关于忠贞

。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:10:32

沙发自己坐

• m2012

m2012 (仇深似海) 2012-10-10 00:11:24

安全感吧

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 00:11:34

责任

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:13:19

所以保持忠贞也是一种责任 这倒是挺有道理的 对伴侣身体健康还有情感的一种责任

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:16:13

但是如果说,假设所有人都自律的采取安全措施,并且无人在乎付出的感情是否需要回报的话 到最后社会伦理会不会崩塌了 在之后人类会灭亡吗

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:17:13

夜深无聊 有没无聊的人愿意和我闲扯这种话题?

• 敢

(我本来,就很娘) 2012-10-10 00:19:56

动物之间没有伦理,可是也没有灭亡啊

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:24:59

动物之间没有伦理,可是也没有灭亡啊 动物之间没有伦理,可是也没有灭亡啊

不过人之所以不同于动物也是因为有道德伦理会实用工具哇 但是好像没有忠贞这种东西也死不了的样子哇 那为何所有人都非得要伴侣对自己保持忠诚 我觉得发了这贴我就再也找不到女友了哈哈 不过说真的当我因为忠诚问题伤害到女友的时候 我会内疚,但是也只是因为我的问题叫她难过了,我爱的人难过我也跟着难过。没觉得是因为自己做错事了 。。。。我想问问是只有我这样还是别人也这样 。。。。。

• 白桃菌

白桃菌 (你幸福么? 我改姓花生了。) 2012-10-10 00:25:04

突然想到最近那个
    关于女儿和父亲结婚。
    父亲死后,女儿才知道那是亲生父亲的新闻。。。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:25:33

嗯 我是来牺牲小我成就大我的

• Alex

Alex 2012-10-10 00:25:57

责任

• 水货

水货 (寒叶飘逸洒满我的脸) 2012-10-10 00:26:38

我脚得单纯的性和爱尊的是可以分开的,和谁上床就像工作搭档一样。
    不过从一而终也木有错。

• 敢

(我本来,就很娘) 2012-10-10 00:27:03

我觉得,忠贞一方面是自发的,因为有些人爱一个人很难再爱别人或者和别人发生关系;一方面是一种责任和回报,因为假定你出轨了你对象就会不开心和对你失去信任,为了维系感情和关系,也为了珍惜你的伴侣吧。还有就是社会认知已久,深入人心了吧。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:27:11

突然想到最近那个 关于女儿和父亲结婚。 父亲死后,女儿才知道那是亲生父亲的新闻。。。 突然想到最近那个 关于女儿和父亲结婚。 父亲死后,女儿才知道那是亲生父亲的新闻。。。 白桃菌

这人的痛苦应该是来自于社会的伦理道德观而不是自身吧

• 白桃菌

白桃菌 (你幸福么? 我改姓花生了。) 2012-10-10 00:28:44

这人的痛苦应该是来自于社会的伦理道德观而不是自身吧 这人的痛苦应该是来自于社会的伦理道德观而不是自身吧

她并不痛苦。。
    她现在只想找回失散多年散落在天涯的亲生兄弟姐妹。。
    具体数目不详

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:31:00

很多人说到责任 责任二字深究下去到底是个什么啊 保持忠贞是种责任吗 女人需要在婚前保持贞洁在古代貌似也是一种最基本的责任 。。 这两个可以拿来相比一下吗 。。。。。。

• Alex

Alex 2012-10-10 00:31:46

此贴将毫无意义没有结果 各位不会改变lz的薄弱的道德观和责任心,目测lz离成熟还远的很,不要诡辩,存在即真理。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:33:14

她并不痛苦。。 她现在只想找回失散多年散落在天涯的亲生兄弟姐妹。。 具体数目不详 她并不痛苦。。 她现在只想找回失散多年散落在天涯的亲生兄弟姐妹。。 具体数目不详 白桃菌

会很多吗 。。。。。 所以其实貌似违背伦理行事的话 事主本身好像都没什么大碍 但是社会却无法容忍 我记得之前有关注过一对母子恋写的微博 我的妈呀那些留言真的是可怕啊

