【求助】哪里能找到兼职笔译口译工作,同时降低受...

ClaireS

标题:【求助】哪里能找到兼职笔译口译工作,同时降低受骗概率?
  • lrw

lrw (一起努力) 2012-10-09 21:39:09

帮顶,LZ现在大四一定要抓紧校园招聘的时机,今年经济不太景气的。

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-09 21:54:43

帮顶,LZ现在大四一定要抓紧校园招聘的时机,今年经济不太景气的。 帮顶,LZ现在大四一定要抓紧校园招聘的时机,今年经济不太景气的。 lrw

最近几年年年不景气啊,lz想挣钱,真心的。。哪怕以后正式工作了,还能有点额外的收入贴补贴补

• 幼稚鬼1号

幼稚鬼1号 (望人生常能回味,而我不回头) 2012-10-09 23:19:58

马裤

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 12:31:16

自顶

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 12:49:26

兼职口笔译不能当饭吃的
    尤其是你这样的没有经验的
    翻译公司手上有大把你这样的人的简历
    轮到你也不知道何年何月
    另外
    口译机会本来就少之又少
    也基本被有经验的瓜分了
    so
    不要对这行抱又幻想啦 除非你真的有那才能 有那强大的抱负

受骗概率
    就算是正规公司也会有概率的
    因为翻译公司的目的是捞钱
    他只要把译员和公司谈妥了
    就会发你去工作了
    尤其口译
    女生
    自己一定要会选择
    不要发你去干吗你都去

正规一些的会给你签事前约
    但是。。。很少
    一般只有上海北京的很大的翻译公司会给你签
    但!
    你应该还没被他们认可
    一般他们认可你了 会通知你的

但!
    真心不赚钱
    笔译!!
    如果你真的有全职工作
    是没有空去做的
    而且笔译收入少的可怜 时间与收入不成正比

虽然口译好一些
    但是如果不是周末
    你平时有空去做嘛?
    还要涉及到各种面试面谈等

口译更要准备时间

so....

拍醒你

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 15:02:00

兼职口笔译不能当饭吃的 尤其是你这样的没有经验的 翻译公司手上有大把你这样的人的简历 轮到 兼职口笔译不能当饭吃的 尤其是你这样的没有经验的 翻译公司手上有大把你这样的人的简历 轮到你也不知道何年何月 另外 口译机会本来就少之又少 也基本被有经验的瓜分了 so 不要对这行抱又幻想啦 除非你真的有那才能 有那强大的抱负 受骗概率 就算是正规公司也会有概率的 因为翻译公司的目的是捞钱 他只要把译员和公司谈妥了 就会发你去工作了 尤其口译 女生 自己一定要会选择 不要发你去干吗你都去 正规一些的会给你签事前约 但是。。。很少 一般只有上海北京的很大的翻译公司会给你签 但! 你应该还没被他们认可 一般他们认可你了 会通知你的 但! 真心不赚钱 笔译!! 如果你真的有全职工作 是没有空去做的 而且笔译收入少的可怜 时间与收入不成正比 虽然口译好一些 但是如果不是周末 你平时有空去做嘛? 还要涉及到各种面试面谈等 口译更要准备时间 so.... 拍醒你 ... =.ω =

不是当饭吃,就是赚点零花。
    我以后的工作没别的好处,在差的学校当老师,没什么补课收入,就是闲的时间多,下午的自习课没我事了么就在办公室闲着,周末啊寒暑假啊都是时间
    so....有点外快比没有好,聊胜于无嘛
    另外是英语学得还不错,除此之外也没别的技能
    所以就想知道怎么进入这个行业,我也去噶一脚,出卖点劳力,不靠这个吃饭的

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 17:07:14

不是当饭吃,就是赚点零花。 我以后的工作没别的好处,在差的学校当老师,没什么补课收入,就是 不是当饭吃,就是赚点零花。 我以后的工作没别的好处,在差的学校当老师,没什么补课收入,就是闲的时间多,下午的自习课没我事了么就在办公室闲着,周末啊寒暑假啊都是时间 so....有点外快比没有好,聊胜于无嘛 另外是英语学得还不错,除此之外也没别的技能 所以就想知道怎么进入这个行业,我也去噶一脚,出卖点劳力,不靠这个吃饭的 ... ClaireS

