英国网友吐槽:中国人很不注重自己的品牌和本地公司

阿土先森

加入小组后即可参加投票
  • 花花花

花花花 (立志成大厨) 2012-10-10 11:26:23

+1

• 阿土先森

阿土先森 (忍不住化身一条固执的鱼) 2012-10-10 11:28:32

I find it extremely sad that the Chinese cannot show the same level of patriotism in homegrown brands and local companies as America, Britain, Japan, South Korea... even India (notice the recent mass protests against the Indian government opening up the market to foreign supermarkets) when they were growing.

• Miss Jane

Miss Jane (宅:啥?) 2012-10-10 11:28:44

因为中国卖国贼超级多''''

• 凸格雷

凸格雷 (我就是个傻逼。) 2012-10-10 11:29:17

又看到你。

• 花花花

花花花 (立志成大厨) 2012-10-10 11:32:58

又看到你。 又看到你。 凸格雷

你好,凸格雷

• 腐朽

腐朽 (一不留神 差点忘了最爱的是自己) 2012-10-10 11:33:06

爱慕虚荣 崇洋媚外。。。。。。。哎。。。

• 凸格雷

凸格雷 (我就是个傻逼。) 2012-10-10 11:51:41

你好,凸格雷 你好,凸格雷 花花花

你好。你的头像不错。

• 花花花

花花花 (立志成大厨) 2012-10-10 11:52:31

你好。你的头像不错。 你好。你的头像不错。 凸格雷

你头像也不错

• 凸格雷

凸格雷 (我就是个傻逼。) 2012-10-10 11:56:24

你头像也不错 你头像也不错 花花花

对,都没穿衣服。哈哈

• 花花花

花花花 (立志成大厨) 2012-10-10 11:56:48

对,都没穿衣服。哈哈 对,都没穿衣服。哈哈 凸格雷

• alina

alina (MD外网全部都不能上了) 2012-10-10 11:58:07

中国人的性格有关。。。。。

• 沉默如海

沉默如海 (再也不敢手贱了喵) 2012-10-10 12:03:27

如果抵制外货,还要被说成傻b、愤青,真是好吓人!

• illusionholic

illusionholic 2012-10-10 12:04:35

为何我的眼中总饱含泪水?因为我装逼装得深沉。

• 大枣

大枣 (去山里) 2012-10-10 12:05:01

如果抵制外货,还要被说成傻b、愤青,真是好吓人! 如果抵制外货,还要被说成傻b、愤青,真是好吓人! 沉默如海

大声宣称喜欢国货也被当傻逼才是真悲哀.....恩

• 一个圈

一个圈 (如花美眷 似水流年) 2012-10-10 12:08:18

大声宣称喜欢国货也被当傻逼才是真悲哀.....恩 大声宣称喜欢国货也被当傻逼才是真悲哀.....恩 大枣

+1
    一用国货同事都用一种蔑视的眼神看你,真悲哀......

• 細娘

細娘 (正德正善) 2012-10-10 12:09:53

我是真不太敢用国货护肤品

• 洗白白

洗白白 (是谁拿走了我的麦克风~) 2012-10-10 12:10:15

东西好,管理好,品牌好自然有人喜欢。
    这个东西本身有关,和国际无关。
    花钱买不值得东西才是脑袋有问题。

• June

June 2012-10-10 12:10:50

如果抵制外货,还要被说成傻b、愤青,真是好吓人! 如果抵制外货,还要被说成傻b、愤青,真是好吓人! 沉默如海

+N

• 胶东佳人饭饼饼

胶东佳人饭饼饼 (你值得游泳) 2012-10-10 12:12:18

东西好,管理好,品牌好自然有人喜欢。 这个东西本身有关,和国际无关。 花钱买不值得东西才是 东西好,管理好,品牌好自然有人喜欢。 这个东西本身有关,和国际无关。 花钱买不值得东西才是脑袋有问题。 ... 洗白白