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:35:38

此贴将毫无意义没有结果 各位不会改变lz的薄弱的道德观和责任心,目测lz离成熟还远的很,不要诡 此贴将毫无意义没有结果 各位不会改变lz的薄弱的道德观和责任心,目测lz离成熟还远的很,不要诡辩,存在即真理。 ... Alex

单纯学术讨论而已啦 我拿自己做个例子嘛 其实我本身的责任感非常强,这个你不认识我我也没法跟你讲啦 道德观的话 我觉得我不偷不抢爱社会爱父母不伤害他人 好像也没问题的

• 敢

(我本来,就很娘) 2012-10-10 00:35:38

首先恋爱关系其实很像契约,原本约好了要相爱彼此珍惜彼此视对方为唯一的伴侣(虽然这条有点儿像用结果论证结果,但是彼此占有的确是恋爱的一种隐形条款),打破了原来的‘契约’和‘承诺’(有时是隐形的),这是可以上升到信义层面的事情,而信义的缺失是不是做错事呢?我认为是。还有,不管你伤害了谁,哪怕是街边的陌生人,在我看来都是不好的事情,更何况是乐意爱你为你付出的爱人了

• Alex

Alex 2012-10-10 00:36:34

很多人说到责任 责任二字深究下去到底是个什么啊 保持忠贞是种责任吗 女人需要在婚前保持 很多人说到责任 责任二字深究下去到底是个什么啊 保持忠贞是种责任吗 女人需要在婚前保持贞洁在古代貌似也是一种最基本的责任 。。 这两个可以拿来相比一下吗 。。。。。。 ...

这和婚前性行为是两码事,责任即责任,这个字意义重大且繁复,不是说几句话下个定义就结束的。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:42:29

首先恋爱关系其实很像契约,原本约好了要相爱彼此珍惜彼此视对方为唯一的伴侣(虽然这条有点儿像 首先恋爱关系其实很像契约,原本约好了要相爱彼此珍惜彼此视对方为唯一的伴侣(虽然这条有点儿像用结果论证结果,但是彼此占有的确是恋爱的一种隐形条款),打破了原来的‘契约’和‘承诺’(有时是隐形的),这是可以上升到信义层面的事情,而信义的缺失是不是做错事呢?我认为是。还有,不管你伤害了谁,哪怕是街边的陌生人,在我看来都是不好的事情,更何况是乐意爱你为你付出的爱人了 ...

嗯 有点明白了 总之付出与回报必须尽量对等 否则必然有人痛苦受到伤害 是这个意思吗 而忠贞是大多数人所期望得到的回报 其实还是绕回到开始了

• 白桃菌

白桃菌 (你幸福么? 我改姓花生了。) 2012-10-10 00:42:38

会很多吗 。。。。。 所以其实貌似违背伦理行事的话 事主本身好像都没什么大碍 但是社会却无 会很多吗 。。。。。 所以其实貌似违背伦理行事的话 事主本身好像都没什么大碍 但是社会却无法容忍 我记得之前有关注过一对母子恋写的微博 我的妈呀那些留言真的是可怕啊 ...

这是道德感轻重问题吧。

如果把忠贞换成谋杀呢。

法律允许谋杀,或者没有法律了。
    谋杀他人,人类也不会灭亡。

每个人看问题的严重度不同

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 00:45:28

这是道德感轻重问题吧。 如果把忠贞换成谋杀呢。 法律允许谋杀,或者没有法律了。 谋杀他 这是道德感轻重问题吧。 如果把忠贞换成谋杀呢。 法律允许谋杀,或者没有法律了。 谋杀他人,人类也不会灭亡。 每个人看问题的严重度不同 ... 白桃菌

这个讲法也挺有意思 但是谋杀的话是剥夺他人生存权啊 最基本的人权喽 对伴侣保持忠贞是人权之一吗 除了婚姻法对于财产分配的条款外也没有别的法律去制约伴侣间的忠诚不是吗 而且还是民法而非刑法

• 敢

(我本来,就很娘) 2012-10-10 00:45:47

我觉得,回报的底线,这部分源于责任,再往上那是自发的,这部分源于爱。

• 白桃菌

白桃菌 (你幸福么? 我改姓花生了。) 2012-10-10 01:00:50

这个讲法也挺有意思 但是谋杀的话是剥夺他人生存权啊 最基本的人权喽 对伴侣保持忠贞是 这个讲法也挺有意思 但是谋杀的话是剥夺他人生存权啊 最基本的人权喽 对伴侣保持忠贞是人权之一吗 除了婚姻法对于财产分配的条款外也没有别的法律去制约伴侣间的忠诚不是吗 而且还是民法而非刑法 ...

