好吧,我也经历过请碟仙这种事

低飞的乌鸦

加入小组后即可参加投票
  • 莫斯卡托

莫斯卡托 (帅哥,这把菜刀是你掉的吗?) 2012-10-09 17:30:11

直播的孩子,发生了什么奇怪的现象吗

• 莫斯卡托

莫斯卡托 (帅哥,这把菜刀是你掉的吗?) 2012-10-09 17:30:30

直播吧孩子,娓娓道来

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-09 17:35:29

先描述一下场景好了 应该是夏天,也不算特别的热,盘子是用的我家里的,就是咖啡杯垫着的那种陶瓷盘子,由我妈拿到办公室里面去,带头大哥是一个瘦子,据说之前有过经验,这次要带其他同事开开眼,然后各种好奇就这么凑一堆了。 到了办公室,留了一扇窗打开着,桌面大概有个两米吧,挺大的老式办公桌,铺一张大白纸,白纸中心用盘子比着画了个圆,圆里面画了个骷髅,其他地方也以盘子大小遍布了“是” “否” “1-10”数字,最后把盘子盖在中间那个圆里 边缘重合,就这样准备开始

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-09 17:40:57

参与者大概4-5个女的,男的两三个,旁观的也有几个(包括LZ也是旁观者),这我真记不清了,反正他们部门的几乎都来了,而且要求女的多过男的 每个人用手指尖挨着盘子底的边缘部分(当然盘子是扣着的),然后开始念口诀,口诀就很简单的两句,出于忌讳,我这儿就不讲出来了 接着就是念了20来分钟,大家都快打瞌睡了,于是带头大哥提出让大家先休息一小会儿接着来。当时大哥特犯愁,嘴里嘟哝着说上次明明十分钟不到blabla的 接着开始,没念到3分钟,盘子突然动了一下,是属于由下往上的力量 把盘子冲起来了一厘米的样子,然后偏离了原位,众人激情一下上来了,喊口诀的力道不知道比之前大了多少倍,持续喊了几分钟,盘子开始有规律的在原位附近打转

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-09 17:42:07

LZ先下班……要是没人关注就不播了

• 西瓜

西瓜 (啦啦啦) 2012-10-09 17:43:29

波霸

• 蓝

想起做笔仙的情景 还是小学5年级 晚上着实吓的睡不着觉

• 麦克and塑料袋

麦克and塑料袋 2012-10-09 21:27:20

没啦?

• 杏眉

杏眉 (除了自己谁都不想取悦。) 2012-10-09 21:47:43

继续啊

• 锦绣前程

锦绣前程 2012-10-10 19:49:53

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-10 22:21:48

随后他们开始”玩“儿起碟仙来了,实际上他们也就是问问生辰,看碟仙走得准不准……现在想起来那碟仙可真悲催,被一帮人玩了,而且还问的是某某某新历的生。。。但碟子都走得特别准,在座(指的是在场却没有参加的人,比如我)的生日都走得十分的准 这个时候有人会说了“这盘子的运动,都是因为参与者的心理暗示,比如你妈就知道你是什么时候生的,故意把碟子引导到那几个数字里面去” 对于这种说法,我想说的是 1米的距离外,你以推盘子最快的速度到达其中的一个圆并与那个圆重合,以人的小脑是办不到的……“这话有点儿玄了 一路上这样无聊的问题,问谁谁谁的生辰,答案出来过后,问的那个人欣喜的说“哎呀,好准呀”这种脑残的事情…… 突然在这个时候,有人从外面打开了办公室的门锁……

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 22:27:42

[内容不可见]

