女性应当拒绝穿高跟鞋

绿色曼陀罗

加入小组后即可参加投票
  • 又又

又又 (一期一会) 组长 2012-10-10 13:35:10

谢谢小宇支持啊…… 高跟鞋就是现代缠足啊!!! 不过我的观点是,每个人都有自由选择穿不穿高跟鞋的权利,如果穿得舒服自己又感觉不错,没有道理强迫人家不准穿高跟鞋~ 我是实在脚太小,穿不来高跟鞋。。。

• 又又

又又 (一期一会) 组长 2012-10-10 14:34:31

摘录友邻回复: 从来没穿过高跟鞋。但是有些个穿平底不适合出席的场合,我也就直接只能选择。。不去。市面上平底鞋品类比高跟鞋少啊 - einzen 同觉得是刑具 但因为个子不高有时也想穿穿 不过那种细细跟的感觉就是纯刑具了 自己自愿就还好 如果有人叫我穿就非常反感 - 小沫SAMA 我记得说高跟鞋害处更主要不是作用于脚,长期穿下去伤的是腰、骨盆、筋络。。。 - einzen 吸引来的都是些什么男人啊,被男人注意不是好事。会爱你的,你天天穿平底照样爱你。 - pu姐 反正我不爱穿高跟鞋,穿了脚很疼,有一段时间很SB地听EX的话穿过,现在都扔了 - 虬木 我现在最愁的问题是,高跟鞋为什么成为了礼节性场合的必备品。。。当然可以自己个别找设计师订做。。。但这样就越感觉穿什么跟儿鞋的自由简直代表了女人的阶级 - einzen 我一溜兒的10+公分鞋子……把這事往性別意識上說沒什麼意思,單純覺得平跟鞋都比較丑。我只尊崇自己的審美觀。 - 神威太太 个人喜好啊, 有的时候穿上自己走着开心也好. 再说, 高跟鞋不是路易十四发明的,不能说只是为了迎合男人的喜好. - 亂室佳人

• 亂室佳人

亂室佳人 (Ars longa, vita brevis) 2012-10-10 14:34:46

我并不同意高跟鞋是现代的小脚. 虽然小脚最开始是为了迎合某变态皇帝的喜好, 但是后来演变成为一种显示身份地位的象征. 高跟鞋完全是风骚的欧洲男人为了让自己看起来更高大发明的, 也许一部分女性穿高跟鞋是为了迎合男人的喜好, 但是很多人的确是因为想要弥补后天的不足, 或者增加自己的自信心. 当然这也可以看做是男性主导的社会下的一些弊端, 女人被告知要有修长的腿blah, blah, balh.

• 亂室佳人

亂室佳人 (Ars longa, vita brevis) 2012-10-10 14:40:01

所以我不同意你所说的女性应该要拒绝高鞋, 吸引异性的手段如此之多, 口红, 香水, 装扮, 难道我们都要拒绝吗? 这些其实只是natural instinct罢了. 打个不成熟的比方, 你要叫孔雀拒绝开屏吗? (虽然只有公孔雀开屏)//

• 又又

又又 (一期一会) 组长 2012-10-10 14:42:20

我并不同意高跟鞋是现代的小脚. 虽然小脚最开始是为了迎合某变态皇帝的喜好, 但是后来演变成为 我并不同意高跟鞋是现代的小脚. 虽然小脚最开始是为了迎合某变态皇帝的喜好, 但是后来演变成为一种显示身份地位的象征. 高跟鞋完全是风骚的欧洲男人为了让自己看起来更高大发明的, 也许一部分女性穿高跟鞋是为了迎合男人的喜好, 但是很多人的确是因为想要弥补后天的不足, 或者增加自己的自信心. 当然这也可以看做是男性主导的社会下的一些弊端, 女人被告知要有修长的腿blah, blah, balh. ... 亂室佳人

