爸爸胃癌查出肺转移,便血,肠梗阻,目前吃药控制

[已注销]

• 云起风扬

云起风扬 (摄影集:http://jz-vision.com) 2012-10-10 19:10:19

病人自己的话不建议剧烈运动呀 平时散散步啥的就很好 千万别累着!我觉得健身房有点过于剧烈了。。

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-15 15:32:53

练习郭林气功,我第三次化疗的时候就开始学了,和楼主的爸爸病情基本相同。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-17 12:10:27

病人自己的话不建议剧烈运动呀 平时散散步啥的就很好 千万别累着!我觉得健身房有点过于剧烈了。 病人自己的话不建议剧烈运动呀 平时散散步啥的就很好 千万别累着!我觉得健身房有点过于剧烈了。。 ... 云起风扬

近期是运动不了了,脑血栓住院了,作为病人家属也不知道该怎么办了,医生就说鼓励他,然后每天输液检查,化疗也暂停了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-17 12:11:25

练习郭林气功,我第三次化疗的时候就开始学了,和楼主的爸爸病情基本相同。 练习郭林气功,我第三次化疗的时候就开始学了,和楼主的爸爸病情基本相同。 gccabc

你也是胃癌的吗,还是身体状况不好呢?我爸爸现在暂停化疗了,后来医院说如果是早期或者晚期都比较好,中期反而发展速度最快。。。

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-17 13:58:29

你也是胃癌的吗,还是身体状况不好呢?我爸爸现在暂停化疗了,后来医院说如果是早期或者晚期都比 你也是胃癌的吗,还是身体状况不好呢?我爸爸现在暂停化疗了,后来医院说如果是早期或者晚期都比较好,中期反而发展速度最快。。。 ... [已注销]

六次化疗,我就是中期。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-17 23:32:29

六次化疗,我就是中期。。。 六次化疗,我就是中期。。。 gccabc

那你现在恢复的还ok吗,是先手术再化疗的?我爸爸是先化疗再看看要不要做手术,他不想做手术

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-18 06:18:02

那你现在恢复的还ok吗,是先手术再化疗的?我爸爸是先化疗再看看要不要做手术,他不想做手术 那你现在恢复的还ok吗,是先手术再化疗的?我爸爸是先化疗再看看要不要做手术,他不想做手术 [已注销]

个人观点:胃尽量还是手术,能手术就手术。这不是想不想的事情,而且进展期的发展速度很快,我在医院十天等手术,肿瘤就长了3cm。
    目前我恢复的还可以,每天规律作息,饮食正常,适当锻炼。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-19 17:53:51

都这样了,还锻炼呐?锻炼会加快循环,扩散癌症的~

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-19 17:55:52

都这样了,还锻炼呐?锻炼会加快循环,扩散癌症的~ 都这样了,还锻炼呐?锻炼会加快循环,扩散癌症的~ [已注销]

适当锻炼,不做剧烈运动。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-31 12:25:37

个人观点:胃尽量还是手术,能手术就手术。这不是想不想的事情,而且进展期的发展速度很快,我在 个人观点:胃尽量还是手术,能手术就手术。这不是想不想的事情,而且进展期的发展速度很快,我在医院十天等手术,肿瘤就长了3cm。 目前我恢复的还可以,每天规律作息,饮食正常,适当锻炼。 ... gccabc

我爸爸最近没有在化疗了,身体不好,在家喝中药定期检查,也很担心扩散,但是化疗他身体撑不住,目前只能这样了,我有叫他在家练练气功,他好像不太喜欢

• 布布

布布 (放弃自己多简单) 2012-10-31 12:34:09

鼓励你爸爸
    多幸福呀~那么多家人在照顾他
    心情很重要

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-31 14:10:12

我爸爸最近没有在化疗了,身体不好,在家喝中药定期检查,也很担心扩散,但是化疗他身体撑不住, 我爸爸最近没有在化疗了,身体不好,在家喝中药定期检查,也很担心扩散,但是化疗他身体撑不住,目前只能这样了,我有叫他在家练练气功,他好像不太喜欢 ... [已注销]

不知道你爸爸的性格如何,但是得了癌症心情不会好到哪里去的,需要积极的疏导,关于这个,我参加了癌症康复俱乐部获得了积极的疏导。心态变好了,对病情很有帮助。

• 布布

布布 (放弃自己多简单) 2012-10-31 14:41:39

不知道你爸爸的性格如何,但是得了癌症心情不会好到哪里去的,需要积极的疏导,关于这个,我参加 不知道你爸爸的性格如何,但是得了癌症心情不会好到哪里去的,需要积极的疏导,关于这个,我参加了癌症康复俱乐部获得了积极的疏导。心态变好了,对病情很有帮助。 ... gccabc

上海的俱乐部么? 求个地址,让我妈也去

• gccabc

gccabc (努力的成为一个健康的普通人) 2012-10-31 16:39:40

上海的俱乐部么? 求个地址,让我妈也去 上海的俱乐部么? 求个地址,让我妈也去 布布

http://shcrc.cn/webs/index.aspx
    相关信息直接网页上找,电话也有。

• 格子

格子 (苟且在一起) 2012-11-21 13:23:08

化疗后身体不好是免疫力下降了,化疗就是杀死不死的癌细胞,正常细胞也会被杀死,所以免疫力会下降。所以提高人体免疫力非常重要,我一直在跟朋友分享,化疗配合提供免疫力的辅助治疗,很好

• 喜庆吧

喜庆吧 2012-11-25 21:37:07

化疗后身体不好是免疫力下降了,化疗就是杀死不死的癌细胞,正常细胞也会被杀死,所以免疫力会下 化疗后身体不好是免疫力下降了,化疗就是杀死不死的癌细胞,正常细胞也会被杀死,所以免疫力会下降。所以提高人体免疫力非常重要,我一直在跟朋友分享,化疗配合提供免疫力的辅助治疗,很好 ... 格子

