害怕做自己(抑郁人格)

申滨

加入小组后即可参加投票
  • 蝶冷花寒

蝶冷花寒 2012-11-24 23:55:58

我是呢种人,怎样改变自己

• 幻想家。

幻想家。 (在这里珍藏我自己。) 2012-11-27 15:05:57

真的不错。 我似乎找到了自己的病因。

• 捉水母

捉水母 2012-11-27 15:20:56

我是个矛盾体,害怕孤独却又向往自由,依赖性很强却又有极强的保护欲

• 重症区queen 7

重症区queen 7 2012-11-29 09:41:22

me too

• Q糖

Q糖 (热爱生活。) 2012-12-11 16:26:48

完了。。。

• 莫里

莫里 2013-01-17 11:02:40

今天发生了一件事情,希望班长和各位朋友们能我分析一下:我是大四的学生,正在公司里实习,一同进来的有25个人,女生有18个,大家共事才7天,不是特别熟,昨天做我旁边的一个女孩X问我能不能帮她在淘宝上付一下款,她没网银,我想同事主动找我,就很热心的答应了,其实我也没有网银,心想可以让好朋友A付一下,结果她的被锁住了,也付不了,就让一已经回家的B帮忙,晚上回宿舍已经10点,B说已经上床了,今天上午付,结果等B上午十点准备付款时,团购的已经结束了,我只能很抱歉的对X说明,已经到时,付不了,她很客气说没关系。我是很敏感的人,觉得耽误了人家的时间,很不好意思。

• 那歌手结婚了

那歌手结婚了 (我愿意) 2013-01-17 14:45:52

今天发生了一件事情,希望班长和各位朋友们能我分析一下:我是大四的学生,正在公司里实习,一同 今天发生了一件事情,希望班长和各位朋友们能我分析一下:我是大四的学生,正在公司里实习,一同进来的有25个人,女生有18个,大家共事才7天,不是特别熟,昨天做我旁边的一个女孩X问我能不能帮她在淘宝上付一下款,她没网银,我想同事主动找我,就很热心的答应了,其实我也没有网银,心想可以让好朋友A付一下,结果她的被锁住了,也付不了,就让一已经回家的B帮忙,晚上回宿舍已经10点,B说已经上床了,今天上午付,结果等B上午十点准备付款时,团购的已经结束了,我只能很抱歉的对X说明,已经到时,付不了,她很客气说没关系。我是很敏感的人,觉得耽误了人家的时间,很不好意思。 ... 莫里

额,我也常常遇见这种尴尬,其实你答应他的时候也没有很确定自己能帮到他吧,就想热心地揽下来,想多交些朋友。嗯,我觉得下次的时候,你可以先给他们说明你的情况。既然发生了,你也已经尽力了,就别放在心上了,这样反而会给你和她的交往造成障碍 嗯,个人观点,呵呵

• seanlon

seanlon 2013-01-24 12:15:00

今天发生了一件事情,希望班长和各位朋友们能我分析一下:我是大四的学生,正在公司里实习,一同 今天发生了一件事情,希望班长和各位朋友们能我分析一下:我是大四的学生,正在公司里实习,一同进来的有25个人,女生有18个,大家共事才7天,不是特别熟,昨天做我旁边的一个女孩X问我能不能帮她在淘宝上付一下款,她没网银,我想同事主动找我,就很热心的答应了,其实我也没有网银,心想可以让好朋友A付一下,结果她的被锁住了,也付不了,就让一已经回家的B帮忙,晚上回宿舍已经10点,B说已经上床了,今天上午付,结果等B上午十点准备付款时,团购的已经结束了,我只能很抱歉的对X说明,已经到时,付不了,她很客气说没关系。我是很敏感的人,觉得耽误了人家的时间,很不好意思。 ... 莫里

