以3个月买书6000元的经验,点评京东等几家购书网

小刀

加入小组后即可参加投票
  • Tcloud

Tcloud (In me the tiger sniffs the ros) 2012-10-10 08:37:16

个人认为比较客观

• carening

carening (My life is shit.) 2012-10-10 08:57:13

跟LZ差不多,以前买书也不知道有优惠。评价我都挺赞成的。

• 三问

三问 (Facta Non Verba) 2012-10-10 09:14:03

帖子很客观,感同身受。

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-10-10 09:35:11

以我每年2W的买书经验来看。。。
    货全程度:
    当当》卓越》=京东》博库, 苏宁不参与排名

价格(综合由低到高):
    苏宁》京东》当当》=卓越》博库

送货速度(我在南京):
    当当》=京东=卓越》博库》苏宁

非本地调货速度:
    当当》卓越》京东》苏宁, 博库不存在调货问题

退换货服务:
    当当》=京东=卓越, 苏宁,博库没退换过

客服服务:
    卓越=当当=京东》苏宁=博库

• 唐门晓晓

唐门晓晓 (2B青年混入文艺青年聚集地) 2012-10-10 09:53:54

京东的货没有当当全的,我想要的一些比价偏门的书,有时候京东就木有当当就有
    而且有的书,京东会比当当贵那么1块几。。。

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2012-10-10 10:02:40

我都怀疑你跟我用的是不是同样的网站,购物体验相差甚远,莫非是我打开的方式不对?

先说博库:博库普遍书贵,但各别全网最低,杭州发货,委托申通;可选网银、支付宝等付款不支持货到付款,订单审核后五天发货,还好,第七天就到了,包装不成,10几本说裹了泡泡纸用尼龙编织袋送来的。虽说全网最低但质量真不成,大部分没有塑料封皮;硬壳精装本封皮连接处裂条大口子,平装本书角、封面磨损厉害。退货吧,电话虽然难打,客服人员态度确实不错,但也别看出比当当京东亚马逊更好;要求网上申报,拍照片上传,一次只能传一张;照片传好了约四个钟,有客服打电话过来同意退货,但是只能邮政平邮,并索取发票塞入书中作为退运费报销凭证;用惯快递的谁知道邮局门朝那边开啊?自己亏个运费退了;到货三天,通知书检查过了,财务审核退款,约三天左右~~~折腾一圈人都散了,对于博库这种新华书店体系的以后敬谢不敏了,只能怪自己贪便宜~~~

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2012-10-10 10:02:40

我都怀疑你跟我用的是不是同样的网站,购物体验相差甚远,莫非是我打开的方式不对?

先说博库:博库普遍书贵,但各别全网最低,杭州发货,委托申通;可选网银、支付宝等付款不支持货到付款,订单审核后五天发货,还好,第七天就到了,包装不成,10几本说裹了泡泡纸用尼龙编织袋送来的。虽说全网最低但质量真不成,大部分没有塑料封皮;硬壳精装本封皮连接处裂条大口子,平装本书角、封面磨损厉害。退货吧,电话虽然难打,客服人员态度确实不错,但也别看出比当当京东亚马逊更好;要求网上申报,拍照片上传,一次只能传一张;照片传好了约四个钟,有客服打电话过来同意退货,但是只能邮政平邮,并索取发票塞入书中作为退运费报销凭证;用惯快递的谁知道邮局门朝那边开啊?自己亏个运费退了;到货三天,通知书检查过了,财务审核退款,约三天左右~~~折腾一圈人都散了,对于博库这种新华书店体系的以后敬谢不敏了,只能怪自己贪便宜~~~

• 小刀

小刀 2012-10-10 10:14:22

我都怀疑你跟我用的是不是同样的网站,购物体验相差甚远,莫非是我打开的方式不对? 先说博库 我都怀疑你跟我用的是不是同样的网站,购物体验相差甚远,莫非是我打开的方式不对? 先说博库:博库普遍书贵,但各别全网最低,杭州发货,委托申通;可选网银、支付宝等付款不支持货到付款,订单审核后五天发货,还好,第七天就到了,包装不成,10几本说裹了泡泡纸用尼龙编织袋送来的。虽说全网最低但质量真不成,大部分没有塑料封皮;硬壳精装本封皮连接处裂条大口子,平装本书角、封面磨损厉害。退货吧,电话虽然难打,客服人员态度确实不错,但也别看出比当当京东亚马逊更好;要求网上申报,拍照片上传,一次只能传一张;照片传好了约四个钟,有客服打电话过来同意退货,但是只能邮政平邮,并索取发票塞入书中作为退运费报销凭证;用惯快递的谁知道邮局门朝那边开啊?自己亏个运费退了;到货三天,通知书检查过了,财务审核退款,约三天左右~~~折腾一圈人都散了,对于博库这种新华书店体系的以后敬谢不敏了,只能怪自己贪便宜~~~ ... 乾达婆抚琴