同意

• 瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力

瓦达西瓦又又又桑只爱这巧克力 (避世小能手) 2012-10-10 12:17:47

监管不利的时候就会有劣币驱逐良币。

• fine1111

fine1111 (lol) 2012-10-10 12:18:17

得了吧。国货要是质量售后什么的够硬。那大家都乐意买国货啊!质量上不来我有那个钱凭什么不能买更好的啊。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 12:18:40

国货不自强,奈何?作为消费者,最本分的事就是关心性价比,如何用相对少的钱,买到相对好的东西。其他都是空谈。

• hooibe

hooibe 2012-10-10 12:22:05

老外根本不了解 中国穷人还是很多的 很多人用外国货
    不代表本国货没人用 其实老百姓大部分都是用国货好吧

• 夜雨寄北

夜雨寄北 2012-10-10 12:25:44

一般用品就国货吧。
    不过买过夏新的手机,里面有个夏新乐园还是快捷键的,是消费陷阱,不小心碰到就定制各种服务,扣了我好多钱。
    给老妈买了个天语手机,1个月就坏了,还不给维修。只好换摩托罗拉了。

• 洗白白

洗白白 (是谁拿走了我的麦克风~) 2012-10-10 12:26:04

哎哟,饼饼姐~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 12:28:08

因为国货很次 要是质量好我也不乐意买进口的啊那么贵

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 12:28:28

大声宣称喜欢国货也被当傻逼才是真悲哀.....恩 大声宣称喜欢国货也被当傻逼才是真悲哀.....恩 大枣

99%的人会觉得你明明是穷买不起还在装爱国

• 胶东佳人饭饼饼

胶东佳人饭饼饼 (你值得游泳) 2012-10-10 12:30:52

哎哟,饼饼姐~ 哎哟,饼饼姐~ 洗白白

我不认识你,你不要想借我炒作出名

• rosight

rosight 2012-10-10 12:33:22

同意。

• 洗白白

洗白白 (是谁拿走了我的麦克风~) 2012-10-10 12:44:39

我不认识你,你不要想借我炒作出名 我不认识你,你不要想借我炒作出名 胶东佳人饭饼饼

来嘛,饼饼姐腿粗腰壮,抱住好粗名~

• 大枣

大枣 (去山里) 2012-10-10 13:35:47

99%的人会觉得你明明是穷买不起还在装爱国 99%的人会觉得你明明是穷买不起还在装爱国 [已注销]

只是单纯喜欢那几个牌子,没必要扯到爱不爱国啊。况且,我自己用了就用了,好多人居然能给我上升到各种莫名其妙的层面去

• 98po

98po (……) 2012-10-10 13:41:04

有谁往自己的牛奶里加尿素的?谁家的酱油醋是调配出来的?谁家的火腿肠加苏丹红的?谁家的油是地沟油?

其他不用多说了

这种都是断子绝孙的事情,TMD全世界大概也就TC会这么做了,你敢安心买么

我们有全世界最严格的广电总局,也有全世界管的最少的食品药品管理局

• Qing

Qing (颜之美腻) 2012-10-10 16:34:47

买到便宜低劣的国货还不如直接买贵的进口货来的省钱
    被嫌弃不是没有道理。不跟自己的钱袋过不去。

• mario1206

mario1206 2012-10-10 17:43:02

选择性价比高的东西有什么错。

• seven

seven (自由职业&正职 蜗) 2012-10-10 17:49:49

我只想知道像蒙牛这种国货有啥好支持的?

品牌和公司做好了,有道德了,自然会赢得支持。被群众鄙视的品牌和公司自然有它们的原罪。也没见台湾支持塑化剂企业不。都是用脚投票的

• seven

seven (自由职业&正职 蜗) 2012-10-10 17:53:10

话说品牌公司又不是靠人民的同情做起来的。华为不是自己闷不吭声的做起来的不
    总之都是实力说话。民族情感什么的,呵呵,去了韩国才知道别人是不是只用韩国货吧。

• Coincidence

Coincidence (民煮节快乐!) 2012-10-10 17:56:08

支持蒙牛,支持三鹿,支持楼倒倒,支持新闻联播!