想问下如何注意提高免疫力的具体做法

• [已注销]

[已注销] 2012-12-03 23:32:43

想问下如何注意提高免疫力的具体做法 想问下如何注意提高免疫力的具体做法 喜庆吧

那个人在好多人帖子都回复过相同或者类似的内容,估计是广告吧

• 喜庆吧

喜庆吧 2012-12-04 20:31:46

那个人在好多人帖子都回复过相同或者类似的内容,估计是广告吧 那个人在好多人帖子都回复过相同或者类似的内容,估计是广告吧 [已注销]

她的确是广告。。。。。

• 傻胖胖

傻胖胖 (向来缘浅 奈何情深) 2012-12-04 20:43:41

我妈妈直肠癌晚期是已经转移肝癌了,化疗的效果也不好没有抑制住,两个疗程以后就换中药治疗了,肿瘤还在长大。目前开始练习郭林气功了,我们现在最主要的目标就是抑制住,不让肿瘤再长大。

• rainynights

rainynights (一念天堂一念地狱) 2012-12-21 20:11:28

因为肿瘤会有高凝状态,容易脑梗心梗什么的,有说法是吃阿斯匹林比较好,LZ去问问医生吧

• 西西咖啡

西西咖啡 (时光流逝,岁月静好......) 2013-01-05 13:20:26

父母生病,做儿女的是应该陪在左右,孔子言 父母在,不远游,我妈妈也是得了肿瘤,现在在坚持治疗,看着她一次次手术 化疗,我真是心如刀绞,泪水已经流干了,家里的姐姐在陪着妈妈,我只能负担些医疗费用,我很想辞掉上海的工作回西安照顾妈妈,但是如果我现在辞了工作,妈妈岂不是更忧心,何况我们还瞒着她肿瘤的事情,只告诉她是胆结石,现在只能每天QQ和妈妈视频一下,人生真的是无奈、痛苦~~~~(>_<)~~~~

• 忧郁的胖子

忧郁的胖子 2013-01-05 23:30:02

适当锻炼,不做剧烈运动。 适当锻炼,不做剧烈运动。 gccabc

对啊,做适量运动有好处的,我看有个肿瘤网上说的。

• 买不了地

买不了地 (都是矫情在捣蛋) 2013-01-09 18:45:39

我辞职了 陪妈妈 还剩一个妈妈让我爱 我要好好珍惜 你也是北京本地的吧?

• [已注销]

[已注销] 2013-01-30 14:23:58

我辞职了 陪妈妈 还剩一个妈妈让我爱 我要好好珍惜 你也是北京本地的吧? 我辞职了 陪妈妈 还剩一个妈妈让我爱 我要好好珍惜 你也是北京本地的吧? 买不了地

是的,但我现在还在深圳呢,你家人得的是什么病呢,我爸已经去了好多家医院了,目前就先吃着中药,半年内没法化疗了

• 买不了地

买不了地 (都是矫情在捣蛋) 2013-02-01 18:36:36

是的,但我现在还在深圳呢,你家人得的是什么病呢,我爸已经去了好多家医院了,目前就先吃着中药 是的,但我现在还在深圳呢,你家人得的是什么病呢,我爸已经去了好多家医院了,目前就先吃着中药,半年内没法化疗了 ... [已注销]

肺鳞癌四期

• 豆豆

豆豆 2013-02-01 20:42:53

肺鳞癌四期 肺鳞癌四期 买不了地

肺鳞癌四期现在疼痛吗?什么时候发现的?在接受怎样的治疗?

• [已注销]

[已注销] 2013-02-02 21:11:09

工作不要辞
    稳定的收入只是一个方面。如果你爸爸看到你因为他辞掉工作,你你多照顾他一天,你也没有办法工作,本来病人就会多想,他更是担心你如果因为他找不到工作怎么办

这是我的想法,因为首先我们家目前妈妈照顾爸爸虽然很累,但是可以坚持,亲戚们知道之后首先也是怕我们借钱,但是现在钱我们还是不担心的。我跟爸妈在一个城市,每天回家可以看到爸爸。

所以我给你的建议,也是因为我自己的情况是这样。
    但是你毕竟城市隔的太远了,努力在北京找工作吧,各种同事同学联系一下,打听一下,留个心,至少往这个方面做努力。

我觉得钱真的不是要多担心的事情,如果不手术不化疗,在医院的费用其实并没有很吃不消,各种费用还是有一定比例的医保范围。不要给自己压力太大。
    你至少还有爷爷奶奶在家。
    我妈妈也很脆弱,每天早上四点起来熬中药做饭,然后跟爸爸一起去医院打针,下午回家,我到家可以帮忙做一点点家务。很早睡觉,白天也比较累。
    医院其实也没有什么事情需要忙,只是打针的时候帮忙叫护士换药,弄点热水擦擦手脸。不停做事,但是也还好。坚持了半个月,也就过来了。
    我也很想辞职算了。至少在家可以帮忙,可以多陪陪爸爸。只是我知道我要是辞职,再去找工作,最开始也肯定不会如意,爸爸肯定看得到,心里也不会开心。所以我知道妈妈每天很忙也没有办法辞职。家里更没有人帮忙

关于运动锻炼。
    我想说的是既然是病人了,你就不要想着去健身房了,
    每天找空气好的时候在小区走走,不需要多具体的锻炼,其实我觉得健身房的各种锻炼病人吃不消。学学太极八段锦一类的,不要锻炼有什么用,调整呼吸和心情是关键。

小区怕碰到熟人也没有什么,散步,打太极是很正常的事情,或者在家里,走动一下都可以。不过要空气好,心情好,可以听音乐。

• 买不了地

买不了地 (都是矫情在捣蛋) 2013-02-03 10:22:18

肺鳞癌四期现在疼痛吗?什么时候发现的?在接受怎样的治疗? 肺鳞癌四期现在疼痛吗?什么时候发现的?在接受怎样的治疗? 豆豆

已经开始疼痛了 放化疗均无效 现在在吃靶向药 凯美纳

• [已注销]

