十一自由行归来,小贴士

lynn

• 狂熱的自由

狂熱的自由 2012-10-10 13:51:11

士林夜市就是专门坑宰大陆游客的啊

我们台湾人一般都不去那种地方~

• 不睡觉会死星人

不睡觉会死星人 (境来不拒,境去不留) 2012-10-10 15:43:15

原来故宫也能预约 长见识了

• lynn

lynn 2012-10-11 08:53:58

士林夜市就是专门坑宰大陆游客的啊 我们台湾人一般都不去那种地方~ 士林夜市就是专门坑宰大陆游客的啊 我们台湾人一般都不去那种地方~ 狂熱的自由

看来大陆游客真是成规模了,还有专门坑宰的地方,哈哈

• Vicky

Vicky 2012-10-11 11:00:30

士林夜市最早沒有搬到樓下時, 小吃攤是聚集在步行街的一條巷子走進去的裡面, 擠了點但是逛起來比較有趣, 後來因為安全顧慮又把攤販集中到徒步區之外的一個室內場所, 去年12月又改到地下室以後, 我可能再也不會去了, 總覺得每換一次地方東西就變不好吃一些, 不過其實還是有隱藏版的好吃攤位, 散布在徒步區的巷弄內.

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-13 00:41:25

要改去通化街夜市,離東區和101不遠
    逛到底還有一間二輪片的電影院,不到200元台幣可看兩部電影...

• LULU

LULU (过自己开心的生活) 2012-10-13 21:13:25

謝謝分享噢~

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-15 15:13:33

看来大陆游客真是成规模了,还有专门坑宰的地方,哈哈 看来大陆游客真是成规模了,还有专门坑宰的地方,哈哈 lynn

专门坑宰陆客的地方,其實就是台北101~~
    101的造型,是道教裡財神爺手拿的法器"九節鞭"。
    101背後的大股東,其實有台灣財政部的"官股"插股,表面經營者是賣康師父的頂新集團。
    拎北從來沒上去過101頂樓觀景台,
    那個門票錢省下來,可以抵下上陽明山洗完溫泉再看夜景的費用。

• 安安琪

安安琪 (Find me~) 2012-10-15 18:29:39

师大夜市怎么样亲?

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-15 21:32:54

师大夜市怎么样亲? 师大夜市怎么样亲? 安安琪

推薦。年輕人去的地方,而且有異國色彩,基本上不用去士林了。

• lynn

lynn 2012-10-20 14:56:50

师大夜市怎么样亲? 师大夜市怎么样亲? 安安琪

不是很大,但是很有大学氛围。卤煮很好吃。吃完可以去师大转转。推荐!

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:34:52

其实我觉得士林夜市挺好玩的,衣服,饰品卖什么都有。
    我们去吃了豪大大鸡排和起司土豆和一家老字号的刨冰,味道很不错呐,价格也算划算的。很多本地人也和我们一起排队等的,其他没买,但是逛得很开心。
    我是从捷运士林站下车走过去的,其实剑潭站更近,但是没办法,朋友在那等,但是一路超级热闹,各种店很多。比我想象中好太多了。对了士林站出口还有诚品书店,路上还喝了最最好吃的木瓜牛奶“北回”木瓜牛奶,我朋友强烈推荐我才买的,味道很醇厚比高雄和花莲自强有名的那家都好喝。
    ps:反正要去淡水看日落的,回来很顺路的。

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:38:07

没错没错,101票真是贵啊,绝对是我行程最宰人一处,我朋友看过各种观景台,所以很失望,不过我是第一次上这么高的观景台,还蛮喜欢的。在上面还把明信片寄掉了(记得提前贴好邮票,上面只有12元的邮票,正常国内只要6元的,寄国外倒是刚好)

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:43:17

其实我觉得台湾夜市各有各的特点,虽然说大同小异,但是每次还是吃喝的很开心。不过我确实不愿意每天晚上都夜市。
    台南 很多好吃的小店 光赤坎城周边就吃爆你的肚皮
    高雄 说是吃寿司和海鲜很不错(好可惜没去吃回转寿司)
    垦丁 巴莎诺瓦吃了,蛮好
    花莲 特色的店也很多
    台北 更多了,这次吃了故宫里的“三希堂”和鼎泰丰,都不错

