我要裸辞,我要做一名背包客,走到哪工作到哪。(...

默宇

标题:我要裸辞,我要做一名背包客,走到哪工作到哪。(辞职搁浅中)
加入小组后即可参加投票
  • 伪文艺青年

伪文艺青年 (怀念北方有雪的冬天) 2012-10-10 10:43:58

你牛逼!我羡慕!你加油~

• 张疯子___

张疯子___ (若要前行,必须离开你所在的地方) 2012-10-10 10:44:40

早就辞几次了。。、

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:46:07

你牛逼!我羡慕!你加油~ 你牛逼!我羡慕!你加油~ 伪文艺青年

这第一步还没迈出呢。。

• 二姑娘

二姑娘 2012-10-10 10:46:11

传说中的高富帅?反正我是没那个勇气,吃饭最重要。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:48:20

早就辞几次了。。、 早就辞几次了。。、 张疯子___

这条路该怎么走。。
    我想象中的是,走到一个城市,找份闲散的工作(我不要求多高收入,只要求有挡风遮雨之地提供,一日三餐果腹,及下一站的路费),生活1-2月,再下一站。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:48:34

传说中的高富帅?反正我是没那个勇气,吃饭最重要。 传说中的高富帅?反正我是没那个勇气,吃饭最重要。 二姑娘

纯屌丝一枚。。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:49:05

早就辞几次了。。、 早就辞几次了。。、 张疯子___

第一步,就带车费,能活吗?

• 双子座の菇凉

双子座の菇凉 2012-10-10 10:49:10

这条路该怎么走。。 我想象中的是,走到一个城市,找份闲散的工作(我不要求多高收入,只要求有 这条路该怎么走。。 我想象中的是,走到一个城市,找份闲散的工作(我不要求多高收入,只要求有挡风遮雨之地提供,一日三餐果腹,及下一站的路费),生活1-2月,再下一站。 ... 默宇

有同样的想法,第一步也米有迈出呢

• 张疯子___

张疯子___ (若要前行,必须离开你所在的地方) 2012-10-10 10:50:16

路在脚下。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 10:51:53

我又辞了去哪

• 猫

(谁让我们哭泣 又给我们惊喜) 2012-10-10 10:52:34

家里支持吗

• 张疯子___

张疯子___ (若要前行,必须离开你所在的地方) 2012-10-10 10:55:08

必须能活。。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:56:01

路在脚下。。。 路在脚下。。。 张疯子___

路在脚下+1

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:56:42

家里支持吗 家里支持吗

这是我想要的生活,我想家里肯定不支持。。
    我想用个1,2年自私的这样生活以下。

• 雪走鬼撤

雪走鬼撤 (西安是我無法選擇的故鄉!) 2012-10-10 10:57:07

除非無親無故,亦或者能拋開家人!否則……難!

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 10:57:21

必须能活。。 必须能活。。 张疯子___

谢谢。这四个字真好。。呵呵

• 猫

(谁让我们哭泣 又给我们惊喜) 2012-10-10 11:07:02

good luck~

• 颜なし

颜なし (趁年轻,去旅行吧 !) 2012-10-10 11:16:31

这也是我想要的生活...

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 11:21:56

这也是我想要的生活... 这也是我想要的生活... 颜なし

这也是我想要的,但是现在还有太多的原因让它不能实现.......

• iceage

iceage (身体和灵魂,必须有一个在路上) 2012-10-10 11:26:21

你多大?

• 颜なし

颜なし (趁年轻,去旅行吧 !) 2012-10-10 11:27:17

这也是我想要的,但是现在还有太多的原因让它不能实现....... 这也是我想要的,但是现在还有太多的原因让它不能实现....... [已注销]

在陌生的环境里去探索和感受新奇,刺激!独自悠闲自在的生活着..

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 11:29:48

你多大? 你多大? iceage

25.

