新婚!老公亲姐要来我们城市上班,老公说让她跟我...

初依琳晨

标题:新婚!老公亲姐要来我们城市上班,老公说让她跟我们一起住!
加入小组后即可参加投票
  • 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:40:51

我说实在不行我出钱帮他姐租房子,我老公说“行啊,你先把首付我姐借我的钱给还了。别跟我说什么二人生活,原来你有这么爱我啊!谢谢啊!”

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:41:03

其实说真的,或许他姐也不会来这里住,或许来不来上班都不一定,但是我们现在已经都不舒服了。我本来想不发表什么,等真正问题摆在眼前了再说,可我还是忍不住说出来了。我怕不方便,怕麻烦,或许我有姐妹的话老公拒绝她们来住我也会生气,可我还是不愿意。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:41:20

我老幻想着真正就我们两个人住在一起会是什么样,可结果还没有住就被告知要第三个人要住进来了,那是什么感觉。二人世界都没过,就变成三人了。
    今天回去后不知道该怎么面对,我昨天气的跑出我家,我第一次犯这种傻事。

• 我是小胖子

我是小胖子 (向前看~一路向前走~) 2012-10-10 13:41:42

亲姐的话 可以理解LZ的老公。。。
    当然也可以理解LZ

• 盲

(It's all coming back to me now) 2012-10-10 13:41:49

有点,换位思考一下吧。。。租房什么的可以以后再说

• 安东尼

安东尼 (小丸子) 2012-10-10 13:42:30

你跟他姐试着处一段时间先咯

• mrs.juli

mrs.juli (为何要写就不写就不写biubiubiu) 2012-10-10 13:43:00

觉得你过分了
    嫁给他就应该当他亲姐也是家人
    就算真心不想认个姐
    也不待你这样丢人的
    姐姐过来住
    不让住 说出钱给她租
    不是摆明赶人么
    你考虑过你老公感受么

• 盲

(It's all coming back to me now) 2012-10-10 13:43:17

如果这件事情发生在我身上我会先同意的

• KK

KK 2012-10-10 13:44:11

我也是独生子女,理解楼主不能理解你老公。。。

• 我是小胖子

我是小胖子 (向前看~一路向前走~) 2012-10-10 13:44:41

LZ 你把话说得太绝了。。。
    他姐姐既然都肯借钱给你们买首付了
    对他弟弟也是不错的。。。
    那不会长期住你家的。。。
    也会顾忌的。。。
    你就这么一厢情愿的觉得他姐会住很久。。。
    嫌弃他姐。。。╮(╯▽╰)╭

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2012-10-10 13:45:27

http://www.douban.com/group/topic/21895374/
    http://www.douban.com/group/topic/21470900/
    http://www.douban.com/group/topic/17941258/
    http://www.douban.com/group/topic/18329886/

看了几个你发的帖子:瞒着家里和男友交往,男友有点花心暧昧不清,别的问题还没看到。

长期住的话,可能姐姐也觉得不方便呢,不过如果是刚过来找工作的话,又没拿工资,除非有很多存款,不然的话,还是救急一下比较好。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:45:39