所以我觉得是每个人,道德感轻重的问题。

可能谋杀他人你会觉得很严重,因为在普遍的人类社会,它涉及到人权。
    对于健康向上的人类来说,是绝对有违常理的。

同样的在忠贞的问题上,在伴侣之间,这就是人权问题。
    你对伴侣的不忠诚,从某种意义上来说就是谋杀了他。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:03:55

所以我觉得是每个人,道德感轻重的问题。 可能谋杀他人你会觉得很严重,因为在普遍的人类社会 所以我觉得是每个人,道德感轻重的问题。 可能谋杀他人你会觉得很严重,因为在普遍的人类社会,它涉及到人权。 对于健康向上的人类来说,是绝对有违常理的。 同样的在忠贞的问题上,在伴侣之间,这就是人权问题。 你对伴侣的不忠诚,从某种意义上来说就是谋杀了他。 ... 白桃菌

这个说法太感性了吧 。。 健康向上的人类 。。。。

• 白桃菌

白桃菌 (你幸福么? 我改姓花生了。) 2012-10-10 01:04:33

这个说法太感性了吧 。。 健康向上的人类 。。。。 这个说法太感性了吧 。。 健康向上的人类 。。。。

你一个逗号都木有。。。看得好辛苦。。。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:06:20

你一个逗号都木有。。。看得好辛苦。。。 你一个逗号都木有。。。看得好辛苦。。。 白桃菌

这么短一句话还辛苦啊!【你对伴侣的不忠诚,从某种意义上来说就是谋杀了他】我觉得你这个说法太感性了 学术讨论尽量别带上个人感情色彩嘛

• 敢

(我本来,就很娘) 2012-10-10 01:08:35

不是对方在乎回报,而是你在乎你回不回报,因为这关乎自己的信义。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:14:52

我觉得,回报的底线,这部分源于责任,再往上那是自发的,这部分源于爱。 我觉得,回报的底线,这部分源于责任,再往上那是自发的,这部分源于爱。

嗯 付出需要得到回报,这是社会维持稳定最基本的东西 爱一个人需要耗费大量的时间精力与金钱 所以不需要同等的回报时间精力与金钱,单纯保持对伴侣的忠诚也可以回报对方 是这样的吗 。。 爱这东西无法量化 我经历过很多的爱 但是到现在我也不是很了解爱这种东西呀 我也很爱女友啊 可是我觉得保持忠诚并不能算是一种爱 大概只有我这么想吧 我觉得彼此互相扶持着生活,照顾对方,在乎对方的感受 这样应该才是爱吧。 如果对方希望我保持忠诚,那我便努力保持忠诚,我觉得这是爱。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:23:51

不是对方在乎回报,而是你在乎你回不回报,因为这关乎自己的信义。 不是对方在乎回报,而是你在乎你回不回报,因为这关乎自己的信义。

有点儿乱了 。。 还是回到开头的问题,为何要把忠诚放到这份契约里来 是主流思想作祟还是忠诚真的很有用 到底为何忠诚是种责任啊 。。。。。就是因为不守贞会打破自己的信义吗 可是当初为何要建立这种合约 妈呀 这是神马悖论 。。。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:38:26

夜深了不适合这种逻辑性话题的讨论 这话题真的是太令人纠结了 想来孙中山先生一辈子都没实现过对婚姻的忠诚 但是我觉得他责任感还是挺强的说 世界范围看 好像除了中国的婚姻法里有涉及到神马过错方之类的条款 他国也很少有类似法律。 所以对伴侣忠贞我认为并不是义务性的 只能靠自觉 而且说实话为何人们维护他?大概是因为他是稀缺的 。。。。就是因为这东西少啊所以才弥足珍贵。 其实我也不晓得我在想神马说神马 我就是喜欢撕下伦理道德的面纱,露出人类本性的真实面目 : 忠贞只不过是千年来男权主义者为了维护自己血统所留下的遗留物 。 倒不是说这东西是错的 , 我觉得社会的稳定与两性关系的平衡还是需要这东西来进行制约的 我只是觉得这东西没人们想的那么高尚罢了。

