经过我长期以来对老妈死缠烂打,老妈终于答应我养猫啦!然后现在我已经加入了猫奴行列!

澪

加入小组后即可参加投票
  • 老虎

老虎 (同学!你节操掉了) 2012-10-09 20:05:41

好羡慕!!!我麻麻都不让

• 澪

楼主 2012-10-09 20:08:08

好羡慕!!!我麻麻都不让 好羡慕!!!我麻麻都不让 老虎

哈哈哈…我现在那个激动啊

• 老虎

老虎 (同学!你节操掉了) 2012-10-09 20:18:44

赶紧搞一只啊~~我喜欢虎斑~~

• 番茄通心粉

番茄通心粉 (一个励志过CGC的喵) 2012-10-09 20:21:39

好羡慕~

• 喵牌大包纸

喵牌大包纸 (二逼喵!!!!) 2012-10-09 20:26:49

卤煮是在哪里。。。在不在昆明。。。嗷嗷。。

• 旺仔牛奶

旺仔牛奶 2012-10-09 20:50:17

楼主也去劝劝我妈吧。。。呜呜。。。

• Chocolor

Chocolor 2012-10-09 22:09:17

养了就会捡到。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 22:12:04

[内容不可见]

• 冉

欢迎入行~请先抓紧时间系统学习一下养猫知识,属于你的喵从天而降是随时都可能发生的事情,要先做好功课。

• emily1229

emily1229 2012-10-09 22:39:11

养了就会捡到+1 我昨天在我家楼道捡了只超级温柔粘人的三花MM 今晚已经给同事领养了~领养的男孩开心的要shi了···

• 橘子

橘子 (小宝儿,爸爸妈妈会爱你一辈子!) 2012-10-09 23:36:06

我也好想养。

• 扫尘

扫尘 (我来找米仔仔~) 2012-10-09 23:40:49

养了就会捡到。。。 养了就会捡到。。。 Chocolor

同意!喵们都是成批出现的~想遇的时候一个见不着…

• 成阳君

成阳君 2012-10-10 05:56:49

说捡不到的猫的是和社会脱节了吗?每个小区最少有10只流浪猫,平均只能活两年,真不知道说你是爱猫还是根本没关心过猫。

• 澪

楼主 2012-10-10 05:57:44

卤煮是在哪里。。。在不在昆明。。。嗷嗷。。 卤煮是在哪里。。。在不在昆明。。。嗷嗷。。 喵牌大包纸

可惜可惜,不在啊,我在淄博

• 澪

楼主 2012-10-10 05:59:36

楼主也去劝劝我妈吧。。。呜呜。。。 楼主也去劝劝我妈吧。。。呜呜。。。 旺仔牛奶

需要时间和付出辛勤的劳动,要坚持不懈,祝你成功!

• 澪

楼主 2012-10-10 06:04:18

说捡不到的猫的是和社会脱节了吗?每个小区最少有10只流浪猫,平均只能活两年,真不知道说你是 说捡不到的猫的是和社会脱节了吗?每个小区最少有10只流浪猫,平均只能活两年,真不知道说你是爱猫还是根本没关心过猫。 ... 成阳君

我小区偶尔看见一直还是大猫,不等靠近就跑了,还真没见过十来只。以前的小区很多,还有猫妈妈领着小猫到处跑的,个个都吃的很肥,要是强行从猫妈妈那夺来估计小猫和大猫都会发狂吧?

• 澪

楼主 2012-10-10 06:08:16

欢迎入行~请先抓紧时间系统学习一下养猫知识,属于你的喵从天而降是随时都可能发生的事情,要先 欢迎入行~请先抓紧时间系统学习一下养猫知识,属于你的喵从天而降是随时都可能发生的事情,要先做好功课。 ...

嗯嗯!我还有一个月的准备时间,LZ第一次养,要先准备好猫粮之类的么?需不需要猫窝啊?

• 成阳君

成阳君 2012-10-10 06:49:13

我小区偶尔看见一直还是大猫,不等靠近就跑了,还真没见过十来只。以前的小区很多,还有猫妈妈领 我小区偶尔看见一直还是大猫,不等靠近就跑了,还真没见过十来只。以前的小区很多,还有猫妈妈领着小猫到处跑的,个个都吃的很肥,要是强行从猫妈妈那夺来估计小猫和大猫都会发狂吧? ...

