昆明这个城市怎么样,租房大概多少钱?

蜗牛

加入小组后即可参加投票
  • 欧曼

欧曼 2012-10-10 11:27:45

呃,我也是要月底去昆明工作

• Black Jack

Black Jack (怪鸟) 2012-10-10 11:28:26

虽然到处施工灰尘很大 但是空气还是比北京好太多了

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 11:30:16

呃,我也是要月底去昆明工作 呃,我也是要月底去昆明工作 欧曼

握个爪

• 暗夜Rey

暗夜Rey (千金不如一默) 2012-10-10 11:30:17

堵,其他还好

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 11:31:08

虽然到处施工灰尘很大 但是空气还是比北京好太多了 虽然到处施工灰尘很大 但是空气还是比北京好太多了 Black Jack

在北京就是感觉生活节奏太快,一不小心就跟不上了

• Somnus初夏

Somnus初夏 2012-10-10 11:35:03

堵,其他还好 堵,其他还好 暗夜Rey

同意

• 派

同 LZ 哈哈

• 物 似 人 非

物 似 人 非 (亲爱的老妖,我很想你!) 2012-10-10 11:59:23

到处在拆,很灰,不过空气还好。消费一般吧,公交车上小偷很多,切记!吃的话建议不要去什么桥香园之类的,个人感觉不怎么好吃!现在天气有点凉,建议多带点衣服,昆明下雨便是冬,而且现在也到秋天了!

• 铁盒de钥匙

铁盒de钥匙 2012-10-10 12:08:51

为什么我这个外地人觉得桥香园还很不错呢

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 12:10:33

到处在拆,很灰,不过空气还好。消费一般吧,公交车上小偷很多,切记!吃的话建议不要去什么桥香 到处在拆,很灰,不过空气还好。消费一般吧,公交车上小偷很多,切记!吃的话建议不要去什么桥香园之类的,个人感觉不怎么好吃!现在天气有点凉,建议多带点衣服,昆明下雨便是冬,而且现在也到秋天了! ... 物 似 人 非

听说那边小偷挺多。。。。

• Barbarians.

Barbarians. (啪啪啪啪啪啪) 2012-10-10 12:13:53

堵堵堵堵堵堵堵

• Ghost

Ghost (绝望贪心又胆小) 2012-10-10 12:17:34

堵车。。。虽然我是本地人,但是没怎么遇过小偷,所以也不好说。消费一般,大部分比北京便宜

• 瓜瓜的怪婶婶

瓜瓜的怪婶婶 (唱支情歌给山听) 2012-10-10 12:19:52

交通上还是很方便的。吃喝玩乐,昆明人很喜欢享受。我虽不是本地人也是从小在昆明长大,对昆明还是很有感情的。现在在广东上学就会特别想回去,天气很好不过最近有点冷。冬天不用羽绒服就可以过冬,比起大生活的快节奏昆明则是小资的慢生活慢节奏。重点来了房价没有那么高,物价也过得去。四五千的工资还是可以生活地不错。

• 瓜瓜的怪婶婶

瓜瓜的怪婶婶 (唱支情歌给山听) 2012-10-10 12:24:15

治安这个问题,只要自己注意就好。想到昆明有句俗话,天高皇帝远,先吃早点后洗脸。本地人也挺开朗热情地还是很好相处的,当然也有人说昆明人挺小气的。我细想觉得还好,反正出去都AA制。说太多了…最后祝你工作顺利!!!