• Ocean Whisper

Ocean Whisper (Age of Aquarius) 2012-10-10 01:40:42

呵~欠~悃觉前忽然看到这贴~
    男人要求女人保持身体上的忠贞是为了最大限度的确保私有财产不被其他男子所瓜分嘛。不是处女的话,怎么分辨小崽子是不是自己的对伐。过去又么得DNA鉴定【当然现在鉴定了也未必没有山寨的~划掉!
    同期认定女人是自己的私有财产之一,所以当然巧立名目以华制华的方式用起来,叫做,忠贞。
    女人要求男人忠贞啊,挠头,宫斗神马的,本质就是占据长期饭票儿的优先实用权吧。男权社会的副产品嘛。
    如今女人经济独立了,精神独立了,心理成熟了,想要性生活跟点菜一样便捷多选。所以忠贞就首先失去道德标高了吧。
    继而忠贞的实用价值就基本体现在卫生健康的性生活中了吧。但是也难说,一对一的就绝对安全,这年头丧尸病毒都可能有丝分裂呢对伐~

然后同性之间就简单的多了。性格。以及责任与义务。
    有些人的爱情是做出来的,这真的无可厚非,身体就是敏感,做爱做不好没法爱下去,于是情、爱可以在一起【最好,但是分开两说也彼此心有戚戚焉的,都是成年人了,选取不同的满足方式,并且自己承担后果,就,没什么道德谴责的必要了。

而有些人是不能够把身体与精神分开的。不确定关系的时候或者各处小暧昧、招蜂引蝶,但实际上弱水三千只取一瓢饮,一旦遇到确定的人,好的了,就一对一【守望相助啊什么白首不相离啊etc~
    这种时候忠贞不再是社会伦理给你强加的道德规范,而是二人水到渠成再容不下任何第三方的密集矩阵。嘛~就是你强插一脚进去也会发现:根本没你的地方啊~哪儿凉快哪儿呆着去吧~
    这种彼此于无生中听惊雷的约定,胜过任何paper work的强制性的法律及道德枷锁,大多数情况下目测为乌托邦状态,但实际生活中真也不乏此类的范例。

再就是摇摆不定,或者七年之痒,或者好奇心过剩,等等的,一方与另一方并不是完全能够确定能不能一起走下去的时候,借助法律与道德的强制手段,来达到自律律人的小效果,双方都从忠贞里获得相应的权利与利益,没什么不好的。

大概。。。是这样的伐?

• 棵林安东

棵林安东 (knowledgeworker) 2012-10-10 01:42:46

我觉得纯粹是既然你要承诺你也承诺了你就得做到 不然你就是个骗子 就得负责任的说
    对于完全不需要承诺也从不给承诺的单身来说 玩多少个都没有人能指责 想勾搭多少都合理 因为单身 没有任何已经给其他人的承诺需要履行
    又像要承诺又像要自由怎么可能
    既然玩不起单身就好好的负起责任 既然负不起责任就不要给承诺 这么简单