我说的是博库的客服人员的【态度好】,不是指博库系统的【服务好】,这两个不是一个意思呢

• 周公解梦

周公解梦 2012-10-10 10:15:28

觉得京东和当当不错 ,从来还没有在卓越买过书,卓越的活动很少啊,但喜欢卓越的预览图书功能。

• 小刀

小刀 2012-10-10 10:21:54

觉得京东和当当不错 ,从来还没有在卓越买过书,卓越的活动很少啊,但喜欢卓越的预览图书功能。 觉得京东和当当不错 ,从来还没有在卓越买过书,卓越的活动很少啊,但喜欢卓越的预览图书功能。 周公解梦

跟我一样
    卓越的优惠活动真的少,力度也小
    图书预览功能很强大,直接是原书扫描很多页上去,既可以看内容又可以看排版情况

• 鋰

(L) 2012-10-10 10:32:15

可以试试中国图书网

• 来杯Coffe

来杯Coffe (我要,这铁棒有何用) 2012-10-10 11:00:14

相对而言相当客观了

• 七月的兔喵花火

七月的兔喵花火 (平心静气( ̄︶ ̄)) 2012-10-10 11:09:31

在我看来,京东购物体验综合最好
    但实在受不了它和当当那个脑残的购物车系统→_→换台电脑就给我清空了,寄存更是没成功过,就关注还能用用。
    折扣么,明降暗涨和雷声大雨点小第一名~虽然大家都会做,但它最夸张→_→
    所以至今还是亚马逊党~

• 小月

小月 (唱红小王子) 2012-10-10 11:10:39

买得不多的话可以上淘宝,很多书单本就比京东等便宜很多了,算下来也相当于买满多少直减。但淘宝有运费,包邮的书店的书又单价普遍高,所以要权衡了。个人觉得没有哪家绝对便宜,都是交叉补偿。

• 小月

小月 (唱红小王子) 2012-10-10 11:13:00

京东‘这些的好处是可以货到付款,个人认为比较保险。

• 素羽

素羽 (This scenery is evergreen...) 2012-10-10 11:13:10

评价比较客观 如果把书品品相质量加入就更好了

• 追风筝的孩子

追风筝的孩子 (深深被瑟兰迪尔中毒到~) 2012-10-10 11:21:33

卓越自从网页改过后,经常显示意外错误(10次有9.5次这样),所以我就基本不上卓越了。我一般主要在当当和博库两家买,博库有书卡,如果碰上合适的活动,那就是首选。博库没有的品种,或者综合下来价格优势当当大的,我会在当当入。当然,一般选童书,绘本,我首选是当当。

• 如若初识

如若初识 (安然恬静 不语不伤) 2012-10-10 11:25:33

当当的送货速度我怎么觉得比卓越慢好多啊

• 哈利波特大

哈利波特大 (似水流年是一个人的一切) 2012-10-10 11:27:31

网购五、六年。
    最初的购书选择顺序是:卓越、当当、蔚蓝。逐渐演变成主要在卓越购书,偶尔京东,当当已经N久没登陆过了。

• 哥哥的老大

哥哥的老大 2012-10-10 12:41:30

亚马逊的服务当然是最好的,电话都是一打就通,邮件回复也很快。博库也不错。京东的客服电话没打通过,深夜也是,发一封邮件几天后才回复。

• 查理布朗和楚文

查理布朗和楚文 (家居家饰http://dm77.taobao.com) 2012-10-10 13:06:29

京东客服电话真难找啊

网上客服太差劲,事情确认一遍,等一个月没人管,再去问,之前的记录也没有重新再安排。

客户体验太差,不想在京东买东西了

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2012-10-10 14:11:02

再说当当,当当用的最久,大概四五年了,现在偶尔也用,还是有点感情的,尤其是书买得多发现它推荐的东西越来越喜欢,可惜,这是前年的事了,自从当当系统改版后,我就找不到个性推荐了,列一堆作家在呢,真心不喜欢,还有购物车、账号之类的毛病就不说了。至今还在用的原因:书全啊~~

