吃紅蟳米糕嗎~~來阿霞飯店試試吧

CCS

加入小组后即可参加投票
  • Hamlin

Hamlin (英冰芬柬捷德希埃西摩以) 2012-10-09 19:16:56

看見過這家店但是沒有進去,來之前看攻略書上也推薦了紅蟳米糕跟花跳魚湯,這菜色略詭異啊,原來彈塗魚也可以吃嗎。。

對了,感覺台灣特色的小吃非常多,但是好像炒菜不怎麼流行?感覺學校這邊炒麵炒飯店特別多,但點炒菜的那種飯店沒發現幾個耶~ 還是因為我一直在育樂街吃的緣故?

• CCS

CCS 2012-10-09 19:30:33

看見過這家店但是沒有進去,來之前看攻略書上也推薦了紅蟳米糕跟花跳魚湯,這菜色略詭異啊,原來 看見過這家店但是沒有進去,來之前看攻略書上也推薦了紅蟳米糕跟花跳魚湯,這菜色略詭異啊,原來彈塗魚也可以吃嗎。。 對了,感覺台灣特色的小吃非常多,但是好像炒菜不怎麼流行?感覺學校這邊炒麵炒飯店特別多,但點炒菜的那種飯店沒發現幾個耶~ 還是因為我一直在育樂街吃的緣故? ... Hamlin

炒菜很多啊,很多小吃店都可以點個炒青菜什麼的。
    育樂街沒有是因為育樂街主打成大學生客群,多半是NTD$40~60內可以
    搞定一餐的東西,一大盤青菜一個人吃分量太大,所以那邊沒有店家做。

如果要吃炒青菜之類的林森路很多小炒店,或者路邊許多小店(例如鮮魚湯店)也都有。 不過一般小店的炒青菜類大概都是像以下網址裡面的圖片這樣,不知道跟你
    想像的有沒有差別。網址:boylondon.pixnet.net/album/photo/133613573

另外去阿霞飯店請至少四個人以上,6~8個最佳(吃的菜色比較多)
    不然光一個紅蟳米糕你就吃不完要打包回家了

• CCS

CCS 2012-10-09 19:38:29

貢獻一間小炒店,以前念書時常常做實驗做到凌晨一兩點,整間實驗室學長學弟大家會約了去那邊吃宵夜,算算也開很久囉。以前吃到老闆都認識我們,每次看到我們去吃宵夜直接就先招待炒青菜一盤。 味道還OK,價錢也不太貴,幾個人一起share一下可能一個人平均不到NTD$100就OK了。

店名:吃吃喝喝小炒店
    地址:台南市林森路二段15號

食記網址:tw.myblog.yahoo.com/rr9-rr9/article?mid=89678&prev=-2&next=87412&page=1&sc=1

• Hamlin

Hamlin (英冰芬柬捷德希埃西摩以) 2012-10-09 19:41:43

炒菜很多啊,很多小吃店都可以點個炒青菜什麼的。 育樂街沒有是因為育樂街主打成大學生客群, 炒菜很多啊,很多小吃店都可以點個炒青菜什麼的。 育樂街沒有是因為育樂街主打成大學生客群,多半是NTD$40~60內可以 搞定一餐的東西,一大盤青菜一個人吃分量太大,所以那邊沒有店家做。 如果要吃炒青菜之類的林森路很多小炒店,或者路邊許多小店(例如鮮魚湯店)也都有。 不過一般小店的炒青菜類大概都是像以下網址裡面的圖片這樣,不知道跟你 想像的有沒有差別。網址:boylondon.pixnet.net/album/photo/133613573 另外去阿霞飯店請至少四個人以上,6~8個最佳(吃的菜色比較多) 不然光一個紅蟳米糕你就吃不完要打包回家了 ... CCS

謝謝!原來如此!

我的大陸學校食堂大多數都是炒菜,然後一頓飯一般要兩個菜,吃白米飯。我說的炒菜不是光指蔬菜喔,我在食堂一般吃咕佬肉、宮保雞丁、魚香肉絲、番茄炒蛋、大煮幹絲、黑椒牛柳、芝麻雞塊之類的。

• CCS

CCS 2012-10-09 19:47:39

謝謝!原來如此! 我的大陸學校食堂大多數都是炒菜,然後一頓飯一般要兩個菜,吃白米飯。我說 謝謝!原來如此! 我的大陸學校食堂大多數都是炒菜,然後一頓飯一般要兩個菜,吃白米飯。我說的炒菜不是光指蔬菜喔,我在食堂一般吃咕佬肉、宮保雞丁、魚香肉絲、番茄炒蛋、大煮幹絲、黑椒牛柳、芝麻雞塊之類的。 ... Hamlin

這種的台灣多半是小炒店或是小餐館才有囉。
    成大育樂街的多半性質是屬於便當店,就是一個盒飯解決一餐的。
    適合一個人自己解決一餐,方便又快速。

• Hamlin

Hamlin (英冰芬柬捷德希埃西摩以) 2012-10-09 20:02:22

貢獻一間小炒店,以前念書時常常做實驗做到凌晨一兩點,整間實驗室學長學弟大家會約了去那邊吃宵 貢獻一間小炒店,以前念書時常常做實驗做到凌晨一兩點,整間實驗室學長學弟大家會約了去那邊吃宵夜,算算也開很久囉。以前吃到老闆都認識我們,每次看到我們去吃宵夜直接就先招待炒青菜一盤。 味道還OK,價錢也不太貴,幾個人一起share一下可能一個人平均不到NTD$100就OK了。 店名:吃吃喝喝小炒店 地址:台南市林森路二段15號 食記網址:tw.myblog.yahoo.com/rr9-rr9/article?mid=89678&prev=-2&next=87412&page=1&sc=1 ... CCS

看照片很有食慾!

林森路二段的話離敬三也很近哇,贊!

• CCS

CCS 2012-10-09 20:32:56

看照片很有食慾! 林森路二段的話離敬三也很近哇,贊! 看照片很有食慾! 林森路二段的話離敬三也很近哇,贊! Hamlin

這間店也算是很多成大學生的回憶之一了~~
    宵夜時間很多學生在那邊聚餐

你的回应

回应请先 , 或 注册

344 人聚集在这个小组
↑回顶部