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:49:00

对了,在花莲吃的叫“秘密鸡地”,有点类似我们这边农家乐,在鲤鱼潭边上,环境不错(我指的是景色)
    菜色都很有花莲本地特色,很好吃,7个人才吃了1480左右的台币,太实惠了。(要提前1小时电话做的招牌烤鸡;豆瓣鱼;盐烤鱼(鱼肉鲜美无比);炸牛蒡(好吃很酥);炒时蔬,菜汤(有10种当地菜) 还有记不得了)

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:50:30

。。。。。我真该好好写自由行攻略去了。。orz

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-24 16:56:13

对了,花莲租自行车骑最爽,我们骑车自行车从下午吃到晚上,玩遍了整个花莲城。。一点都不累。
    可以的话,台南和花莲都是适合骑自行车玩的地方
    (ps:台南不用租车玩所有的点,孔庙那可以租自行车玩孔庙-赤坎楼,平安古堡有点远,可以公交或者打车过去,再单独租自行车玩)

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-24 18:42:32

其实我觉得士林夜市挺好玩的,衣服,饰品卖什么都有。 我们去吃了豪大大鸡排和起司土豆和一 其实我觉得士林夜市挺好玩的,衣服,饰品卖什么都有。 我们去吃了豪大大鸡排和起司土豆和一家老字号的刨冰,味道很不错呐,价格也算划算的。很多本地人也和我们一起排队等的,其他没买,但是逛得很开心。 我是从捷运士林站下车走过去的,其实剑潭站更近,但是没办法,朋友在那等,但是一路超级热闹,各种店很多。比我想象中好太多了。对了士林站出口还有诚品书店,路上还喝了最最好吃的木瓜牛奶“北回”木瓜牛奶,我朋友强烈推荐我才买的,味道很醇厚比高雄和花莲自强有名的那家都好喝。 ps:反正要去淡水看日落的,回来很顺路的。 ... 螟翎

那可能是你沒逛到別的夜市。呵呵呵…
    這幾天在士林才發生坑拐新加坡遊客事件的新聞。
    做為本地人只良心推薦:
    101往東北2公里的松山火車站,前站[五分埔],後站[饒河街夜市]。101往南邊1公里是[通化街夜市]...也稱臨江街夜市
    不要太相信旅遊書上寫的,多多少少被置入行銷了。當然除了一些主要風景區,有圖有真相嘛^ ^

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-24 18:54:25

我大頭照裡的双彩虹,是這個月初在[小坪頂]拍攝的,從淡水捷運站上去15分鐘,當地政府內免費的小巴(不分本地與外地人)
    小坪頂有台北最久的[國華]高爾夫球場,農家以及別墅區,以及馬術俱樂部,可騎馬。
    還可看到淡水河出海口,台北港和漁人碼頭的海景。這裡沒看到討論過。

• yingtao

yingtao 2012-10-25 09:16:00

请问台铁或高铁还需要预约么?
    因为我朋友刚从台湾回来,他只玩了西部,说根本不用约,票很足。
    是不是只有东部的票紧张需要订票呀?

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-25 14:21:50

请问台铁或高铁还需要预约么? 因为我朋友刚从台湾回来,他只玩了西部,说根本不用约,票很足。 请问台铁或高铁还需要预约么? 因为我朋友刚从台湾回来,他只玩了西部,说根本不用约,票很足。 是不是只有东部的票紧张需要订票呀? ... yingtao

台鐵自強號有三種版本
    東線太魯閣版的電聯自強號的票比較搶手...
    柴聯版的自強號已淪為通勤族的[區間車]....但班次多, 直駛到台東屏東
    (花蓮往台東到屏東的那一段鐵路沒有電氣化, 當地發車的自強號只有柴聯版)