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2012-10-10 14:12:18

下一个京东:最大的缺点:贵!
    优点:快

• 新开始

新开始 2012-10-10 14:14:29

感谢分享

• 乾达婆抚琴

乾达婆抚琴 (寻找灵魂深处的麦兜,逮着吃肉。) 2012-10-10 14:24:39

最后:我最喜欢的:亚马逊
    其实亚马逊缺点挺多的:个性推荐的很呆板;但是心愿单、预览加上收藏商品的价格变化,是谁都比不上的。还有一条很重要:便宜啊~~
    亚马逊促销活动不多,但基本没有因为促销而临时涨价的(例如京X);虽然会莫名其妙的涨价~~
    不过亚马逊有个致命缺点:书评混乱。经常会同名不同版的书共用一条书评,汗啊~~

• 小刀

小刀 2012-10-10 14:27:27

你们比较价格是比较同一网站不同时间的价格啊?
    我都是比较同一时间不同网站的价格,不关心同一网站的涨跌,只关心当前哪个网站的价格最便宜,哈哈

• Chener

Chener 2012-10-10 15:58:29

其实还是喜欢在亚马逊,但京东力度还真是可以。。。。所以小批量急需的会选前者。。。赶上促销就会大批量京东囤了。。。

• Evan

Evan 2012-10-10 16:08:05

确实是比较客观的评价

• Willwang

Willwang 2012-10-10 17:19:30

京东的图书明显没有当当和卓越全的...不论新书还是老书...
    最近感觉京东的包装烂起来了,不管多少书,都是塑料袋装,很多书有书脊磕碰过的痕迹,很心疼.当当有进步,书多了一般是小箱子装.最好的还是卓越,箱子+充气袋子,很满意.

送货速度京东和卓越差不多好,我在杭州,都是自己的快递送货.当当稍微差一点,但也还能接受,一般比京东和卓越慢一天到半天.

苏宁博库中图国美不评价了,不是一个档次的.

对了,跟风补一句,以5年来每年买书8000的经验...

• blactangeri

blactangeri 2012-10-10 17:22:21

lz要开书店吗

• 小刀

小刀 2012-10-16 15:58:22

11号分别在京东和亚马逊下了一个订单
    京东,第二天到
    亚马逊,第四天到

• 势如

势如 2012-10-16 16:01:10

买了十几单京东300-200的飘过

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-10-16 16:05:16

当当的速度绝对不是最快的,只能说lz运气好而已,当当的速度应该是三家里最慢的

• 游来游去

游来游去 (话语就是权力) 2012-10-16 16:19:30

根据我购书体验,这评价比较客观

• 小刀

小刀 2012-10-16 16:20:50

当当的速度绝对不是最快的,只能说lz运气好而已,当当的速度应该是三家里最慢的 当当的速度绝对不是最快的,只能说lz运气好而已,当当的速度应该是三家里最慢的 夸梅@勒布朗

买了6单当当的,2单当天到,3单第二天到,1单第三天到
    买了2单亚马逊的,1单第三天到,1单第四天到

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-10-16 16:26:51

买了6单当当的,2单当天到,3单第二天到,1单第三天到 买了2单亚马逊的,1单第三天到,1单第四 买了6单当当的,2单当天到,3单第二天到,1单第三天到 买了2单亚马逊的,1单第三天到,1单第四天到 ... 小刀

我已经说了,运气好。

当当是仅有的不用自有物流送书的,或者说广州段没有不靠谱的物流公司。

• 小刀

小刀 2012-10-16 16:30:46

我已经说了,运气好。 当当是仅有的不用自有物流送书的,或者说广州段没有不靠谱的物流公司。 我已经说了,运气好。 当当是仅有的不用自有物流送书的,或者说广州段没有不靠谱的物流公司。 夸梅@勒布朗

对,可能是城市不同引起的速度不同,所以我特意标上城市了呢

• 夸梅@勒布朗

夸梅@勒布朗 (电影如女人,今不如昔。) 2012-10-16 16:32:37

当当在上海段用了好几家物流,有些极不靠谱。

这点京东苏宁没话说,都是自己的正规军送的货。

• apart

apart (Une aussi longue absence) 2012-10-16 16:39:37

有没有一个月退书退6000的?