好几个月 一次 一次几百块
    的零花

或者你能接受千字十元的那种笔译价格
    反正你就去把简历投给翻译公司好了

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 17:47:30

好几个月 一次 一次几百块 的零花 或者你能接受千字十元的那种笔译价格 反正你就去把简历投 好几个月 一次 一次几百块 的零花 或者你能接受千字十元的那种笔译价格 反正你就去把简历投给翻译公司好了 ... =.ω =

几个月几百块。。。千字十元。。还这么多人干笔译,做兼职笔译的主要还是大学生群体吧,这么低的回报率说实话我不信

• 露水

露水 2012-10-10 17:55:26

英专毕业 笔译说实话 行情不太好 竞争大 难度大 工资确实不高 包括一些商业型的字幕组翻译。。。。英语很低。。。要求还很高。。。态度还很刁。。作为学姐 小建议, 搭配一门小语种学。双语翻译。。。或者说,外文翻外文。。。工资要高很多

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 18:18:40

英专毕业 笔译说实话 行情不太好 竞争大 难度大 工资确实不高 包括一些商业型的字幕组翻译。。。 英专毕业 笔译说实话 行情不太好 竞争大 难度大 工资确实不高 包括一些商业型的字幕组翻译。。。。英语很低。。。要求还很高。。。态度还很刁。。作为学姐 小建议, 搭配一门小语种学。双语翻译。。。或者说,外文翻外文。。。工资要高很多 ... 露水

学姐你没看清楚额,我不是全职翻译,我有主业的,就是随便做点翻译赚零花,刚入价格低可以接受,只要没低到上面童鞋提到的10元千字。。几个月才赚个几百酱的就ok了。。。就是不知道怎么找,之前在智联投的兼职笔译都没有回音,除了智联还有没有其他渠道呢?然后小语种不是没有在学,法语额,但是水平很臭,期待以后提高吧,目前我最擅长的一句法语就是“我不会说法语。。。”

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 18:47:31

几个月几百块。。。千字十元。。还这么多人干笔译,做兼职笔译的主要还是大学生群体吧,这么低的 几个月几百块。。。千字十元。。还这么多人干笔译,做兼职笔译的主要还是大学生群体吧,这么低的回报率说实话我不信 ... ClaireS

我是说我见过千字十元的 因为你是大学生

一般正常价千字50左右
    最高最高100左右

你不信就算了

你大可以自己去找

行情每个城市不一样
    北上广肯定比较好比较正规

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 18:50:12

学姐你没看清楚额,我不是全职翻译,我有主业的,就是随便做点翻译赚零花,刚入价格低可以接受, 学姐你没看清楚额,我不是全职翻译,我有主业的,就是随便做点翻译赚零花,刚入价格低可以接受,只要没低到上面童鞋提到的10元千字。。几个月才赚个几百酱的就ok了。。。就是不知道怎么找,之前在智联投的兼职笔译都没有回音,除了智联还有没有其他渠道呢?然后小语种不是没有在学,法语额,但是水平很臭,期待以后提高吧,目前我最擅长的一句法语就是“我不会说法语。。。” ... ClaireS

因为他们每天收到无数像你这种大学生 甚至在职的人的简历啊
    你又没有多出跳的东西
    他们凭什么来找你呀(尤其口译)
    而且翻译公司是有全职翻译的
    一般都内部消化掉了
    实在是来不及才会找外面的翻译

一般也找熟悉的 做过很多次的翻译

要么你就自己找到你所在地的翻译公司 打电话给他们
    然后拿着简历上门
    说我有这能力有这时间
    一般都会给你发测试的
    测试过了也不一定会有那么多活给你

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 18:53:23

另外 千字十元这个数字不是我碰到的
    是组里的人碰到的
    就是大学生
    ╮(╯▽╰)╭
    太多了好么
    你不做自然有人肯做
    而且翻译的材料很多都是一些商业广告
    其实客户不懂的
    只求装逼好看用 所以报价当然低廉

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 18:57:29

几个月几百块。。。千字十元。。还这么多人干笔译,做兼职笔译的主要还是大学生群体吧,这么低的 几个月几百块。。。千字十元。。还这么多人干笔译,做兼职笔译的主要还是大学生群体吧,这么低的回报率说实话我不信 ... ClaireS

