「吐槽」今天在FB看到日本朋友的吐槽。。。

水云大嘟嘟

加入小组后即可参加投票
  • annline

annline (我是仙人球) 2012-10-10 10:29:31

不谈政治是为了不起无谓的纠纷,立场不同,大家是很难意见一致。

• Bach'scello

Bach'scello (时光雕刻情节) 2012-10-10 11:18:46

我一般都写= =虽然我们的政府之间不友好但是人民还是要保持友好。。。。等等等= =还是要讲点和平话啊

• 水云大嘟嘟

水云大嘟嘟 (要读书。) 2012-10-10 12:16:43

我个人觉得不该把政治情绪带到Pc去。。。本来Pc也是这么倡导的。。。
    总是和台湾玩家说回归什么的不会觉得自己很没常识吗。。。
    自己有立场可以但这样我觉得并不好。。。

顺带说一下楼主在日本。。。

• 水云大嘟嘟

水云大嘟嘟 (要读书。) 2012-10-10 12:30:19

并不是自卑。。
    而是我觉得很给国人丢脸。。
    你可能不觉得有什么。。带进来也不觉得什么。。。
    但我个人觉得和外国人交流,自尊和尊重他人很关键。。。
    我不会把别人不想接受的情绪强加给别人。。。
    这样的行为对于民间交流并无任何好处。。。

• 涉外山頂人™

涉外山頂人™ (江湖險惡,見好就撤。) 2012-10-11 00:25:48

这个的确不能说丢脸,只能说欠缺顾虑。
    毕竟我觉得如果在明信片上对日本人说钓鱼岛是中国的是丢脸,那么就有立场问题了。
    但在这里对陌生人说钓鱼岛议题的确欠妥。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 02:21:09

其实是挺让人难堪的。刨根问底的去调查,其实欧洲也被我们占领过呢。何必呢,我还是觉得百姓没必要和外国人谈政治。

• 姚小瓜

姚小瓜 (收风景戳,纪念戳,特殊日戳) 2012-10-11 08:13:15

谈政治伤感情。捍卫主权没错,但不合时宜用于PC。就像之前组里有说收到韩国高中生的片说日本侵占独岛什么的,我们还不是当笑话看的。那都是小年轻呀。不过说丢脸未免欠妥

• annline

annline (我是仙人球) 2012-10-11 09:20:22

你是蒙古族吗?如果不是,不知道何来欧洲被我们征服过一说,因该是我们同欧洲都曾被蒙古征服过。要知道蒙古统治时,北方汉族和南方汉族人分列第三等和等四等人。

• 水云大嘟嘟

水云大嘟嘟 (要读书。) 2012-10-11 15:26:51

这个的确不能说丢脸,只能说欠缺顾虑。 毕竟我觉得如果在明信片上对日本人说钓鱼岛是中国的是丢 这个的确不能说丢脸,只能说欠缺顾虑。 毕竟我觉得如果在明信片上对日本人说钓鱼岛是中国的是丢脸,那么就有立场问题了。 但在这里对陌生人说钓鱼岛议题的确欠妥。 ... 涉外山頂人™

恩,丢脸可能确实用的不合适,换成失礼比较好?
    在日本经常说失礼这个词。。。。

• 不好不坏的葵

不好不坏的葵 2012-10-11 22:05:25

我本人对日本没有任何偏见,我也有日本的笔友,我从来不谈政治。
    不过我觉得只要没有侮辱人格,那女生想在片上谈论什么那是她的自由,虽然我主张不在片子上谈论政治,但如果她想表明自己的政治立场那也是她的自由,日本人可以不接受这种说法,但日本人也应该尊重中国人的感情,毕竟中国和日本之间的矛盾有着深刻的历史根源,不是普通的恩怨。

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 22:39:04

其实是挺让人难堪的。刨根问底的去调查,其实欧洲也被我们占领过呢。何必呢,我还是觉得百姓没必 其实是挺让人难堪的。刨根问底的去调查,其实欧洲也被我们占领过呢。何必呢,我还是觉得百姓没必要和外国人谈政治。 ... 子奇

你是蒙古人嗎?
    蒙古帝國和元代是兩樣不同的東西ORZ。。。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 22:41:52

你是蒙古人嗎? 蒙古帝國和元代是兩樣不同的東西ORZ。。。 你是蒙古人嗎? 蒙古帝國和元代是兩樣不同的東西ORZ。。。 向學霸邁進

外蒙古以前还中国领土呢

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 22:54:51

外蒙古以前还中国领土呢 外蒙古以前还中国领土呢 子奇

橫跨歐亞的蒙古帝國是蒙古人自己打出來的,跟漢人,南人完全沒關繫好不好。。。
    那時候我們的祖先還在做三,四等的公民好不好。。。
    以前外蒙是中國領土不代表曾經征服歐洲的蒙古帝國是中國領土。
    以前我們和日本歐洲非洲人還是同祖呢~

