发现自己是ESTJ,大家对ESTJ有什么看法么?我不太清楚呢

I姐

2012-10-10 00:42:44 已编辑

加入小组后即可参加投票
  • I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-10 00:46:27

自己顶一个

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-10 00:46:41

等待大家看法

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-10 00:47:04

是不是太强势啊。。。

• 子陌小

子陌小 (土豆土豆 又土又逗) 2012-10-10 00:49:00

灰常欣赏大学时班上的estj女童鞋,毕业时因为她走了哭得不成样子。。。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-10 08:59:15

灰常欣赏大学时班上的estj女童鞋,毕业时因为她走了哭得不成样子。。。 灰常欣赏大学时班上的estj女童鞋,毕业时因为她走了哭得不成样子。。。 子陌小

所以大家觉得ESTJ好相处么?我知道有时我会比较严厉对自己和别人都是==我妈就受不了我= =

• Freya 🤨

Freya 🤨 (社交面具常用 ENTP) 2012-10-11 15:27:18

同ESTJ 个人觉得性格不太灵活 有些古板。 同感嘛?

• 子陌小

子陌小 (土豆土豆 又土又逗) 2012-10-12 01:29:46

所以大家觉得ESTJ好相处么?我知道有时我会比较严厉对自己和别人都是==我妈就受不了我= = 所以大家觉得ESTJ好相处么?我知道有时我会比较严厉对自己和别人都是==我妈就受不了我= = I姐

欣赏estj的认真、负责、原则、直率和工作狂:) 看上去冷冰冰的,有时候确实不咋灵活。很难让我产生去主动亲近的冲动,但是感觉很实在靠谱,给人安全感。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 01:34:51

[内容不可见]

• 霓简一

霓简一 (像海绵一样汲取) 2012-10-12 03:30:06

我有两个很可靠的朋友都是ESTJ,其中还有一个是至交 ESTJ是在公交车上看到有人不给老奶奶让座,能够走上前去对那个看向窗外的人说,“哎,你起来给老奶奶让个座吧。”的人~ 是不管过了多久,总是作为一个支持和陪伴,在你身边的可靠的人。 是正义而无私的~ 所以,一直很喜欢~

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-12 07:06:03

同ESTJ 个人觉得性格不太灵活 有些古板。 同感嘛? 同ESTJ 个人觉得性格不太灵活 有些古板。 同感嘛? Freya 🤨

我还挺灵活,就是强迫症日趋严重= =

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-12 07:32:54

[内容不可见] [内容不可见] [已注销]

不是很熟悉其他,fe是不是類似白羊性格?我對白羊和不靠譜雙子非常沒話講!!而且最不想和他們玩!和白羊玩ok但是,談戀愛的話會覺得無法交流。。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-12 07:39:12

我有两个很可靠的朋友都是ESTJ,其中还有一个是至交 ESTJ是在公交车上看到有人不给老奶奶让座 我有两个很可靠的朋友都是ESTJ,其中还有一个是至交 ESTJ是在公交车上看到有人不给老奶奶让座,能够走上前去对那个看向窗外的人说,“哎,你起来给老奶奶让个座吧。”的人~ 是不管过了多久,总是作为一个支持和陪伴,在你身边的可靠的人。 是正义而无私的~ 所以,一直很喜欢~ ... 霓简一

是的,我會直接讓他起來的,前幾天狠狠教訓我后座看個音樂劇還打電話的女人,最後在地鐵上也搧過摸我屁股色狼,還後悔很久應該用拳頭才好。。夠痛。。我一起的朋友在我發飆的時候壓力最大,因為她們怕攔不住。。話說她們都是路盲和隨性的人。。對她們我真有滿滿責任感撒。。有時我怕別人覺得我做事要求太高,我媽和我個性相反,我覺快要被我強迫症搞瘋了= =

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-12 07:47:01

欣赏estj的认真、负责、原则、直率和工作狂:) 看上去冷冰冰的,有时候确实不咋灵活。很难让我产 欣赏estj的认真、负责、原则、直率和工作狂:) 看上去冷冰冰的,有时候确实不咋灵活。很难让我产生去主动亲近的冲动,但是感觉很实在靠谱,给人安全感。 ... 子陌小