莒光號的票其次... 提前兩天用台北火車站的[自動售票機]選購, 可當場取票
    至於台鐵[區間車]的票(類似捷運及日本通勤族電車)到車站月台外再購票即可....
    從台北西-樹林站發車往宜蘭花蓮方向的[區間車].... 除了上下班尖峰, 都有座位
    ....如果只到基隆/瑞芳九份/平溪線, 搭[區間車]即可...班次密集, 票價也最便宜
    比搭公車或旅遊大巴舒適安全...[區間車]每節車廂都有洗手間

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-25 14:24:32

中央社 – 2012年8月9日 上午5:32
    (中央社記者李淑華台北8日電)總統馬英九今天說,他在花東線搭過兩次車,感到對不起東部居民,交通部應加速南迴鐵路電氣化,不要有任何耽誤。

對於花東交通建設,馬總統說,除有蘇花改外,還有136個太魯閣號車廂,最大的好處就是從台北到花蓮只要2小時;如果明年底花東鐵路電氣化跟瓶頸段的雙軌化完成後,從台東到台北只要3.5小時,「我們花了很多時間在花東,絕對不是嘴巴說說而已」。
    「我在花東線搭過兩次車,搭過之後,我深深感到對不起東部的居民」;「憑良心講,東部與西部差了30年都不止。」 總統指示交通部儘速完成台東到潮州段的鐵路建設,也就是南迴鐵路電氣化跟瓶頸段的雙軌化。
    馬總統說,大家在討論重北輕南或重南輕北,或是台中市長胡志強常說的「南北都重,就是忽略了我們台中」,但實際上真正被忽略的是東部,相關建設完成之後,就不必那麼歉疚。
    他說,今年來台旅客上看700萬人次,將來有機會達1000萬人次,但重要的是質,應提升觀光品質。

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-27 14:27:46

那可能是你沒逛到別的夜市。呵呵呵… 這幾天在士林才發生坑拐新加坡遊客事件的新聞。 做為本地 那可能是你沒逛到別的夜市。呵呵呵… 這幾天在士林才發生坑拐新加坡遊客事件的新聞。 做為本地人只良心推薦: 101往東北2公里的松山火車站,前站[五分埔],後站[饒河街夜市]。101往南邊1公里是[通化街夜市]...也稱臨江街夜市 不要太相信旅遊書上寫的,多多少少被置入行銷了。當然除了一些主要風景區,有圖有真相嘛^ ^ ... 對台智囊

是啦~我的意思是台湾夜市各有特点,我的性格是去哪个都觉得有意思。整个行程也去了n多夜市了,都没有失望的。大家时间不够肯定要有所选择的。

本来也没打算去士林夜市,因为口碑不好,就是路过打算看看的,结果比想象种好很多,挺喜欢。 我没说士林最好,我只是说他比我想象中好很多,没有那么差,而且整个晚上和朋友一起吃的很开心。
    话说士林夜市周边很繁华啊,价格都是标好的,我也只吃了别人微博上推荐的。有时候旅游本来就有很多意外,准备好了,和朋友在一起,哪里都ok的。

整个自由行很多“意外”决定也带来了很多“意外”惊喜,我去之前做攻略,对1个地方2种天南地北的评价比比皆是,我需要做的就是吸取经验,旅途中随心而已,就好比在三亚宰客新闻铺天盖的时候,我却在那吃海鲜吃的的很实惠很爽。

不过确实,自己城市我觉得很多没意思的地方,朋友来都挺喜欢的。每个人的喜好都不同呐,不一样的感受很正常啦。你也是热心,别太钻牛角尖啦~~~~

• 螟翎

螟翎 (天。。菅野洋子=Gabriela Robin) 2012-10-27 14:31:12

请问台铁或高铁还需要预约么? 因为我朋友刚从台湾回来,他只玩了西部,说根本不用约,票很足。 请问台铁或高铁还需要预约么? 因为我朋友刚从台湾回来,他只玩了西部,说根本不用约,票很足。 是不是只有东部的票紧张需要订票呀? ... yingtao

高铁我提前官网订了,是为了早鸟折扣,西部票基本都够。东部,比如枋寮-花莲 花莲-台北,如果是我们这边旅游旺季或者台湾节假日,特别是花莲-台北,一定要早定,我这次就是没想到火车票这么紧张,折腾死了。

• 顽固小孩

顽固小孩 (『平常心』) 2012-10-29 15:08:38

看来大陆游客真是成规模了,还有专门坑宰的地方,哈哈 看来大陆游客真是成规模了,还有专门坑宰的地方,哈哈 lynn

专门坑宰的地方可多了,他们台湾人最不喜欢大陆人,说没素质。因为我们说粤语,他们以为是香港人,台湾我就觉得台北人素质挺高的!