• 青衫

青衫 (你早已不能回头) 2012-10-16 16:49:51

以我每年2W的买书经验来看。。。 货全程度: 当当》卓越》=京东》博库, 苏宁不参与排名 以我每年2W的买书经验来看。。。 货全程度: 当当》卓越》=京东》博库, 苏宁不参与排名 价格(综合由低到高): 苏宁》京东》当当》=卓越》博库 送货速度(我在南京): 当当》=京东=卓越》博库》苏宁 非本地调货速度: 当当》卓越》京东》苏宁, 博库不存在调货问题 退换货服务: 当当》=京东=卓越, 苏宁,博库没退换过 客服服务: 卓越=当当=京东》苏宁=博库 ... 熊赳赳

当当有这么好么?要是真有你说的那么好也就罢了。

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-10-16 16:55:59

当当有这么好么?要是真有你说的那么好也就罢了。 当当有这么好么?要是真有你说的那么好也就罢了。 青衫

在当当也买了100多单的书了,满意率98%以上,当当到南京的物流非常好。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 17:04:51

我已经说了,运气好。 当当是仅有的不用自有物流送书的,或者说广州段没有不靠谱的物流公司。 我已经说了,运气好。 当当是仅有的不用自有物流送书的,或者说广州段没有不靠谱的物流公司。 夸梅@勒布朗

99怎么办??..

• 铁汉莫宁

铁汉莫宁 (2018好运) 2012-10-16 17:42:10

马克 看看楼主经验

• 铁汉莫宁

铁汉莫宁 (2018好运) 2012-10-16 17:42:49

马克 看看楼主经验

• 番茄番茄

番茄番茄 (新的生活就要开始了!) 2012-10-17 11:02:16

只用京东和淘宝买过 上次比较亚马逊和京东 最后选了京东 你们这么买书都看吗?

• 浮生四季

浮生四季 (饱食终日,无所用心。) 2012-10-17 11:05:42

买书也不宜冒进啊。

• 心安是归处

心安是归处 (做 自 己 的 太 阳) 2012-10-17 11:24:19

借楼主的贴子抱怨一下。

7月份时在1号店的博库买过一次书,缺货也不通知客户,订单状态中也看不出来,还是我收到书后对着订单查对才发现的,客服态度也差,爱搭不理的,上次退款花了10多天也不处理,还是找1号店客服帮忙跟进的。

当当的书配货是个问题,比如刚才下了9本书,结果被拆成两单,一单3块钱的一本从广州给我发,另一单有四本要从北京配至本地再一起配送,不知道猴年马月才能收齐了。太浪费社会资源了。

• Gunners007

Gunners007 2012-10-17 11:56:52

我怀疑和LZ是不是在同一城市..

我也在广州,当当送货速度一般3,4天.AMAZON和京东一般次日到.AMAZON早上订下午到

售后方面,我因为很久没在当当买书了,所以不知现在,只谈印象.当当是最差的,退换货要你自己去邮局寄包裹到北京.AMAZON和京东都可以上门退货

另外谈到活动方面,当当最垃圾.券不可与任何优惠共用,比两家差太远了.李国庆就喜欢吹牛,实际给力的活动都没个.

最后吐槽一下,当当之前令我挺喜欢的是可以自提,那订多少钱的书也没关系,不用收运费.但现在当当自提要29元起,我艹,还自提个毛啊

• jackli

jackli 2012-10-17 12:06:53

当当经常搞到北京发货,而且是邮包,真是烦!

• 小刀

小刀 2012-10-17 12:13:45

我怀疑和LZ是不是在同一城市.. 我也在广州,当当送货速度一般3,4天.AMAZON和京东一般次日到.AM 我怀疑和LZ是不是在同一城市.. 我也在广州,当当送货速度一般3,4天.AMAZON和京东一般次日到.AMAZON早上订下午到 售后方面,我因为很久没在当当买书了,所以不知现在,只谈印象.当当是最差的,退换货要你自己去邮局寄包裹到北京.AMAZON和京东都可以上门退货 另外谈到活动方面,当当最垃圾.券不可与任何优惠共用,比两家差太远了.李国庆就喜欢吹牛,实际给力的活动都没个. 最后吐槽一下,当当之前令我挺喜欢的是可以自提,那订多少钱的书也没关系,不用收运费.但现在当当自提要29元起,我艹,还自提个毛啊 ... Gunners007

2012-10-17 11:56:52 Gunners007

我怀疑和LZ是不是在同一城市..