对人,尽力了就好,你已经很用心地在帮她了,对她说明情况,没什么不好意思的,反倒觉得她可能会不好意思,这么麻烦你

• ali

ali (快快乐乐的过好每一天,) 2013-01-26 02:52:57

我也是呢

• 岁月的童话

岁月的童话 2013-01-26 11:56:24

是这样的

• nasper

nasper 2013-01-27 10:22:37

说清楚情况,把整个过程告诉她,都会理解的

• 眼睛容不得沙

眼睛容不得沙 (一种莫名的孤独感) 2013-01-27 10:26:22

哇塞、真心自己都符合、怎么办啊〜

• 眼睛容不得沙

眼睛容不得沙 (一种莫名的孤独感) 2013-01-27 10:26:42

有时候觉得自己提的要求的权利都没有

• 贱骨头

贱骨头 (1992) 2013-01-27 16:34:41

我好像还要严重怎么办

• 小白

小白 2013-01-31 11:14:11

我也有以上特征

• 小白

小白 2013-01-31 11:17:08

不过我每天和自己说自信,活着不是为了取悦别人,什么都别想好好爱自己,安全感是自己给的,保持乐观的心情比以前好多了。就噢儿犹豫一下。

• kely

kely 2013-02-02 10:55:37

我比你更加严重。我觉得很不好意思之后,然后就想她会不会以为我想和她打好关系所以就随口答应帮忙。 这种心情和想法我都不想要,尤其是后面的那个想法!!!

• miss优

miss优 2013-02-02 11:08:28

我是个矛盾体,害怕孤独却又向往自由,依赖性很强却又有极强的保护欲 我是个矛盾体,害怕孤独却又向往自由,依赖性很强却又有极强的保护欲 捉水母

+1

• 嘻嘻

嘻嘻 2013-03-06 13:24:51

+1 +1 miss优

是的 向往自由 怕别人碍事,又会孤单

• 疯癫瓶子

疯癫瓶子 (笑点过分的低……) 2013-03-06 13:30:32

有时候,会特别害怕自己伤害了别人……所以 “拒绝” 这两个字会让我觉得很可怕,也很难做到……

• 嗯

(努力变成更值得的人~) 2013-03-06 13:33:51

M。。躺枪。

• 你好像一个人

你好像一个人 2013-03-07 22:59:14

不过我每天和自己说自信,活着不是为了取悦别人,什么都别想好好爱自己,安全感是自己给的,保持 不过我每天和自己说自信,活着不是为了取悦别人,什么都别想好好爱自己,安全感是自己给的,保持乐观的心情比以前好多了。就噢儿犹豫一下。 ... 小白

越说越不自信,做点自己以前没做过的事,比如自己走一条没有走过的路。有用的,信我

• 甘蔗suger-man

甘蔗suger-man (光明与磊落) 2013-03-11 14:40:34

学会拒绝和拥有自我其实更艰难

• Rindt

Rindt 2013-03-12 07:20:56

很早就发现自己缺乏自我。但是始终走不出这个圈子

• princess

princess 2013-03-12 17:53:23

其实这个没有什么的,开些就好了,不用太在意别人的看法,说实话,我只是说你轻松,自己怎么也做不到。。。

• princess

princess 2013-03-12 17:53:37

其实这个没有什么的,开些就好了,不用太在意别人的看法,说实话,我只是说你轻松,自己怎么也做不到。。。

• D小调

D小调 2013-03-12 18:06:56

这就是说的我嘛

• 莫里

莫里 2013-03-12 20:06:19

其实这个没有什么的,开些就好了,不用太在意别人的看法,说实话,我只是说你轻松,自己怎么也做 其实这个没有什么的,开些就好了,不用太在意别人的看法,说实话,我只是说你轻松,自己怎么也做不到。。。 ... princess

经过两个月的工作,基本已经了解大家了,现在洒脱很多,做好自己的事情就够了。不用为谁付出太多,你帮别人再多,不过一句感谢,职场难道还会有真感情?别天真了。谁也不欠谁的不是?

