【求助】上班恐惧症,好纠结好痛苦QAQ

天天好心情

• May

May (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2012-10-09 18:04:21

你这个样子多像半年前的我啊~
    我先下班,晚上回去再跟你说说

• 天天好心情

天天好心情 2012-10-09 18:24:02

你这个样子多像半年前的我啊~ 我先下班,晚上回去再跟你说说 你这个样子多像半年前的我啊~ 我先下班,晚上回去再跟你说说 May

抱住,我也准备下班了!感谢你的回帖,QAQ,每天就下班心情好……

• 天天好心情

天天好心情 2012-10-09 21:58:34

都没人了咩?
    也看了好多心理方面的书籍,其实好多归纳一句话是,开始,然后坚持。
    还看过一个分析,关于舒适区,延展区和恐惧区的,按照推论,我应该是进入恐惧区了,可是恐惧区里的感觉太可怕了,对自己完全米有信心,唯一的情绪就是消极而不知所措QAQ

• wise🐾喵悠哉

wise🐾喵悠哉 (机智又善良) 2012-10-09 22:05:58

不要这个样子嘛,做个职业测试,看看自己适合什么工作,既然你都能上网发帖了,也不会太严重,给自己多点信心,加油

• May

May (命里有时终须有,命里无时莫强求) 2012-10-09 22:14:13

我性格也偏内向呢,然后大四开始找工作时,多么恐惧面试啊,说话都是磕磕巴巴的,这种情况一直延续到今年的6月啊!
    我2011年毕业的,进了家乡的银行(那么结巴的面试居然过了,好佩服面试我的行长),但要从柜员做起,太累,而且不喜欢小地方的风气,更是不喜欢讲生意必喝酒的生活(柜员也要去陪着喝酒啊摔!)每天上班都是鼓起万分勇气出门的,不知道今天又会遇到什么难缠的客户,不知道今天会不会钱箱少了钱,要自己贴进去,也不知道会不会在某个困顿的时候搞错交易,每天下班回家连话都不想和我亲爱的爸妈说啊,好多次先在外面抹干了眼泪等眼睛不红了才回家

只能说我不适合这份工作吧,于是勇敢地裸辞了啊!!

然后回到上大学的一线城市找工作,仍然是磕磕巴巴地面试,尽管面试前有准备,但临场还是会紧张。就这样,最后有个公司终于还是收了我。

不过后来我发现新的工作也要面对客户哦,不过这次好很多,不用直面了,是通过电话沟通的,虽然刚开始每次打电话之前也是硬着头皮来打,但起码比起之前的那份工作要好很多了呀,于是逼着自己去接受。效果很明显,3个月下来,我表达通畅了很多,而且不会惧怕与人沟通了,因为这份工作教给我的呀——没有什么是沟通不了的,只要保持不卑不亢,达到目标就好啊!而且第一份工作给我的影响太深了,以至于我觉得什么工作都能忍受呢,所以虽然我身边很多同事在抱怨并做着准备要跳槽,我还是觉得可以做下去。

说了那么多呢。。。其实浓缩起来,我只是想说,不要怕犯错,不要过度自责,人生嘛,就是要体验各种感受的。而且很重要的一点哦,我以前不想跟人交流太多,有事也喜欢藏着掖着,不想因此得罪人,但很多人只是过客啊,管他怎样呢,以后见面的机会都没了呢,做自己就好!

加油啦!

• 天天好心情

天天好心情 2012-10-10 10:31:26

我性格也偏内向呢,然后大四开始找工作时,多么恐惧面试啊,说话都是磕磕巴巴的,这种情况一直延 我性格也偏内向呢,然后大四开始找工作时,多么恐惧面试啊,说话都是磕磕巴巴的,这种情况一直延续到今年的6月啊! 我2011年毕业的,进了家乡的银行(那么结巴的面试居然过了,好佩服面试我的行长),但要从柜员做起,太累,而且不喜欢小地方的风气,更是不喜欢讲生意必喝酒的生活(柜员也要去陪着喝酒啊摔!)每天上班都是鼓起万分勇气出门的,不知道今天又会遇到什么难缠的客户,不知道今天会不会钱箱少了钱,要自己贴进去,也不知道会不会在某个困顿的时候搞错交易,每天下班回家连话都不想和我亲爱的爸妈说啊,好多次先在外面抹干了眼泪等眼睛不红了才回家 只能说我不适合这份工作吧,于是勇敢地裸辞了啊!! 然后回到上大学的一线城市找工作,仍然是磕磕巴巴地面试,尽管面试前有准备,但临场还是会紧张。就这样,最后有个公司终于还是收了我。 不过后来我发现新的工作也要面对客户哦,不过这次好很多,不用直面了,是通过电话沟通的,虽然刚开始每次打电话之前也是硬着头皮来打,但起码比起之前的那份工作要好很多了呀,于是逼着自己去接受。效果很明显,3个月下来,我表达通畅了很多,而且不会惧怕与人沟通了,因为这份工作教给我的呀——没有什么是沟通不了的,只要保持不卑不亢,达到目标就好啊!而且第一份工作给我的影响太深了,以至于我觉得什么工作都能忍受呢,所以虽然我身边很多同事在抱怨并做着准备要跳槽,我还是觉得可以做下去。 说了那么多呢。。。其实浓缩起来,我只是想说,不要怕犯错,不要过度自责,人生嘛,就是要体验各种感受的。而且很重要的一点哦,我以前不想跟人交流太多,有事也喜欢藏着掖着,不想因此得罪人,但很多人只是过客啊,管他怎样呢,以后见面的机会都没了呢,做自己就好! 加油啦! ... May

谢谢你的经验分享。
    其实前一份工作,虽然有时候也会情绪低落,但是因为周围朋友同事关系都不错,所以也没有难受到忍不下去。
    这份工作不知道为什么经常让我痛苦到绝望,可能因为没有打开交际圈吧,于是就没有融入感,行动跟不上思想,每天空落落的不踏实,觉得自己在浪费时间。
    昨天跟朋友聊了很久的天,决定放弃这份工作,尽管心里还是很不知所措,但是我很怕不放弃这份工作,后面的日子一直担惊受怕,很累很苦。

• 小北奇

小北奇 2012-10-10 10:42:27

我也是很内向的,但是没你那么严重,加油吧!

你的回应

回应请先 , 或 注册

405438 人聚集在这个小组
↑回顶部