我说高跟鞋像缠足的原因是两者有很大相似性,都是父权社会对女性身体的束缚(当然,高跟鞋进步得多,缠足是强制性的,但虽说现代女性有选择的自由,广告等所有媒体都在展现穿高跟鞋的女性,商店里非高跟的鞋品种也很少,这在一定程度上就限制了女性的选择自由,因此这自由并非是完全的),第二个相似性是都在一定程度上引起了男性的欲望,缠足和性的联系不言自明,而高跟鞋同样有恋物(fetishism)的嫌疑,据说穿了高跟鞋会把腿吊起来,小腿会显得特别“性感”,这大概也是大多数女性喜欢穿高跟鞋的原因,并非完全为了看起来个子高,而是穿了高跟鞋腿也会变得细长性感,这大概是男性对女性脚和腿的双重恋物情结。另外在《缠足实话》这本书里的最后一章,作者也认为缠足尚未完全根除,现代缠足就是高跟鞋。

• 绿色曼陀罗

绿色曼陀罗 (不要跟我谈感情,谈感情伤钱。) 楼主 2012-10-10 15:05:02

所以我不同意你所说的女性应该要拒绝高鞋, 吸引异性的手段如此之多, 口红, 香水, 装扮, 难道我们 所以我不同意你所说的女性应该要拒绝高鞋, 吸引异性的手段如此之多, 口红, 香水, 装扮, 难道我们都要拒绝吗? 这些其实只是natural instinct罢了. 打个不成熟的比方, 你要叫孔雀拒绝开屏吗? (虽然只有公孔雀开屏)// ... 亂室佳人

别说高跟鞋了,近代早期的欧洲男人还喜欢穿白色丝袜哩。 我不是反对女性去吸引异性,只是反对的是为了吸引异性而不顾自己身体的排斥感。更反对男性要求女伴或配偶穿高跟鞋。 你说的香水、口红对身体的伤害不大。当然穿不穿高跟鞋是个人自由,我只是建议而已。

• 绿色曼陀罗

绿色曼陀罗 (不要跟我谈感情,谈感情伤钱。) 楼主 2012-10-10 15:07:11

谢谢小宇支持啊…… 高跟鞋就是现代缠足啊!!! 不过我的观点是,每个人都有自由选择穿不 谢谢小宇支持啊…… 高跟鞋就是现代缠足啊!!! 不过我的观点是,每个人都有自由选择穿不穿高跟鞋的权利,如果穿得舒服自己又感觉不错,没有道理强迫人家不准穿高跟鞋~ 我是实在脚太小,穿不来高跟鞋。。。 ... 又又

所以我只是建议,我不会去干涉别人选择的自由,当然我有表达我个人喜好的自由。假如别人反对我的喜好,我也不会鄙视这个人的。

• 麦子

麦子 (标准的宅女) 2012-10-10 15:17:44

现今未穿过5cm以上的鞋。都是平底鞋的飘过。 但是我努力地尝试过,但穿上去后,不知道如何移开脚步。是真的不会走路了!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 15:18:35

[内容不可见]

• malie0

malie0 2012-10-10 16:41:56

我觉得这得看怎么讨论了,是纯粹理论的探讨还是个人主观的体验。如果是读书做学问追求真理的那么就应该尽量用理性的方式把论点和论据讲清楚,用各种学科的知识揭示世界背后的奥秘,追问一切现象背后的原因,这应该是一种中立的研究和探讨。而从个人情感或体验出发讨论问题就不需要那么多的引经据典,逻辑也不需要那么严谨。但是很多人讨论的时候看起来像是个人意见,但是又用很多理论来证明,理论和个人观点混为一谈,很有一种观念先行的感觉。这也是中国人功利主义的毛病,喜欢拿符合自己观念的理论来证明自己的正确,什么对自己有利就用什么理论。 中国人表达意见一个很大的问题就是站队,而且表达意见太独断缺乏反思,很喜欢下判断,似乎自己真理在握似的,比如这个标题我就觉得不合适,应该问问自己为什么有那么大的自信下这样的判断?我觉得一个有反思精神的人都不会随便对人和事用判断句,我觉得讨论问题特别是标题应该用中立或者是探讨的语气更加合适。纵观网络上各种文章特别是评论类文章都有一种人与人斗争的文革遗风,可能是几十年的教育造成了中国人语言的贫乏,这也是洗脑的结果。 另外对于表达自己的主张没有必要特意再去强调尊重别人的选择这样的话,在我看来这是常识。