你说的是兼职嘛
    有人是全职in house翻译啊

总之你就冲到翻译公司去 或直接致电 其实他们也有扣扣 你就上扣扣找他们

• 露水

露水 2012-10-10 19:11:30

我是说我见过千字十元的 因为你是大学生 一般正常价千字50左右 最高最高100左右 你不信 我是说我见过千字十元的 因为你是大学生 一般正常价千字50左右 最高最高100左右 你不信就算了 你大可以自己去找 行情每个城市不一样 北上广肯定比较好比较正规 ... =.ω =

是这个价。。。

• 露水

露水 2012-10-10 19:12:12

学姐你没看清楚额,我不是全职翻译,我有主业的,就是随便做点翻译赚零花,刚入价格低可以接受, 学姐你没看清楚额,我不是全职翻译,我有主业的,就是随便做点翻译赚零花,刚入价格低可以接受,只要没低到上面童鞋提到的10元千字。。几个月才赚个几百酱的就ok了。。。就是不知道怎么找,之前在智联投的兼职笔译都没有回音,除了智联还有没有其他渠道呢?然后小语种不是没有在学,法语额,但是水平很臭,期待以后提高吧,目前我最擅长的一句法语就是“我不会说法语。。。” ... ClaireS

lz 你是老师吧 真心说句 多开小灶带学生 都比笔译 赚的钱多

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:14:41

你说的是兼职嘛 有人是全职in house翻译啊 总之你就冲到翻译公司去 或直接致电 其实他们也 你说的是兼职嘛 有人是全职in house翻译啊 总之你就冲到翻译公司去 或直接致电 其实他们也有扣扣 你就上扣扣找他们 ... =.ω =

其实发这个帖子,就是为了等你最后这句话啊。。。就是怎么找啊,至于这活值不值得干,试试看呗,干不了或者干不好反正我也没什么损失

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:19:14

lz 你是老师吧 真心说句 多开小灶带学生 都比笔译 赚的钱多 lz 你是老师吧 真心说句 多开小灶带学生 都比笔译 赚的钱多 露水

这是肯定的,不过现在上海明令不让有偿家教了,新人不敢顶风作案。。而且新入职的教师带学生的机会不多的,学生都集中在名声在外的一两个老师那儿,我先混个几年才敢考虑开小灶的事情。学姐你原先是怎么进入笔译这行的?

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:27:42

其实发这个帖子,就是为了等你最后这句话啊。。。就是怎么找啊,至于这活值不值得干,试试看呗, 其实发这个帖子,就是为了等你最后这句话啊。。。就是怎么找啊,至于这活值不值得干,试试看呗,干不了或者干不好反正我也没什么损失 ... ClaireS

我觉得有损失。。。时间和精力 = =
    ╮(╯▽╰)╭

我觉得很好找啊
    你上51或者智联
    或者直接搜索
    上海 翻译公司
    然后跳出来一大堆啊
    他们都有主页的
    招聘网站上也有邮箱啊啥的
    一般你翻译公司名字输入不就有了嘛
    然后就是联系方式啊

lz在上海行情会好一些 机会也会多
    但是人才更多

所以总之就是谷歌之 = =

另外一条路
    如果你文笔非常好
    可以去翻译书

译言上有书籍翻译招标的
    就去翻把 = =

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:33:50

我觉得有损失。。。时间和精力 = = ╮(╯▽╰)╭ 我觉得很好找啊 你上51或者智联 或者直接 我觉得有损失。。。时间和精力 = = ╮(╯▽╰)╭ 我觉得很好找啊 你上51或者智联 或者直接搜索 上海 翻译公司 然后跳出来一大堆啊 他们都有主页的 招聘网站上也有邮箱啊啥的 一般你翻译公司名字输入不就有了嘛 然后就是联系方式啊 lz在上海行情会好一些 机会也会多 但是人才更多 所以总之就是谷歌之 = = 另外一条路 如果你文笔非常好 可以去翻译书 译言上有书籍翻译招标的 就去翻把 = = ... =.ω =

好过在办公室无所事事,这点时间和精力我还是付得起的
    翻译书神马的,我们学院有老师专门拉这个皮条的。。。以后可能会回学校读书,到时候学历上去了再考虑翻书神马的,现在我是没那个文笔啦

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:35:36

好吧我指路指完了
    = =
    不过或许我以前也是跟你一样想法的
    现在我宁愿花这点时间去看电影要么去户外锻炼身体啊
    长期对电脑伤不起 = =

