去看看中医了 萌兽

代煎的
    热热就能喝了

• 沉默年華

沉默年華 (再见理想) 2012-10-16 18:20:02

没什么好沮丧的,食疗+运动,慢慢就能调养好。最重要是对生活有信心,阳光心态!

• 沉默年華

沉默年華 (再见理想) 2012-10-16 18:21:08

lz,没什么的,我二十岁,今年上半年时,气血虚的很严重,大姨妈三个月没来,主要是我是长期腹泻 lz,没什么的,我二十岁,今年上半年时,气血虚的很严重,大姨妈三个月没来,主要是我是长期腹泻还有低血压。一天什么都干不了,然后开始吃中药,但主要是治姨妈还有腹泻的,由于一个人在南方上学,就去的那种大的中医院看得。姨妈正常了一个月,但是感觉还是疗效甚微。暑假回家,我是东北人,妈妈又给找医生吃中药,这次的医生比较好,暑假没有一直在家,断断续续吃了一个月药,现在身体很好,血压升了十个单位。医生说年轻人很好补的,一两个月就能见成效。我感觉比较有用的一味药就是鹿茸,因为是在东北的关系吧,在南方吃中药,医生顶多就给开开什么高丽参之类的。鹿茸不加在药里,煲汤喝也有效果。同时感觉最重要的就是心态。最虚的日子正好是自己心情郁结的日子。同时平时还要多动,或者运动。越没力气,越不想动,结果越没力气。写的比较多,主要是刚被折磨了小半年,现在还在养,太有感触了。这点小病没什么的,肯定能好。 ... 后无归途

鹿茸阴虚火旺的不能吃..

• alili

alili (猫。) 2012-10-17 12:33:25

我是体内寒气太重 很少出汗的 我是体内寒气太重 很少出汗的 馨爷

LZ我跟你一样,气血双亏,体内寒气还重。

不知道LZ胖不胖,长不长痘痘。

• Candy

Candy (。。。。。。。。。。。) 2012-10-17 12:35:55

真实的
    你们都是学生
    都去运动就好了嘛
    我年轻的时候毛病都没有的
    上班了累的

• christine

christine 2012-10-27 09:54:06

大姨妈跟脾和肾有关吗 我姨妈倒是很正常的 大姨妈跟脾和肾有关吗 我姨妈倒是很正常的 馨爷

恩恩有关系的。蓝后我吃了半盒鹿胎膏,现在成伺候姨妈呢

你的回应

回应请先 , 或 注册

392214 人聚集在这个小组
↑回顶部