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 11:30:46

我表示,我必须要这么走一遭,这种生活时间可能是1-2年。

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 11:58:48

定路线,置办一套装备。
    然后走吧。

嗯,短期工可能没有想象中那么好找。
    最好是出发之前做好在路上弹尽援绝情况下的预防措施。

加油吧哥们儿。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 12:01:30

定路线,置办一套装备。 然后走吧。 嗯,短期工可能没有想象中那么好找。 最好是出发之前做 定路线,置办一套装备。 然后走吧。 嗯,短期工可能没有想象中那么好找。 最好是出发之前做好在路上弹尽援绝情况下的预防措施。 加油吧哥们儿。 ... 192X

嗯,谢谢忠告。

• 活鱼

活鱼 (快乐就在一起不快乐就不在一起。) 2012-10-10 12:02:08

同有这种想法的飘过。。╮(╯▽╰)╭

• 朕有孕在身

朕有孕在身 2012-10-10 12:02:39

我表示 我不可能这样

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 12:06:27

嗯,谢谢忠告。 嗯,谢谢忠告。 默宇

有了想法就行动起来吧。
    我花了半个月时间才行动。很惭愧。行动上的矮子。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 12:20:27

有了想法就行动起来吧。 我花了半个月时间才行动。很惭愧。行动上的矮子。 有了想法就行动起来吧。 我花了半个月时间才行动。很惭愧。行动上的矮子。 192X

能传授点经验吗?
    我可能比你更矮,想法伴随我很长时间了。

• 热水壶

热水壶 (真正的好电影电影院里看不到…) 2012-10-10 12:21:47

how old ?

• Sybil

Sybil 2012-10-10 12:24:01

除了路费之外再多带五千吧,以防万一

• Zoe"

Zoe" (离开) 2012-10-10 12:24:40

等直播。。。

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 12:42:16

能传授点经验吗? 我可能比你更矮,想法伴随我很长时间了。 能传授点经验吗? 我可能比你更矮,想法伴随我很长时间了。 默宇

没啥经验不经验的,我九月初出来的。
    现在郑州停留。这边有同学。在富士康干俩月,买辆单车继续。之前徒步,换骑行了。
    目的地甘肃。
    看你选什么线路,线路不一样,活法不一样的。
    我主要是沿国道。然后到城市停留。一般城市呆着不超过五天。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 12:59:26

等直播。。。 等直播。。。 Zoe"

还在剧本阶段!这直播就有得等了。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 13:01:01

没啥经验不经验的,我九月初出来的。 现在郑州停留。这边有同学。在富士康干俩月,买辆单车继续 没啥经验不经验的,我九月初出来的。 现在郑州停留。这边有同学。在富士康干俩月,买辆单车继续。之前徒步,换骑行了。 目的地甘肃。 看你选什么线路,线路不一样,活法不一样的。 我主要是沿国道。然后到城市停留。一般城市呆着不超过五天。 ... 192X

第一步的时候带了多少钱?
    我打算火车+徒步+搭车。第一站准备从广西那边开始。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 13:09:13

这也是我想要的,但是现在还有太多的原因让它不能实现....... 这也是我想要的,但是现在还有太多的原因让它不能实现....... [已注销]

有时候会认为自己很聪明,明白的多,牵挂就多。哈哈
    去尼玛的现实!

• WJR

WJR (hi) 2012-10-10 13:12:13

哥们 如果到西安了记得豆油我!

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 13:14:34

第一步的时候带了多少钱? 我打算火车+徒步+搭车。第一站准备从广西那边开始。 第一步的时候带了多少钱? 我打算火车+徒步+搭车。第一站准备从广西那边开始。 默宇

八百。要不是黑心房东黑我押金,能有两千多。
    搭车,真心觉得,还是做好心理准备,一千次招手也搭不到两次。
    有能花钱坐车到的地方,一般别人是不会载你的。
    别被谷岳神马搭车去柏林的故事蒙住双眼。
    我从上路招手搭不到车,甚至在高速服务站等一晚上都搭不到之后就没再招过手。
    倒是有人会主动停下来。
    怎么说呢。西部会好搭车一些,那边交通不像中部东部那么好,有些地方你想花钱坐车还没有车给你坐,常跑那边的司机也知道,所以招手会是不错的选择。中部东部还是算了吧。靠自己。
    说到这里,就想起出发前一个老驴跟我说的,自己一定要把准备做足,别指望别人,什么都不要指望。别人的帮助永远只作为最后没办法时的选择。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 13:16:23

lz这个想法我也有过 不过是每个城市生活上一年 然后继续前往下个城市 结果现在刚走出一步就走不动了 祝福lz好了

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 13:18:10

有时候会认为自己很聪明,明白的多,牵挂就多。哈哈 去尼玛的现实! 有时候会认为自己很聪明,明白的多,牵挂就多。哈哈 去尼玛的现实! 默宇

嗯,只要有一颗想走的心,现实是拦不住的。这种时候是可以去他妈的现实的。
    但是在路上之后,你就得服从现实的游戏规则。而且必须服从。不然各种麻烦就会找上门。那就不好玩儿了。宁可自己吃点儿亏也别乱来。