我知道换位思考我也会生气,我也说了你住一两个月可以,可我老公的意思是只要她姐不主动搬就一直可以住下去。

• S。酱

S。酱 (Hard to say I love U.) 2012-10-10 13:45:45

为了不发生大矛盾 我会同意住进来。不过以后会发生什么事情就很难说了。

• 阿雅妹妹

阿雅妹妹 (勤俭持家&直面真相) 2012-10-10 13:45:50

不是说事儿,就LZ这个态度,的确是不对的
    具体说到事情的话,我觉得他姐姐没准自己就租房住了
    但是如果弟弟连表示都没有邀请都没有,姐姐心也就寒了

• 不到100斤不改

不到100斤不改 (这辈子也改不了名了) 2012-10-10 13:46:23

我也不愿意新婚就有别人来一起住 别说姐妹 连婆婆都算了吧 我一开始就跟我老公说好了的 不过我家是个大开间 根本没法让第三个人住。。。。。囧

• Ms.Morina

Ms.Morina (嗨~~~~~~~~~~) 2012-10-10 13:46:52

怕啥。。。。住进来就住进来。。

做AI的时候 你叫得 天昏地暗 山崩地裂的。。。她肯定 受不了,就自己走了

你把夫妻生活过得各种甜蜜幸福。。。她肯定羡慕嫉妒恨,看不下去就走人了。。

谁没事 喜欢做电灯泡呀。。。。但是你在 她都没住进来都极力反对,还说的这么坚决。。一点表面功夫都不做,你老公肯定要说你呗。。

不必真善良。。。但是 连装下善良都不愿意装。老公肯定不愿意

• mrs.juli

mrs.juli (为何要写就不写就不写biubiubiu) 2012-10-10 13:46:57

新婚是关键词
    楼主心里真是委屈
    还气到跑出家门
    太娇气了
    还想好好维持好婚姻关系还是别太强势了
    我看你老公的态度就摆在那里
    新婚二人世界当然是好
    不过这不是特殊情况么
    还是互相理解一点才能过日子啊
    结婚跟公婆住的多了去了谢谢

• 毛冷瞪

毛冷瞪 (天山暮雪啥啥啥啥。) 2012-10-10 13:47:02

只能说这个事情不能直说,必须得想办法解决。楼主,我要是你老公,根本不会让自己姐姐住在家里,一定自己就想办法搞定了,自己的亲姐姐还有什么说不出口的。

我现在就是这样,我的父母想跟我们一起住,我首当其冲的拒绝了,让他们住家里的房子,我们俩租房子,大家住在一起整个生活都不一样了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 13:47:13

常住'可能各种不方便吧。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:48:01

http://www.douban.com/group/topic/21895374/ http://www.douban.com/group/topic/21470900/ http://www.douban.com/group/topic/21895374/ http://www.douban.com/group/topic/21470900/ http://www.douban.com/group/topic/17941258/ http://www.douban.com/group/topic/18329886/ 看了几个你发的帖子:瞒着家里和男友交往,男友有点花心暧昧不清,别的问题还没看到。 长期住的话,可能姐姐也觉得不方便呢,不过如果是刚过来找工作的话,又没拿工资,除非有很多存款,不然的话,还是救急一下比较好。 ... G3娘

他姐的工资比我们高,在原先的城市有一个房子,我没有说救急不可以,可是我老公的意思不是救急,是既然来了就住我们家。除非她自己买到房子了,或者是她姐强烈要求自己出去住,或者其他原因。

• single

single (S) 2012-10-10 13:48:32

首付款是他家出的?那房子上有你名字么?

• 325小行星

325小行星 (人生一梦,白云苍狗。) 2012-10-10 13:49:11

家里面多个人热闹 ~~~

• 爱扎洋葱辫

爱扎洋葱辫 (争取23点前睡着) 2012-10-10 13:49:42

我理解LZ,也理解LZ老公
    这事LZ只能迁就下了。。

• 我是小胖子

我是小胖子 (向前看~一路向前走~) 2012-10-10 13:49:49

他姐的工资比我们高,在原先的城市有一个房子,我没有说救急不可以,可是我老公的意思不是救急, 他姐的工资比我们高,在原先的城市有一个房子,我没有说救急不可以,可是我老公的意思不是救急,是既然来了就住我们家。除非她自己买到房子了,或者是她姐强烈要求自己出去住,或者其他原因。 ... 初依琳晨

住进来了 再赶人家出去么???

• 猫酱

猫酱 2012-10-10 13:50:02

有弟弟的表示很理解lz老公…如果是我弟弟过来,我也肯定不愿意让我弟弟租房子住…

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2012-10-10 13:50:27

他姐的工资比我们高,在原先的城市有一个房子,我没有说救急不可以,可是我老公的意思不是救急, 他姐的工资比我们高,在原先的城市有一个房子,我没有说救急不可以,可是我老公的意思不是救急,是既然来了就住我们家。除非她自己买到房子了,或者是她姐强烈要求自己出去住,或者其他原因。 ... 初依琳晨

笨蛋
    你就先答应了
    回头有的是办法把他姐姐弄出去
    你连答应都不答应,太不会拉拢人心了

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:50:40

房子有我的名字。
    当时我的反应是可能过激了,我也知道等真正问题摆在面前再说才是对的,可我忍不住啊。
    主要是因为听到我老公打电话给他姐说让他来住的时候她姐的反应不是过来住不方便可是问我家离她公司远不远啊。我当时就很不舒服。

• 多多爱夕阳

多多爱夕阳 ((^O^)/难得傻兮兮) 2012-10-10 13:51:30

楼主你太自私了。。。住一下怎么了?