• 达朗贝尔

达朗贝尔 (世界是噪音的花园) 2012-10-10 22:41:17

M 只玩儿过笔仙

• Merie

Merie 2012-10-10 23:29:03

继续说啊

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2012-10-10 23:31:31

马克了

• 双瓜姑娘

双瓜姑娘 2012-10-10 23:32:35

门锁…

• yamateh(广州)

yamateh(广州) (坏蛋不是我!) 2012-10-10 23:39:17

m

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:23:51

我以前也在一些论坛里看过什么笔仙筷子仙的,那都是搞笑的……当然也不否认有正经请仙占卜的情况,不过和本人见过的这次碟仙比,真的不太可靠

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:28:59

好了继续,90年代的国企,能开办公室的也无非就是办公室主任级别的人,当时是他们科长开了门,这个科长是不信邪的,一进来看着大家点着蜡烛在搞碟仙,当时表情非常难看,呵斥了几句,就跑到他那个小办公室去搞电脑去了,他每天晚上都要到办公室学习电脑的使用,那个时候电脑才兴起,486的年代,说明科长这号人是非常爱学习的。 而这时我们基本上把在座没有参与的,或者参与者直系亲属的生辰都问完了,没一个答错,大家都出于兴奋中,也就没有搭理那个科长,这里搞笑的是,我们告诉碟仙说休息十分钟可以不,如果可以,请到“是”的格子,碟仙果断在桌面徘徊几圈后,走到了“是”的格,于是大家让碟仙归原位,跟他说了几句后,一齐防开手,就这样开始休息一小会儿

• big虎

big虎 (不懂怎么写情书) 2012-10-11 00:30:49

...我也玩过、、、坐等楼主更新

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:31:42

尼玛,楼主的作息都不太正常好吗,每次更新的时候就没人……总是一次次的打击楼主的更新欲望!!!

• 肆伍

肆伍 2012-10-11 00:34:03

哇 楼主头像好像一只猴

• big虎

big虎 (不懂怎么写情书) 2012-10-11 00:34:23

尼玛,楼主的作息都不太正常好吗,每次更新的时候就没人……总是一次次的打击楼主的更新欲望!! 尼玛,楼主的作息都不太正常好吗,每次更新的时候就没人……总是一次次的打击楼主的更新欲望!!! ... 低飞的乌鸦

楼主我等着你呢= =一个人的力量不够啊混蛋 再不更我也去碎了啊

• 痒痒肉

痒痒肉 (易燃易爆炸) 2012-10-11 00:36:02

还带休息的。。

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:37:22

这时请碟仙算是请了半场了,我不知道你们请过的人有没有“中场休息”这种事情发生,反正当时我是看着在中场休息了,大家就各自聊聊天,想想接下来要问碟仙什么问题(因为在场参与人的老公老婆爷爷奶奶孩子的生辰都问完了,貌似没什么好问的了),有人提议问问福利彩票下一期的数字咋样。。。此时瘦子带头大哥说,别问这个,上次我问过,碟仙总是给你乱指几个数字,这尼玛电脑随机彩票谁知道啊……当时我还觉得碟仙还真可爱 接着又开始了,问了几个问题,还真觉得碟仙是很有人性很有脾气的。

• 咔

(不念过往,不畏将来。。。) 2012-10-11 00:40:38

我也玩过。。而且中途故意把手拿开。。但是没有期待的出现什么特别事情

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:41:37

我也玩过。。而且中途故意把手拿开。。但是没有期待的出现什么特别事情 我也玩过。。而且中途故意把手拿开。。但是没有期待的出现什么特别事情

是那种感觉到非人为的碟子运动么 而且通人性的

• 咔

(不念过往,不畏将来。。。) 2012-10-11 00:44:28

是那种感觉到非人为的碟子运动么 而且通人性的 是那种感觉到非人为的碟子运动么 而且通人性的 低飞的乌鸦

没有这种感觉。。。的确笔会走。。。但是同学说不能突然放开手。。不然鬼会上我身。。。我一听特兴奋。。就想见见鬼啥样。。。所以故意松开了。。不知道是不是我气场太强。。鬼吓跑了。

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:47:37

没有这种感觉。。。的确笔会走。。。但是同学说不能突然放开手。。不然鬼会上我身。。。我一听特 没有这种感觉。。。的确笔会走。。。但是同学说不能突然放开手。。不然鬼会上我身。。。我一听特兴奋。。就想见见鬼啥样。。。所以故意松开了。。不知道是不是我气场太强。。鬼吓跑了。 ...