希望你有多多的兼职入账

• 露水

露水 2012-10-10 19:39:44

这是肯定的,不过现在上海明令不让有偿家教了,新人不敢顶风作案。。而且新入职的教师带学生的机 这是肯定的,不过现在上海明令不让有偿家教了,新人不敢顶风作案。。而且新入职的教师带学生的机会不多的,学生都集中在名声在外的一两个老师那儿,我先混个几年才敢考虑开小灶的事情。学姐你原先是怎么进入笔译这行的? ... ClaireS

证书。。。。catti。。。唉
    在上海当老师呢 多好。。。加油吧

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:40:38

证书。。。。catti。。。唉 在上海当老师呢 多好。。。加油吧 证书。。。。catti。。。唉 在上海当老师呢 多好。。。加油吧 露水

我报了 二口 下个月
    但是我打算把钱扔水里去裸考了
    ╮(╯▽╰)╭

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:40:49

好吧我指路指完了 = = 不过或许我以前也是跟你一样想法的 现在我宁愿花这点时间去看电影要么 好吧我指路指完了 = = 不过或许我以前也是跟你一样想法的 现在我宁愿花这点时间去看电影要么去户外锻炼身体啊 长期对电脑伤不起 = = 希望你有多多的兼职入账 ... =.ω =

都说是兼职了。。。不是靠这个吃饭了,哪有长期面对电脑的问题,就算不做这个兼职,工作每天面对电脑n小时都是逃不掉的,在学校坐班的人上班时间能去看电影吗?在办公室里捯饬电脑才是最经济无害的。。。而且我也要毕业了,肯定不会像大学生那样为了一份兼职去伤自己身体啦,还是那句话聊胜于无,每个人自己有数的,谢谢这位同学这么关心,还提供这么多宝贵的建议

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:42:41

都说是兼职了。。。不是靠这个吃饭了,哪有长期面对电脑的问题,就算不做这个兼职,工作每天面对 都说是兼职了。。。不是靠这个吃饭了,哪有长期面对电脑的问题,就算不做这个兼职,工作每天面对电脑n小时都是逃不掉的,在学校坐班的人上班时间能去看电影吗?在办公室里捯饬电脑才是最经济无害的。。。而且我也要毕业了,肯定不会像大学生那样为了一份兼职去伤自己身体啦,还是那句话聊胜于无,每个人自己有数的,谢谢这位同学这么关心,还提供这么多宝贵的建议 ... ClaireS

我说我自己长期对电脑伤不起啊
    同学 。。。。。。。

看来我管太多了是么 囧

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:44:28

证书。。。。catti。。。唉 在上海当老师呢 多好。。。加油吧 证书。。。。catti。。。唉 在上海当老师呢 多好。。。加油吧 露水

嗯哒,我会加油留下的~~江浙沪貌似考高口的多,catti不大听到的

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:46:14

我说我自己长期对电脑伤不起啊 同学 。。。。。。。 看来我管太多了是么 囧 我说我自己长期对电脑伤不起啊 同学 。。。。。。。 看来我管太多了是么 囧 =.ω =

呵呵,你也是推已及人嘛。。。
    工作要好好干,玩儿也少不了的,自己也加油撒

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:48:17

嗯哒,我会加油留下的~~江浙沪貌似考高口的多,catti不大听到的 嗯哒,我会加油留下的~~江浙沪貌似考高口的多,catti不大听到的 ClaireS

我只想说catti那教材那么贵 还那么多错误
    吐槽无能 = =

高口其实蛮简单 = = 没几句话

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 19:51:08

我只想说catti那教材那么贵 还那么多错误 吐槽无能 = = 高口其实蛮简单 = = 没几句话 我只想说catti那教材那么贵 还那么多错误 吐槽无能 = = 高口其实蛮简单 = = 没几句话 =.ω =

没见过身边有人读catti的人飘过~~~

• =.ω =

=.ω = (always here) 2012-10-10 19:59:37

没见过身边有人读catti的人飘过~~~ 没见过身边有人读catti的人飘过~~~ ClaireS

难道我是异类 (⊙o⊙)

• Tierna

Tierna (across your tender fingertip) 2012-10-10 20:00:57

以上学姐说的对,兼职也就这样

• ClaireS

ClaireS (听歌识曲太伟大!!MUA~!!) 2012-10-10 20:05:18

难道我是异类 (⊙o⊙) 难道我是异类 (⊙o⊙) =.ω =

我知道这个考试,但是现实生活中没见过有人读。。。这个据说全国认可度更高点

你的回应

回应请先 , 或 注册

152389 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部