我也在广州,当当送货速度一般3,4天.AMAZON和京东一般次日到.AMAZON早上订下午到

售后方面,我因为很久没在当当买书了,所以不知现在,只谈印象.当当是最差的,退换货要你自己去邮局寄包裹到北京.AMAZON和京东都可以上门退货

另外谈到活动方面,当当最垃圾.券不可与任何优惠共用,比两家差太远了.李国庆就喜欢吹牛,实际给力的活动都没个.

最后吐槽一下,当当之前令我挺喜欢的是可以自提,那订多少钱的书也没关系,不用收运费.但现在当当自提要29元起,我艹,还自提个毛啊
    ==============
    你的关键词是【我因为很久没在当当买书了】
    我说的是最近两三个月的情况
    所以我们虽然同在广州,但感觉不一样

Gunners007 2012-10-17 12:33:48

2012-10-17 11:56:52 Gunners007 我怀疑和LZ是不是在同一城市.. 我也在广州,当当送货速度 2012-10-17 11:56:52 Gunners007 我怀疑和LZ是不是在同一城市.. 我也在广州,当当送货速度一般3,4天.AMAZON和京东一般次日到.AMAZON早上订下午到 售后方面,我因为很久没在当当买书了,所以不知现在,只谈印象.当当是最差的,退换货要你自己去邮局寄包裹到北京.AMAZON和京东都可以上门退货 另外谈到活动方面,当当最垃圾.券不可与任何优惠共用,比两家差太远了.李国庆就喜欢吹牛,实际给力的活动都没个. 最后吐槽一下,当当之前令我挺喜欢的是可以自提,那订多少钱的书也没关系,不用收运费.但现在当当自提要29元起,我艹,还自提个毛啊 ============== 你的关键词是【我因为很久没在当当买书了】 我说的是最近两三个月的情况 所以我们虽然同在广州,但感觉不一样 ... 小刀

好吧,我最近2,3个月的情况是这样一来的.

9.20晚上9点在【当当】下了一单.9.24早上收到货.

9.20下午4点在【京东】下了一单.9.21早上收到货

翻查下AMAZON的记录,最近的只有6.11下单,6.12就收货了..

• 小刀

小刀 2012-10-17 12:36:10

好吧,我最近2,3个月的情况是这样一来的. 9.20晚上9点在【当当】下了一单.9.24早上收到货. 好吧,我最近2,3个月的情况是这样一来的. 9.20晚上9点在【当当】下了一单.9.24早上收到货. 9.20下午4点在【京东】下了一单.9.21早上收到货 翻查下AMAZON的记录,最近的只有6.11下单,6.12就收货了.. ... Gunners007

会不会是【本地仓库是否有货】的问题

Gunners007 2012-10-17 12:38:08

会不会是【本地仓库是否有货】的问题 会不会是【本地仓库是否有货】的问题 小刀

本地仓库无货,当当会显示区域购买的.我买的书都没有这个.

• 狂暴小兔子

狂暴小兔子 2012-10-17 12:44:32

买书只在亚马逊买,因为大多数时候其他网站有的书亚马逊都有,可是亚马逊的书其他网店不一定有,别的网店没有的书最多当当有个缺货登记但是等待时间无限,亚马逊显示缺货的书都有订货通道,尤其是外文原版书,虽然周期比较长,但是保证你能拿到货。

• 匿名路过

匿名路过 (他们说我的评论都会被赞~_~) 2012-10-17 19:47:15

以我每年2W的买书经验来看。。。 货全程度: 当当》卓越》=京东》博库, 苏宁不参与排名 以我每年2W的买书经验来看。。。 货全程度: 当当》卓越》=京东》博库, 苏宁不参与排名 价格(综合由低到高): 苏宁》京东》当当》=卓越》博库 送货速度(我在南京): 当当》=京东=卓越》博库》苏宁 非本地调货速度: 当当》卓越》京东》苏宁, 博库不存在调货问题 退换货服务: 当当》=京东=卓越, 苏宁,博库没退换过 客服服务: 卓越=当当=京东》苏宁=博库 ... 熊赳赳