• 帮主Gaby

帮主Gaby (黑夜忽然变白天) 2012-10-10 13:51:33

我不是独生子女 可也能理解LZ

要是我我也不愿意

就算是我的亲兄妹 也不要结了婚了跟我一起住

• Crystal

Crystal 2012-10-10 13:52:34

我也会不同意。不过也能理解你老公的想法啦。
    更何况首付她姐借的。。。
    还是得先让住进来。。。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:52:56

当初在是否和公婆同住的问题上我就跟我老公说过,我看我妈和我奶奶有时候就闹得不愉快所以我不太愿意跟公婆一起住,怕产生不必要的矛盾。先让我过段时间二人生活再跟公婆一起住。我老公也同意,现在没想到出现了其他问题。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:54:54

楼主你太自私了。。。住一下怎么了? 楼主你太自私了。。。住一下怎么了? 多多爱夕阳

不是住一下,是长期住,所以我当时过激了,后来我也安慰自己住了又能怎么样呢。
    可是你明白我幻想了很久的二人生活有肯能被打破那种不舒服么?

• 超级小黑咪

超级小黑咪 (嗷嗷嗷嗷嗷嗷) 2012-10-10 13:55:13

可以理解LZ,也可以理解LZ老公
    说LZ过分的,你有没有想过,姐姐不是过来玩住一两个星期
    而是要长期住
    两个人新婚,二人世界都还没开始过,突然要插进第三个人。。这让人怎么接受

• 雅鼠

雅鼠 2012-10-10 13:55:16

换成是你姐或者你妈,你会这样么?

• 加西亚

加西亚 (Less is more) 2012-10-10 13:56:11

有什么好住的,不能出去租房子非要和你们挤在一起啊?到时候肯定有很多不方便啊

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 13:58:44

换成是你姐或者你妈,你会这样么? 换成是你姐或者你妈,你会这样么? 雅鼠

我老公问我,如果我爸妈拆迁的话你会让他们来住么,我说会,我说你爸妈的话也会,可能我是真正不能理解有兄弟姐妹的感觉,我是觉得如果是兄妹的话是可以租房子的。不过我也知道我这么直接拒绝我老公是会生气的,我明白他生气的理由。

• 我华妃不会糊的

我华妃不会糊的 (哼!贱人就是矫情!) 2012-10-10 13:59:58

救急不救穷
    她姐刚来肯定应该让她住一起,久了就不行了
    但是LZ话说得有点过

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:00:14

我昨天跑出去是因为后来我跟他说句话他说滚,我跑出去后他来找我,说如果不是因为怕我父母担心他也不会出来找的。

• Ti aspetto

Ti aspetto (童装http://dadabiu.taobao.com) 2012-10-10 14:00:27

换成是你姐或者你妈,你会这样么? 换成是你姐或者你妈,你会这样么? 雅鼠

lz你可以问问你老公,要是你哥哥弟弟要来住,可以么?

• 天心

天心 2012-10-10 14:02:46

天啊,我哥也买房了,我也有可能要去他那里住,而且我也借钱给我哥了。。说实话,如果我嫂子不让我去那里住,我会很伤心。。。。好歹首付,装修还是我家大头呢。。再说了,要是有那个经济实力,谁愿意跟你一起住啊?我觉得家人需要帮忙的时候,就要伸手帮忙啊。。。要不然,什么叫家人?!虽然不是你的亲姐,但是以后也可能需要姐姐帮忙的时候啊。。。。如果我嫂子不乐意,那好,我从此不进她的门,而且以后有什么永远不要指望我帮忙!!!!