是這樣的,我有個負責作文件的助手,哪怕她八點上班來九點走,只要工作做好了,我不會管的,但是要是沒做好,就是不准走。。我要是3,40還單身,一定會被罵女魔頭的。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-12 10:53:45

[内容不可见]

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-16 15:50:54

很多ESTJ是工作狂,并且希望周围的人也是工作狂。------就是我。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 16:06:38

很多ESTJ是工作狂,并且希望周围的人也是工作狂。------就是我。。。 很多ESTJ是工作狂,并且希望周围的人也是工作狂。------就是我。。。 I姐

[内容不可见]

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2012-10-16 16:13:30

我是非常理解人的,但是我对各人在team里的职责非常严格,我会对没有责任心导致效率降低的人直接黑脸的。但是平时誰干什么誰怎么样,我都不管也不批判,只有大家要做一件什么事,我才会针对每个环节管理。不涉及集体,我比较自我。不会干涉和批判别人。 我个人感觉自己比较。。怎么说不好欺负?比较坚韧刚烈,但是 刚过易折吧

• [已注销]

[已注销] 2012-10-16 16:52:54

我是非常理解人的,但是我对各人在team里的职责非常严格,我会对没有责任心导致效率降低的人直接 我是非常理解人的,但是我对各人在team里的职责非常严格,我会对没有责任心导致效率降低的人直接黑脸的。但是平时誰干什么誰怎么样,我都不管也不批判,只有大家要做一件什么事,我才会针对每个环节管理。不涉及集体,我比较自我。不会干涉和批判别人。 我个人感觉自己比较。。怎么说不好欺负?比较坚韧刚烈,但是 刚过易折吧 ... I姐

[内容不可见]

• stitch

stitch 2013-08-23 22:16:13

我也是estj,平时懒在家的时候,真想跳起来踹自己两脚。容不得自己在工作上犯一点错误。对于交朋友嘛,什么样的人都能交,可是距离一走近就有一种想吐的感觉。。。。。。诶

• Matthew

Matthew 2014-04-25 01:45:25

同楼主,我是ESTJ。个人比较完美主义,有时甚至到了苛刻的地步。脑筋有时候确实比较死,认定了某个模式就不知变通了。平时也是比较冷漠的,会不自觉的在不同人的面前呈现不同的自己,有时自己都无法克制。和我共事过的同事和下属说过,我对人对己有点苛刻。总之,有时觉得ESTJ就像一块棱角分明、尺度精密的手表,固执死板却完美惊艳。

• 令狐啊令狐

令狐啊令狐 2014-08-22 02:25:50

楼主,我看了一下,大概来分析你的性格吧。 对所做的工作非常喜欢钻研,熟中生巧中获得乐趣,思想范围狭窄,太过自我,认为自己对的就是对的,别的都是错的。这只是一种

• 阿蒙

阿蒙 (女神太多,屌丝快不够用了) 2014-08-24 00:29:50

ESTJ好啊,做执行真的很好,吃软不吃硬,又好哄。就是家庭不易,家事太强硬易生嫌隙。

• 张宿朱雀

张宿朱雀 (天下英雄出我辈) 2014-08-24 11:50:08

estj母老虎一样的人物,要多多发展自己的fe,要不然经常很伤人。说“就事论事”吗,你们estj脑子并没有那么好,很多时候就事论事能力一般般,无法最优效率配置资源,所以estj太过发挥自己的te而不懂得反省和发展fe就不仅做不好事(做事的水平成果一般般而已),而且容易打击到周围人工作的积极性。 还有多多学习可以提高自己判断的能力,自己判断事情的标准可以更正确。有时候多反省一下自己对这件事的判断的标准是不是真的正确、适合。做事不要过早下结论,认为怎么样怎么样,他是对的他是错的之类的,要多想想、反省自己判断的标准是不是够正确、开放。

• 左黑

左黑 2014-09-28 22:51:18

estj吗?虚伪肤浅的人,行为做作,古板,一点大局观念都没有,特别爱现,极度现实(可能在一些女的眼里就是可靠吧)。作为一个intj,对于estj简直无爱,总爱和我辩,一点自己的想法都没有,说话没有逻辑,只要说不过我,就拿“大多数的人是这样想的”来压我,一天到晚说我天真,总说只要我进入社会就会变得像他一样现实,简直是想抽他。