• 192X

192X (嘿!嘘~) 2012-10-10 13:20:39

哥们 如果到西安了记得豆油我! 哥们 如果到西安了记得豆油我! WJR

我会途径西安,而且会在西安呆上几天,到时候可以豆邮亲么,哈哈~
    到西安应该十二月中下旬这样了。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 14:20:09

哥们 如果到西安了记得豆油我! 哥们 如果到西安了记得豆油我! WJR

一定。这么多热情的人,,我决定沿途用卡片机记录你们!

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 14:20:31

lz这个想法我也有过 不过是每个城市生活上一年 然后继续前往下个城市 结果现在刚走出一步就走不 lz这个想法我也有过 不过是每个城市生活上一年 然后继续前往下个城市 结果现在刚走出一步就走不动了 祝福lz好了 ... [已注销]

谢谢。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 14:54:14

我又辞了去哪 我又辞了去哪 [已注销]

难道原来辞过?

• CRINA

CRINA (生命在yu折腾) 2012-10-10 15:41:01

你想去哪里,想到快点做吧,美丽的风景可不等人的哦!!!

• 包呀么包

包呀么包 (Freaking amazing.) 2012-10-10 15:50:15

羡慕嫉妒,可惜木有这个勇气啊。。

• 否1999

否1999 (一无所有 也不贫穷) 2012-10-10 15:51:20

我也正在考虑,辞职信还没递出去。。

• 灿烂星辰

灿烂星辰 (旧事已过,都变成新的了。) 2012-10-10 15:52:06

还是时机没有到吧,如果到了时机,肯定已经走起了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 19:39:53

难道原来辞过? 难道原来辞过? 默宇

当然 不辞怎么出发

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 19:45:55

你想去哪里,想到快点做吧,美丽的风景可不等人的哦!!! 你想去哪里,想到快点做吧,美丽的风景可不等人的哦!!! CRINA

呵呵,羡慕路上的人儿啊。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 19:46:14

还是时机没有到吧,如果到了时机,肯定已经走起了。 还是时机没有到吧,如果到了时机,肯定已经走起了。 灿烂星辰

+1..计划中!

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 19:46:32

我也正在考虑,辞职信还没递出去。。 我也正在考虑,辞职信还没递出去。。 否1999

+1.。。辞职信啊。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 19:46:45

当然 不辞怎么出发 当然 不辞怎么出发 [已注销]

求分享,求攻略。

• 沈小CCC

沈小CCC (世界太大,你我遇见却不相见) 2012-10-10 19:52:03

我也想。计划明年初裸辞

• VGOGO

VGOGO 2012-10-10 20:00:03

哇。。。。羡慕阿

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 20:03:47

明年,哎。。明年我母亲退休!

• 沈小CCC

沈小CCC (世界太大,你我遇见却不相见) 2012-10-10 20:44:22

明年,哎。。明年我母亲退休! 明年,哎。。明年我母亲退休! 默宇

So?明年要定心啦?

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 21:33:34

So?明年要定心啦? So?明年要定心啦? 沈小CCC

明年可能自认为的牵挂会少些、。
    母亲退休不用操劳!

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 21:34:40

这只是个YY帖。。还未出发。

• marguerite

marguerite 2012-10-10 22:24:08

这条路该怎么走。。 我想象中的是,走到一个城市,找份闲散的工作(我不要求多高收入,只要求有 这条路该怎么走。。 我想象中的是,走到一个城市,找份闲散的工作(我不要求多高收入,只要求有挡风遮雨之地提供,一日三餐果腹,及下一站的路费),生活1-2月,再下一站。 ... 默宇

我也一直有这个想法 可惜由于现实原因是不能了 只能节假日旅游了
    所以 如果情况允许 精神上支持楼主 当然 生活费还是带一些以备不时之需吧
    然后你可以一路写游记 看有没有旅游杂志需要