• sa;ya

sa;ya 2012-10-10 14:04:31

长期一起住肯定不性的。
    但是那是你老公的亲姐姐,
    说明你老公很注重亲情

• 吃一堑长一斤

吃一堑长一斤 2012-10-10 14:06:15

主要问题还是LZ你太不会做人了~~是不是长期住也不好说啊,等他姐稳定了,兴许就搬出去了,难道你想你老公松口说,让姐住一阵就赶走?那你可能就天天缠着问什么时候走了。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:07:07

这真不是救急的事情,他姐比我们工资都高,你可以住短期,但我头疼的是长期,伤心的是我老公的态度,是知会一声就行的感觉,是那种新婚二人世界还过不了的失落感。或许是我自私。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:08:56

我也觉得我太不会做人了,可我一听到他姐问的只是我们家房子里她公司远不远而不是会不会打搅我们的时候我真头大了,所以一激动就说了那种话。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2012-10-10 14:11:38

我也觉得我太不会做人了,可我一听到他姐问的只是我们家房子里她公司远不远而不是会不会打搅我们 我也觉得我太不会做人了,可我一听到他姐问的只是我们家房子里她公司远不远而不是会不会打搅我们的时候我真头大了,所以一激动就说了那种话。 ... 初依琳晨

哎~只能说你太笨了~

• 大❤️包

大❤️包 (^___________________________^) 2012-10-10 14:11:48

你老公说那是他的房子为什么他不能做主。但是那房子又不是他一个人的。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:12:46

看来我今天得回去道歉了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 14:17:37

我妈妈说找对象不能找独生子女,最好有多个兄弟姐妹互相照应的,你是独生女,不会明白手足情的,而且你还不会做人,处事如此作风,新郎哥不见得多爱你吖

• 四方太平

四方太平 (梦想何时照进现实) 2012-10-10 14:22:21

这真不是救急的事情,他姐比我们工资都高,你可以住短期,但我头疼的是长期,伤心的是我老公的态 这真不是救急的事情,他姐比我们工资都高,你可以住短期,但我头疼的是长期,伤心的是我老公的态度,是知会一声就行的感觉,是那种新婚二人世界还过不了的失落感。或许是我自私。 ... 初依琳晨

人家说长期了吗?
    他姐姐那么大个人了也结过婚了你懂得她不比你懂的多?
    你顾虑的说不定她顾虑的更多
    作为亲姐弟来到一个城市不问一下肯定会寒心的
    你老公就这么一说口头这么一问当然是应该的
    当然也许你老公是真心实意的要她来住不是口头上客气一下
    但是姐姐只要有这一句话就够了
    她一个过来人当然知道你们新婚燕尔的情况
    你们要她来住还不一定来呢
    面都还没见就怕人家长期住下去在这搞离家出走
    还这么理直气壮的

• 鸢

(人生自己书写,何必苦不堪言) 2012-10-10 14:22:32

楼主确实处理不当………但是…真的没人觉得他老公作为夫妻,完全不尊重楼主,亲戚要来长住一点不带和老婆商量的。这是老婆吗……?丫鬟还是老妈子啊?他的态度也过分强硬了吧?一点商量的余地也没有…是楼主平时太顺着他了吧?!

• 雅鼠

雅鼠 2012-10-10 14:24:37

我老公问我,如果我爸妈拆迁的话你会让他们来住么,我说会,我说你爸妈的话也会,可能我是真正不 我老公问我,如果我爸妈拆迁的话你会让他们来住么,我说会,我说你爸妈的话也会,可能我是真正不能理解有兄弟姐妹的感觉,我是觉得如果是兄妹的话是可以租房子的。不过我也知道我这么直接拒绝我老公是会生气的,我明白他生气的理由。 ... 初依琳晨

独生子女的问题,跑题一下吧,中午看新闻,说到今天是什么世界精神卫生日,然后重点说了独生子女的教育成长问题,情感冷漠、融入群体差什么的,当然我不是针对楼主。

楼主的不能体会有兄弟姐妹的感觉,这点我感到很悲哀,这是跟你自己父母一样的亲人,纵使现在很多父母啊,兄弟姐妹因为遗产问题,拔刀相见,但是毕竟还是血脉关系在里面,这些是永远割舍不断的。

