说说阿尔萨斯葡萄酒品酒的注意事项

alsacewine

加入小组后即可参加投票
  • 小田

小田 2012-10-12 02:20:00

我说说吧,阿尔萨斯91%是白酒。
    主要葡萄酒品种雷司令、琼瑶浆、西万尼、白比诺、灰比诺、麝香,红酒是黑比诺。
    一般来说阿尔萨斯的葡萄酒都是单一品种的。
    阿尔萨斯是法国唯一将葡萄酒品种附在酒标上的产区
    一般来说阿尔萨斯葡萄酒过橡木桶的不多,即使有,时间也不长。雷司令是一种对橡木桶免疫的品种,不会像霞多丽那样从橡木桶吸收到精华。而且,阿尔萨斯用的是大桶,而不是225升的桶。
    一般情况下,阿尔萨斯的一两年就喝掉,陈年无益。
    阿尔萨斯的等级分类也和法国其他产区不同,级别上除了阿尔萨斯大区级别,就是51个特级酒庄。
    一般情况下,阿尔萨斯的黑比诺是不敢恭维的,酒体不仅偏瘦,而且轻飘飘。
    还有什么呢?阿尔萨斯有一条“葡萄酒之路”,是旅行的好去处。

• alsacewine

alsacewine (阿尔萨斯葡萄酒,让您心醉神迷) 2012-10-12 10:21:02

我说说吧,阿尔萨斯91%是白酒。 主要葡萄酒品种雷司令、琼瑶浆、西万尼、白比诺、灰比诺、麝香 我说说吧,阿尔萨斯91%是白酒。 主要葡萄酒品种雷司令、琼瑶浆、西万尼、白比诺、灰比诺、麝香,红酒是黑比诺。 一般来说阿尔萨斯的葡萄酒都是单一品种的。 阿尔萨斯是法国唯一将葡萄酒品种附在酒标上的产区 一般来说阿尔萨斯葡萄酒过橡木桶的不多,即使有,时间也不长。雷司令是一种对橡木桶免疫的品种,不会像霞多丽那样从橡木桶吸收到精华。而且,阿尔萨斯用的是大桶,而不是225升的桶。 一般情况下,阿尔萨斯的一两年就喝掉,陈年无益。 阿尔萨斯的等级分类也和法国其他产区不同,级别上除了阿尔萨斯大区级别,就是51个特级酒庄。 一般情况下,阿尔萨斯的黑比诺是不敢恭维的,酒体不仅偏瘦,而且轻飘飘。 还有什么呢?阿尔萨斯有一条“葡萄酒之路”,是旅行的好去处。 ... 小田

楼上对阿尔萨斯葡萄酒很了解啊,就我来说,我个人倾向灰品乐,口感适中,甜度正好,很适合像我这样不太会喝酒的女孩子~你比较倾向哪款呢?

• 小田

小田 2012-10-14 19:14:23

楼上对阿尔萨斯葡萄酒很了解啊,就我来说,我个人倾向灰品乐,口感适中,甜度正好,很适合像我这 楼上对阿尔萨斯葡萄酒很了解啊,就我来说,我个人倾向灰品乐,口感适中,甜度正好,很适合像我这样不太会喝酒的女孩子~你比较倾向哪款呢? ... alsacewine

我喜欢雷司令啊!

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-14 23:23:15

雷司令的白葡萄酒我比较推荐德国出产的,阿尔萨斯我个人比较喜欢霞多丽酿制的白葡萄酒

alsacewine (阿尔萨斯葡萄酒,让您心醉神迷) 2012-10-15 17:37:38

我喜欢雷司令啊! 我喜欢雷司令啊! 小田

雷司令也很不错,雷司令搭配海鲜白肉比较好

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-15 21:35:43

德国雷司令矿物质味会略重,喝起来更有风味

alsacewine (阿尔萨斯葡萄酒,让您心醉神迷) 2012-10-18 15:16:45

德国雷司令矿物质味会略重,喝起来更有风味 德国雷司令矿物质味会略重,喝起来更有风味 麦包

个人喜好吧,其实都可以尝试一下,挑一款最适合自己口味的酒!

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-19 07:29:42

个人喜好吧,其实都可以尝试一下,挑一款最适合自己口味的酒! 个人喜好吧,其实都可以尝试一下,挑一款最适合自己口味的酒! alsacewine

这是,选酒跟找老婆一样,萝卜白菜各有所爱。

alsacewine (阿尔萨斯葡萄酒,让您心醉神迷) 2012-10-25 17:44:56

我能感觉到你真的是葡萄酒发烧友

• 麦包

麦包 (专业评酒师、评茶师) 2012-10-25 22:40:22

我能感觉到你真的是葡萄酒发烧友 我能感觉到你真的是葡萄酒发烧友 alsacewine

只想追求一点细腻而已,可能跟本身行业有关,受不得半点粗糙

你的回应

回应请先 , 或 注册

9905 人聚集在这个小组
↑回顶部