大家戴两串或以上手链~硬度相近的~也不会磨损么??

目标软萌的泡泡

加入小组后即可参加投票
  • 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-09 15:32:14

还是说是因为葡萄石的弹力线太紧的关系。。。每次戴进它的时候它的珠子与珠子间都会剧烈碰撞下。。。

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-10 14:16:15

..TAT..
    我也是!!我还是和紫黄晶一起戴的,和你遭遇了一样的问题..心说葡萄石好歹也是石头,没理由的吧..

• 旋呗~

旋呗~ (那一句千千万万次~我要为谁?) 2012-10-10 14:43:03

就是,戴多串珠珠要注意硬度~~~月光的硬度好像是7~~~所以可以和海蓝宝这些一起戴,如果是红文,拉力马,珊瑚这些就要注意了~~~

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-10 17:20:23

..TAT.. 我也是!!我还是和紫黄晶一起戴的,和你遭遇了一样的问题..心说葡萄石好歹也是石头, ..TAT.. 我也是!!我还是和紫黄晶一起戴的,和你遭遇了一样的问题..心说葡萄石好歹也是石头,没理由的吧.. ... Nyako

看来葡萄石与一般硬度的相比较是稍许娇嫩了点丫。。。

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-10 17:21:04

就是,戴多串珠珠要注意硬度~~~月光的硬度好像是7~~~所以可以和海蓝宝这些一起戴,如果是红文, 就是,戴多串珠珠要注意硬度~~~月光的硬度好像是7~~~所以可以和海蓝宝这些一起戴,如果是红文,拉力马,珊瑚这些就要注意了~~~ ... 旋呗~

一直不敢下手红纹石手链呜。。。

• 王昭君

王昭君 (早起的鸟儿有虫吃) 2012-10-10 17:41:25

昂,葡萄石不能和其他珠子一起戴呢,硬度不够~ 其实单独戴也很不错的哈

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-10 17:51:51

妈呀…这就是人不能太贪心么…

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-10 17:52:11

妈呀…这就是人不能太贪心么…

• Tting❤

Tting❤ 2012-10-10 20:51:58

我一般会把红绳和檀木手串隔在中间戴

• 喃喃取不出名字

喃喃取不出名字 (善良但不及天使~有原罪却非魔鬼~) 2012-10-11 09:18:27

我刚发现我的黑曜石把我的茶晶磕裂了
    .....泪奔

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 11:33:01

昂,葡萄石不能和其他珠子一起戴呢,硬度不够~ 其实单独戴也很不错的哈 昂,葡萄石不能和其他珠子一起戴呢,硬度不够~ 其实单独戴也很不错的哈 王昭君

恩呢~决定以后葡萄石就单独戴了

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 11:36:12

妈呀…这就是人不能太贪心么… 妈呀…这就是人不能太贪心么… Nyako

其他水晶应该还是可以一起戴的啦 就是对葡萄石不要太贪心了哈

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 11:38:21

我刚发现我的黑曜石把我的茶晶磕裂了 .....泪奔 我刚发现我的黑曜石把我的茶晶磕裂了 .....泪奔 喃喃取不出名字

黑曜石硬度应该没有茶晶高的丫。。。怎么会酱紫

• 旋呗~

旋呗~ (那一句千千万万次~我要为谁?) 2012-10-11 12:55:33

我刚发现我的黑曜石把我的茶晶磕裂了 .....泪奔 我刚发现我的黑曜石把我的茶晶磕裂了 .....泪奔 喃喃取不出名字

那应该想想茶晶是不是真的了…水晶的硬度有7吧…黑耀石好像是5

• 喃喃取不出名字

喃喃取不出名字 (善良但不及天使~有原罪却非魔鬼~) 2012-10-11 13:28:45

那应该想想茶晶是不是真的了…水晶的硬度有7吧…黑耀石好像是5 那应该想想茶晶是不是真的了…水晶的硬度有7吧…黑耀石好像是5 旋呗~

应该是真的 是很久之前朋友从他家那边的水晶产地拿的~
    哎.....大概是黑曜石是个挂坠 茶晶是手钏的缘故....或者是别的时候磕碰的
    反正裂了...