再说个实话,长期住,谁都不想的,他姐姐真的这辈子就跟你们了,楼主你也太会联想了吧。

@冰姐 我妈也一直说不能找独生子女,orz

• 火眼

火眼 (天线宝宝不怕被雷P) 2012-10-10 14:26:02

其实好好商量着住个个把月吧
    他姐姐也不可能一直住在你家吧

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:28:16

好吧,我错了。可是家里要住个人能不能和我商量一下,不要都没跟我说一声就直接跟他姐说来家里住吧。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:31:23

楼主确实处理不当………但是…真的没人觉得他老公作为夫妻,完全不尊重楼主,亲戚要来长住一点不 楼主确实处理不当………但是…真的没人觉得他老公作为夫妻,完全不尊重楼主,亲戚要来长住一点不带和老婆商量的。这是老婆吗……?丫鬟还是老妈子啊?他的态度也过分强硬了吧?一点商量的余地也没有…是楼主平时太顺着他了吧?! ...

他觉得这种事情是没有商量的,没有必要跟我商量的。
    我的想法就是自私的。而且有个词我和你都用错了,我老公特地指出了,他姐不是“亲戚,是亲人”。
    看来我是独生子女的自私典型。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2012-10-10 14:35:29

我很能理解LZ。。。。要是长住肯定不成。。。。超过两个月我觉得我都接受不了。。。。超过两个月我绝对就回娘家了。。。。但是我啥都不说,你住就住,我就不在家,你自己不觉得别扭就接着住呗

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 14:36:16

我很能理解LZ。。。。要是长住肯定不成。。。。超过两个月我觉得我都接受不了。。。。超过两个月 我很能理解LZ。。。。要是长住肯定不成。。。。超过两个月我觉得我都接受不了。。。。超过两个月我绝对就回娘家了。。。。但是我啥都不说,你住就住,我就不在家,你自己不觉得别扭就接着住呗 ... 小猫rr

我就是太不会做人了,有些话就脱口而出了。

• G3娘

G3娘 (骑马倚斜桥,满楼红袖招。) 2012-10-10 14:36:53

我很能理解LZ。。。。要是长住肯定不成。。。。超过两个月我觉得我都接受不了。。。。超过两个月 我很能理解LZ。。。。要是长住肯定不成。。。。超过两个月我觉得我都接受不了。。。。超过两个月我绝对就回娘家了。。。。但是我啥都不说,你住就住,我就不在家,你自己不觉得别扭就接着住呗 ... 小猫rr

米兔~

• 雅鼠

雅鼠 2012-10-10 14:40:52

人家说长期了吗? 他姐姐那么大个人了也结过婚了你懂得她不比你懂的多? 你顾虑的说不定她顾虑 人家说长期了吗? 他姐姐那么大个人了也结过婚了你懂得她不比你懂的多? 你顾虑的说不定她顾虑的更多 作为亲姐弟来到一个城市不问一下肯定会寒心的 你老公就这么一说口头这么一问当然是应该的 当然也许你老公是真心实意的要她来住不是口头上客气一下 但是姐姐只要有这一句话就够了 她一个过来人当然知道你们新婚燕尔的情况 你们要她来住还不一定来呢 面都还没见就怕人家长期住下去在这搞离家出走 还这么理直气壮的 ... 四方太平

如果真的那样做,确实有点那个寒心的,其实楼主你想想,要是你未来姑姑真的在你们的城市外面租房子了,日后,我说日后,你老公家里面亲戚会怎么评价你们。

换个例子,你和你老公在你老公城市住,然后你爸妈来了,你老公说给他们在外面租房子住就好了,家里空一间房也不方便给他们住,你自己会怎么想,你爸妈会怎么想?