• 刘杰

刘杰 2012-10-30 08:37:29

专门坑宰陆客的地方,其實就是台北101~~ 101的造型,是道教裡財神爺手拿的法器"九節鞭"。 101 专门坑宰陆客的地方,其實就是台北101~~ 101的造型,是道教裡財神爺手拿的法器"九節鞭"。 101背後的大股東,其實有台灣財政部的"官股"插股,表面經營者是賣康師父的頂新集團。 拎北從來沒上去過101頂樓觀景台, 那個門票錢省下來,可以抵下上陽明山洗完溫泉再看夜景的費用。 ... 對台智囊

所以我果断的将101和士林夜市的计划取消了

• 刘杰

刘杰 2012-10-30 08:38:42

是啦~我的意思是台湾夜市各有特点,我的性格是去哪个都觉得有意思。整个行程也去了n多夜市了 是啦~我的意思是台湾夜市各有特点,我的性格是去哪个都觉得有意思。整个行程也去了n多夜市了,都没有失望的。大家时间不够肯定要有所选择的。 本来也没打算去士林夜市,因为口碑不好,就是路过打算看看的,结果比想象种好很多,挺喜欢。 我没说士林最好,我只是说他比我想象中好很多,没有那么差,而且整个晚上和朋友一起吃的很开心。 话说士林夜市周边很繁华啊,价格都是标好的,我也只吃了别人微博上推荐的。有时候旅游本来就有很多意外,准备好了,和朋友在一起,哪里都ok的。 整个自由行很多“意外”决定也带来了很多“意外”惊喜,我去之前做攻略,对1个地方2种天南地北的评价比比皆是,我需要做的就是吸取经验,旅途中随心而已,就好比在三亚宰客新闻铺天盖的时候,我却在那吃海鲜吃的的很实惠很爽。 不过确实,自己城市我觉得很多没意思的地方,朋友来都挺喜欢的。每个人的喜好都不同呐,不一样的感受很正常啦。你也是热心,别太钻牛角尖啦~~~~ ... 螟翎

自己城市我觉得很多没意思的地方,朋友来都挺喜欢的。每个人的喜好都不同呐,不一样的感受很正常啦。你也是热心,别太钻牛角尖啦

• 對台智囊

對台智囊 (協尋不會看地圖的動物) 2012-10-30 13:32:45

所以我果断的将101和士林夜市的计划取消了 所以我果断的将101和士林夜市的计划取消了 刘杰

101的外觀是可拍照留念一下(免得回老家對親友不好交代)
    內行攝影玩家的拍攝景點位於信義路六段南面的象山上,觀賞跨年煙火秀最佳的私密免費景點(12月31日那天上去最好搭帳篷吧~~良心建議)

• Self

Self (人世间的美好有时只是刚刚好) 2012-11-04 11:16:28

101的外觀是可拍照留念一下(免得回老家對親友不好交代) 內行攝影玩家的拍攝景點位於信義路六段 101的外觀是可拍照留念一下(免得回老家對親友不好交代) 內行攝影玩家的拍攝景點位於信義路六段南面的象山上,觀賞跨年煙火秀最佳的私密免費景點(12月31日那天上去最好搭帳篷吧~~良心建議) ... 對台智囊

啊 不搭帐篷的话 在你推荐的这个地方看完烟火后再回住处交通ok的吧?

• 蓝麦田

蓝麦田 (living in a scream) 2012-11-04 11:47:07

请问lz 十一期间故宫有没有很挤呀?

• lynn

lynn 2012-11-04 17:13:06

确实人比较多,看红烧肉和白菜的时候要排队比较长。不过也是可以接受啦。我觉得天朝的人对排队人多这事的接受力都是超级高的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

109711 人聚集在这个小组
↑回顶部