。。。当当居然排那么靠前。。。

• 細娘

細娘 (正德正善) 2012-10-17 21:01:35

活动力度京东>all

• Hespereia

Hespereia (是爱是痴莫非真的你不懂 ♪) 2012-10-20 09:45:41

618在京东下过一单,书脏得不行一头一脸的灰,还有一本书直接书脊一道大口子
    把我恶心得不行了,这辈子绝对不再在京东买了╮( ̄▽ ̄")╭

• 遗落的阿凡达

遗落的阿凡达 2012-11-14 08:55:32

苏宁的返券我后悔没有买别的,全买书了!!我缺一块手机电池和一个耳机!!!!

• 拂衣可同调

拂衣可同调 2012-11-14 09:23:04

虽然我很爱京东。但我必须说,京东货必须是少于卓越和当当的。
    尤其是活动期间抢断货经常发生。

• April

April 2012-11-14 09:26:31

当当、卓越和京东是常去的几家网站,一般就只有做活动的时候才猛下手~不然太不划算了~

• 钟

还是卓越的好。我在西安,卓越似乎在西安有仓库,一般都是次日送到。

京东和当当都要等个四五天。

• 绝对零度

绝对零度 2012-11-14 10:49:02

……这个》的意思 当当退货最好还是最烂?
    我在省会 直辖市 都没有上门退换货 必须寄回去

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-11-14 12:04:20

……这个》的意思 当当退货最好还是最烂? 我在省会 直辖市 都没有上门退换货 必须寄回去 ……这个》的意思 当当退货最好还是最烂? 我在省会 直辖市 都没有上门退换货 必须寄回去 绝对零度

》是好的意思,这个排名仅限于我所在城市的情况,甚至应该说我所在城市的配送区域。。。

• xyz

xyz 2012-11-14 12:17:16

这个格式好,借我总结一下^ ^
    我只在当当,卓越和京东上买书,孔夫子都是买旧书不算
    以我2007年开始网购的经验来看

货全程度:
    卓越》当当》京东》

价格(只根据我买的书,由低到高,包括活动打折):
    京东》当当》卓越

送货速度(我在上海):
    京东》卓越》当当

非本地调货速度:
    我对时间没要求,所以没印象

品相
    卓越》当当》京东

退换货服务:
    至今只在京东退过一次货
    申请批准后隔天即上门取件,四五天后电话联系确认,京东账户退款隔天到账,银行卡退款两周仍未到账

客服服务:
    只打过京东的客服电话,无法比较。一定要比较的话……等待时间比电信银行少,服务态度没电信银行好XD

• 哥特式loli脸

哥特式loli脸 (做不来文艺女,做个科普女吧……) 2012-11-14 12:18:30

我一开始就是在卓越,惯性了都……加入本组以后试水京东(第一单就出现各种问题,还在解决中)和当当(1111的单是最快到的,书不错)和中图,不久的未来可能会尝试更多吧~

• 绝对零度

绝对零度 2012-11-14 22:07:28

》是好的意思,这个排名仅限于我所在城市的情况,甚至应该说我所在城市的配送区域。。。 》是好的意思,这个排名仅限于我所在城市的情况,甚至应该说我所在城市的配送区域。。。 熊赳赳

退货来说
    有优惠的 当当必须整单退!其他都是按比例

换货来说
    当当连直辖市 省会城市的主城区都不支持上门 必须邮局 买的瑕疵品就苦逼了

• 猪哇斯特

猪哇斯特 (内外兼修的猪) 2012-11-14 22:15:38

“祝您生活愉快”

• 艾格妮丝

艾格妮丝 (查令十字街84号小书屋 136969141) 2012-11-14 22:26:24

现在对卓越的速度非常非常不满意

• 乱看书

乱看书 (乱看书,看乱书,看来看去) 2012-11-14 22:31:39

现在对亚马孙子很不感冒不感冒
    就下了一单,11日下单到现在还没动静。原来显示15到货现在悄悄的变成20日到货
    我靠,这样的时间从纽约度快运过来了吧。。。10天!!!
    想拒收了之

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-11-14 22:31:41

退货来说 有优惠的 当当必须整单退!其他都是按比例 换货来说 当当连直辖市 省会城市的主 退货来说 有优惠的 当当必须整单退!其他都是按比例 换货来说 当当连直辖市 省会城市的主城区都不支持上门 必须邮局 买的瑕疵品就苦逼了 ... 绝对零度

我这里快递上门退货,当场退款。。。

• 铁汉莫宁

铁汉莫宁 (2018好运) 2012-11-14 22:39:32

楼主强悍

• 黃鵠跼天

黃鵠跼天 2012-11-14 22:52:20

买了十几单京东300-200的飘过 买了十几单京东300-200的飘过 势如

您好!请问这些优惠券如何取得?