• 紫苏渺

紫苏渺 (杏苏散用夏陈前,枳桔苓草姜枣研) 2012-10-10 20:21:47

楼主你删楼干吗

楼主你删楼干吗

楼主你删楼干吗

删楼一时爽,全家火葬场啊~

• 老子就是小可爱

老子就是小可爱 (的趣多多小姐。) 2012-10-10 20:51:11

国货不争气!质量真心不好啊!!

• Yukirin

Yukirin (对不起 别骂了) 2012-10-10 20:52:50

东西好,管理好,品牌好自然有人喜欢。 这个东西本身有关,和国际无关。 花钱买不值得东西才是 东西好,管理好,品牌好自然有人喜欢。 这个东西本身有关,和国际无关。 花钱买不值得东西才是脑袋有问题。 ... 洗白白

+1

我买的都不放心我怎么支持国产?

• 南国

南国 2012-10-10 20:54:37

如果我支持国货
    我就让我孩子喝三鹿

• 豆壳儿

豆壳儿 2012-10-10 20:55:44

+10086

• 看风景的人

看风景的人 (世事无常 活着很好 ~~) 2012-10-10 21:12:22

都买小米手机,,,联想电脑吧

• 看风景的人

看风景的人 (世事无常 活着很好 ~~) 2012-10-10 21:13:35

护肤品用百雀灵,,,安安,,,大宝,,,支持国货,,,耶耶耶

• 好男人步惊云

好男人步惊云 2012-10-10 22:00:48

我有回力鞋

• 如此而已

如此而已 (爱有多销魂,就有多伤人) 2012-10-10 22:02:24

这都是当年的事情了嘛。。。

so.......不能说明啥。

• 詩優_shuu

詩優_shuu (頑張らない) 2012-10-10 22:03:10

市场就是这样。。人都喜欢物美价廉的东西。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:04:13

反正我不会喝国产牛奶

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 02:25:14

以前日本、台湾生产的东西,比大陆劣质不知道多少
    ---------
    這論點的依據是?
    我知道北朝鮮曾經比南韓富裕,但你所提的....的確不在我人生的記憶點上

再看看韩国,日本车根本就进不来——没人买啊,韩国车越来越壮大了,虽然。。。;在看看当年美国,日货如日中天的时候,他们抵制日货到什么程度啊,谁不对自己的民族品牌保护啊
    ----------------
    各國都忙著簽FTA,今日還在提關稅壁壘就似乎有點不符合現狀

• 日出海上

日出海上 2012-10-11 09:23:09

也是看到BBC这个视频,心理很不舒服。反正韩国人都买自己的现代车,政府全采购的是国产现代车,这个车比中国的车还垃圾,中国人呢,从政府到人民一律喜欢外国货。反正我们没救了,等着中国企业全破产了,然后大家都失业玩完得了。

• 沙漠里的一条腿

沙漠里的一条腿 (我醉欲眠卿且去,明朝有意抱琴来) 2012-10-11 09:27:16

自己不争气,有什么办法

• 握今留现子

握今留现子 (孤独是人类永恒的主题) 2012-10-11 09:27:25

楼上有视频地址吗

• 日出海上

日出海上 2012-10-11 09:29:06

华为刚开始也都是做的很简单的,就是精英说的没有技术含量的,核心技术都用的别人的完成原始积累的,有了钱才能投入研发,没钱研发个屁,看看现在华为核心技术几乎都做到自给自足的层面了,华为的cpu芯片都出来了。韩国的企业都是举国体制好吗,反正我觉得应该多支持国货,他们有钱了完成了全是积累,才能投入搞科研好吗,他们有钱了才能扩大生产才能扩大就业好吗。