也许这些都扯远了吧,每个人都有自己的私心,能合就合,不能合就早点散了吧。

说到心寒,我再给你举个例子。那年我还没毕业的时候,堂姐就跟我妈说,弟以后毕业了去广州工作,住我家就好了。刚毕业那会,在广州找工作,我心里完全没有想住堂姐家里的,我只是到了广州和同学一起租好房子,安顿好了,第二天才打电话给堂姐,那时候堂姐还跑过来看了我一次,买了衣服给我什么的,当时她自己经济也有问题,这是后来跟堂姐住一起了,才知道的。
    然后后面我弟弟毕业也在广州了,实习的时候,地点就在堂姐家附近,然后堂姐还有伯母等等,一个电话都没有,你觉得心寒不,我自己都觉得心寒了。后面还是我托同学照顾一下我弟。

人都会有私心的,但是就看在亲情和私心中,怎么去权衡了。

然后说到你未来老公先斩后奏问题,我觉得,如果打算过一辈子的,有什么话,就不需要两个人之间要“会说话”了,事情总有折中的做法。

• Rose grey

Rose grey (心无所恃,随遇而安。) 2012-10-10 14:41:11

要是我我也不高兴。楼主想法正常。短住可以常住不行。而且楼主老公都不跟楼主商量的,楼主也在还房贷啊。楼主你老公都不疼你。

• 小猫rr

小猫rr (tough and tender) 2012-10-10 14:53:16

他觉得这种事情是没有商量的,没有必要跟我商量的。 我的想法就是自私的。而且有个词我和你都用 他觉得这种事情是没有商量的,没有必要跟我商量的。 我的想法就是自私的。而且有个词我和你都用错了,我老公特地指出了,他姐不是“亲戚,是亲人”。 看来我是独生子女的自私典型。 ... 初依琳晨

我觉得跟你自私一点儿关系都没有。你就是做事儿的时候不够圆滑。你觉得对方是你老公,你就该想到啥就说啥。但是你老公那边是他亲姐姐,你说话的时候可以嘴甜点儿。嘴甜谁不喜欢啊,再说说好话又不花钱。

• 初依琳晨

初依琳晨 (!!!) 2012-10-10 15:00:22

唉,楼上说的我都懂,我现在也觉得我当时干嘛嘴那么欠。

• 鸢

(人生自己书写,何必苦不堪言) 2012-10-10 16:52:15

楼主就是处理不当,逞口舌之快。想法没啥不正常的。

• 子晰

子晰 (人间有味是清欢) 2014-04-07 11:35:30

多个人帮你做事弄饭。.

• 都丢掉

都丢掉 (过好生活) 2014-04-07 12:09:46

其实说真的,或许他姐也不会来这里住,或许来不来上班都不一定,但是我们现在已经都不舒服了。我 其实说真的,或许他姐也不会来这里住,或许来不来上班都不一定,但是我们现在已经都不舒服了。我本来想不发表什么,等真正问题摆在眼前了再说,可我还是忍不住说出来了。我怕不方便,怕麻烦,或许我有姐妹的话老公拒绝她们来住我也会生气,可我还是不愿意。 ... 初依琳晨

你都说了或许你有亲姐你老公拒绝你也会生气,那还有什么好说的。

独生子女啊,感觉应该确实不能理解吧,我这么跟你说吧,我有三姐妹,我是老大,我现在找男朋友首先看的就是他对我弟妹好不好。爱屋及屋楼主不懂么,说实在的你也没多爱你老公吧,人亲姐呢,基本上弟弟都是靠着姐姐扶衬着长大的,从小到大,那么多年,你老公从她姐那得到的,在你老公心里,会觉得,哪怕房子分部分给她长期住,那种恩情都是还不清的,所以就别说和你吵了,哪怕和你断了,也不会迁就着你去让她姐怎么着吧。其实也没这么严重,只是希望楼主理解,在你老公心里,让他如此的根源即是他心里对他姐的感情。

至于你老公如果也说了什么过激的话,说什么看清你了,我感觉他确实有理由那么说,一个是你自己转换位置也觉得换了是你你也会生气,那你干嘛还干这种换了自己自己都不能接受的傻事呢。二是你老公都能为了你放弃自己原有的生活去到你的城市,人还儿子呢,可想而知他有多爱你,有几个男的能这样。可到了你那,人亲姐过来,还不靠谱的事儿你就反弹那么大,你真的爱他,也会想对他家人好吧,也会对他在乎的人好吧,结果却不是...他当然也不能理解你。

