请教各位 为什么我的X100 微距永远是失焦状态啊

潘美朵

加入小组后即可参加投票
  • 风的尾巴

风的尾巴 2012-10-09 16:45:31

用mf吧.
    mf的时候,用ae-l键就可以对焦了,对焦后看下取景器里的标尺,大体应该和你实际物体的焦点一样即可, 然后按下快门就是了.
    最讨厌微距模式了,连ovf都没得用.

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-09 17:27:28

用mf吧. mf的时候,用ae-l键就可以对焦了,对焦后看下取景器里的标尺,大体应该和你实际物体的焦点 用mf吧. mf的时候,用ae-l键就可以对焦了,对焦后看下取景器里的标尺,大体应该和你实际物体的焦点一样即可, 然后按下快门就是了. 最讨厌微距模式了,连ovf都没得用. ... 风的尾巴

谢谢 我回去试一下

• Laurie

Laurie 2012-10-09 19:19:05

还是没有仔细做HOMEWORK啊。。。

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-09 19:40:43

还是没有仔细做HOMEWORK啊。。。 还是没有仔细做HOMEWORK啊。。。 Laurie

拿到相机的转天再转天我就奔到西北了 哎

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-09 21:16:00

用mf吧. mf的时候,用ae-l键就可以对焦了,对焦后看下取景器里的标尺,大体应该和你实际物体的焦点 用mf吧. mf的时候,用ae-l键就可以对焦了,对焦后看下取景器里的标尺,大体应该和你实际物体的焦点一样即可, 然后按下快门就是了. 最讨厌微距模式了,连ovf都没得用. ... 风的尾巴

我一按下AEL 就说叫我重新开关机 不知道是什么原因

• Laurie

Laurie 2012-10-10 08:40:06

固件安装可能有问题,有时间重新下载固件刷个机

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-10 17:11:36

固件安装可能有问题,有时间重新下载固件刷个机 固件安装可能有问题,有时间重新下载固件刷个机 Laurie

自己刷可以嘛 不会出现问题吧

• Laurie

Laurie 2012-10-10 17:30:32

自己刷可以嘛 不会出现问题吧 自己刷可以嘛 不会出现问题吧 潘美朵

完全没有问题, 官网下了固件后放进格式化过的SD卡,开机长按DISPBACK键,根据背屏上的提示操作就OK了, 1MIN

• 努力的弟哥

努力的弟哥 (越来越好!加油!) 2012-10-10 17:34:25

建议给富士的客服打个电话,如果还在保修,就送修。我的建议是这样的。

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-10 20:48:05

建议给富士的客服打个电话,如果还在保修,就送修。我的建议是这样的。 建议给富士的客服打个电话,如果还在保修,就送修。我的建议是这样的。 努力的弟哥

我买的是港行的 这点很郁闷

• 努力的弟哥

努力的弟哥 (越来越好!加油!) 2012-10-11 08:54:07

我买的是港行的 这点很郁闷 我买的是港行的 这点很郁闷 潘美朵

没关系啊,先电话问一下这个问题,送修不送修是另外一回事,如果客服几句话就能让你知道是什么问题,自己都可以处理就不用送修了。

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-11 08:58:33

建议看下说明书先,首先你是什么对焦模式?MF,AFS?AFC?然后但凡是自动对焦,最近对焦距离是0.8m,这也是这个镜头保证画质的焦距,0.8m之内都要开微距或者手动对焦才能对的准。

还有X100是对比度对焦的...很暗或者说一片光的情况下对不上焦都很.........尼玛正常

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-11 09:05:04

建议看下说明书先,首先你是什么对焦模式?MF,AFS?AFC?然后但凡是自动对焦,最近对焦距离是0. 建议看下说明书先,首先你是什么对焦模式?MF,AFS?AFC?然后但凡是自动对焦,最近对焦距离是0.8m,这也是这个镜头保证画质的焦距,0.8m之内都要开微距或者手动对焦才能对的准。 还有X100是对比度对焦的...很暗或者说一片光的情况下对不上焦都很.........尼玛正常 ... 给你一朵小花儿

MF 距离小于0.8M 开启微距 自动对焦失焦 亲 这相机可真不是初学者用的 所以常识性的东西我是了解的 但是问题在于手动调焦AEL键会让重新开关机的问题

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-11 09:09:14

MF 距离小于0.8M 开启微距 自动对焦失焦 亲 这相机可真不是初学者用的 所以常识性的东西我是了解 MF 距离小于0.8M 开启微距 自动对焦失焦 亲 这相机可真不是初学者用的 所以常识性的东西我是了解的 但是问题在于手动调焦AEL键会让重新开关机的问题 ... 潘美朵

这,我想到了,你装了UV镜没?