[已注销] 2013-02-07 00:20:44

工作不要辞 稳定的收入只是一个方面。如果你爸爸看到你因为他辞掉工作,你你多照顾他一天,你也 工作不要辞 稳定的收入只是一个方面。如果你爸爸看到你因为他辞掉工作,你你多照顾他一天,你也没有办法工作,本来病人就会多想,他更是担心你如果因为他找不到工作怎么办 这是我的想法,因为首先我们家目前妈妈照顾爸爸虽然很累,但是可以坚持,亲戚们知道之后首先也是怕我们借钱,但是现在钱我们还是不担心的。我跟爸妈在一个城市,每天回家可以看到爸爸。 所以我给你的建议,也是因为我自己的情况是这样。 但是你毕竟城市隔的太远了,努力在北京找工作吧,各种同事同学联系一下,打听一下,留个心,至少往这个方面做努力。 我觉得钱真的不是要多担心的事情,如果不手术不化疗,在医院的费用其实并没有很吃不消,各种费用还是有一定比例的医保范围。不要给自己压力太大。 你至少还有爷爷奶奶在家。 我妈妈也很脆弱,每天早上四点起来熬中药做饭,然后跟爸爸一起去医院打针,下午回家,我到家可以帮忙做一点点家务。很早睡觉,白天也比较累。 医院其实也没有什么事情需要忙,只是打针的时候帮忙叫护士换药,弄点热水擦擦手脸。不停做事,但是也还好。坚持了半个月,也就过来了。 我也很想辞职算了。至少在家可以帮忙,可以多陪陪爸爸。只是我知道我要是辞职,再去找工作,最开始也肯定不会如意,爸爸肯定看得到,心里也不会开心。所以我知道妈妈每天很忙也没有办法辞职。家里更没有人帮忙 关于运动锻炼。 我想说的是既然是病人了,你就不要想着去健身房了, 每天找空气好的时候在小区走走,不需要多具体的锻炼,其实我觉得健身房的各种锻炼病人吃不消。学学太极八段锦一类的,不要锻炼有什么用,调整呼吸和心情是关键。 小区怕碰到熟人也没有什么,散步,打太极是很正常的事情,或者在家里,走动一下都可以。不过要空气好,心情好,可以听音乐。 ... [已注销]

你爸爸治疗是做化疗吗,话说我爸现在不能化疗了,我妈说不能光吃中药,他们想去做生物治疗,但是那个生物治疗一次好像5万,一个月。我之前是听都没听说过,但是我妈总是跟我说,不能就只靠中药放着不管,还要继续去找其他的办法,感觉会有很多地方用到钱。
    真的真的是一笔不小的开销,之前我爸爸化疗的时候我知道,他如果没有送礼给医生和护士,送好几千的东西,你到医院去,医生会以手术多推掉你,护士也不会特殊照顾你,但是他好不容易把关系搞好了,又得知自己没法化疗了。现在又给中医这边送礼,然后还要继续找
    我妈一直是坚持不管什么方式都要治疗
    但是我自己了解了一些之后,感觉如果我爸爸真的到了很痛苦的时候,还是不要去切开气管抢救了,太可怕了,还是让他开心最重要
    一切的代价都是要有钱

• [已注销]

[已注销] 2013-02-07 00:32:59

好久没来更新,其实有个不知道算不算好消息的事情
    就是上次检查,医生说那个肿瘤小了一点
    但是还是无法开心的起来,家人的意见分成了2派
    一边是我奶奶说现在到处找地,乱投医,乱花钱,如果没钱了叫我自己想办法,他们是没有钱
    另外一边是我妈,每次来电话都对我说,下次还要去哪些医院去问问,不能就放着不管

前面有几次我奶奶打电话说,她不能做饭了,她现在血糖不正常,医生都建议她住院了,管不了我爸爸了
    于是就是我妈妈又要照顾我爸爸,又要做饭或者出去买
    我妈妈就很不愿意,她好几次打电话对我说,我爸爸是我奶奶的儿子,她如果有一天受不了,这个责任就是轮到我,叫我做好心理准备
    我真心是无语了,每次打电话都对我说,出去看病打车如何不方便

而且真的是过着每天都担心的日子,想着自己不能倒下,但是看到爷爷前两年前列腺癌早期,就只是吃吃药,不厉害。爸爸却是胃癌,还是中期了,情况很不好。所以我就是无法摆脱和癌症斗争的日子,也许未来我自己也会如此
    想到这些每天都睡不好,晚上睡觉不能关灯,以前不是这样的,养了狗以后会觉得很安心,睡得很好,现在虽然狗狗陪着我,但是也不敢关灯睡,不知道自己在怕什么。总是会做各种奇怪的梦
    我都这样,我真的不敢想象我妈是怎么过日子,还有我爸爸,他是看电视剧据说看着看着就会掉眼泪,我妈还要假装安慰他,然后我妈再打电话来跟我哭
    所以现在不管他们做什么我都只能支持,即使我心里也许不认同,但是还是觉得他们的心情最重要,尽管如此我还是无法回北京,无法忍受没有工作没有收入的日子

• [已注销]