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-11 13:33:35

其他水晶应该还是可以一起戴的啦 就是对葡萄石不要太贪心了哈 其他水晶应该还是可以一起戴的啦 就是对葡萄石不要太贪心了哈 目标软萌的泡泡

T-T,今天已经单戴了

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 17:28:46

应该是真的 是很久之前朋友从他家那边的水晶产地拿的~ 哎.....大概是黑曜石是个挂坠 茶 应该是真的 是很久之前朋友从他家那边的水晶产地拿的~ 哎.....大概是黑曜石是个挂坠 茶晶是手钏的缘故....或者是别的时候磕碰的 反正裂了... ... 喃喃取不出名字

是不是黑曜石挂坠在手上一直甩啊甩的把茶晶撞伤的。。。

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 17:30:37

T-T,今天已经单戴了 T-T,今天已经单戴了 Nyako

+1。。。终于没有两串在手上滑来滑去的相撞感了。。。

• 恩雅

恩雅 (卖珠宝的耿直girl) 2012-10-11 17:35:39

葡萄石硬度较低,只有6-6.5.表面容易磨花,
    因为空气中漂浮的石英岩粉尘颗粒硬度在7左右。佩戴相当长时间后,磨花是正常现象。不过至于你说的裂隙越来越多了,按道理按道理应该不会啊。
    内部产生裂隙是应力不均衡造,为了释放这些不均衡的能量才会造成的。(此能量是指一般物理意义上的能量,不是晶体磁场之类的啊)

你有没有摔到地上,是裂隙更加发育?

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-11 21:01:00

葡萄石硬度较低,只有6-6.5.表面容易磨花, 因为空气中漂浮的石英岩粉尘颗粒硬度在7左右。佩戴 葡萄石硬度较低,只有6-6.5.表面容易磨花, 因为空气中漂浮的石英岩粉尘颗粒硬度在7左右。佩戴相当长时间后,磨花是正常现象。不过至于你说的裂隙越来越多了,按道理按道理应该不会啊。 内部产生裂隙是应力不均衡造,为了释放这些不均衡的能量才会造成的。(此能量是指一般物理意义上的能量,不是晶体磁场之类的啊) 你有没有摔到地上,是裂隙更加发育? ... 恩雅

我有一颗珠子磨花了。。。还以为是被月光磨的

还有,没有摔在地上过丫。。。而且我最近大部分时间都在家里也没出门。。。应该不会在哪儿磕到啊

• 恩雅

恩雅 (卖珠宝的耿直girl) 2012-10-11 21:05:09

我有一颗珠子磨花了。。。还以为是被月光磨的 还有,没有摔在地上过丫。。。而且我最近大部分 我有一颗珠子磨花了。。。还以为是被月光磨的 还有,没有摔在地上过丫。。。而且我最近大部分时间都在家里也没出门。。。应该不会在哪儿磕到啊 ... 目标软萌的泡泡

月光的硬度也是6.5左右
    那我也真的不着调为什么了

• 喃喃取不出名字

喃喃取不出名字 (善良但不及天使~有原罪却非魔鬼~) 2012-10-12 08:52:27

是不是黑曜石挂坠在手上一直甩啊甩的把茶晶撞伤的。。。 是不是黑曜石挂坠在手上一直甩啊甩的把茶晶撞伤的。。。 目标软萌的泡泡

是啊~哎~ 甩了甩的 就裂了...
    现在左手戴了一串红纹 还是和银镯子一起戴...

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-12 08:54:51

我有一颗珠子磨花了。。。还以为是被月光磨的 还有,没有摔在地上过丫。。。而且我最近大部分 我有一颗珠子磨花了。。。还以为是被月光磨的 还有,没有摔在地上过丫。。。而且我最近大部分时间都在家里也没出门。。。应该不会在哪儿磕到啊 ... 目标软萌的泡泡

由此看来葡萄石真是只能做戒面的料啊..或者坠子

• 目标软萌的泡泡

目标软萌的泡泡 (又开始玩豆瓣啦~\(≥▽≤)/~) 2012-10-12 18:49:39

由此看来葡萄石真是只能做戒面的料啊..或者坠子 由此看来葡萄石真是只能做戒面的料啊..或者坠子 Nyako

恩呢~葡萄石戒指真心美~

• Nyako

Nyako (闲敲棋子落灯花) 2012-10-12 22:59:49

恩呢~葡萄石戒指真心美~ 恩呢~葡萄石戒指真心美~ 目标软萌的泡泡

对柔嫩的冷色无抵抗力啊~~~

你的回应

回应请先 , 或 注册

14805 人聚集在这个小组
↑回顶部