那你知不知道,那些猫妈妈在小猫1个半月的时候就会不再管那些小猫了?猫妈妈自己都吃不饱的情况下,甚至会吃了小猫,而且这些小猫长大的命运也是流浪猫,你是不是要从小就下手呢?

• 澪

楼主 2012-10-10 07:12:07

那你知不知道,那些猫妈妈在小猫1个半月的时候就会不再管那些小猫了?猫妈妈自己都吃不饱的情况 那你知不知道,那些猫妈妈在小猫1个半月的时候就会不再管那些小猫了?猫妈妈自己都吃不饱的情况下,甚至会吃了小猫,而且这些小猫长大的命运也是流浪猫,你是不是要从小就下手呢? ... 成阳君

是啊!真不知道呢!那时候家里也不让养,也没有靠近过它们,只是晚上吃完鱼什么的老妈让拿到楼下喂猫,不过说真的,之前我们那边小区的猫在越来越多的趋势,吃的也很肥,有自己的窝,好像没你说的那么惨

• 阿贡大人

阿贡大人 2012-10-10 11:01:02

捡到猫没楼上某位说的这么容易,我从小到大只遇到过两三次机会捡到幼猫,还包括我小学那次,因为略微大一点的猫见人就跑,只有刚被遗弃幼猫才会轻松捡走,流浪猫妈妈的孩子也会被藏得很隐蔽,难以被发现 我们小区有大概一两只流浪猫,毛都没碰到过,跑得比豹子还快

• 澪

楼主 2012-10-10 11:02:54

捡到猫没楼上某位说的这么容易,我从小到大只遇到过两三次机会捡到幼猫,还包括我小学那次,因为 捡到猫没楼上某位说的这么容易,我从小到大只遇到过两三次机会捡到幼猫,还包括我小学那次,因为略微大一点的猫见人就跑,只有刚被遗弃幼猫才会轻松捡走,流浪猫妈妈的孩子也会被藏得很隐蔽,难以被发现 我们小区有大概一两只流浪猫,毛都没碰到过,跑得比豹子还快 ... 阿贡大人

对啊,它们都不让靠近,就算喂它们也要放下食物藏到一边它们才会很警惕的出来吃

• 88disco

88disco (不知不觉世界末日就过去了) 2012-10-10 11:11:24

养了就会捡到。。。 养了就会捡到。。。 Chocolor

对对,我养了之后,第二个月捡了3只

• 澪

楼主 2012-10-10 11:13:13

对对,我养了之后,第二个月捡了3只 对对,我养了之后,第二个月捡了3只 88disco

这么幸福,之后怎么办的?养的过来么?

• 怪物

怪物 (上帝欲使人灭亡,必先使人疯狂) 2012-10-10 11:24:44

等天再冷一冷,或者下几场大雨,就会有落难的喵星人主动求包养了~ 夏天户外粮食丰富,喵星人不屑于搭理猫奴们

• 88disco

88disco (不知不觉世界末日就过去了) 2012-10-10 11:25:19

这么幸福,之后怎么办的?养的过来么? 这么幸福,之后怎么办的?养的过来么?

都给别人领养了,家里的家伙太凶

• 还是低调点好

还是低调点好 2012-10-10 11:29:03

楼主坐标。。我星期天才捡了一个小喵,求领养

• 澪

楼主 2012-10-10 11:38:09

楼主坐标。。我星期天才捡了一个小喵,求领养 楼主坐标。。我星期天才捡了一个小喵,求领养 还是低调点好

在山东淄博

• 还是低调点好

还是低调点好 2012-10-10 14:11:19

在山东淄博 在山东淄博

坐标没对,我在帝都。。

• 澪

楼主 2012-10-10 14:13:55

坐标没对,我在帝都。。 坐标没对,我在帝都。。 还是低调点好

可惜了

• Summer_F

Summer_F (以梦为灯。) 2012-10-10 14:54:39

打听一下谁家养猫要生小猫了什么的 或者附近的商店里有没有养猫的 一般生了小猫都会往外送

• 避光收藏刻薄版

避光收藏刻薄版 (紫外线过敏蠢人过敏饭圈脑过敏) 2012-10-10 14:57:00

你妈妈会被慢慢融化的!!!我家就这样!!开始催我们快点送走!!!现在会夸猫猫乖,还抱着猫猫抓着猫猫的爪子和我做再见!!