最后就是,你都说了,还不定会过来,你就这样一闹。我也是女的,如果我新婚就要和他姐住,打顶暂住下我能接受,时间久了,我自然也不乐意。所以这点也得看他姐是个什么人吧,除那种特没眼力架儿的,谁会那么不识趣的长期住啊,再说了,不用你发言,你爸妈或他爸妈到时都会觉得不像吧,看他姐还借钱给他弟,应该也是那种好姐姐啊。应该不至于是那种人吧。

说完。

• 都丢掉

都丢掉 (过好生活) 2014-04-07 12:46:25

人家说长期了吗? 他姐姐那么大个人了也结过婚了你懂得她不比你懂的多? 你顾虑的说不定她顾虑 人家说长期了吗? 他姐姐那么大个人了也结过婚了你懂得她不比你懂的多? 你顾虑的说不定她顾虑的更多 作为亲姐弟来到一个城市不问一下肯定会寒心的 你老公就这么一说口头这么一问当然是应该的 当然也许你老公是真心实意的要她来住不是口头上客气一下 但是姐姐只要有这一句话就够了 她一个过来人当然知道你们新婚燕尔的情况 你们要她来住还不一定来呢 面都还没见就怕人家长期住下去在这搞离家出走 还这么理直气壮的 ... 四方太平

• "Nelumbo

"Nelumbo 2014-04-07 12:47:41

住就住吧 大气一些

• 松山酱的纸牌

松山酱的纸牌 (我一直都是认真严肃的) 2014-04-07 13:06:48

婚前应该试着同居下

• [已注销]

[已注销] 2014-04-07 13:08:59

亲姐啊 我也有弟弟 我觉得住他家很应该吧
    楼主换个思维 如果你亲姐姐来住 你ok吧

• ❤七七

❤七七 (上豆瓣看故事~) 2014-04-07 13:17:02

我说实在不行我出钱帮他姐租房子,我老公说“行啊,你先把首付我姐借我的钱给还了。别跟我说   我说实在不行我出钱帮他姐租房子,我老公说“行啊,你先把首付我姐借我的钱给还了。别跟我说什么二人生活,原来你有这么爱我啊!谢谢啊!” ... 初依琳晨

你男人說話真渣

• 宅女

宅女 (B型血双子女) 2014-04-07 13:19:41

是你不对

• 蔻蔻

蔻蔻 (i am all i have) 2014-04-07 15:16:15

我也觉得楼主是不是联想过度了,他姐不也要跟老公住生小孩过她的二人生活么。。。谁那么奇葩就赖上你们家了啊。。。

• 蔻蔻

蔻蔻 (i am all i have) 2014-04-07 15:16:26

我也觉得楼主是不是联想过度了,他姐不也要跟老公住生小孩过她的二人生活么。。。谁那么奇葩就赖上你们家了啊。。。

• 荷氏维果C

荷氏维果C 2014-04-07 15:22:26

作为独生子女确实不能理解所谓的手足情……所以是我我也很难接受呀 ……但是话说回来,一般人也不会在亲戚家长住吧

• 喵喵喵小川

喵喵喵小川 (Hello我是喵Dama) 2014-04-07 16:30:07

我只说你老公压根就不知道什么叫夫妻生活,要么你老公是个典型的烂好人。有这样子的老公真是辛苦你了。

• 锦绣前程

锦绣前程 2014-04-07 16:52:18

那你就把钱还了,看你老公还能说什么

• 西瓜红

西瓜红 (人生是一袭华美的袍,爬满了狮子) 2014-04-07 16:53:07

房子有我的名字。 当时我的反应是可能过激了,我也知道等真正问题摆在面前再说才是对的,可我忍 房子有我的名字。 当时我的反应是可能过激了,我也知道等真正问题摆在面前再说才是对的,可我忍不住啊。 主要是因为听到我老公打电话给他姐说让他来住的时候她姐的反应不是过来住不方便可是问我家离她公司远不远啊。我当时就很不舒服。 ... 初依琳晨

他姐姐只是给你个台阶下,楼主真是不懂事!