• 苏夏的蓝色、

苏夏的蓝色、 2013-03-21 22:24:20

原来这就是忧郁症 中毒太深

• Inevitable_

Inevitable_ 2013-03-21 22:28:55

我觉得我就是呢~~~

• 花贝贝

花贝贝 2013-03-22 06:50:21

发展自我......这让已身为人母的人该如何是好。当他没出现,自己重新探索世界,重新发育? 要知道,成长需要的空间,和那种逆反力是很大的,总会一不小心把力发到自己小孩身上,成长的空间也会冲突。小孩需要密切陪伴,大人二次成长却需要往外。

• 木米女

木米女 2013-03-22 15:18:28

这种性格在爱情中好像也很容易受伤

• 小白

小白 2013-03-27 06:53:52

越说越不自信,做点自己以前没做过的事,比如自己走一条没有走过的路。有用的,信我 越说越不自信,做点自己以前没做过的事,比如自己走一条没有走过的路。有用的,信我 你好像一个人

En 谢谢

77 (happy ending) 2013-03-29 15:43:54

童年正在遭受的时候,在家能躲则躲,察言观色如履薄冰。小时候没觉得什么,工作后发现掉进那种“后遗症”里很难走出去(自责),现在多看看心理书籍,多尝试做不同的事情看看自己是否喜欢,渐渐去多了解自己,会稍微好点儿~

• 天的边缘

天的边缘 (为自己而活!) 2013-03-29 15:54:54

感觉原因没有说全,我是因为否定自己,自卑变得害怕做自己的。现在好多了,不过仍然需要努力改变。

• 随风

随风 (一切随缘) 2013-03-31 10:48:14

[内容不可见]

• 树的影。。

树的影。。 (i try to escape from myself) 2013-03-31 21:18:19

我的已经上升到觉得自己肉体与灵魂想分离的状态了。怎么救啊。我也一直在尝试改变啊。但是时不时的还是会回到抑郁的状态。怎么救啊?

• [已注销]

[已注销] 2013-04-18 00:12:52

[内容不可见]

• 洛晓兮921

洛晓兮921 (抽时间做自己喜欢的事情~) 2013-04-18 01:13:44

好累

• [已注销]

[已注销] 2013-04-21 11:02:26

[内容不可见]

• 小五毛

小五毛 (迷茫) 2013-04-21 11:06:09

以前是这样。现在差不多好了

• 耐心等待

耐心等待 2013-04-21 11:57:18

我就是这样的

• 子惠思我

子惠思我 2013-04-21 12:05:20

我中枪。。。就因为这样,我失去了我最爱的人,让给别人。

• .....

..... (此时此刻,无言以对) 2013-05-22 14:30:46

我躺著中槍了,我也是很矛盾很糾結的。負面情緒有很多

• 弗我

弗我 2013-05-22 14:52:18

说得好,支持了,让更多的人看到,希望对他们有帮助

• 不旧

不旧 2013-05-22 19:29:21

我也是 负面情绪很多

• 里索

里索 (寻找,提纲挈领的感脚) 2013-05-26 00:13:42

害怕做自己,溺爱

• KIKI

KIKI 2013-05-26 00:17:49

有这个倾向。。

• 向阳的栗子

向阳的栗子 (家园,家园,最喜欢了) 2013-05-26 01:38:14

记下!

• 我不认识他.

我不认识他. (如果猫豆想去晒太阳。) 2013-05-26 12:37:14

能够得到一个关于自身碰到的问题答案是多么幸运的事啊.顶一个希望帮到更多的人

• [已注销]

[已注销] 2013-05-26 12:55:39

[内容不可见]

• 在阳光下晒太阳

在阳光下晒太阳 2013-05-26 13:02:16

我貌似是这种。。。。。超级害怕孤单。。。

• 三秋

三秋 2013-05-26 13:13:33

看了有一种想哭的冲动 是这样的人格 但是又是自尊心超强。不过后来想明白了 发展自我是爱于被爱的很好方式 真的 做自己。至少没白活

• 三联针

三联针 2013-05-28 22:55:07

我至少占50%!最近几年才开始学习拒绝,上两个月才学会为自己争取,这个月还要继续。 终于明白我是怎么回事了。

• 五月寒

五月寒 2013-05-29 07:33:06

喵咪同学是热心的,乐于助人,不好意思拒绝别人的请求,抱着能帮多少就帮多少的心态。这样容易造成好心做坏事的结果。你可以这样想:拒绝并不是说自己不想帮忙,而是自己条件不够(你不能直接帮忙,还需要请求他人),不能保证帮上忙,让请求者另外找合适的人,更加有效。这样做是一种更加负责任的处理方法。