[已注销] 2013-02-07 11:51:46

好久没来更新,其实有个不知道算不算好消息的事情 就是上次检查,医生说那个肿瘤小了一点 但是 好久没来更新,其实有个不知道算不算好消息的事情 就是上次检查,医生说那个肿瘤小了一点 但是还是无法开心的起来,家人的意见分成了2派 一边是我奶奶说现在到处找地,乱投医,乱花钱,如果没钱了叫我自己想办法,他们是没有钱 另外一边是我妈,每次来电话都对我说,下次还要去哪些医院去问问,不能就放着不管 前面有几次我奶奶打电话说,她不能做饭了,她现在血糖不正常,医生都建议她住院了,管不了我爸爸了 于是就是我妈妈又要照顾我爸爸,又要做饭或者出去买 我妈妈就很不愿意,她好几次打电话对我说,我爸爸是我奶奶的儿子,她如果有一天受不了,这个责任就是轮到我,叫我做好心理准备 我真心是无语了,每次打电话都对我说,出去看病打车如何不方便 而且真的是过着每天都担心的日子,想着自己不能倒下,但是看到爷爷前两年前列腺癌早期,就只是吃吃药,不厉害。爸爸却是胃癌,还是中期了,情况很不好。所以我就是无法摆脱和癌症斗争的日子,也许未来我自己也会如此 想到这些每天都睡不好,晚上睡觉不能关灯,以前不是这样的,养了狗以后会觉得很安心,睡得很好,现在虽然狗狗陪着我,但是也不敢关灯睡,不知道自己在怕什么。总是会做各种奇怪的梦 我都这样,我真的不敢想象我妈是怎么过日子,还有我爸爸,他是看电视剧据说看着看着就会掉眼泪,我妈还要假装安慰他,然后我妈再打电话来跟我哭 所以现在不管他们做什么我都只能支持,即使我心里也许不认同,但是还是觉得他们的心情最重要,尽管如此我还是无法回北京,无法忍受没有工作没有收入的日子 ... [已注销]

真不错啊,我希望能控制就好,生物治疗我们也咨询过,但是咨询出的结果是没有很大效果。之前说是在医保范围内,但是因为某种原因又踢出来了。我希望能控制住就好

• [已注销]

[已注销] 2013-02-14 22:51:57

真不错啊,我希望能控制就好,生物治疗我们也咨询过,但是咨询出的结果是没有很大效果。之前说是 真不错啊,我希望能控制就好,生物治疗我们也咨询过,但是咨询出的结果是没有很大效果。之前说是在医保范围内,但是因为某种原因又踢出来了。我希望能控制住就好 ... [已注销]

目前是控制住了,年后还去做检查,看看是不是又小了,他们也还希望找找其他的办法,感觉光靠中药也有点心里没底
    不过我爸爸算是情况好一些了,他从查出这个病之后4个月没开车,现在身体好一些能开车了,过几天要送我到机场,每天说话也喜欢说好多话,看电视会乐了,近期都没有难受过,大便颜色也是正常的,消化什么的也都挺好
    生物治疗那个暂时不打算去做了,听说那种都是承包给私人的,感觉不太靠谱,而且价格也很高

• [已注销]

[已注销] 2013-03-10 05:18:34

你也是胃癌的吗,还是身体状况不好呢?我爸爸现在暂停化疗了,后来医院说如果是早期或者晚期都比 你也是胃癌的吗,还是身体状况不好呢?我爸爸现在暂停化疗了,后来医院说如果是早期或者晚期都比较好,中期反而发展速度最快。。。 ... [已注销]

我特别能理解你的处境,先抱一下

现在算起来,是前天了,老爸陪老妈去医院检查,因为前两天老是肋骨痛,老爸打电话跟我说需要做手术可能,当时我们都没想多,老爸说转天就会有结果,昨天他俩去领了结果,是肺癌晚期(一想到这我就想哭)

老爸老妈都在纺织上班,一月五千,现在只有老爸自己上班了,三班(我好担心他撑不住),我自己也是刚毕业一年多,在外地,回家次数很少(后悔没有多陪着家里),我现在自己开着网店,刚有点起色,和老爸每次通话说起我回家,老爸都不让,确实是资金的问题,我们家本身就欠了几万的外债,本来还打算今年努力还上的

看到你的情况,我特别能理解那种纠结,不知道治疗要花多少钱,所以现在自己活得也好痛苦

• 暖暖小太阳。

暖暖小太阳。 2013-03-11 00:47:45

你爸爸是几期呢 我爸爸是II A期。在301做的手术 胃切除三分之二。马上要化疗第五个疗程 也是301。你说的那个阴性阳性是指是否基因扩增。阳性是基因扩增 复发率会高。那种药叫赫赛汀 进口药不报销 一支两万多 医生给建议过 但是妈妈觉得现在用太早就没有用。生病真是个花钱的事 爸爸手术时也是送了好多钱找人才进去的。爸爸的心态倒是一直不错。食物要吃容易消化的 褒粥和汤都是不错的。容易贫血多吃补气血的。熬粥放大枣枸杞小米不错。还有牛尾汤 妈妈经常炖 很有营养 据说对白细胞降低有效果。对了 可以喝阿胶补血 爸爸天天都喝。每天出去走走看看 慢慢活动活动 也能消化吃的东西 多吃点。爸爸20号又要去301化疗了 真心疼。加油加油。我们都要好好的 多陪陪他们。

• [已注销]

[已注销] 2013-04-13 16:12:03

你爸爸是几期呢 我爸爸是II A期。在301做的手术 胃切除三分之二。马上要化疗第五个疗程 也是301 你爸爸是几期呢 我爸爸是II A期。在301做的手术 胃切除三分之二。马上要化疗第五个疗程 也是301。你说的那个阴性阳性是指是否基因扩增。阳性是基因扩增 复发率会高。那种药叫赫赛汀 进口药不报销 一支两万多 医生给建议过 但是妈妈觉得现在用太早就没有用。生病真是个花钱的事 爸爸手术时也是送了好多钱找人才进去的。爸爸的心态倒是一直不错。食物要吃容易消化的 褒粥和汤都是不错的。容易贫血多吃补气血的。熬粥放大枣枸杞小米不错。还有牛尾汤 妈妈经常炖 很有营养 据说对白细胞降低有效果。对了 可以喝阿胶补血 爸爸天天都喝。每天出去走走看看 慢慢活动活动 也能消化吃的东西 多吃点。爸爸20号又要去301化疗了 真心疼。加油加油。我们都要好好的 多陪陪他们。 ... 暖暖小太阳。