• annline

annline (我是仙人球) 2012-10-11 22:59:08

橫跨歐亞的蒙古帝國是蒙古人自己打出來的,跟漢人,南人完全沒關繫好不好。。。 那時候我們的祖 橫跨歐亞的蒙古帝國是蒙古人自己打出來的,跟漢人,南人完全沒關繫好不好。。。 那時候我們的祖先還在做三,四等的公民好不好。。。 以前外蒙是中國領土不代表曾經征服歐洲的蒙古帝國是中國領土。 以前我們和日本歐洲非洲人還是同祖呢~ ... 向學霸邁進

你跟她说什么,类似的话我都说给他听了。这人阿Q着,没那么容易清醒,按她的理论,她去给人家当保姆,主人家的别墅就是她的。

• シ最愛遲.到.!

シ最愛遲.到.! (🐼🐧🐘🐒🐆🐯🐻) 2012-10-11 23:00:55

外蒙古以前还中国领土呢 外蒙古以前还中国领土呢 子奇

妈呀,笑死我了,以前男人还能三妻六妾呢........

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 23:04:23

你跟她说什么,类似的话我都说给他听了。这人阿Q着,没那么容易清醒,按她的理论,她去给人家当 你跟她说什么,类似的话我都说给他听了。这人阿Q着,没那么容易清醒,按她的理论,她去给人家当保姆,主人家的别墅就是她的。 ... annline

受不了啊~那段歷史對於漢人來說是多麼的不堪,居然還有人拿來炫耀~
    說白了,那時候的中國只是蒙古的其中一個殖民地而已。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:04:57

橫跨歐亞的蒙古帝國是蒙古人自己打出來的,跟漢人,南人完全沒關繫好不好。。。 那時候我們的祖 橫跨歐亞的蒙古帝國是蒙古人自己打出來的,跟漢人,南人完全沒關繫好不好。。。 那時候我們的祖先還在做三,四等的公民好不好。。。 以前外蒙是中國領土不代表曾經征服歐洲的蒙古帝國是中國領土。 以前我們和日本歐洲非洲人還是同祖呢~ ... 向學霸邁進

受教了谢谢!
    觉得自己历史没有学很好【捂脸逃】也有可能是被毛桑的词给欺骗了。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:06:54

你跟她说什么,类似的话我都说给他听了。这人阿Q着,没那么容易清醒,按她的理论,她去给人家当 你跟她说什么,类似的话我都说给他听了。这人阿Q着,没那么容易清醒,按她的理论,她去给人家当保姆,主人家的别墅就是她的。 ... annline

往上一翻才发现你说的话,我是真的没看见,不好意思!因为lss的姑娘回复我的有提醒我才点进来看的。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:07:54

妈呀,笑死我了,以前男人还能三妻六妾呢........ 妈呀,笑死我了,以前男人还能三妻六妾呢........ シ最愛遲.到.!

就当我娱乐了你一把吧,有位姑娘给我科普了我不太好的历史>w<

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 23:10:05

受教了谢谢! 觉得自己历史没有学很好【捂脸逃】也有可能是被毛桑的词给欺骗了。 受教了谢谢! 觉得自己历史没有学很好【捂脸逃】也有可能是被毛桑的词给欺骗了。 子奇

沒關係,搞清楚就好。
    話說毛桑的詞我都沒什麼讀過,只讀過一首。
    總覺得CPC的東西很洗腦。

• 叶孜

叶孜 (少年心) 2012-10-11 23:12:17

有多少外国人当年专门写来pls free tibet 啊

这种瞎操心的也没见人家觉得丢人

对方说两句就爱往自己身上套 何必呢

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:15:16

沒關係,搞清楚就好。 話說毛桑的詞我都沒什麼讀過,只讀過一首。 總覺得CPC的東西很洗腦。 沒關係,搞清楚就好。 話說毛桑的詞我都沒什麼讀過,只讀過一首。 總覺得CPC的東西很洗腦。 向學霸邁進

其实我的近代史学的更好一些,所以我更倾向于CNP,对小岛问题的根源也有着比较奇怪的思想。。。所以可能观点怪了一些,还用了自己不擅长领域的话题。见笑了~

• 夜行者※睡不够啊老犯晕

夜行者※睡不够啊老犯晕 (V红领巾墙报专栏作家) 2012-10-11 23:17:19

放心,中国友人会为你的吐槽觉得丢脸的
    我们都是国际共产主义战士

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 23:22:10

其实我的近代史学的更好一些,所以我更倾向于CNP,对小岛问题的根源也有着比较奇怪的思想。。。 其实我的近代史学的更好一些,所以我更倾向于CNP,对小岛问题的根源也有着比较奇怪的思想。。。所以可能观点怪了一些,还用了自己不擅长领域的话题。见笑了~ ... 子奇