• 莫里

莫里 2013-05-29 08:32:55

喵咪同学是热心的,乐于助人,不好意思拒绝别人的请求,抱着能帮多少就帮多少的心态。这样容易造 喵咪同学是热心的,乐于助人,不好意思拒绝别人的请求,抱着能帮多少就帮多少的心态。这样容易造成好心做坏事的结果。你可以这样想:拒绝并不是说自己不想帮忙,而是自己条件不够(你不能直接帮忙,还需要请求他人),不能保证帮上忙,让请求者另外找合适的人,更加有效。这样做是一种更加负责任的处理方法。 ... 五月寒

谢谢你,现在工作已经四个多月了,对公司形势基本了解了,包括人与人之间的关系,我变得冷淡,不再对什么事情都关心,只想找准自己的位置,做好自己分内的事情。谢谢陌生人!嘻嘻。

• [已注销]

[已注销] 2013-06-03 21:42:06

[内容不可见]

• 七陵

七陵 2013-06-04 22:42:36

全中⊙▽⊙

• 后知!后觉!

后知!后觉! (寂寞得颠沛流离!!) 2013-06-12 09:20:38

真的很符合…我也就是这么个人…要怎么办才好

• [已注销]

[已注销] 2013-06-13 20:54:14

我是个矛盾体,害怕孤独却又向往自由,依赖性很强却又有极强的保护欲 我是个矛盾体,害怕孤独却又向往自由,依赖性很强却又有极强的保护欲 捉水母

[内容不可见]

• 芒斯特

芒斯特 2013-06-16 09:08:27

哎,其实这样的性格就不是独特独立的个体了?虽然有的时候会不自主的有点假去迁就别人,可是每种性格都有优缺点不是吗。。

• 杜若。

杜若。 2013-06-16 09:10:11

木有了

• liangbei

liangbei 2013-06-16 10:19:09

我也是。好像和自己小时候的经历比较有关系。从小被爸妈放在爷爷奶奶家养。为了讨好别人自己就一味的服从。结果最后变得很软弱。没有自我

• [已注销]

[已注销] 2013-06-16 10:25:44

[内容不可见]

• 宿茶

宿茶 2013-06-17 12:20:22

[内容不可见] [内容不可见] 随风

我 觉得我也是这样、、、

77 (happy ending) 2013-08-01 23:53:12

额,我也常常遇见这种尴尬,其实你答应他的时候也没有很确定自己能帮到他吧,就想热心地揽下来, 额,我也常常遇见这种尴尬,其实你答应他的时候也没有很确定自己能帮到他吧,就想热心地揽下来,想多交些朋友。嗯,我觉得下次的时候,你可以先给他们说明你的情况。既然发生了,你也已经尽力了,就别放在心上了,这样反而会给你和她的交往造成障碍 嗯,个人观点,呵呵 ... 那歌手结婚了

如果我是你,我也会觉得很不好意思,但是如果我是对方,会很感谢噢

77 (happy ending) 2013-08-01 23:55:36

我是这种人格吧,之前查询的吞忍型人格也很像我,是一类的吗?被治愈的期望,还在艰难前进着

• 🐷🐷🐷

🐷🐷🐷 2013-08-03 22:32:07

m

• 后知!后觉!

后知!后觉! (寂寞得颠沛流离!!) 2013-08-30 18:07:40

有时候,会特别害怕自己伤害了别人……所以 “拒绝” 这两个字会让我觉得很可怕,也很难做到……

• 凝。

凝。 (我要做一個幸福的人.) 2013-09-05 01:23:18

看到了自己..

• Jeson

Jeson 2013-09-10 15:41:34

有点类似回避型人格障碍 其实我还想补充几点 这类型人格主要还是于幼年形成的 主要是父母对孩子的不认同感 多半贬低 责怪 不信任 几乎没有表扬和赞许 孩子在幼年时不断的心理暗示 导致成年以后形成这一性格

• Lver

Lver 2013-10-09 16:48:07

我擦类,我终于知道我和寝室的一个女生为啥不和了。原理来我是精神分裂,她是精神抑郁。我擦!!