• Versus

Versus (憧憬是距离了解最遥远的距离) 2012-10-10 15:17:54

邪恶的坏阿姨上来给快乐的楼主泼一点冷水: ·猫有很多很多人类可能很抓狂的坏习惯,掉毛、乱叫、不亲人、把桌上东西扒拉到地上就听个响,随地便溺,等等等等。如果父母只是勉强同意,觉得不过是家里添了张嘴,随便喂一口饭就行,将来猫给家里造成困扰,依然有可能会强烈要求把猫送走——请楼主给父母做好心理准备:要养,就要让家人知道,猫会给人带来的困扰,不是一个软趴趴的萌物,而是一个活的生命。 ·养猫的开销说大也大,说小也小。请问楼主芳龄几何?是否和父母同居?已工作经济独立了还是伸手学生党?如果不和父母住一起and经济独立,一切都好说,但如果是学生党+和父母同居+经济不独立,那么,跟父母要每个月两百块钱左右的日常开销(猫粮猫砂罐头零食玩具)的钱,或者自己从生活费里抠这个钱,还凑合,如果猫生了病、要绝育、要免疫驱虫,这些经济问题,家里金主也就是父上母上,能答应否? 请原谅一个曾经不独立而被限制的死死的但已经独立、爹妈不管、劳资爱干嘛干嘛的怪阿姨如此絮叨的说了这么多现实的要死还一点都不美好的问题。喵星人的照片萌死人,别人家的喵星人也很可爱,楼下嗖嗖嗖跑过去的流浪喵星人也好有美感,但是!!! 要把一只猫猫抱回家,一定要先考虑好这种严重的现实问题啊。 所以我个人非常不支持学生党、经济不独立的人养猫,很有爱心很感人没错,但很多现实问题愁死人。

• 冉

邪恶的坏阿姨上来给快乐的楼主泼一点冷水: ·猫有很多很多人类可能很抓狂的坏习惯,掉毛、乱 邪恶的坏阿姨上来给快乐的楼主泼一点冷水: ·猫有很多很多人类可能很抓狂的坏习惯,掉毛、乱叫、不亲人、把桌上东西扒拉到地上就听个响,随地便溺,等等等等。如果父母只是勉强同意,觉得不过是家里添了张嘴,随便喂一口饭就行,将来猫给家里造成困扰,依然有可能会强烈要求把猫送走——请楼主给父母做好心理准备:要养,就要让家人知道,猫会给人带来的困扰,不是一个软趴趴的萌物,而是一个活的生命。 ·养猫的开销说大也大,说小也小。请问楼主芳龄几何?是否和父母同居?已工作经济独立了还是伸手学生党?如果不和父母住一起and经济独立,一切都好说,但如果是学生党+和父母同居+经济不独立,那么,跟父母要每个月两百块钱左右的日常开销(猫粮猫砂罐头零食玩具)的钱,或者自己从生活费里抠这个钱,还凑合,如果猫生了病、要绝育、要免疫驱虫,这些经济问题,家里金主也就是父上母上,能答应否? 请原谅一个曾经不独立而被限制的死死的但已经独立、爹妈不管、劳资爱干嘛干嘛的怪阿姨如此絮叨的说了这么多现实的要死还一点都不美好的问题。喵星人的照片萌死人,别人家的喵星人也很可爱,楼下嗖嗖嗖跑过去的流浪喵星人也好有美感,但是!!! 要把一只猫猫抱回家,一定要先考虑好这种严重的现实问题啊。 所以我个人非常不支持学生党、经济不独立的人养猫,很有爱心很感人没错,但很多现实问题愁死人。 ... Versus