额,如果是笔的话……这个我觉得很多心理成分和物理成分哇,你两个人握着笔,肯定是会往某一个地方偏的。。。当然没见过真的,我也不能说不信,只是目前只见过无法解释的碟仙,对于笔仙 筷子仙就不能下定义了。

• 咔

(不念过往,不畏将来。。。) 2012-10-11 00:54:18

额,如果是笔的话……这个我觉得很多心理成分和物理成分哇,你两个人握着笔,肯定是会往某一个地 额,如果是笔的话……这个我觉得很多心理成分和物理成分哇,你两个人握着笔,肯定是会往某一个地方偏的。。。当然没见过真的,我也不能说不信,只是目前只见过无法解释的碟仙,对于笔仙 筷子仙就不能下定义了。 ... 低飞的乌鸦

碟仙到没请过。。。有机会试试。。。

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 00:56:33

碟仙到没请过。。。有机会试试。。。 碟仙到没请过。。。有机会试试。。。

我这基本就是写的攻略……你们试试吧,我可是没一帮人撑场子就不想试了。。。 睡了,明儿再找时间更

• 兔子的大颗粒

兔子的大颗粒 (叫我大魔王嘛) 2012-10-11 10:01:41

看着呢 可芒不要放弃!

• 熙熙女大王

熙熙女大王 (竜神の剣を喰らえ!) 2012-10-11 15:02:08

LZ怎么不讲了~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 15:14:00

[内容不可见]

• 如妃

如妃 2012-10-11 15:28:53

楼主人呢?

• M小夭

M小夭 (没有世界观 因为没周游过世界) 2012-10-11 15:41:48

中场休息 怎么感觉说的那么无害呀 我怎么听说这个东西也是有危险性的

• 下路杀手

下路杀手 (爱猫,爱生活~) 2012-10-11 17:26:00

M

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 17:48:21

中场休息的时候,有人犯贱,去跟隔壁屋的科长搭话,说何科长,您来看看这事儿,还真邪乎,咱们不知道你生日吧,碟仙会指出来你要不要试试,何科长说,老子就从来不信这个,我今天身份证也在兜里,一会儿你们就试试吧! 接着大家开始下半场,大家都把手指放上去,带头的说碟仙我们准备开始了,真有一些事情需要问你,请你不要介意,如果你还在的话,请走到“是”的格子,于是碟子在整个桌子上转悠几圈后,表示可以继续。 当然肯定是问那个二货科长的生日了,我们让那个二货科长站在旁边见证奇鸡…… 碟子飞快的走出了几个数字,众人期盼的眼神望着科长,科长笑了——“老子就说这是假的吧,你们一群人真愚昧,这日期根本不对,要不我把身份证拿出来晒晒?” 大家疑惑中,带头大哥显灵了,跟碟仙说道:请问是不是那个人不尊敬你,你故意乱走的? 碟子走到了“是”的格子 要不我们喊那个人给你道歉,求你好好算一把? 碟子没反应了,于是乎带头大哥凑在科长耳边让他配合一下,好好道个歉,让碟仙重走一次。。。结果大家都知道的,道歉过后,走出的生日号码,跟科长身份证上的一模一样(测算之前是没有谁知道他生日,并且他也没拿出身份证的) 科长的表情很诡异,估计颠覆了

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 17:50:31

接下来就是碟仙的互动了…… 我们开玩笑问到,碟仙你男的还是女的,男的走“是” 女的走“否”——男的 年龄?我不知道这个年龄怎么算的——91(但走的顺序也有可能是991,因为在9那里多转了一次,这个大家没怎么在意)

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 17:56:01

补充一下,这帮无聊的大人除了问生日以外,主要的目的是问未来的资产是几位数……还有就是窥探他们某上级的资产总数,这个不知道准不准,但当时问我爸的资产是多少,碟仙犹豫了很久(楼主的爸爸是个混球,那个时候都不知道在哪儿流浪去了),起码在桌子上转了两分钟,最后走到了5位数,表示有万元,后来我认为这是碟仙为了照顾我妈的情面才这样的,那个时候我爸估计兜里五块钱都掏不出来的。

• 德善真可爱.