• 臭屁王

臭屁王 2013-10-10 01:00:49

真是刚刚好 正中毒发烧中看到这文章!我现在就是这种人 这是病得改呀,不然和女朋友的关系就只会恶化了。

• dynamic

dynamic (君要淡定) 2013-10-10 09:31:59

我也是,而且有时行动力很差...

• 海明威

海明威 (行遍天下路,读遍天下书) 2013-10-10 09:51:11

找到了自己的病因

• 不惑

不惑 2013-10-10 14:09:39

破……

• 名字是重要的事

名字是重要的事 2013-10-12 15:53:32

是的

• Eleven_D。

Eleven_D。 2013-10-15 09:23:58

因为她是找你帮忙,而你确实没有网银,就应该跟她说这个忙你帮不了。这样子你问心无愧,同时也不会耽误她。

• Eleven_D。

Eleven_D。 2013-10-15 09:36:04

其实我觉得每个人或多或少都会有这样子的情况,很正常,完全没有必要上升到人格障碍的层面。人与外界是一个互动的过程,需要跟据外界情况不断调整自己。每次遇到别人请求帮忙的情况,首先要问自己几个问题:1•违反道德吗? 2•在我能力范围之内吗? 想清楚之后再回答。人都会留有一定的宽容心的,况且热心肠也不是什么坏事。

• 月出的时候

月出的时候 2013-10-22 23:45:55

这难道说的是我吗T^T

• 睦新雨

睦新雨 2013-11-07 20:36:04

全说到点儿上了,心里太舒服了

• Junee

Junee 2013-11-12 01:26:52

啊。。原来我是个不完全抑郁型人格 再不发展自己就没救了

• Junee

Junee 2013-11-12 01:26:56

啊。。原来我是个不完全抑郁型人格 再不发展自己就没救了

• Vsnail

Vsnail 2013-11-13 12:51:36

是的

• 朗朗夏光

朗朗夏光 (谢却荼蘼,一片月凉如水。) 2013-11-17 20:49:31

我就是这样啊~不过童年好像没有上述类似的经历,我是怎么变成这样的啊,天哪……

• 爱很简单的说

爱很简单的说 2013-11-18 20:34:46

我觉的写的就是我啊 很苦恼总是不开心 能让我发自内心开心的事情好像真没有 给自己的总结是这样的 固执愚钝思维不开很多为什么和怀疑 还有很多变态想法 悲观厌世情绪也有啊 我一直再寻找自我救赎的方法 这文章感觉有点意思

• 夸父追日

夸父追日 (你记不记得我啊) 2013-11-20 16:41:32

有时候觉得自己提的要求的权利都没有 有时候觉得自己提的要求的权利都没有 眼睛容不得沙

有时候提了,往往得不到理想的回应,于是报复性的叛逆起来

• swallow

swallow 2013-11-20 16:57:29

都有点想哭(ㄒoㄒ)说的就是我。。很想改变。内心波涛汹涌,却无从述说。

• [已注销]

[已注销] 2013-11-23 20:21:46

有时候提了,往往得不到理想的回应,于是报复性的叛逆起来 有时候提了,往往得不到理想的回应,于是报复性的叛逆起来 夸父追日

[内容不可见]

• 夸父追日

夸父追日 (你记不记得我啊) 2013-11-23 21:01:35

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

主要还是对人际关系太敏感了,如果是个施特略夫式的笨蛋,又怎么会想这么多呢

• [已注销]

[已注销] 2013-11-24 10:35:55

主要还是对人际关系太敏感了,如果是个施特略夫式的笨蛋,又怎么会想这么多呢 主要还是对人际关系太敏感了,如果是个施特略夫式的笨蛋,又怎么会想这么多呢 夸父追日

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2014-06-12 13:45:34

[内容不可见]

• 猫儿

猫儿 2014-06-12 14:54:34

有一半是的 ,不晓得怎么改 改起来真的很不易!

• sosi sone

sosi sone 2014-06-23 15:38:47

像极了我

你的回应

回应请先 , 或 注册

45655 人聚集在这个小组
↑回顶部