• 雒尘摩诘

雒尘摩诘 (偶开天眼觑红尘 可怜身是眼中人) 2012-11-14 23:06:05

是我看的书比较奇葩么
    11号定的书,当当的已经到了,京东的还是缺货
    早上查京东订单,3本在途1本可配货,下午查,一本现货的书又变成在途了。。。这是坑爹嘛

• 开元

开元 (听从内心的声音 做最真实的自己) 2012-11-14 23:11:44

苏宁的0元购越来越没诚意,现在根本不是全场,只有极少的一部分,或是一些不出名的牌子在搞。还有,就双11的活动来说,图书最多返券300,实在不够买移动硬盘、录音笔之类东西啊!

苏宁的书确实比其他电商便宜,但一是太少,二是送货太慢,一次两本书愣是送了半个月,而我等不及就从别处买了。

• 黑大壮女神

黑大壮女神 (去者余不及,来者吾不留。) 2012-11-14 23:34:05

我08还不知道是09年开始在网上购书,开始一直是当当,后来逐步亚马逊,现在在京东没有活动的情况下仍然会选择亚马逊。
    个人感觉:
    货最全的是亚马逊
    送货速度最快的...因为总是到付一般不关注这个。但是亚马逊支持全国仓库互掉,这个很赞,京东那个坑爹的眼睁睁看到华北地区有货,换个华中就苦逼了T.T
    品相:个人感觉没太大差,反正哪个网站都买过好品哪个网站都遇到过稍微差一点的,不能因为几本书否定整个网站。
    价格方面,反正网上买书都挺便宜想买就买,不会特意攒到活动的时候。因为平时不活动的时候京东和亚马逊的价格差不多,所以一般选亚马逊,因为我家这片只有亚马逊和当当支持到付。
    售后...这个我真的不想说,我真的从来没收到过那种品相差得一定要换货的奇葩书,就连几次下暴雨他们送来的书都是很完美的,最差最差的就是遇到封面脏了一点用纸沾点水擦擦就好的那种。

• aka

aka 2012-11-14 23:48:44

货全这点,我觉得以前一直是当当>亚马逊>京东,但最近发现当当有点不行了,很多书开始缺,现在基本当当亚马逊持平,略胜于京东。博库的书很不全,充其量比苏宁什么的好点,99也是差不多。苏宁在今年第一次搞0元购的时候书少的可怜,而且致命的是搜索引擎有问题,有很多有的书搜不出来,让人觉得没有。到了第三次0元购的时候,发现书多了很多,进步非常大(当然也可能就是改良了搜索引擎,该搜的都能搜到了)。

书价,一般是亚马逊最便宜,其次是当当,然后是京东。(苏宁有的很便宜,有的又很贵,感觉是核价员不太专业)

活动,京东最多最给力,主要是满减,可叠加用券,不管是专场还是全场。亚马逊其实活动也很多,但都力度较小,专场居多,输优惠码,很少可以叠加优惠(有,但少)。当当,主要是时不时有200-100的专场活动,其他就比较烂了,特别是优惠券不能和活动同时用,不能享受vip价,甚至不能有赠品,非常恶心!但当当偶尔会对某写书有个特别优惠叫闪价,就是比平时打个8,9折的样子,如果单独想买这书,或者别家没有的书,乘这时购入还是蛮好的