• 热心市民圣土豆

热心市民圣土豆 (人丑还挑孤终老) 2012-10-10 12:31:22

忍忍,明年再来吧。

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-10 12:43:01

本人已来两个月,。我也不知道现在适应不适应,。

• Hyperion

Hyperion (刹那芳华,九百生灭。) 2012-10-10 12:51:16

修完地铁再去吧……这地铁修的………………唉……

• 物 似 人 非

物 似 人 非 (亲爱的老妖,我很想你!) 2012-10-10 12:54:14

为什么我这个外地人觉得桥香园还很不错呢 为什么我这个外地人觉得桥香园还很不错呢 铁盒de钥匙

那是因为你没吃过好吃的米线

• 物 似 人 非

物 似 人 非 (亲爱的老妖,我很想你!) 2012-10-10 12:57:01

听说那边小偷挺多。。。。 听说那边小偷挺多。。。。 蜗牛

怎么说呢!反正我电话才买一星期就在公交上被偷了,可能有点阴影,小偷哪都多吧

• 取名要认真。

取名要认真。 2012-10-10 13:01:50

昆明房价多少了?求、

• BELLA

BELLA 2012-10-10 13:02:00

小偷确实多,近年来我跟男友被盗财物累计万余了。光车就丢了4辆。 我打算定居昆明不走了,唯一的原因是浪漫而令人放松的气候,至于城市本身嘛,越来越大同小异。从收入和支出比例来看,甚至觉得昆明挺不宜存活的,样样贵,日常层面的消费跟广州深圳差不多。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 13:27:20

交通上还是很方便的。吃喝玩乐,昆明人很喜欢享受。我虽不是本地人也是从小在昆明长大,对昆明还 交通上还是很方便的。吃喝玩乐,昆明人很喜欢享受。我虽不是本地人也是从小在昆明长大,对昆明还是很有感情的。现在在广东上学就会特别想回去,天气很好不过最近有点冷。冬天不用羽绒服就可以过冬,比起大生活的快节奏昆明则是小资的慢生活慢节奏。重点来了房价没有那么高,物价也过得去。四五千的工资还是可以生活地不错。 ... 瓜瓜的怪婶婶

我目前也在广州出差中,15号返北京。我就喜欢节奏慢点的城市,听说那边的公交系统能排上全国前几,还有爱心卡什么的很烧心。。。。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 13:28:11

小偷确实多,近年来我跟男友被盗财物累计万余了。光车就丢了4辆。 我打算定居昆明不走了,唯一 小偷确实多,近年来我跟男友被盗财物累计万余了。光车就丢了4辆。 我打算定居昆明不走了,唯一的原因是浪漫而令人放松的气候,至于城市本身嘛,越来越大同小异。从收入和支出比例来看,甚至觉得昆明挺不宜存活的,样样贵,日常层面的消费跟广州深圳差不多。 ... BELLA

你们心是有多大。 好吧,希望我去那边也邂逅一段爱情,也浪漫一把。

• 苏城

苏城 (不畏将来,不念过往。) 2012-10-10 13:32:36

不怎么样,跪求别来!

• Sweet potato

Sweet potato (对生命的无限可能保持信心!) 2012-10-10 13:35:36

比北京节奏慢 公交车不可以从前门下的,不然死的很惨烈 虽然也很干,但是没北京那么干 这里果冬比北京好很多撒 虽然我没遇到什么暴乱,但是据说治安不是很好

• Lusty

Lusty (人类成就感只来自创造与毁灭!) 2012-10-10 13:36:17

治安方面:昆明治安相对以前好很多了,但是还是小心为好~如果身单力薄,还是不要往偏僻的地方去,凡事多留个心眼。 吃喝方面:除了当地小吃以外,大家可以尝试一下东南亚的美食,作为土生土长的当地人,我觉得傣味是不能错过的美食! 玩乐方面:昆明除了民族村和世博园,我觉得没有什么值得去的了,滇池这个季节也看不到来自西伯利亚的红嘴鸥~若是要旅游,西双版纳、泸沽湖、香格里拉是不错的选择~~还有就是说到时尚啊、夜生活啊,没有去过北方,不好做比较,但是个人认为,昆明除了收入没有和世界接轨,其他基本都接轨了~~ 气候方面:四季如春是过了,昆明只要出太阳就是夏季,下雨就是冬季,一天的温差可以大到你早晚穿棉袄,盛午却巴不得穿裤衩~~ 最后,欢迎你们来昆明~~~