当时医生说我忘记了,我只记得是第四期,中晚期,当时医生说只有中期是发展速度最快的,早期和晚期基本都定型了。当时建议立即做手术,但是我爸爸不同意手术,我记得他的肿瘤是2x3的大小的
    是用替吉奥化疗的
    但是后面出现了脑梗和心脏的问题
    所以现在不化疗了,只是定期到301检查
    今年的片子显示肿瘤小了一点
    我爸爸可能不准备做手术了,就靠中药控制了
    之前脑梗的语言能力现在也恢复了,感觉是替吉奥的副作用
    现在可以自己开车带我妈和他去医院看病,平时去公园玩玩什么的
    也可能是心情的变化改变了病情

你爸爸如果能坚持化疗估计能痊愈了
    之前和我爸同时化疗的一个阿姨,8个疗程化疗最后缩小到没有,但是还是把病灶切除了,现在等于是全好了

加油啦~我每半年会回家半个月,现在靠中药控制花不了多少钱,就是别再恶化了,但是我还是存着钱准备着

• [已注销]

[已注销] 2013-04-13 16:25:32

我特别能理解你的处境,先抱一下 现在算起来,是前天了,老爸陪老妈去医院检查,因为前两天老 我特别能理解你的处境,先抱一下 现在算起来,是前天了,老爸陪老妈去医院检查,因为前两天老是肋骨痛,老爸打电话跟我说需要做手术可能,当时我们都没想多,老爸说转天就会有结果,昨天他俩去领了结果,是肺癌晚期(一想到这我就想哭) 老爸老妈都在纺织上班,一月五千,现在只有老爸自己上班了,三班(我好担心他撑不住),我自己也是刚毕业一年多,在外地,回家次数很少(后悔没有多陪着家里),我现在自己开着网店,刚有点起色,和老爸每次通话说起我回家,老爸都不让,确实是资金的问题,我们家本身就欠了几万的外债,本来还打算今年努力还上的 看到你的情况,我特别能理解那种纠结,不知道治疗要花多少钱,所以现在自己活得也好痛苦 ... [已注销]

刚毕业赚不了多少钱的,我还比较庆幸我爸这个病是在我工作什么都稳定了
    前脚我同学结婚我刚去一趟沈阳来回机票什么的,然后又给同学红包
    当时顺路回北京他都还好好的
    后来我同学又来香港,人生中第一次买了一个2000的钱包
    结果可能过了一个星期,就是我爸被查出有病的时间
    但是他们是10.1前才告诉我的
    从去年十一之后到现在,买衣服都不超过200,能省就省,完完全全的改变了
    但是我现在开始觉得,我在外地,始终是一个心病
    爸爸妈妈心里会有不安的因素,虽然很努力想回到他们身边
    但是又担心工作没着落,真的是非常的矛盾
    现在我爸申请病退,我妈内退,都只领一点退休金了
    只有我一个人工作了,所以还是不能放弃工作回家
    你如果工作稳定一些最好叫你爸爸把工作辞了,陪着你妈妈把
    当时我爸爸就是因为我妈还在上班没人陪着,化疗有副作用脑梗了
    没有即时送到医院错过了最好的治疗时间,留下一点语言障碍的后遗症
    说话咬字不清楚
    这种时候亲戚什么的都不管你了,我家除了我姑姑是我爸亲妹妹,我爷爷奶奶姥姥什么的,别人都躲得远远的,怕我们借钱。

• 蓝麦田

蓝麦田 (living in a scream) 2013-04-13 16:26:44

刚查出来没扩散的时候 为什么不做手术呢?
    如果没扩散 做手术把胃部的肿瘤切了之后 是否就算是痊愈了呢?

• 蓝麦田

蓝麦田 (living in a scream) 2013-04-13 16:27:59

你爸爸是几期呢 我爸爸是II A期。在301做的手术 胃切除三分之二。马上要化疗第五个疗程 也是301 你爸爸是几期呢 我爸爸是II A期。在301做的手术 胃切除三分之二。马上要化疗第五个疗程 也是301。你说的那个阴性阳性是指是否基因扩增。阳性是基因扩增 复发率会高。那种药叫赫赛汀 进口药不报销 一支两万多 医生给建议过 但是妈妈觉得现在用太早就没有用。生病真是个花钱的事 爸爸手术时也是送了好多钱找人才进去的。爸爸的心态倒是一直不错。食物要吃容易消化的 褒粥和汤都是不错的。容易贫血多吃补气血的。熬粥放大枣枸杞小米不错。还有牛尾汤 妈妈经常炖 很有营养 据说对白细胞降低有效果。对了 可以喝阿胶补血 爸爸天天都喝。每天出去走走看看 慢慢活动活动 也能消化吃的东西 多吃点。爸爸20号又要去301化疗了 真心疼。加油加油。我们都要好好的 多陪陪他们。 ... 暖暖小太阳。

我爸爸也切了三分之二的胃 现在也在喝阿胶呢。。。只是医生的治疗方案还没出来 还没有开始化疗 唉 真不想看着爸爸化疗呀。。。

• [已注销]

[已注销] 2013-04-13 16:30:45

刚查出来没扩散的时候 为什么不做手术呢? 如果没扩散 做手术把胃部的肿瘤切了之后 是否就算是 刚查出来没扩散的时候 为什么不做手术呢? 如果没扩散 做手术把胃部的肿瘤切了之后 是否就算是痊愈了呢? ... 蓝麦田

我爸爸自己不想做手术,他可能有心里包袱把,认为一上手术台就下不来了
    之前已经缩小了,现在还在坚持吃中药了,但是已经无法做手术了
    心脏搭支架后医院连化疗都不让化了,更别提手术了,还好中药能控制住