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-11 14:13:14

这,我想到了,你装了UV镜没? 这,我想到了,你装了UV镜没? 给你一朵小花儿

装了啊

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-11 15:09:30

装了啊 装了啊 潘美朵

我之前听说过有些人因为装UV没装转接环,所以UV贴的很近,这样会导致镜头对焦伸出来时抵住UV,然后就自动关机,所以你拆掉UV试一试,假如OK了,那就证明我对了

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-11 15:14:06

我之前听说过有些人因为装UV没装转接环,所以UV贴的很近,这样会导致镜头对焦伸出来时抵住UV,然 我之前听说过有些人因为装UV没装转接环,所以UV贴的很近,这样会导致镜头对焦伸出来时抵住UV,然后就自动关机,所以你拆掉UV试一试,假如OK了,那就证明我对了 ... 给你一朵小花儿

好的 好的 我回家试试 我的确是没装转接环 直接把相机自己的转接环卸下来装得UV镜 但是我不是自动关机 是相机提示要重新开关机 我回家试试看看是不是UV镜的问题

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-11 15:20:54

好的 好的 我回家试试 我的确是没装转接环 直接把相机自己的转接环卸下来装得UV镜 但是我不是自 好的 好的 我回家试试 我的确是没装转接环 直接把相机自己的转接环卸下来装得UV镜 但是我不是自动关机 是相机提示要重新开关机 我回家试试看看是不是UV镜的问题 ... 潘美朵

哦,那不用说了,绝对就是了。。。。。。。。

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-11 15:22:55

哦,那不用说了,绝对就是了。。。。。。。。 哦,那不用说了,绝对就是了。。。。。。。。 给你一朵小花儿

额 那我回来还得再去买个转接环 还有我想问一下 镜头盖大家都是另配的吗 还是直接遮光罩就不要镜头盖了 还是其他方式啊

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-11 15:24:41

额 那我回来还得再去买个转接环 还有我想问一下 镜头盖大家都是另配的吗 还是直接遮光罩就不要镜 额 那我回来还得再去买个转接环 还有我想问一下 镜头盖大家都是另配的吗 还是直接遮光罩就不要镜头盖了 还是其他方式啊 ... 潘美朵

要是爱惜镜头就买个塑料卡口43mm的国产镜头盖呗,不贵

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-12 09:14:27

要是爱惜镜头就买个塑料卡口43mm的国产镜头盖呗,不贵 要是爱惜镜头就买个塑料卡口43mm的国产镜头盖呗,不贵 给你一朵小花儿

不是49MM的吗 还有我回去试了下 果真就是UV跟镜头距离太近的问题 卸掉UV 神马事情都没有了 特后悔没早点知道 十一旅行的时候 都没法微距拍好吃的 谢谢你啊

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-12 09:21:45

不是49MM的吗 还有我回去试了下 果真就是UV跟镜头距离太近的问题 卸掉UV 神马事情都没有了 特后 不是49MM的吗 还有我回去试了下 果真就是UV跟镜头距离太近的问题 卸掉UV 神马事情都没有了 特后悔没早点知道 十一旅行的时候 都没法微距拍好吃的 谢谢你啊 ... 潘美朵

用来拍吃的那种,我们叫“手机”...喔喔,口径是49mm,好不谢

• 潘美朵

潘美朵 (随遇而安 适者生存) 2012-10-12 11:17:58

用来拍吃的那种,我们叫“手机”...喔喔,口径是49mm,好不谢 用来拍吃的那种,我们叫“手机”...喔喔,口径是49mm,好不谢 给你一朵小花儿

我喜欢用相机拍美食感觉不一样啦 以前总用我的D90拍 现在用X100的频率逐渐变高 对了 能不能只用转接环+uv 不用遮光罩呢

• 给你一朵小花儿

给你一朵小花儿 (噗呜呜喔喔) 2012-10-12 11:44:50

我喜欢用相机拍美食感觉不一样啦 以前总用我的D90拍 现在用X100的频率逐渐变高 对了 能不能只用 我喜欢用相机拍美食感觉不一样啦 以前总用我的D90拍 现在用X100的频率逐渐变高 对了 能不能只用转接环+uv 不用遮光罩呢 ... 潘美朵

遮光罩觉得碍事儿可以不用,对你影响不大

• Swagman

Swagman (everything will flow) 2012-10-12 19:53:49

尼玛 原来UV镜还要装转接环 学习拉

你的回应

回应请先 , 或 注册

6833 人聚集在这个小组
↑回顶部