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:43:54

呵~欠~悃觉前忽然看到这贴~ 男人要求女人保持身体上的忠贞是为了最大限度的确保私有财产不被其 呵~欠~悃觉前忽然看到这贴~ 男人要求女人保持身体上的忠贞是为了最大限度的确保私有财产不被其他男子所瓜分嘛。不是处女的话,怎么分辨小崽子是不是自己的对伐。过去又么得DNA鉴定【当然现在鉴定了也未必没有山寨的~划掉! 同期认定女人是自己的私有财产之一,所以当然巧立名目以华制华的方式用起来,叫做,忠贞。 女人要求男人忠贞啊,挠头,宫斗神马的,本质就是占据长期饭票儿的优先实用权吧。男权社会的副产品嘛。 如今女人经济独立了,精神独立了,心理成熟了,想要性生活跟点菜一样便捷多选。所以忠贞就首先失去道德标高了吧。 继而忠贞的实用价值就基本体现在卫生健康的性生活中了吧。但是也难说,一对一的就绝对安全,这年头丧尸病毒都可能有丝分裂呢对伐~ 然后同性之间就简单的多了。性格。以及责任与义务。 有些人的爱情是做出来的,这真的无可厚非,身体就是敏感,做爱做不好没法爱下去,于是情、爱可以在一起【最好,但是分开两说也彼此心有戚戚焉的,都是成年人了,选取不同的满足方式,并且自己承担后果,就,没什么道德谴责的必要了。 而有些人是不能够把身体与精神分开的。不确定关系的时候或者各处小暧昧、招蜂引蝶,但实际上弱水三千只取一瓢饮,一旦遇到确定的人,好的了,就一对一【守望相助啊什么白首不相离啊etc~ 这种时候忠贞不再是社会伦理给你强加的道德规范,而是二人水到渠成再容不下任何第三方的密集矩阵。嘛~就是你强插一脚进去也会发现:根本没你的地方啊~哪儿凉快哪儿呆着去吧~ 这种彼此于无生中听惊雷的约定,胜过任何paper work的强制性的法律及道德枷锁,大多数情况下目测为乌托邦状态,但实际生活中真也不乏此类的范例。 再就是摇摆不定,或者七年之痒,或者好奇心过剩,等等的,一方与另一方并不是完全能够确定能不能一起走下去的时候,借助法律与道德的强制手段,来达到自律律人的小效果,双方都从忠贞里获得相应的权利与利益,没什么不好的。 大概。。。是这样的伐? ... Ocean Whisper

嗯 我觉得你讲得比我好 哈哈

Ocean Whisper (Age of Aquarius) 2012-10-10 01:46:41

。。。别~吾就是悃觉前点进来跟妳随便聊两句而已嘛~没什么好不好的呢~

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:50:29

但是其实我还是不觉得保持忠诚是什么责任 可能大部分人都觉得那是种责任吧 这说法太超前小众了 。估计再过个几十年上百年 连婚姻法都没有存在的价值,那时候估计人们会有不同的想法吧

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 01:51:35

。。。别~吾就是悃觉前点进来跟妳随便聊两句而已嘛~没什么好不好的呢~ 。。。别~吾就是悃觉前点进来跟妳随便聊两句而已嘛~没什么好不好的呢~ Ocean Whisper

因为我好困 我觉得我自己讲话毫无逻辑性可言了已经 。。。。

Ocean Whisper (Age of Aquarius) 2012-10-10 01:56:58

晚睡强迫症对伐~~我也最近有点小复发。。。妳看都怪妳!老子又小精神了!赔!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 02:05:52

首先恋爱关系其实很像契约,原本约好了要相爱彼此珍惜彼此视对方为唯一的伴侣(虽然这条有点儿像 首先恋爱关系其实很像契约,原本约好了要相爱彼此珍惜彼此视对方为唯一的伴侣(虽然这条有点儿像用结果论证结果,但是彼此占有的确是恋爱的一种隐形条款),打破了原来的‘契约’和‘承诺’(有时是隐形的),这是可以上升到信义层面的事情,而信义的缺失是不是做错事呢?我认为是。还有,不管你伤害了谁,哪怕是街边的陌生人,在我看来都是不好的事情,更何况是乐意爱你为你付出的爱人了 ...

很喜欢这个说法

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 02:07:28

晚睡强迫症对伐~~我也最近有点小复发。。。妳看都怪妳!老子又小精神了!赔! 晚睡强迫症对伐~~我也最近有点小复发。。。妳看都怪妳!老子又小精神了!赔! Ocean Whisper

遇着病友了 。。。。。所以你快点点右上角X然后睡觉吧 。。。。我也要睡啦 。。。。

• 。

(一杯淡薄酒,聊以慰风尘) 2012-10-10 02:09:49

很喜欢这个说法 很喜欢这个说法 [已注销]

我也觉得这个说法很好 哈哈

你的回应

回应请先 , 或 注册

218990 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部