• ˆ猫咪不在家

ˆ猫咪不在家 2012-10-10 22:25:13

我也想

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 22:31:20

我也想 我也想 ˆ猫咪不在家

大家都是这么想。我也是大家的一员。。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-10 22:32:51

我也一直有这个想法 可惜由于现实原因是不能了 只能节假日旅游了 所以 如果情况允许 精神上支持 我也一直有这个想法 可惜由于现实原因是不能了 只能节假日旅游了 所以 如果情况允许 精神上支持楼主 当然 生活费还是带一些以备不时之需吧 然后你可以一路写游记 看有没有旅游杂志需要 ... marguerite

文笔粗糙是硬伤。假如,我会用卡片机记录!

• YuMiao在路上

YuMiao在路上 (旅行 美食 音乐) 2012-10-10 22:39:57

这一直以来就是我的愿望,现在我也准备朝这个目标努力,我不会让我的青春留下遗憾.我打算明年出发,边打工边旅行.

• 温柔地说晚安

温柔地说晚安 2012-10-11 00:49:34

最近也有这个打算 但又不知该怎样准备才够妥当 有些担心旅途 担心临时工不好找 嗯~……确实迈出第一步需要足够的信念喃

• 沈小CCC

沈小CCC (世界太大,你我遇见却不相见) 2012-10-11 00:50:29

组队组队

• 领证吧

领证吧 (把这卑微的人生 活出牛逼的光彩) 2012-10-11 01:37:01

明年 年初 准备出发 楼主什么时候上路

• 路过流年的鱼

路过流年的鱼 (没有梦想,何必远方) 2012-10-11 02:05:21

第一步的时候带了多少钱? 我打算火车+徒步+搭车。第一站准备从广西那边开始。 第一步的时候带了多少钱? 我打算火车+徒步+搭车。第一站准备从广西那边开始。 默宇

广西哪啊?我也有这个打算,我在桂林呢

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 02:18:07

我也想

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 09:33:44

定路线,带上我

• 小楼一夜听春雨

小楼一夜听春雨 2012-10-11 13:58:39

这第一步还没迈出呢。。 这第一步还没迈出呢。。 默宇

想法和你一样,目前也在犹豫中,Lz怎么联系,能搭个伙不?

• JOJO

JOJO (倔强的爱上一个人) 2012-10-11 14:02:16

记得搞双好鞋子,路在脚下

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-11 14:03:29

想法和你一样,目前也在犹豫中,Lz怎么联系,能搭个伙不? 想法和你一样,目前也在犹豫中,Lz怎么联系,能搭个伙不? 小楼一夜听春雨

QQ272236046
    电话15901196854

怎么摆脱犹豫!

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-11 14:03:38

记得搞双好鞋子,路在脚下 记得搞双好鞋子,路在脚下 JOJO

好。。谢谢。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-11 14:04:48

定路线,带上我 定路线,带上我 [已注销]

这个要自己走才能到达效果吧。。
    人多了不说工作不好找,自我磨炼及感悟都不!犹豫啊

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-11 14:05:31

可以一起上路,相互打个气什么的。。然后路途分走吧。。呵呵

• 月光温暖眼眸

月光温暖眼眸 2012-10-11 14:07:10

被你这标题吸引过来了。。我就很想这么干。。可是也只敢想想,不知道你觉得你这样做了感觉怎么样

• 小楼一夜听春雨

小楼一夜听春雨 2012-10-11 14:07:29

QQ272236046 电话15901196854 怎么摆脱犹豫! QQ272236046 电话15901196854 怎么摆脱犹豫! 默宇

我这个年龄,刚毕业实习中,目前处于回不到过去,也看不清未来的状态中,特迷惘,想做却又下不定决心。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-11 14:08:19

我这个年龄,刚毕业实习中,目前处于回不到过去,也看不清未来的状态中,特迷惘,想做却又下不定 我这个年龄,刚毕业实习中,目前处于回不到过去,也看不清未来的状态中,特迷惘,想做却又下不定决心。 ... 小楼一夜听春雨