• Lusty

Lusty (人类成就感只来自创造与毁灭!) 2012-10-10 13:39:35

但是最近两届市委书记都大干业绩,整的道路如工地,出行颇为不便,公交虽然很超前,但是我觉得在昆明,电动车是非常方便的交通工具~

• 风蚀蘑菇

风蚀蘑菇 (今朝有酒今朝醉,得即高歌失即休) 2012-10-10 13:58:01

街上吃喝玩乐的小店很多,不像帝都,又长又空旷的大街走路累死无聊死。。。食物比北京好吃,但是有些辣,慢慢适应吧

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 14:01:24

治安方面:昆明治安相对以前好很多了,但是还是小心为好~如果身单力薄,还是不要往偏僻的地方去 治安方面:昆明治安相对以前好很多了,但是还是小心为好~如果身单力薄,还是不要往偏僻的地方去,凡事多留个心眼。 吃喝方面:除了当地小吃以外,大家可以尝试一下东南亚的美食,作为土生土长的当地人,我觉得傣味是不能错过的美食! 玩乐方面:昆明除了民族村和世博园,我觉得没有什么值得去的了,滇池这个季节也看不到来自西伯利亚的红嘴鸥~若是要旅游,西双版纳、泸沽湖、香格里拉是不错的选择~~还有就是说到时尚啊、夜生活啊,没有去过北方,不好做比较,但是个人认为,昆明除了收入没有和世界接轨,其他基本都接轨了~~ 气候方面:四季如春是过了,昆明只要出太阳就是夏季,下雨就是冬季,一天的温差可以大到你早晚穿棉袄,盛午却巴不得穿裤衩~~ 最后,欢迎你们来昆明~~~ ... Lusty

相当详细啊,妥妥的

• BELLA

BELLA 2012-10-10 14:50:12

你们心是有多大。 好吧,希望我去那边也邂逅一段爱情,也浪漫一把。 你们心是有多大。 好吧,希望我去那边也邂逅一段爱情,也浪漫一把。 蜗牛

来嘛,遍地都是等邂逅的爱情呐~~~

• 甜甜

甜甜 (我是灰姑娘,没有高跟鞋) 2012-10-10 14:54:30

堵车。。。虽然我是本地人,但是没怎么遇过小偷,所以也不好说。消费一般,大部分比北京便宜 堵车。。。虽然我是本地人,但是没怎么遇过小偷,所以也不好说。消费一般,大部分比北京便宜 Ghost

没怎么遇到小偷~~是遇到还是没遇到?

• Ghost

Ghost (绝望贪心又胆小) 2012-10-10 15:10:35

没怎么遇到小偷~~是遇到还是没遇到? 没怎么遇到小偷~~是遇到还是没遇到? 甜甜

额,遇过两次。。。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 15:23:56

小偷嘛,哪都有,我长这么大还没被偷过呢,防范做得好,他们也不敢偷的,当然,几个大汉明抢就另说了

• 铁盒de钥匙

铁盒de钥匙 2012-10-10 15:58:40

比北京节奏慢 公交车不可以从前门下的,不然死的很惨烈 虽然也很干,但是没北京那么干 这里果 比北京节奏慢 公交车不可以从前门下的,不然死的很惨烈 虽然也很干,但是没北京那么干 这里果冬比北京好很多撒 虽然我没遇到什么暴乱,但是据说治安不是很好 ... Sweet potato

对 我觉得这点昆明的公交做的蛮好的 都是前门上后门下的 在长沙前门后门没区别 哪近哪里下

• 坐下来,吃个蛋

坐下来,吃个蛋 (真情实感追剧) 2012-10-10 16:56:50

玩么还是有呢~ 有车的话,富民安宁阿拉乡这些地方还是很漂亮的,农家果园又多,一天来回完全够

• 禾

(禾) 2012-10-10 17:03:07

好!

• 恋厦恋厦恋恋厦

恋厦恋厦恋恋厦 (生命有裂缝,阳光才能照进来~) 2012-10-10 17:13:55

哈哈哈 一起逃~~~我也是11月想去昆明工作的,不过快过年了,怕赶上春运~

• Lusty

Lusty (人类成就感只来自创造与毁灭!) 2012-10-10 17:37:30

2012-10-10 16:36:20 八杯酒 那西山龙门呢?那金殿呢?我觉得比民族村和世博园值得去 ------------------- 因为世博园是云南的缩影,世博园是中国第一届嘛,金殿也还好~

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-10 17:40:30

那边租房大概多少钱?一室一厅那种,官渡区。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-20 00:11:45

官渡区,一人住,合租或者一居室,大概多少钱的样子?

