破罐子破摔怎么办

松子她妈松笼子

来自: 松子她妈松笼子(http://t.sina.com.cn/173138596) 2012-10-09 23:41:28

×
加入小组后即可参加投票
  • 子陌小

    子陌小 (土豆土豆 又土又逗) 2012-10-10 01:42:48

    1.为了考研不得不学了——》为什么考研?既然平时都不喜欢学习,为什么还要考这个专业的研究生?外界压力还是自己喜欢?有无职业规划打算?做事之前,先问问自己的动机吧。不是每个人都适合学医,也不是每个人都适合考研。说不定你的真正兴趣并不在此。
    2.发现自己基础为零,而且完全不会学习了——》只要是学习,不会的都可以补起来的;不要心急,一点一点来。
    3.加上别人的压力,开始自我怀疑,自卑——》学习是自己的事儿,跟自己比就好了。
    4.再加上懒惰,意志力差,各种负面情绪——》懒惰的意志力薄弱外加情绪化的人一抓一大把,遇到压力很正常的表现。承认它们的存在,先放宽心态,冷静下来再说。
    5.父母都是知识分子,对我学习抓的特别严——》为毛大学阶段不抓,考研了就抓了?都成年人了,对自己负责。
    7.我曾经用功背过,可是发现还是收效甚微——》心浮气躁,头脑不清,怎么学得好?先有战略,再讲战术。

    总之,搞清楚自己不适应的真正症结所在,在对症下药。由于自己以前基础不闹,现在遇到困难挫折是很自然的,各种消极反应也是很正常的。正视自己已经落后了,并且不舒服的事实,冷静下来,好好思考做个计划。然后和家人沟通沟通,把你的压力和想法都告诉他们。

  • 水

    (12hr/7day) 2012-10-11 21:47:23

    找你的专业老师,班主任,院系主任谈你的问题和个人规划。

你的回应

回应请先 , 或 注册

226589 人聚集在这个小组
↑回顶部