• [已注销]

[已注销] 2013-04-13 23:34:55

刚毕业赚不了多少钱的,我还比较庆幸我爸这个病是在我工作什么都稳定了 前脚我同学结婚我刚去一 刚毕业赚不了多少钱的,我还比较庆幸我爸这个病是在我工作什么都稳定了 前脚我同学结婚我刚去一趟沈阳来回机票什么的,然后又给同学红包 当时顺路回北京他都还好好的 后来我同学又来香港,人生中第一次买了一个2000的钱包 结果可能过了一个星期,就是我爸被查出有病的时间 但是他们是10.1前才告诉我的 从去年十一之后到现在,买衣服都不超过200,能省就省,完完全全的改变了 但是我现在开始觉得,我在外地,始终是一个心病 爸爸妈妈心里会有不安的因素,虽然很努力想回到他们身边 但是又担心工作没着落,真的是非常的矛盾 现在我爸申请病退,我妈内退,都只领一点退休金了 只有我一个人工作了,所以还是不能放弃工作回家 你如果工作稳定一些最好叫你爸爸把工作辞了,陪着你妈妈把 当时我爸爸就是因为我妈还在上班没人陪着,化疗有副作用脑梗了 没有即时送到医院错过了最好的治疗时间,留下一点语言障碍的后遗症 说话咬字不清楚 这种时候亲戚什么的都不管你了,我家除了我姑姑是我爸亲妹妹,我爷爷奶奶姥姥什么的,别人都躲得远远的,怕我们借钱。 ... [已注销]

握爪,我现在面临养活父母、自买房,自己结婚,给母亲治病,今年最起码得完成其中的两件。。。。。都在催我,我爸现在很不淡定,家里弥漫消极的态度,只有我还积极。。。。。。这种感觉比死还难受

• 暖暖小太阳。

暖暖小太阳。 2013-04-16 02:05:52

我爸爸也切了三分之二的胃 现在也在喝阿胶呢。。。只是医生的治疗方案还没出来 还没有开始化疗 我爸爸也切了三分之二的胃 现在也在喝阿胶呢。。。只是医生的治疗方案还没出来 还没有开始化疗 唉 真不想看着爸爸化疗呀。。。 ... 蓝麦田

加油加油~爸爸明天上午完成第六个疗程的化疗 下午就可以回家了。化疗的副作用是挺大 不过为了以后好 还是要化疗~一切都会好起来的~

• 暖暖小太阳。

暖暖小太阳。 2013-04-16 02:12:10

当时医生说我忘记了,我只记得是第四期,中晚期,当时医生说只有中期是发展速度最快的,早期和晚 当时医生说我忘记了,我只记得是第四期,中晚期,当时医生说只有中期是发展速度最快的,早期和晚期基本都定型了。当时建议立即做手术,但是我爸爸不同意手术,我记得他的肿瘤是2x3的大小的 是用替吉奥化疗的 但是后面出现了脑梗和心脏的问题 所以现在不化疗了,只是定期到301检查 今年的片子显示肿瘤小了一点 我爸爸可能不准备做手术了,就靠中药控制了 之前脑梗的语言能力现在也恢复了,感觉是替吉奥的副作用 现在可以自己开车带我妈和他去医院看病,平时去公园玩玩什么的 也可能是心情的变化改变了病情 你爸爸如果能坚持化疗估计能痊愈了 之前和我爸同时化疗的一个阿姨,8个疗程化疗最后缩小到没有,但是还是把病灶切除了,现在等于是全好了 加油啦~我每半年会回家半个月,现在靠中药控制花不了多少钱,就是别再恶化了,但是我还是存着钱准备着 ... [已注销]

恩。今天爸爸就能结束第六个疗程 下午就能回家了。
    估计还有一个疗程 下次再去大检查 如果没什么问题就可以回家吃药 定期复查了。
    你爸爸吃中药效果怎么样 我爸爸特别倔给他说吃中药调理就是不吃。
    还好现在心态依然好 只是过了这么多疗程副作用越来越明显。
    还好体重从手术十一月到现在只下降了二十斤左右 没有再继续降。
    估计所有治疗完成以后回家好好养着能长点肉。

• 雨中的影子

雨中的影子 2013-05-07 16:51:47

我爸现在就用赫赛汀化疗,两万三左右一次,全自费。

• 马甲

马甲 2013-05-07 19:53:24

握爪,我现在面临养活父母、自买房,自己结婚,给母亲治病,今年最起码得完成其中的两件。。。。 握爪,我现在面临养活父母、自买房,自己结婚,给母亲治病,今年最起码得完成其中的两件。。。。。都在催我,我爸现在很不淡定,家里弥漫消极的态度,只有我还积极。。。。。。这种感觉比死还难受 ... [已注销]

我今年也是,结婚工作赶一块儿了,妈妈还病着,也跟着着急。真想早点儿安定下来,生个孩子让她放心~

• 哎哟

哎哟 2013-05-08 14:08:29

工作不能辞啊。现在家里最需要钱,如果辞掉了,医药费,营养品什么的都不能买了……

• 脑子好累要休息

脑子好累要休息 (变成植物人的8年) 2013-05-08 14:49:31

记得当时爸爸检查出来生病之后,下午4点我知道的,半个小时我就已经到长途汽车站了,晚上8点到家,然后一直陪到爸爸离世,那几个月,是我最难熬,但是却又希望时间过的慢点再慢点... ...当时就是给公司请了长假... ...