• 欣欣道人

欣欣道人 2012-10-20 00:21:07

官渡区,一人住,合租或者一居室,大概多少钱的样子? 官渡区,一人住,合租或者一居室,大概多少钱的样子? 蜗牛

这个实际问题,还是去问58同城吧。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-20 00:24:56

这个实际问题,还是去问58同城吧。 这个实际问题,还是去问58同城吧。 欣欣道人

好吧,我问问那神奇的网站去

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-20 09:55:51

貌似我正在招个合租噶,。?官渡老东站旁边,...

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-20 17:39:25

貌似我正在招个合租噶,。?官渡老东站旁边,... 貌似我正在招个合租噶,。?官渡老东站旁边,... 茅草儿流浪天涯

几居室,几人住?多少钱。。。。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-20 17:39:32

貌似我正在招个合租噶,。?官渡老东站旁边,... 貌似我正在招个合租噶,。?官渡老东站旁边,... 茅草儿流浪天涯

有意啊

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-21 19:02:15

几居室,几人住?多少钱。。。。 几居室,几人住?多少钱。。。。 蜗牛

三室两厅, 目前3人,、、 650元/月

• 踏月寻星河

踏月寻星河 (强者自谦,弱者自强!) 2012-10-21 19:21:49

治安方面:昆明治安相对以前好很多了,但是还是小心为好~如果身单力薄,还是不要往偏僻的地方去 治安方面:昆明治安相对以前好很多了,但是还是小心为好~如果身单力薄,还是不要往偏僻的地方去,凡事多留个心眼。 吃喝方面:除了当地小吃以外,大家可以尝试一下东南亚的美食,作为土生土长的当地人,我觉得傣味是不能错过的美食! 玩乐方面:昆明除了民族村和世博园,我觉得没有什么值得去的了,滇池这个季节也看不到来自西伯利亚的红嘴鸥~若是要旅游,西双版纳、泸沽湖、香格里拉是不错的选择~~还有就是说到时尚啊、夜生活啊,没有去过北方,不好做比较,但是个人认为,昆明除了收入没有和世界接轨,其他基本都接轨了~~ 气候方面:四季如春是过了,昆明只要出太阳就是夏季,下雨就是冬季,一天的温差可以大到你早晚穿棉袄,盛午却巴不得穿裤衩~~ 最后,欢迎你们来昆明~~~ ... Lusty

1.治安,赞同!2.吃喝。。。觉得也就能吃饱,但没什么好吃的!3.玩乐方面。。。。更是没的玩。。4.不止是收入,还有很多很多。。。别说世界,连中国很多城市都不如。。。5.气候温差大?你去甘肃,内蒙,新疆几个地方试试?6.最后一点,公交我没觉得多出色,相反那些“爱心卡”起早贪黑的让我觉得难以忍受~~~还有那些电动车,我不怕被骂,80%骑电动车的,都跟打了鸡血似的,没那个技术还跑的死快,最J8烦的就是那些跑在人行道上还冲你鸣笛示意让你让路的。。。

• Lusty

Lusty (人类成就感只来自创造与毁灭!) 2012-10-22 00:42:28

2012-10-21 19:21:49 清月聊无痕 (三人行,必有我老师~) ------------- 旅游有滇池、金殿、民族村、世博园等,夜场昆都也还是可以的,至少还有个MUSE嘛,影院有I MAX ,购物有很多其他西部城市都没有奢侈品,昆明本来就只是西部枢纽城市,要和沿海、经济区乃至帝都比,肯定不行啊~~ 气温这几年确实没有以前好了,以前真的可以说是四季如春的,我从小都没怎么穿过厚毛衣。但是这几年回去,都要穿羽绒服的。 公交系统确实不错,你比较一下就是了,爱心卡嘛只能说明城市老龄化较为严重。至于骑电动车人的素质么,这怎么好说呢,人性是不能挑战的。 总之,每个地方都有它的好和不好。相对来说,昆明还是适宜生活的。