呵呵,我迷茫了好几年。

• Me、若离

Me、若离 2012-10-11 16:40:08

呵呵,佩服你的勇气!这个想法已经在我心中好多年,可是却一直没有前行,有时候我会想是现实阻碍了我,还是我在害怕现实。也许不久的将来我会去实行,也许终其一生也只是内心的梦想了吧。不过已经开始计划明年西行,给自己几个月漫游期。哈哈,我也很努力的在存钱啦,目前存款五千多点,不知道明年6月前能不能存到足够的路费哈。我是刚来的菜鸟,以后请多指教啊~~~

• 臭臭狗

臭臭狗 (长恨人心不如水) 2012-10-11 20:30:25

我也这么计划的,但是没有存款,打算去了之后打零工,目前计划冬天去四川

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 09:07:45

有出发了的筒子没?分享下你们的经验,怎么踏出这一步。
    我只想离开现有的生活圈子,我只想证明没钱也能很充实快乐,我只想一个人。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 09:21:57

我只想一个人。
    人多了,就失去意义了。

• 大师兄

大师兄 (别走!用跑的!) 2012-10-12 09:29:20

共勉句话:Losing all hope is freedom

我计划12月出发。

• 呼呼

呼呼 2012-10-12 09:33:09

感觉已一个城市 一个专长工作会好点 工作半年 一年 去疯一两个月。。。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 09:34:21

共勉句话:Losing all hope is freedom 我计划12月出发。 共勉句话:Losing all hope is freedom 我计划12月出发。 大师兄

很有触动!

共勉:Losing all hope is freedom

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 09:35:41

感觉已一个城市 一个专长工作会好点 工作半年 一年 去疯一两个月。。。 感觉已一个城市 一个专长工作会好点 工作半年 一年 去疯一两个月。。。 呼呼

根据情形而定了,假如途中遇到自己喜欢的城市氛围,是可以多生活些时日。

• 赤脚雄起中

赤脚雄起中 (在梦想的路上不停的前行) 2012-10-12 09:39:33

背起包走出来!后面的你会发现一切都是那么的顺其自然

• 属兔的小蕊

属兔的小蕊 (Born to lose.) 2012-10-12 09:41:34

支持~~没你这么洒脱

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 11:07:57

背起包走出来!后面的你会发现一切都是那么的顺其自然 背起包走出来!后面的你会发现一切都是那么的顺其自然 赤脚雄起中

跟着灵魂走,随心而动。

• 否1999

否1999 (一无所有 也不贫穷) 2012-10-12 12:43:50

+1.。。辞职信啊。 +1.。。辞职信啊。 默宇

一直在想怎么措词好呢。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:03:04

楼主出发了没 多久出发

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 13:04:18

一直在想怎么措词好呢。。 一直在想怎么措词好呢。。 否1999

共勉:Losing all hope is freedom

借用群众的一句话。。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 13:04:53

楼主出发了没 多久出发 楼主出发了没 多久出发 [已注销]

线路制定中。只待情绪一朝的爆发!

• 小越

小越 2012-10-12 13:05:13

我这几天都觉得现在的生活方式不好了,想换种方式。

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 13:14:48

有海南的朋友吗?海南哪些城市商业相对来说不那么浓郁。。

• -  七小7

-  七小7 (一个人,瞎闹腾。。) 2012-10-12 13:18:11

被你这标题吸引过来了。。我就很想这么干。。可是也只敢想想,不知道你觉得你这样做了感觉怎么样 被你这标题吸引过来了。。我就很想这么干。。可是也只敢想想,不知道你觉得你这样做了感觉怎么样 月光温暖眼眸

同意,要很大的魄力丫。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:19:11

线路制定中。只待情绪一朝的爆发! 线路制定中。只待情绪一朝的爆发! 默宇

坐等lz小宇宙爆发

• 默宇

默宇 (。。。。。。) 2012-10-12 13:25:20

坐等lz小宇宙爆发 坐等lz小宇宙爆发 [已注销]

呵呵,,大家提供几个想去的地方给LZ参考啊。我代替大家去。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 13:31:50

呵呵,,大家提供几个想去的地方给LZ参考啊。我代替大家去。。 呵呵,,大家提供几个想去的地方给LZ参考啊。我代替大家去。。 默宇

来成都吧 我想去北方 去哈尔滨 北极村

<前页 1 2 3 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

1127748 人聚集在这个小组
↑回顶部