• 蓝麦田

蓝麦田 (living in a scream) 2013-05-08 19:33:59

恩。今天爸爸就能结束第六个疗程 下午就能回家了。 估计还有一个疗程 下次再去大检查 如果没什 恩。今天爸爸就能结束第六个疗程 下午就能回家了。 估计还有一个疗程 下次再去大检查 如果没什么问题就可以回家吃药 定期复查了。 你爸爸吃中药效果怎么样 我爸爸特别倔给他说吃中药调理就是不吃。 还好现在心态依然好 只是过了这么多疗程副作用越来越明显。 还好体重从手术十一月到现在只下降了二十斤左右 没有再继续降。 估计所有治疗完成以后回家好好养着能长点肉。 ... 暖暖小太阳。

我们情况真的很相似,我爸也开始化疗了,也是6个疗程,周一是第一次输液,到今天为止每天都吐,你爸爸的副作用是什么呢?本来说爸爸的药副作用不大的,现在却这样,唉

• 爰堇

爰堇 (413662) 2013-05-09 10:10:38

我现在每次回家,我妈就像把全部精力都调动起来了,精神状态很好,也不觉得辛苦,可是每次离开家,,她总要休息几天。这次化疗我也没有回去,我想这样化疗的时候也不用强打的精神,在化疗完一星期后,情况好些回去的话,也不会那么辛苦。每天打电话过去了解她的情况,每次也都是没事。父母一切都是为了孩子。哎。不过我也打算过段时间辞职了,我们毕竟都要守住最爱的人。

• 21grammes

21grammes (Now is forever.) 2013-05-09 16:43:16

我大学毕业后本来要出国 刚考完雅思爸爸就检查出肝癌 手术前一天我出的雅思成绩7.5 刚查完成绩就被医生叫去下诊断和手术签字 唉。。。瞬间觉得好残酷
    半年过去了 现在我依然在家陪他 常常要住院 每次被人问起工作我都很难受 希望他好起来 希望大家的父母都健康

• 21grammes

21grammes (Now is forever.) 2013-05-09 16:45:56

现在最难受的就是自己还没有挣钱 也没来得及建立足够的人脉让他们少费心思 我唯一能做的就是多陪着他 每天陪他去医院 检查 打针 我真的好无力

• Little Red Hat

Little Red Hat (不可含泪到日落) 2013-05-13 23:01:59

现在最难受的就是自己还没有挣钱 也没来得及建立足够的人脉让他们少费心思 我唯一能做的就是多陪 现在最难受的就是自己还没有挣钱 也没来得及建立足够的人脉让他们少费心思 我唯一能做的就是多陪着他 每天陪他去医院 检查 打针 我真的好无力 ... 21grammes

我的情况跟你很类似,共勉吧!

• [已注销]

[已注销] 2013-05-14 15:29:01

看到你说的之前花2000买一个钱包,后来买衣服不超过200块
    我也是这样。
    现在好恨我不能赚很多很多的钱。
    毕业后因为爸爸总说什么女生啊安安稳稳过着就行了。我学设计的,爸爸觉得最开始几年比较辛苦,就找熟人叫我在稳定的单位做文员一类的。钱很少,但是真的没有很累。工资基本不怎么取,都是花家里的。
    爸爸病了之后,我甚至一分钱都不花了,不是少。完全不用钱。
    本来爸妈习惯了每天在家给我收网购的快递,或者我逛街吃饭回来炫耀新买的衣服。
    突然什么都没有了。
    爸爸就拉着我的手对我说,他最开始的对我的要求就是每天打扮的漂漂亮亮的去上班,下班逛街玩玩,回家开开心心的,就足够了。他说如果他的病可以治,那是个长期的过程,多少钱都不够用,不要在意节约这一时,如果不能治了,那么节约把自己弄成这样是何必呢,他还是想我们开开心心过日子的。

我甚至开始想,当时我为什么不坚持做自己的专业呢,毕业两年多了,再怎么样至少钱拿得比现在多,爸爸也知道我可以养活我自己了。
    我同时又很庆幸,现在的工作很稳定,虽然钱很少,朝九晚五,我陪爸爸的时间真的比需要加班需要出差什么的要多的多。

Little Red Hat (不可含泪到日落) 2013-05-18 16:45:43

我去年研究生毕业,正在外地找工作,妈妈癌症复发,我就回家陪她化疗,但是一直到今年过年,化疗没有用,肿瘤还在生长,医生说没有办法了,让我们回家。
    很绝望,我想去大城市当律师,但是一直都没有投简历,妈妈也知道自己身体情况越来越差,但是她很自责,她甚至说难道你要在家陪到我去的那一天吗。我决定先在家找律所工作,虽然是小城市,虽然很不甘心,虽然可能要面对很多异样的眼光(因为我也算是名校毕业,我家在小城市,一直都说不会回加工作的),但我真的不忍心在这种时候离开家里。
    简直是魔怔了,每次妈妈离开我的视线我就会很心慌,她现在起居还是正常的,但是疼痛越发频繁,我只希望这暴风雨前的平静能长一些,再长一些。

• 21grammes

21grammes (Now is forever.) 2013-05-19 00:02:50

我去年研究生毕业,正在外地找工作,妈妈癌症复发,我就回家陪她化疗,但是一直到今年过年,化疗 我去年研究生毕业,正在外地找工作,妈妈癌症复发,我就回家陪她化疗,但是一直到今年过年,化疗没有用,肿瘤还在生长,医生说没有办法了,让我们回家。 很绝望,我想去大城市当律师,但是一直都没有投简历,妈妈也知道自己身体情况越来越差,但是她很自责,她甚至说难道你要在家陪到我去的那一天吗。我决定先在家找律所工作,虽然是小城市,虽然很不甘心,虽然可能要面对很多异样的眼光(因为我也算是名校毕业,我家在小城市,一直都说不会回加工作的),但我真的不忍心在这种时候离开家里。 简直是魔怔了,每次妈妈离开我的视线我就会很心慌,她现在起居还是正常的,但是疼痛越发频繁,我只希望这暴风雨前的平静能长一些,再长一些。 ... Little Red Hat

