入K5第一次出去拍照

赵澍

加入小组后即可参加投票
  • 胡日鬼

胡日鬼 (the truth is what it is,not wh) 2012-10-09 18:45:57

以后会有很大进步

• 赵澍

赵澍 (是我想太多,他们都这样说~) 2012-10-09 21:01:37

以后会有很大进步 以后会有很大进步 胡日鬼

不知道能不能对着太阳照,会不会烧掉CMOS?
    还有,现在在用P档,想用手动档,不知道参数之间有没有什么公式之类的可以计算,我拍的片子不是黑就是亮,得调半天。。
    好吧,这是公主头。。。。。大公主。。。。

• 孤帆远引

孤帆远引 (凡所有相 皆是虚妄) 2012-10-09 21:06:50

露珠为啥上手就是正逆光呢?想挑战还是怎的

• 赵澍

赵澍 (是我想太多,他们都这样说~) 2012-10-09 21:41:01

露珠为啥上手就是正逆光呢?想挑战还是怎的 露珠为啥上手就是正逆光呢?想挑战还是怎的 孤帆远引

本来我们金工实习,下课就这点儿了,刚好看见夕阳,想到各位大神的美丽夕阳,手贱就点了几个快门,结果桑心透顶了。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 21:43:08

我买了相机快一年了,前两天才第一次用LR,之前一直是自带软件的节奏

• 赵澍

赵澍 (是我想太多,他们都这样说~) 2012-10-09 21:46:18

我买了相机快一年了,前两天才第一次用LR,之前一直是自带软件的节奏 我买了相机快一年了,前两天才第一次用LR,之前一直是自带软件的节奏 [已注销]

软件还是喜欢用adobe的,感觉通用,各个软件的界面之类的都差不多,亲切感。除了Vegas,这个软件实在是要逆天。

• 孤帆远引

孤帆远引 (凡所有相 皆是虚妄) 2012-10-09 23:39:33

本来我们金工实习,下课就这点儿了,刚好看见夕阳,想到各位大神的美丽夕阳,手贱就点了几个快门 本来我们金工实习,下课就这点儿了,刚好看见夕阳,想到各位大神的美丽夕阳,手贱就点了几个快门,结果桑心透顶了。。。 ... 赵澍

哈哈。。。可怜的孩纸

• 赵澍

赵澍 (是我想太多,他们都这样说~) 2012-10-09 23:44:35

哈哈。。。可怜的孩纸 哈哈。。。可怜的孩纸 孤帆远引

你平时是P档还是M档?如何选择档位,或者说如何选择参数值??总是太黑或太亮。得试验半天。

• 孤帆远引

孤帆远引 (凡所有相 皆是虚妄) 2012-10-10 00:34:25

你平时是P档还是M档?如何选择档位,或者说如何选择参数值??总是太黑或太亮。得试验半天。 你平时是P档还是M档?如何选择档位,或者说如何选择参数值??总是太黑或太亮。得试验半天。 赵澍

嗯,转个别人说的,关于P档:
    Q:宾得k5超级p档MTF程序线曝光功能具体设置?
    A:
    【以下转自中关村论坛】
    1、按MENU按钮在记录模式3下拉选单中的程序线中选MTF优先,然后按确定。
    2、在记录模式5下拉选单中选电子转盘设定,然后按四方键右键,此时显示屏显示题头为电子转盘设定,再按四方键下键选P也就是第一行,然后按四方键右键、显示屏显示曝光模式---p再按四方键右键选第3行,按四方键中心的ok键,然后连续按MENU就回到拍摄模式状态了。 (名词---PLINE---程序转换---就是宾得厂家为我们设置的在程序线曝光设定基础上的光圈与快门的曝光组合选择。)
    3、回到拍摄状态后将拍摄模式选择到P档,进入P档后,程序线MTF就给出最佳的快门速度与光圈组合,就可以拍照了。拨动后电子转盘可以改变能准确曝光的不同的快门速度与光圈组合也就是PLINE---程序转换,这时显示屏左上方就显示:SHIFT 了。ISO是否要设为自动或手动就取决于你的拍摄喜好了,我用超级p档喜欢用手动ISO。另外,按绿键进入超级p档,指的是当你在M、TAV、SV挡拍摄模式的时候按绿键即马上进入超级p档。

太黑或者太亮,跟测光有关系吧。

• Providence

Providence 2012-10-10 13:16:25

用AV档好了 ISO设定自动 这样比较适合新手
    摄影技术提高的关键就是多拍多看啦 慢慢来
    另外,学学后期很有好处,记得用RAW格式保存照片,这样后期空间比JPG大很多。

PS:买本构图的书来看看吧~除了构图,颜色、光影这些后期很容易调整的

你的回应

回应请先 , 或 注册

19478 人聚集在这个小组
↑回顶部