破罐子破摔怎么办

掉髦

来自: 掉髦(http://t.sina.com.cn/173138596) 2012-10-09 23:32:03

• Tongewara

Tongewara (做个思想家。不如做个技术宅。) 2012-10-09 23:34:59

都这个时候了,不想学就是不想学了,还是跟家里坦白了吧,看看现在自己能干啥就干啥吧

• 兜兜里藏小刀

兜兜里藏小刀 (宁波泽敏Psy) 2012-10-19 22:45:11

LZ现在依旧在学校,建议可以寻找学校的心理咨询辅导老师寻求帮助,在现实生活中获得支持,将自己的感受,体会与想法和老师分享与商讨,然后再去面对目前的状态。

• 不帅打我脸!

不帅打我脸! (英杰立树鸿鹄志 我意独步万里尘) 2012-10-21 19:21:43

感觉楼主心里素质挺脆的... 别想的那么多 相信自己有实力就OK了
    没尝过失败的自信都是纸老虎 加油 只有你自己才能打败你

• shydyp

shydyp (生于忧患,死于安乐) 2012-10-23 23:44:01

这事我们不说你也知道怎么做,都大四啦。其实你的心理脆弱想听到外言来安慰下自己矛盾的心理,我的建议是谈恋爱吧,它能给你动力

• [已注销]

[已注销] 2012-11-24 21:55:25

唔...我觉得你可以试着做一些你喜欢的事情来缓解鸭梨~并且,一切应该以自己的原则为中心,而不是以父母为中心~
    而且我觉得应该制定复习计划,明确每天要学的东西,成就感一点点积累,慢慢就会好起来。要相信自己。不要多想,做题就是了。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-24 23:33:52

我感觉自己也是破罐子破摔,自己都不去努力了。

• 晓燕

晓燕 (不获不惑) 2012-12-04 07:38:05

感觉到你有些焦虑,不知破罐子咋破呢?

• 依桑

依桑 (抵制清真食品) 2012-12-04 10:36:36

认真生活永远不会太晚

• 木卫三

木卫三 2012-12-04 16:53:39

我和楼主一样的……………………
    唉,不过我学的是化学来着,大一一开始就一直不学习,能逃的课都逃掉,逃不了的就上课走神看不相关的书之类的,尽量把脑袋放空,不吸收知识。然后期末考试前几天开始复习突击,考完之后再疯玩力争把学过的东西全部忘掉

结果成绩一塌糊涂(需要灵活运用的那种科目不是突击能突击出来的,靠背诵记忆的还行),保研没希望,我的专业在我们学校招聘的时候又不好找工作,所以只好考研。可是,我完全没有考研的动力。所以,基本上每天复习的效率………………而且人家都是在复习,我在预习。

我觉得我之所以这样,是因为我根本不喜欢这个专业,所以对那些东西根本不想知道。

可是我身边的人好像也不喜欢这个专业,但是人家可以忍受并且可以做的不错,我就完全不行,还是觉得很崩溃

楼主的问题解决了吗?求助

• 晓燕

晓燕 (不获不惑) 2012-12-04 17:38:33

我和楼主一样的…………………… 唉,不过我学的是化学来着,大一一开始就一直不学习,能逃的课 我和楼主一样的…………………… 唉,不过我学的是化学来着,大一一开始就一直不学习,能逃的课都逃掉,逃不了的就上课走神看不相关的书之类的,尽量把脑袋放空,不吸收知识。然后期末考试前几天开始复习突击,考完之后再疯玩力争把学过的东西全部忘掉 结果成绩一塌糊涂(需要灵活运用的那种科目不是突击能突击出来的,靠背诵记忆的还行),保研没希望,我的专业在我们学校招聘的时候又不好找工作,所以只好考研。可是,我完全没有考研的动力。所以,基本上每天复习的效率………………而且人家都是在复习,我在预习。 我觉得我之所以这样,是因为我根本不喜欢这个专业,所以对那些东西根本不想知道。 可是我身边的人好像也不喜欢这个专业,但是人家可以忍受并且可以做的不错,我就完全不行,还是觉得很崩溃 楼主的问题解决了吗?求助 ... 木卫三

换一条路呢?

• 木卫三

木卫三 2012-12-05 09:06:51

换一条路呢? 换一条路呢? 晓燕

在考虑,不过目前完全没有头绪。完全找不到自己的兴趣方向了。

• 晓燕

晓燕 (不获不惑) 2012-12-05 12:41:57

慢慢找,就会找到的

你的回应

回应请先 , 或 注册

43160 人聚集在这个小组
↑回顶部