• ENTP

ENTP 2014-09-29 15:14:23

跟一個ENFJ討論後的結論: 整天擺弄一堆無關目標及大局的細節,不停的在判斷表面及要求更多,折騰其他人以顯示自己的能幹 ,更不惜為此而在打壓他人。 創造業績數字是一流的,但對於整體進步是無用的。

• ENTP

ENTP 2014-09-29 15:20:56

ESTP的看法:去維持體制機器的運轉吧,不要過來管我擋我的,反正我做的你們ESTJ都不會懂。 整天在談一堆無關痛癢的,還要白花我時間應付你們這群看不透的? 先管好自己吧。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-11 12:51:17

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] 令狐啊令狐

个人对做大领导还是小领导都没有兴趣。所以也没什么所谓。不过我的确是给人高压的人若是一起共事我非常讨厌散漫的人。一定有人不喜欢,但另一方面我认为有些目标没有一点偏执这辈子都无法达成。ESTJ总的来说是非常刚的人。评论估计也是两极分化。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-11 12:56:15

ESTP的看法:去維持體制機器的運轉吧,不要過來管我擋我的,反正我做的你們ESTJ都不會懂。 整天 ESTP的看法:去維持體制機器的運轉吧,不要過來管我擋我的,反正我做的你們ESTJ都不會懂。 整天在談一堆無關痛癢的,還要白花我時間應付你們這群看不透的? 先管好自己吧。 ... ENTP

我认为ESTJ是比较极端的一种人格。共事追求效率也非常独立。因为自己能做到,所以比较固执的觉得别人也该做到不然就是你不努力。我有时候也是这样,只是单纯觉得大家一起做事就好好做不要浪费大家的时间不要给人添麻烦。不过这样子的个性的确不太讨喜。还有一点ESTJ其实内在比较孤高,有点曲高和寡的意思。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-11 12:56:55

幸好我是天秤还能中和一下。。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-11 12:59:14

estj母老虎一样的人物,要多多发展自己的fe,要不然经常很伤人。说“就事论事”吗,你们estj脑子 estj母老虎一样的人物,要多多发展自己的fe,要不然经常很伤人。说“就事论事”吗,你们estj脑子并没有那么好,很多时候就事论事能力一般般,无法最优效率配置资源,所以estj太过发挥自己的te而不懂得反省和发展fe就不仅做不好事(做事的水平成果一般般而已),而且容易打击到周围人工作的积极性。 还有多多学习可以提高自己判断的能力,自己判断事情的标准可以更正确。有时候多反省一下自己对这件事的判断的标准是不是真的正确、适合。做事不要过早下结论,认为怎么样怎么样,他是对的他是错的之类的,要多想想、反省自己判断的标准是不是够正确、开放。 ... 张宿朱雀

会有刚愎自用的时候。一旦认定一定会坚守信念,难以动摇。。。一定要达成目标,所有的困难都能克服,不能克服就是自己还不够拼,感觉自己的确是高压性人格。

• dkgo

dkgo 2014-12-11 16:07:03

会有刚愎自用的时候。一旦认定一定会坚守信念,难以动摇。。。一定要达成目标,所有的困难都能克 会有刚愎自用的时候。一旦认定一定会坚守信念,难以动摇。。。一定要达成目标,所有的困难都能克服,不能克服就是自己还不够拼,感觉自己的确是高压性人格。 ... I姐

工作狂,不过estj蛮可爱就是了。

• dkgo

dkgo 2014-12-11 23:24:26

[该条回应已被删除] [该条回应已被删除] [已注销]

estj在监督,哈哈,实在是好笑。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-12 10:55:51

在监督+1哈哈哈哈

• [已注销]

[已注销] 2014-12-14 16:37:14

[内容不可见]

• 心道

心道 (无用哲学家) 2014-12-15 03:24:34

女人人人诛之

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-15 20:19:10

我不太会judge别人,最好的朋友就有一个gay。但我反之非常讨厌别人这么做连看到都很恼火,会去理论。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-15 20:19:26