• aka

aka 2012-11-14 23:50:52

送货方面,个人认为京东最好,亚马逊其次。当当以前很烂,但今年下半年开始提升了速度,基本上与亚马逊可以持平。

售后,亚马逊的30天退货时限绝对秒杀其他。京东也还行,当当未体验过

• 惟人

惟人 (闷热雨天) 2012-11-14 23:51:12

来歪楼……求当当劵或者一起买凑单……

• 琉卡丶

琉卡丶 2012-11-15 00:11:31

个人感觉当当没卓越保护书保护的好,都是100 的书,卓越是用箱子装的,而且有气带缓解运输中的磕碰,当当就只用一个袋子,有次买的书破皮了,那个心痛阿………

• 阅

学习了

• 绝对零度

绝对零度 2012-11-15 09:45:03

我这里快递上门退货,当场退款。。。 我这里快递上门退货,当场退款。。。 熊赳赳

退货肯定是当场退款
    我的意思是 一个有优惠订单中 如果要退一套 必须一个订单的几套书一起退(例如300-100的情况)

如果换货 就不能上门

• 未完待续

未完待续 (花开花落自有时。) 2012-11-15 09:47:39

买了这么久,就觉得卓越最好。。。

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-11-15 10:42:49

退货肯定是当场退款 我的意思是 一个有优惠订单中 如果要退一套 必须一个订单的几套书一起退( 退货肯定是当场退款 我的意思是 一个有优惠订单中 如果要退一套 必须一个订单的几套书一起退(例如300-100的情况) 如果换货 就不能上门 ... 绝对零度

这个确实是,还好只遇到过一次这种情况,当当送来的书品相一直以来都不错。。。

• 开元

开元 (听从内心的声音 做最真实的自己) 2012-11-15 23:38:01

楼主的点评还是非常中肯的。楼主问到的叠加优惠,我就11-01参加过,等于折上四折,相当之优惠。我九月份在博库买过两单书,然后返的券,都是130-50什么的,最后算下来非常不合算,也算是吃一堑长一智吧。

• 於我如浮雲

於我如浮雲 2012-11-16 01:40:30

0元購是最給力的,比如我在國美,400多,買了一部微波爐加上售價300的書。主要問題是缺貨,前兩天蘇寧的好多東西都搶完了

• 天外来客

天外来客 (旧书论坛小站) 2012-11-16 08:27:54

抢啊抢啊,老板们乐的嘴咧啊咧啊,呵呵。

• 大熊熊

大熊熊 (没事去书城找书也是一种乐趣。) 2012-11-16 11:06:57

LZ还少了换货的。
    当当换货是要自己寄回去的,退货可以上门收。很无语这样的规定。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-16 11:50:18

楼主 包养我吧

• 天空

天空 (怒放!) 2012-11-16 13:50:19

就苏宁那么点书,实在没有去买的欲望

• I Just Am

I Just Am 2012-11-16 13:52:02

学习

• 戒言

戒言 2012-11-16 13:59:20

哥们儿,我能问下你每年2W都买些什么书么?

• 郁郁

郁郁 (闲的手发软,忙的脚发软) 2012-11-16 14:34:48

第一次听说博库和京东书全,还价格差不多呢。。。。滴汗

• 丸子

丸子 (柠檬裙子) 2012-11-16 14:42:38

lz 弱弱的问你买的这么多书要花多久才能看完呢?

• 小刀

小刀 2012-11-16 14:55:39

lz 弱弱的问你买的这么多书要花多久才能看完呢? lz 弱弱的问你买的这么多书要花多久才能看完呢? 丸子

全部都看完了啊,还有什么要问的不?

• 熊赳赳

熊赳赳 2012-11-16 15:03:51

哥们儿,我能问下你每年2W都买些什么书么? 哥们儿,我能问下你每年2W都买些什么书么? 戒言

每年2W也就是近3年的量,以前没这么猛,今年买的多的是古典文献+文字训诂+现象学+后现代+古典文学+因明学+各种文集。。。

• 艾斯

艾斯 (everlasting light) 2012-11-16 15:05:25

M

• 丸子

丸子 (柠檬裙子) 2012-11-16 16:54:12

全部都看完了啊,还有什么要问的不? 全部都看完了啊,还有什么要问的不? 小刀

效率好高!赞!

• 兴趣使然李麻痹

兴趣使然李麻痹 (保卫她的生活、直到大厦崩塌) 2012-11-16 18:22:55

这样啊

• 小刀

小刀 2012-11-16 18:32:38

沙发吗????????????????????????????????

• 甜言蜜语

甜言蜜语 (舍得才会得) 2012-11-16 20:03:43

吸收经验

<前页 1 2 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

365646 人聚集在这个小组
↑回顶部