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-22 10:25:10

三室两厅, 目前3人,、、 650元/月 三室两厅, 目前3人,、、 650元/月 茅草儿流浪天涯

哇哦,有照片没,真心有意啊~~~~月底就过去了

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-22 12:13:26

请君移驾: http://www.douban.com/group/topic/33533231/ 谢谢 ps:目前卫生间已经修缮一新,。

• 祖国的豌豆尖

祖国的豌豆尖 (鸡血状态) 2012-10-22 14:10:21

请君移驾: http://www.douban.com/group/topic/33533231/ 谢谢 ps:目前卫生间已经修缮一 请君移驾: http://www.douban.com/group/topic/33533231/ 谢谢 ps:目前卫生间已经修缮一新,。 ... 茅草儿流浪天涯

居然跑到别人的帖子里招租了,你这房子租得真曲折

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-22 15:52:44

居然跑到别人的帖子里招租了,你这房子租得真曲折 居然跑到别人的帖子里招租了,你这房子租得真曲折 祖国的豌豆尖

啊哈哈,。 叫你搬过来,你不搬过来的嘛,... 囧

• 一小只

一小只 (错过而已...) 2012-10-22 16:32:33

想去北漂,木有勇气!

• 小天天。

小天天。 (你是我的小甜心。) 2012-10-22 16:35:50

我爱昆明~

• 辣莓

辣莓 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2012-10-22 16:51:59

~~我不爱昆明

• 鹏仔造型

鹏仔造型 2012-10-22 16:57:37

租房的话小区600左右合租,城中村400左右单间,单独租小区房大概1200到1000左右,一个人住的。还有贵的,就看你的要求了,亲。

• 湿润的小眼睛

湿润的小眼睛 (你在海边被犀牛撞伤,我会去救你) 2012-10-22 17:02:06

昆明有什么好的啊啊啊啊啊??

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-22 17:13:08

想去北漂,木有勇气! 想去北漂,木有勇气! 一小只

漂吧,没说的那么可怕,觉着房租高的话地下室三五百的,工资当然也相对会高

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-22 17:15:03

~~我不爱昆明 ~~我不爱昆明 辣莓

真坏

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-22 17:15:47

租房的话小区600左右合租,城中村400左右单间,单独租小区房大概1200到1000左右,一个人住的。还 租房的话小区600左右合租,城中村400左右单间,单独租小区房大概1200到1000左右,一个人住的。还有贵的,就看你的要求了,亲。 ... 鹏仔造型

城中村跟北京不相上下啊,刚去北京的时候看过平房,也这价~

• 蜗牛

蜗牛 (脚步一动,就是天涯。) 楼主 2012-10-22 17:16:23

昆明有什么好的啊啊啊啊啊?? 昆明有什么好的啊啊啊啊啊?? 湿润的小眼睛

有些地方,你就是说不上她哪里好,但就是打心底里喜欢~~~~~~

• 凤君

凤君 (.) 2012-10-22 17:16:55

消费已经差不多,只是交通非常差。

• 辣莓

辣莓 (在天*朝的乳沟里埋葬我的矜持) 2012-10-22 17:19:32

真坏 真坏 蜗牛

因为最近到处在改造 烦屎了

• 祖国的豌豆尖

祖国的豌豆尖 (鸡血状态) 2012-10-23 15:38:38

啊哈哈,。 叫你搬过来,你不搬过来的嘛,... 囧 啊哈哈,。 叫你搬过来,你不搬过来的嘛,... 囧 茅草儿流浪天涯

我搬过去的话,上班就二了

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-23 16:02:37

我搬过去的话,上班就二了 我搬过去的话,上班就二了 祖国的豌豆尖

一直都那么二, 不在乎这一点的吧,。 是吧

• 大王爹.Mr欢™

大王爹.Mr欢™ (为欢肆放) 2012-10-23 16:05:46

有好有坏,但是我爱

• 祖国的豌豆尖

祖国的豌豆尖 (鸡血状态) 2012-10-24 15:20:58

一直都那么二, 不在乎这一点的吧,。 是吧 一直都那么二, 不在乎这一点的吧,。 是吧 茅草儿流浪天涯

亲,自嘲可以,不要自黑哦

• 茅草儿流浪天涯

茅草儿流浪天涯 (记忆里,留下了多少虚无的浮华) 2012-10-24 15:43:53

亲,自嘲可以,不要自黑哦 亲,自嘲可以,不要自黑哦 祖国的豌豆尖

额,...亲.... 这是要闹喃样嘛

你的回应

回应请先 , 或 注册

83060 人聚集在这个小组
↑回顶部