• 又又

又又 (一期一会) 组长 2012-10-10 17:44:24

我觉得这得看怎么讨论了,是纯粹理论的探讨还是个人主观的体验。如果是读书做学问追求真理的那么 我觉得这得看怎么讨论了,是纯粹理论的探讨还是个人主观的体验。如果是读书做学问追求真理的那么就应该尽量用理性的方式把论点和论据讲清楚,用各种学科的知识揭示世界背后的奥秘,追问一切现象背后的原因,这应该是一种中立的研究和探讨。而从个人情感或体验出发讨论问题就不需要那么多的引经据典,逻辑也不需要那么严谨。但是很多人讨论的时候看起来像是个人意见,但是又用很多理论来证明,理论和个人观点混为一谈,很有一种观念先行的感觉。这也是中国人功利主义的毛病,喜欢拿符合自己观念的理论来证明自己的正确,什么对自己有利就用什么理论。 中国人表达意见一个很大的问题就是站队,而且表达意见太独断缺乏反思,很喜欢下判断,似乎自己真理在握似的,比如这个标题我就觉得不合适,应该问问自己为什么有那么大的自信下这样的判断?我觉得一个有反思精神的人都不会随便对人和事用判断句,我觉得讨论问题特别是标题应该用中立或者是探讨的语气更加合适。纵观网络上各种文章特别是评论类文章都有一种人与人斗争的文革遗风,可能是几十年的教育造成了中国人语言的贫乏,这也是洗脑的结果。 另外对于表达自己的主张没有必要特意再去强调尊重别人的选择这样的话,在我看来这是常识。 ... malie0

都差点忘记你了……你的邮件……我似乎好久没回了……额,要不你以后就多来来这个小组吧,也可以加Q群,在小组介绍里,不过你好像很少上Q的样子……

• Schakal

Schakal 2012-10-10 22:51:03

我是男的, 我只是想说, 喜欢穿平底鞋的女性。

• XM

XM (不潑人冷水 不戳人痛腳) 2012-10-11 14:44:56

我媽不穿高跟鞋就不會走路了= = 而且穿高跟鞋顯得有氣質啊 自己都覺得有自信了啊~ 不一定是爲了取悅男人 也會是爲了取悅自己~

• fishing

fishing 2012-10-12 21:58:14

我觉得平时愿意穿高跟鞋愿意穿平底鞋都好说,是自己的事儿,熬夜也对身体不好但照样很多人乐意熬夜。 比较反感的是正式场合要求高跟。因为要求粉底啊口红啊发型啊衬衫啊这些都只是你懒不懒的事儿,对男生也是有相应要求的。但高跟鞋是损害健康的,对男性没有这种要求,对女性却有。感觉很操蛋。

• ♥. Paris

♥. Paris (わが征くは星の大海) 2012-10-14 13:54:48

“爱穿高跟鞋的女性只不过是为了迎合男人的爱好——这样能使腿看起来修长——牺牲自己的舒适” LZ太以偏概全了啦= =,反正我认识大多数女生爱穿高跟鞋是自己觉得好看,跟男人的爱好无关。。。

• 又又

又又 (一期一会) 组长 2012-10-14 16:12:00

“爱穿高跟鞋的女性只不过是为了迎合男人的爱好——这样能使腿看起来修长——牺牲自己的舒适” L “爱穿高跟鞋的女性只不过是为了迎合男人的爱好——这样能使腿看起来修长——牺牲自己的舒适” LZ太以偏概全了啦= =,反正我认识大多数女生爱穿高跟鞋是自己觉得好看,跟男人的爱好无关。。。 ... ♥. Paris

穿高跟鞋变好看这种社会标准/规范已经内化到我们每个人的意识形态方面了,没有人会同意自己穿高跟鞋是为了给男人看,因为这已经是潜意识的行为。

• ♥. Paris

♥. Paris (わが征くは星の大海) 2012-10-14 16:14:02

穿高跟鞋变好看这种社会标准/规范已经内化到我们每个人的意识形态方面了,没有人会同意自己穿高 穿高跟鞋变好看这种社会标准/规范已经内化到我们每个人的意识形态方面了,没有人会同意自己穿高跟鞋是为了给男人看,因为这已经是潜意识的行为。 ... 又又

otz...............

你的回应

回应请先 , 或 注册

164 人聚集在这个小组
↑回顶部