感同身受

• [已注销]

[已注销] 2013-05-21 00:26:42

我去年研究生毕业,正在外地找工作,妈妈癌症复发,我就回家陪她化疗,但是一直到今年过年,化疗 我去年研究生毕业,正在外地找工作,妈妈癌症复发,我就回家陪她化疗,但是一直到今年过年,化疗没有用,肿瘤还在生长,医生说没有办法了,让我们回家。 很绝望,我想去大城市当律师,但是一直都没有投简历,妈妈也知道自己身体情况越来越差,但是她很自责,她甚至说难道你要在家陪到我去的那一天吗。我决定先在家找律所工作,虽然是小城市,虽然很不甘心,虽然可能要面对很多异样的眼光(因为我也算是名校毕业,我家在小城市,一直都说不会回加工作的),但我真的不忍心在这种时候离开家里。 简直是魔怔了,每次妈妈离开我的视线我就会很心慌,她现在起居还是正常的,但是疼痛越发频繁,我只希望这暴风雨前的平静能长一些,再长一些。 ... Little Red Hat

如果真的是这样就还是先留在近一些的地方吧,我爸爸现在稳定了有好转了,基本控制住了
    老实说我真的不敢回家,我特别怕一回家失去现在好不容易有的一切,我真的不知道要如何从头开始,年纪都不小了,单纯从找工作角度,感觉从头开始心里压力大过现实中一些事情

我家里是我爸爸生病,我妈妈应该在怪我,可能除了我爸爸以外我家人都在怪我这么冷血,爸爸生病了却还在外面赚这点钱,但是一想到我爸爸因为生病提前病退,我妈妈办了内退,每个月就只有退休金一点点,如果将来真的需要钱治病我拿不出来岂不是真的要卖房卖车了,就觉得爸爸心理会很受打击

Little Red Hat (不可含泪到日落) 2013-05-23 17:26:33

如果真的是这样就还是先留在近一些的地方吧,我爸爸现在稳定了有好转了,基本控制住了 老实说我 如果真的是这样就还是先留在近一些的地方吧,我爸爸现在稳定了有好转了,基本控制住了 老实说我真的不敢回家,我特别怕一回家失去现在好不容易有的一切,我真的不知道要如何从头开始,年纪都不小了,单纯从找工作角度,感觉从头开始心里压力大过现实中一些事情 我家里是我爸爸生病,我妈妈应该在怪我,可能除了我爸爸以外我家人都在怪我这么冷血,爸爸生病了却还在外面赚这点钱,但是一想到我爸爸因为生病提前病退,我妈妈办了内退,每个月就只有退休金一点点,如果将来真的需要钱治病我拿不出来岂不是真的要卖房卖车了,就觉得爸爸心理会很受打击 ... [已注销]

要是我是你也很难取舍,这种事没人说得清楚对错,要是回去,对得起所有人却对不住自己,不回去就只能多打电话多回家,这份心酸也只有自己知道,无论怎么选都只能硬着头皮走下去,加油!

• 要主动

要主动 2013-05-26 16:40:09

现在正在纠结是毕业留在上海还是回家去,每次我妈说她自己去医院,就特心疼

• merry小鬼

merry小鬼 2013-06-07 21:27:00

只要我的爸爸妈妈身体健康,那就是幸福的。只要活着,比什么都好

• [已注销]

[已注销] 2013-07-09 12:00:24

刚发现自己的更新,爸爸生病快1年了,很多人和事都变了。这个世界上除了相信我妈妈其他人都无法信任了,爸爸生病之初的那些关心都是假的!

• rainynights

rainynights (一念天堂一念地狱) 2013-08-03 20:51:45

刚刚开始工作,很庆幸没有放弃专业,虽然现在是试用期还不赚钱,但是以后至少比不做专业赚的还多一点,工作累一点也好,退一万步说,以后万一有什么事,我还可以天天泡在工作上来逃避。。。。唉

• 全愈

全愈 2013-08-03 20:55:21

刚刚开始工作,很庆幸没有放弃专业,虽然现在是试用期还不赚钱,但是以后至少比不做专业赚的还多 刚刚开始工作,很庆幸没有放弃专业,虽然现在是试用期还不赚钱,但是以后至少比不做专业赚的还多一点,工作累一点也好,退一万步说,以后万一有什么事,我还可以天天泡在工作上来逃避。。。。唉 ... rainynights

加油 创造康复奇迹

• 喵

楼主加油,面临一样的问题,爸爸身体已经很差了,妈妈也已经快累死了,他们还要面对那些亲戚的冷眼,心里一定难过死了,我却不知道该怎么安慰

• 潋影

潋影 2013-08-22 19:44:00

唉。。 这种事很多的。。 我妈生病时跟她一起长大的我表姐都躲得远远的, 还总是嘴上说得很亲密的样子。笑着 一切就都过去了

• [已注销]

[已注销] 2013-10-26 23:09:47

不知不觉一年多了

• 全愈

全愈 2013-10-27 09:21:11

不知不觉一年多了 不知不觉一年多了 [已注销]

加油!哎,我爸也不乐观了

• 半城客

半城客 2013-11-05 11:44:29

我爸爸才查出来肺癌

• [已注销]

[已注销] 2014-01-05 20:21:14

其实很感谢医生提早告知坏消息,虽然现在依然平静,不过起码有心理准备也好

• 木木林森

木木林森 2014-01-27 16:44:07

楼主爸爸还好吗?
    听说吃芋头抗癌症的~

• [已注销]

[已注销] 2014-01-27 23:31:46

楼主爸爸还好吗? 听说吃芋头抗癌症的~ 楼主爸爸还好吗? 听说吃芋头抗癌症的~ 木木林森

正一步一步的接近大家所预料的结局,不过生活还是要继续哎~

你的回应

回应请先 , 或 注册

4922 人聚集在这个小组
↑回顶部