德善真可爱. (人间不值得。) 2012-10-11 18:01:20

LZ文笔好幽默~ 康木昂~

• Empress

Empress (只要你一直在我身边当我的金刚。) 2012-10-11 18:04:12

楼主继续!!感觉真的很神奇。

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 18:05:02

LZ文笔好幽默~ 康木昂~ LZ文笔好幽默~ 康木昂~ 德善真可爱.

楼主想到哪儿说到哪儿,平铺直叙似的没个出彩的地方也,不过真的不恐怖,我也不想写的很惊心动魄的

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-10-11 18:13:46

然后问了个当时让我汗毛竖立的问题——碟仙,你能看到我们现在有几个人在参与吗?然后碟仙果断的走到了参与者的数字,七个还是八个记不清了。 带头大哥又问,那你之前为什么一直不肯出来,请了您半小时才有动静,是不是因为我喝了酒,你不喜欢酒气?——碟仙果断走到“是” 看看,人家做碟仙的,多有脾气

• 西瓜

西瓜 (啦啦啦) 2012-10-11 18:16:15

好有人情味的碟仙

• 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (嘘!) 2012-10-11 19:30:18

繼續!!!!!!!

• 内裤外穿老太太

内裤外穿老太太 (嘘!) 2012-10-11 19:31:56

感覺很善良的 樣子!!!!

• 呱?

呱? (世界大得不可以去拥抱) 2012-10-11 22:48:12

下文捏?!

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-11-09 04:07:31

故事就到这儿了,今天才看到后面的回复- - 以为是自动沉的呢 后来就是把碟仙请走,也就一句口诀而已,途中还问了问走没有,当时没走,还动了几下,接着继续念口诀,直到再次问走了没再没动静就收工。 之后多次把这个事情作为谈资,估计谈到过十多次吧,当然大多数人都是半信半疑,而且楼主语言表达能力并不强,认为文字还要生动一些。索性后来我都不讲了 只是偶尔听人讲起筷子仙笔仙什么的觉得跟这个比起来有点儿小儿科,这可是盘子高速运转啊,手指是办不到的(何况我有注意观察到他们的手指都是自然放松状态的) 现在那个盘子不知道在哪儿去了,我只记得当时我妈带回来,后来搬家两次,反正是想不起放在哪里了,据说打坏那个盘子会倒霉,我权当不信就是了,毕竟碟仙这么善良,嘿嘿

• Vermouth

Vermouth (总有刁民想害朕) 2012-11-11 02:09:44

碟仙貌似是冤魂啊。。。。是不好的不能随便乱玩的 本人玩过笔仙,绝对保证笔是自己走的,并且神奇的说出很多事情外,还写了一个很清晰的字,而且和我玩笔仙的妹子晚上睡觉醒来还遇见过他。。。。

• 低飞的乌鸦

低飞的乌鸦 (豆瓣是用来查资料的) 楼主 2012-11-11 04:58:34

碟仙貌似是冤魂啊。。。。是不好的不能随便乱玩的 本人玩过笔仙,绝对保证笔是自己走的,并且神 碟仙貌似是冤魂啊。。。。是不好的不能随便乱玩的 本人玩过笔仙,绝对保证笔是自己走的,并且神奇的说出很多事情外,还写了一个很清晰的字,而且和我玩笔仙的妹子晚上睡觉醒来还遇见过他。。。。 ... Vermouth

求步骤

你的回应

回应请先 , 或 注册

232549 人聚集在这个小组
↑回顶部