同意九百遍!我也不支持学生党和到处飘的打工族养猫。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 15:24:23

说捡不到的猫的是和社会脱节了吗?每个小区最少有10只流浪猫,平均只能活两年,真不知道说你是 说捡不到的猫的是和社会脱节了吗?每个小区最少有10只流浪猫,平均只能活两年,真不知道说你是爱猫还是根本没关心过猫。 ... 成阳君

[内容不可见]

• Versus

Versus (憧憬是距离了解最遥远的距离) 2012-10-10 15:26:13

同意九百遍!我也不支持学生党和到处飘的打工族养猫。 同意九百遍!我也不支持学生党和到处飘的打工族养猫。

So 我建议楼主还是慎重为妙,养猫可不是看看电脑图片那么快乐那么萌的事情。 经济不独立,爹妈不支持,难。

• 澪

楼主 2012-10-10 15:27:24

邪恶的坏阿姨上来给快乐的楼主泼一点冷水: ·猫有很多很多人类可能很抓狂的坏习惯,掉毛、乱 邪恶的坏阿姨上来给快乐的楼主泼一点冷水: ·猫有很多很多人类可能很抓狂的坏习惯,掉毛、乱叫、不亲人、把桌上东西扒拉到地上就听个响,随地便溺,等等等等。如果父母只是勉强同意,觉得不过是家里添了张嘴,随便喂一口饭就行,将来猫给家里造成困扰,依然有可能会强烈要求把猫送走——请楼主给父母做好心理准备:要养,就要让家人知道,猫会给人带来的困扰,不是一个软趴趴的萌物,而是一个活的生命。 ·养猫的开销说大也大,说小也小。请问楼主芳龄几何?是否和父母同居?已工作经济独立了还是伸手学生党?如果不和父母住一起and经济独立,一切都好说,但如果是学生党+和父母同居+经济不独立,那么,跟父母要每个月两百块钱左右的日常开销(猫粮猫砂罐头零食玩具)的钱,或者自己从生活费里抠这个钱,还凑合,如果猫生了病、要绝育、要免疫驱虫,这些经济问题,家里金主也就是父上母上,能答应否? 请原谅一个曾经不独立而被限制的死死的但已经独立、爹妈不管、劳资爱干嘛干嘛的怪阿姨如此絮叨的说了这么多现实的要死还一点都不美好的问题。喵星人的照片萌死人,别人家的喵星人也很可爱,楼下嗖嗖嗖跑过去的流浪喵星人也好有美感,但是!!! 要把一只猫猫抱回家,一定要先考虑好这种严重的现实问题啊。 所以我个人非常不支持学生党、经济不独立的人养猫,很有爱心很感人没错,但很多现实问题愁死人。 ... Versus

这些问题都想过了,LZ妈妈以前也养过猫(只是LZ出生以后比较悲催,没养过宠物),经济嘛,爸爸在外地工作,跟妈妈一起过,平时也算是独立吧,单位中午管饭,花不了多少钱,一二百不是问题,要是绝育,打针也不是天天打嘛,挪用点存款应该也没啥大问题。只是第一次要养宠物,没啥经验,很紧张。。。不过我有信心好好照顾的它的^_^

• 澪

楼主 2012-10-10 15:28:44

So 我建议楼主还是慎重为妙,养猫可不是看看电脑图片那么快乐那么萌的事情。 经济不独立,爹 So 我建议楼主还是慎重为妙,养猫可不是看看电脑图片那么快乐那么萌的事情。 经济不独立,爹妈不支持,难。 ... Versus

LZ不是学生党,也不是到处飘的打工族,只是一个老爸在外地工作,现在跟妈妈一起住的稳定收入人群。。。

• Versus

Versus (憧憬是距离了解最遥远的距离) 2012-10-10 15:31:58

这些问题都想过了,LZ妈妈以前也养过猫(只是LZ出生以后比较悲催,没养过宠物),经济嘛,爸爸在 这些问题都想过了,LZ妈妈以前也养过猫(只是LZ出生以后比较悲催,没养过宠物),经济嘛,爸爸在外地工作,跟妈妈一起过,平时也算是独立吧,单位中午管饭,花不了多少钱,一二百不是问题,要是绝育,打针也不是天天打嘛,挪用点存款应该也没啥大问题。只是第一次要养宠物,没啥经验,很紧张。。。不过我有信心好好照顾的它的^_^ ...

