最近有没有可能出中文译本?

自由以太

来自: 自由以太(你咋混的?) 2012-10-09 22:49:17

×
加入小组后即可参加投票
  • 伊朴

    伊朴 2012-10-10 12:38:29

    可以大家一起来想想办法啊。
    比如谁自己办理印刷,用邮寄的方式发行。

  • 自由以太

    自由以太 (你咋混的?) 2012-10-10 12:55:08

    也许可以像佛教徒那样集资办理印刷?我看到许多佛教就是这样私人印刷发行的。不过这书可能有版权的问题,佛经一般都不要版权的。

  • 伊朴

    伊朴 2012-10-11 03:29:27

    版权吗,佛经的作者和译者都老掉牙了,不受版权约束。其实引导人类灵性上升的材料,是不应该受世俗规则约束的。
    Terry译本有作者授权。

  • 自由以太

    自由以太 (你咋混的?) 2012-10-11 04:02:59

    版权吗,佛经的作者和译者都老掉牙了,不受版权约束。其实引导人类灵性上升的材料,是不应该受世 版权吗,佛经的作者和译者都老掉牙了,不受版权约束。其实引导人类灵性上升的材料,是不应该受世俗规则约束的。 Terry译本有作者授权。 ... 伊朴

    佛经的老译者大都是些和尚或者居士,他们不会要版权的,净空法师就公开说过不要任何版权,可以随便出版。只不过最近的一些译者多是纯粹的文人,他们是要版权的。至于外国人,估计大都要版权的。

你的回应

回应请先 , 或 注册

1237 人聚集在这个小组
↑回顶部