恕我冒昧……大刘的收入到底是什么水平?

zake

• zzzwalker

zzzwalker (一字记之曰宅) 2012-10-10 10:42:17

在市内繁华地段有两套房子的水平。
    国内这情况,从纯个人收入角度来说,建议辞掉一个国企电力工程师的职位专职些科幻小说的绝对是忽悠。

• 喀秋莎0修罗

喀秋莎0修罗 (永远怀念喀秋莎火箭炮!) 2012-10-13 23:26:44

我们煤矿的高工年薪50w

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2012-10-13 23:33:58

那个。。莫言不是说用奖金在北京买个不大的地方吗
    钱就没了

• 莫忘竹

莫忘竹 2012-10-14 12:54:09

感觉楼主对自行车很鄙视的样子…

• 柚子皮洋葱

柚子皮洋葱 (Live Long & Prosper) 2012-10-14 15:45:14

反正大刘肯定没四娘赚得多就是了啦 XD

• 飞鸟

飞鸟 (谁能让我此生唯一自传如同诗一般) 2012-10-14 15:48:06

那个。。莫言不是说用奖金在北京买个不大的地方吗 钱就没了 那个。。莫言不是说用奖金在北京买个不大的地方吗 钱就没了

莫言木有北京户口~~~

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2012-10-14 18:02:29

莫言木有北京户口~~~ 莫言木有北京户口~~~ 飞鸟

诺贝尔奖很容易移民吧
    先移民 再买个大房子 换绿卡
    是不是比北京户口 容易点?

• 还我青春soyhei

还我青春soyhei (若还能相见,怎会不如怀念) 2012-10-14 18:07:56

大刘原来在娘子关电厂,节能减排被裁撤了以后,现在也不知道在哪了,不过电厂不如电网赚钱啊

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2012-10-14 18:49:30

中国要是再多重视点文字工作者的待遇就好了

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2012-10-14 18:50:18

好多作品比外国那些经典牛叉多了
    只能自己 默默的牛逼着。。

• 萧河

萧河 (我要成为拯救中国科幻的男人!) 2012-10-14 19:12:55

好多作品比外国那些经典牛叉多了 只能自己 默默的牛逼着。。 好多作品比外国那些经典牛叉多了 只能自己 默默的牛逼着。。

这个说法好赞

• 树

(活的像花岗岩一样坚硬。) 2012-10-14 19:15:04

可惜 还有很多东西不能写
    主旋律要正
    这真是个傻逼做法 皇帝的新装 就不能向德国学学 坦坦荡荡的
    有的历史时间段 写起来 觉得特别有意思 人性什么的 特别让人有思考的空间

• 银河潜者

银河潜者 (变成凤凰或化为灰烬) 2012-10-19 16:02:43

他访谈里透露了他生活很富足,在城里有大房子。毕竟很早就是高级工程师,收入低不了

• zake

zake 2012-12-24 21:20:25

中国作家年度富豪排行榜,郑渊洁都N年第一名了,可惜我感觉他在世纪末之后就失去了灵性,多了点儿邪性。

• 斯巴达克斯

斯巴达克斯 2012-12-29 04:09:50

好多作品比外国那些经典牛叉多了 只能自己 默默的牛逼着。。 好多作品比外国那些经典牛叉多了 只能自己 默默的牛逼着。。

翻译啊,真正的牛逼哥会想泰戈尔那样翻译自己的作品,顺便哪个诺奖

• ZW.Chapman

ZW.Chapman (他感到一种似乎是乐观的情绪) 2012-12-29 13:49:55

应该是不高不低的样子
    不能算特别富足
    但也应该超小康了
    在当地应该不错

• 渡边淳二

渡边淳二 (笼子里的鸟觉得会飞是种病) 2012-12-30 00:02:11

职业和版税,月薪6位数很轻松。

• 天地同在

天地同在 2014-01-29 10:16:27

电厂高级工程师嘛,收入应该不高,现在这个市场,修电站的、发电的,都属于低端了,只有买电的(电网)才谈的上,早就是电网分家了。

• 花卷儿

花卷儿 2014-02-04 13:01:03

三体不是卖去拍电影了吗 大赚一笔没问题

• birdbird

birdbird 2014-03-18 16:04:41

电厂高级工程师嘛,收入应该不高,现在这个市场,修电站的、发电的,都属于低端了,只有买电的( 电厂高级工程师嘛,收入应该不高,现在这个市场,修电站的、发电的,都属于低端了,只有买电的(电网)才谈的上,早就是电网分家了。 ... 天地同在

电力系统是典型的国家垄断企业,供电系统收入最高,发电系统虽然稍次,但也不低。在百万千瓦以上的大型发电厂,一个普通的抄表工年薪十几万,各个部门的专工(专业工程师)年薪都在四十万以上

你的回应

回应请先 , 或 注册

23612 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部