如果是这样,还稍微好一点。就是和父母一起住,一定要顾及到家人的起居和生活状态,要猫,也要让家人的生活不受太大的影响。让家人做好心理准备,把猫的生活安排好,猫的行为问题随时发现随时纠正。 建议楼主领猫之前,先去系统的学习一下,大的网站都有针对新人的置顶帖,也可以从网上买一两本养猫的书,从养猫的工具、小猫的挑选和照顾、到常见疾病和免疫绝育,都详细的学习一下。想领养猫并不难,科学喂养是需要学习的。

• 澪

楼主 2012-10-10 15:38:48

如果是这样,还稍微好一点。就是和父母一起住,一定要顾及到家人的起居和生活状态,要猫,也要让 如果是这样,还稍微好一点。就是和父母一起住,一定要顾及到家人的起居和生活状态,要猫,也要让家人的生活不受太大的影响。让家人做好心理准备,把猫的生活安排好,猫的行为问题随时发现随时纠正。 建议楼主领猫之前,先去系统的学习一下,大的网站都有针对新人的置顶帖,也可以从网上买一两本养猫的书,从养猫的工具、小猫的挑选和照顾、到常见疾病和免疫绝育,都详细的学习一下。想领养猫并不难,科学喂养是需要学习的。 ... Versus

嗯,谢谢你的提醒,我一定好好做好功课再养的。LZ的妈妈其实也是喜欢动物的人,就是怕麻烦,以前上学没时间,现在我可以照顾。至于小猫,品种无所谓,比较想领养或者拣一只,看着它长大

• Versus

Versus (憧憬是距离了解最遥远的距离) 2012-10-10 15:43:08

嗯,谢谢你的提醒,我一定好好做好功课再养的。LZ的妈妈其实也是喜欢动物的人,就是怕麻烦,以前 嗯,谢谢你的提醒,我一定好好做好功课再养的。LZ的妈妈其实也是喜欢动物的人,就是怕麻烦,以前上学没时间,现在我可以照顾。至于小猫,品种无所谓,比较想领养或者拣一只,看着它长大 ...

因为我的猫是购买的,挑选的时候虽然也考虑了好看的问题,但是主要是观察了性格,幸运的是猫的性格非常好,和家人相处非常融洽,人见人爱,给我省了不少心。 领养猫咪的话,建议一定要观察猫咪的健康问题,以及性格。这两个实在是太重要了,有的时候曾经流浪过的大猫更加懂事,知道流浪艰辛的他们很珍惜家庭生活,这个的例子就是当时很有名的大猫“黄保安”。 网贴有即时性、比较新而且都是现实问题的优点但是缺点是逻辑性比较差,还是建议楼主读纸质书或者电子书,推荐猫组里也有的四本书:有猫真好 爱猫就该懂猫、为何我的猫咪会这样、160个词教你读懂猫咪心。都是比较实用而且各有针对性的,可以选择。

• Versus

Versus (憧憬是距离了解最遥远的距离) 2012-10-10 15:49:45

嗯,谢谢你的提醒,我一定好好做好功课再养的。LZ的妈妈其实也是喜欢动物的人,就是怕麻烦,以前 嗯,谢谢你的提醒,我一定好好做好功课再养的。LZ的妈妈其实也是喜欢动物的人,就是怕麻烦,以前上学没时间,现在我可以照顾。至于小猫,品种无所谓,比较想领养或者拣一只,看着它长大 ...

http://www.douban.com/note/135569482/ 黄保安的帖子

• 澪

楼主 2012-10-10 16:00:39

http://www.douban.com/note/135569482/ 黄保安的帖子 http://www.douban.com/note/135569482/ 黄保安的帖子 Versus

你说的那几本书我搜了一下,找到了本电子版,哈哈,谢谢推荐啊,我可以好好预习一下!

你的回应

回应请先 , 或 注册

424899 人聚集在这个小组
↑回顶部