我們好像沒學過有關小島的歷史。我覺得小島誰屬爭議不少,也不妄加評論了。
    我們連上世紀八十年代末那件流血事件都只是靠老師講解和找國外的紀錄片給我們看的,教科書兩頁就帶過了。真心覺得教科書已經嚴重赤化了,信不過了。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:28:12

我們好像沒學過有關小島的歷史。我覺得小島誰屬爭議不少,也不妄加評論了。 我們連上世紀八十年 我們好像沒學過有關小島的歷史。我覺得小島誰屬爭議不少,也不妄加評論了。 我們連上世紀八十年代末那件流血事件都只是靠老師講解和找國外的紀錄片給我們看的,教科書兩頁就帶過了。真心覺得教科書已經嚴重赤化了,信不過了。 ... 向學霸邁進

八十年代末的那段历史其实当时老师是有讲解的,记得他当时关起了门,说这些东西只能悄悄的说,你们就当听小说故事好了。

• 向學霸邁進

向學霸邁進 (遠離豆瓣,遠離豆瓣) 2012-10-11 23:37:13

八十年代末的那段历史其实当时老师是有讲解的,记得他当时关起了门,说这些东西只能悄悄的说,你 八十年代末的那段历史其实当时老师是有讲解的,记得他当时关起了门,说这些东西只能悄悄的说,你们就当听小说故事好了。 ... 子奇

我們每年都有集會播放紀錄片。
    我只是覺得這段這麼重大的歷史爲什麽不能放在教科書中。。。
    雙方都有責任但是我覺得無辜人士也占了大多數。

• 子奇

子奇 (手帐文具和咖啡) 2012-10-11 23:53:21

我們每年都有集會播放紀錄片。 我只是覺得這段這麼重大的歷史爲什麽不能放在教科書中。。。 雙 我們每年都有集會播放紀錄片。 我只是覺得這段這麼重大的歷史爲什麽不能放在教科書中。。。 雙方都有責任但是我覺得無辜人士也占了大多數。 ... 向學霸邁進

洗脑运动也是一场胜者为王的游戏,说到底我们还是猴子,归大王管,不乖就烧我们TAT好惨

• シ最愛遲.到.!

シ最愛遲.到.! (🐼🐧🐘🐒🐆🐯🐻) 2012-10-11 23:57:03

5. 政治话题及与明信片无关的广告,如出现将直接删除;

• annline

annline (我是仙人球) 2012-10-11 23:57:17

我們好像沒學過有關小島的歷史。我覺得小島誰屬爭議不少,也不妄加評論了。 我們連上世紀八十年 我們好像沒學過有關小島的歷史。我覺得小島誰屬爭議不少,也不妄加評論了。 我們連上世紀八十年代末那件流血事件都只是靠老師講解和找國外的紀錄片給我們看的,教科書兩頁就帶過了。真心覺得教科書已經嚴重赤化了,信不過了。 ... 向學霸邁進

其实当时新闻每天有报道,我是不看好学生,觉得他们空有良好的愿望,却没有执行的头脑,到后面演变成灾难。当年看过现场直播的人,谁不觉得那些个学生领袖是下三滥的人物,学生被他们卖了还帮人数钱呢,不过我其实蛮奇怪,ZF后来把北京学生全部分配外地(以前还是分配工作),然后不提这事,遮遮掩掩,搞得后面的人不是完全不知道这事,知道后就主观觉得错全在ZF,也算ZF自找的。

• annline

annline (我是仙人球) 2012-10-12 00:09:37

洗脑运动也是一场胜者为王的游戏,说到底我们还是猴子,归大王管,不乖就烧我们TAT好惨 洗脑运动也是一场胜者为王的游戏,说到底我们还是猴子,归大王管,不乖就烧我们TAT好惨 子奇

当年是学生先焚烧维持秩序的士兵的,我记得很清楚,后来还遇见过当年征调过去的军官,聊过这事,那人也蛮搞笑的,说这体现了军人平时好好训练的必要性,那两个被学生打死示众的都是平时不好好操练的,才被学生抓住的。也就是从那此事件,各方面的管制或者说封锁在放开后没多久后又收紧了。

• 呆子卫

呆子卫 2012-10-12 00:11:44

既然PC与政治无关,这样的话题就不要在这里讨论,组长及时删帖吧。即使讨论了也不会有结果的,因为有那么多职业五毛和志愿五毛的 存在

33425 人聚集在这个小组
↑回顶部