忘了此曲名字,求解

溶溶月

来自: 溶溶月(随心,随性,随缘) 2012-10-09 19:29:46

  • polymercat

    polymercat (痴人说梦) 2012-10-13 06:30:16

    lz难道木有问度娘么?……

    好吧我帮你问谷哥哥了……


    时新乐

    [元] 周文质

      千里独行关大王,私下三关杨六郎。张飞忒煞强,诸葛军师赛张良。暗想,这场,张飞莽撞。大闹卧龙冈,大闹卧龙冈。
      金妆宝剑藏龙口,玉带红绒皇宣授。男儿得志秋,旌旗影里骤骅骝。满斟,玉瓯,笙歌齐奏。喧满凤凰楼,喧满凤凰楼。
      人活百岁七十稀,百岁光阴能几日?光阴积渐催,穿了吃了是便宜。唱着,舞着,终日沉醉。不饮是呆痴,不饮是呆痴。
      迓鼓童童笆篷下,数个神翁年高大。糍糕着手拿,磁瓯瓦带浑滓。铺下,板踏,萝卜两把。盐酱蘸梢瓜,盐酱蘸梢瓜。
      霎时相见便留恋,俊俏庞儿少曾见。一朵白玉莲,端端正正在湖边。细看,可怜,香风拂面,真乃是前缘。

  • polymercat

    polymercat (痴人说梦) 2012-10-13 06:34:15

    一看介个作者的名字怎么有点熟,翻了翻以前的,果然背过他的东东……
    http://www.douban.com/group/topic/22536086/

  • 溶溶月

    溶溶月 (随心,随性,随缘) 2012-10-13 19:08:41

    这是我在书上看见的,现在书不在身边,忘了名字。多谢了!

你的回应

回应请先 , 或 注册

110006 人聚集在这个小组
↑回顶部