• xiongxiong

xiongxiong (The proper of man is to live) 2014-04-07 16:54:03

过分了,设想一下如果是你的弟弟,你会怎么样

• 林蛋大啊啊啊

林蛋大啊啊啊 (这些店主都是该死的瘦子) 2014-04-07 16:55:31

现在是你老公说的'他姐不一定好意思来住呢'干嘛为这没准的事伤感情呢

• [已注销]

[已注销] 2014-04-07 17:00:34

lz太自私了 很多时候做做样子都可以的

• 长安常安

长安常安 (有了一个五年计划,还是rocker) 2014-04-07 17:13:32

是我太久不上豆瓣了么。。。。妹纸们都这么善解人意,舍己为人。。。。。
    我很理解LZ,不过可能是你跟你老公沟通的时候没用对方法,导致你家危机都还没来,你倒先跟你老公闹翻了,我有亲弟,完全理解什么手足之情,而且我和我弟关系非常好。但是我不认为关系好就要一起住,反正我只能说如果LZ心里很反感跟别人一起住就要把问题解决在摇篮状态,真的住进来就不好走了,这个是经验之谈。不过你得用技巧,先拉拢你老公是关键

• 无敌花花要减肥

无敌花花要减肥 2014-04-07 17:17:04

一个月两个月还好,时间长了总会有不方便吧,没准儿还有矛盾到时候对谁都不好,不知道他姐姐怎么想的,如果是我肯定会觉得不方便

• 小满

小满 (爱,恰是小满时节,期待收获。) 2014-04-07 17:25:04

这事只能先答应啦,住进来再让他姐姐自己要求搬走了。
    住进来了肯定是不可能自己开口让姐姐搬走的。
    楼主太直肠子了,装一下都不会。

• 一天吃九个可颂

一天吃九个可颂 (把剑放下,成为本王的妻子吧) 2014-04-07 17:39:30

能理解lz
    你老公太不向着你了,这种事情首先要和你商量争得你的同意,她姐会做人也应该先打电话给你讲清楚自己只是救急住一阵子。

• 小田田螺

小田田螺 2014-04-07 18:02:09

这样说的我都不敢结婚了,我的想法也跟楼主一样,真难处理

• Joy

Joy 2014-04-07 22:34:37

换位思考下楼主。我是能理解你老公也能理解你。最好的结局是你老公一直挽留你姐住你姐有自知之明不住然后你老公没拗过你姐姐~哈哈。

• Joy

Joy 2014-04-07 22:35:50

错了~他姐。一般人会住个一两个月过渡下~楼主不要一上来就反对这样你老公会不高兴的

• Valerie

Valerie 2014-04-08 00:54:08

同意lz。我也认为一起住不合适。lz做的固然不对,可能说话太冲,但是lz老公也是有问题的。结婚了之后就是两个人新组成的小家了,有什么事应该先一起商量再决定。lz老公没有经过lz同意就先给姐姐打电话并且做主同意了,在lz反对后,也是完全没的商量拍板决定,大男子主义显现无疑啊!言语上也是很讽刺,说话难道不伤人?怎么就没人说lz老公态度有问题?

当然婚姻就是要有一方妥协让步才能进行下去,只是坚持自己的观念也是需要的。lz没有错,只是有必要的时候让步一下。

• ババ...

ババ... (本当は恐くて 誰より弱くて) 2014-04-08 01:01:08

天啊,我哥也买房了,我也有可能要去他那里住,而且我也借钱给我哥了。。说实话,如果我嫂子不让 天啊,我哥也买房了,我也有可能要去他那里住,而且我也借钱给我哥了。。说实话,如果我嫂子不让我去那里住,我会很伤心。。。。好歹首付,装修还是我家大头呢。。再说了,要是有那个经济实力,谁愿意跟你一起住啊?我觉得家人需要帮忙的时候,就要伸手帮忙啊。。。要不然,什么叫家人?!虽然不是你的亲姐,但是以后也可能需要姐姐帮忙的时候啊。。。。如果我嫂子不乐意,那好,我从此不进她的门,而且以后有什么永远不要指望我帮忙!!!! ... 天心

人家家你第三人去当电灯泡你不难受么,还长年累月在那

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部