女人人人诛之 女人人人诛之 心道

范围太大了

• 宝

楼主ENTP很像。

• 心道

心道 (无用哲学家) 2014-12-16 00:50:25

范围太大了 范围太大了 I姐

宁可错杀 不可放过

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-16 12:58:30

宁可错杀 不可放过 宁可错杀 不可放过 心道

完全无视

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-16 22:56:14

其实我自认为啊stj是会偏向于权威管教的家长。老实说我不太有自信以后孩子会喜欢我。。。但是你要相信,stj是吃力不讨好的人,是非常有责任心的人,为了你,他是愿意付出所有的,对他的管教你就睁只眼闭只眼吧。做个滑溜的泥鳅,不要太顶真。

• I姐

I姐 (Bygone is bygone) 楼主 2014-12-17 15:10:46

以后自己做家长引以为戒。。。

• Potionrain

Potionrain 2015-07-21 10:09:12

同ESTJ 个人觉得性格不太灵活 有些古板。 同感嘛? 同ESTJ 个人觉得性格不太灵活 有些古板。 同感嘛? Freya 🤨

男友是。确实感觉做事情比较不变通。

Potionrain 2015-07-21 10:14:43

estj吗?虚伪肤浅的人,行为做作,古板,一点大局观念都没有,特别爱现,极度现实(可能在一些女 estj吗?虚伪肤浅的人,行为做作,古板,一点大局观念都没有,特别爱现,极度现实(可能在一些女的眼里就是可靠吧)。作为一个intj,对于estj简直无爱,总爱和我辩,一点自己的想法都没有,说话没有逻辑,只要说不过我,就拿“大多数的人是这样想的”来压我,一天到晚说我天真,总说只要我进入社会就会变得像他一样现实,简直是想抽他。 ... 左黑

对一些表示赞同

Potionrain 2015-07-21 10:17:29

我认为ESTJ是比较极端的一种人格。共事追求效率也非常独立。因为自己能做到,所以比较固执的觉得 我认为ESTJ是比较极端的一种人格。共事追求效率也非常独立。因为自己能做到,所以比较固执的觉得别人也该做到不然就是你不努力。我有时候也是这样,只是单纯觉得大家一起做事就好好做不要浪费大家的时间不要给人添麻烦。不过这样子的个性的确不太讨喜。还有一点ESTJ其实内在比较孤高,有点曲高和寡的意思。 ... I姐

做事还是很有能力,就输为人还缺乏变通。

• [已注销]

[已注销] 2015-07-23 18:20:02

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] (教会不是我的帮助,主才是) 2015-07-27 04:18:51

[内容不可见]

• [已注销]

[已注销] 2015-08-23 00:35:26

[内容不可见]

• 东方帝国生存者

东方帝国生存者 2015-08-23 00:36:48

多跟ESTJ可以发展我的第三功能,TE,还有弱势功能SI,

• [已注销]

[已注销] 2018-12-02 20:12:46

[内容不可见]

• 心火

心火 2018-12-07 08:36:32

其实小组中很多人对于各种类型的人的认识有些偏差。就是抱着一种给人贴标签,之后用这个标签去说事。这种做法是很违背理论初衷的,而且不利于对于理论的学习。就像有些人黑estj如何如何,其实就算是他是estj,他也会和各种estj有着许多不同之处。mbti类型说明的是阶段性的性格倾向,能间接反映三观,但是并不是一生不变的。 每种类型有每种类型的优势和缺陷。estj在工作中很靠谱,是非常值得信赖的合作伙伴,而且交给estj的事他们也会不遗余力地去高效完成。就这点来说,就比很多玩心重的类型强。 而且estj对朋友也很好,他们会尽自己所能保护自己的朋友和家人。但是时候脾气比较暴躁,情绪控制不太好,容易让身边的人反感,甚至因此遭到背叛。对于这种情况,estj也是非常伤心的。 总之,estj给我印象是非常不错的。对于mbti的学习的意义,更多在于去理解大家的类型和想法,学会和各种不同类型的人相处。而不是去给别人贴标签,然后形成小团体,互相排挤讽刺。这种做法非常可笑。

• [已注销]

[已注销] 2019-01-28 02:15:42

[内容不可见]

• V

V (到这日才发现,曾呼吸过空气。) 2022-01-03 02:38:54

脾气不好,但是遵守原则,也讨厌双标或者违反规则的人

• 健康第一

健康第一 2022-01-03 02:40:42

很可靠

你的回应

回应请先 , 或 注册

263185 人聚集在这个小组
↑回顶部