• 日出海上
  • 日出海上

日出海上 2012-10-11 09:32:29

楼上有视频地址吗 楼上有视频地址吗 握今留现子

http://v.youku.com/v_show/id_XNDUyNDkxODI4.html
    http://v.youku.com/v_show/id_XNDUzMjkzNzEy.html
    BBC记者最后总结,尽管这个国家发展很快,这个国家将会越来越富裕,但是几乎每个中国人想拥有的都是外国品牌。

• 握今留现子

握今留现子 (孤独是人类永恒的主题) 2012-10-11 09:40:23

谢谢

• 傲娇少女郁美净

傲娇少女郁美净 (能瘦下来谁都不想胖着……) 2012-10-11 09:41:59

都买小米手机,,,联想电脑吧 都买小米手机,,,联想电脑吧 看风景的人

这俩挺好的啊

• seven

seven (自由职业&正职 蜗) 2012-10-11 09:53:40

华为刚开始也都是做的很简单的,就是精英说的没有技术含量的,核心技术都用的别人的完成原始积累 华为刚开始也都是做的很简单的,就是精英说的没有技术含量的,核心技术都用的别人的完成原始积累的,有了钱才能投入研发,没钱研发个屁,看看现在华为核心技术几乎都做到自给自足的层面了,华为的cpu芯片都出来了。韩国的企业都是举国体制好吗,反正我觉得应该多支持国货,他们有钱了完成了全是积累,才能投入搞科研好吗,他们有钱了才能扩大生产才能扩大就业好吗。 ... 日出海上

那蒙牛三鹿是因为没有钱才加那些鬼东西的么?卖地沟油的人也都是因为没有钱么?
    不管企业怎么样,只要它是国货就支持。这种观点本身就是错的。企业做得好,自然有人捧场。华为是因为它做得好所以大家才支持它的。如果它做得不好,早垮了。中国那么多倒闭的电子企业,也没见个个成为华为。大浪淘沙,留下来的才是金子。
    我们支持国货,也就支持值得支持的企业,不值得支持的企业,为它生为它死干嘛啊。又不欠它的。联想也是国货呢,联想国内比国外卖得贵呢。你拿此心对明月,奈何明月照沟渠啊!!!

• 帅气网友

帅气网友 2012-10-11 09:59:49

废话
    我是英国人我也可以这样说
    你特么让说这话的人来试试

• 盲堂

盲堂 (忘记我还是忘记他) 2012-10-11 10:11:51

家里的家电基本上都是国货

• 梦田

梦田 (我叫梦田,做梦的梦,稻田的田~) 2012-10-11 10:12:19

他吐槽关我什么事情

• 日出海上

日出海上 2012-10-11 14:49:50

那蒙牛三鹿是因为没有钱才加那些鬼东西的么?卖地沟油的人也都是因为没有钱么? 不管企业怎么样 那蒙牛三鹿是因为没有钱才加那些鬼东西的么?卖地沟油的人也都是因为没有钱么? 不管企业怎么样,只要它是国货就支持。这种观点本身就是错的。企业做得好,自然有人捧场。华为是因为它做得好所以大家才支持它的。如果它做得不好,早垮了。中国那么多倒闭的电子企业,也没见个个成为华为。大浪淘沙,留下来的才是金子。 我们支持国货,也就支持值得支持的企业,不值得支持的企业,为它生为它死干嘛啊。又不欠它的。联想也是国货呢,联想国内比国外卖得贵呢。你拿此心对明月,奈何明月照沟渠啊!!! ... seven

不知道这是市场战略吗,告诉你华为在中国卖设备都比国外贵,华为中兴好多设备在国外都是赔钱卖的,后面卖点服务赚点钱,就是低价策略,把其他厂商都整死,那么多电信厂商就是被这么玩死的,整死以后市场就是华为中兴的了,然后才考虑收回成本。中国好多企业在开始不如别人的时候都走这种路线,还明月照沟渠,能扯到这么极端。另外国外的税没有中国重,你的钱是被政府收走了,跟企业有毛关系,反正中国企业在中国步履维艰,政府剥削,老百姓不买账,双重压迫。

你的回应

回应请先 , 或 注册

601865 人聚集在这个小组
↑回顶部