如何才能让铜钱草不疯长高?

DCC

• Seraphine

Seraphine (please be strong and move on) 2012-10-16 14:40:20

不懂帮顶。。。再弄回水里?我觉得种水里很美丽呀~~~

• DCC

DCC 2012-10-16 15:51:05

不懂帮顶。。。再弄回水里?我觉得种水里很美丽呀~~~ 不懂帮顶。。。再弄回水里?我觉得种水里很美丽呀~~~ Seraphine

冬天的话放水里很难养活的

• Seraphine

Seraphine (please be strong and move on) 2012-10-16 16:02:19

冬天的话放水里很难养活的 冬天的话放水里很难养活的 DCC

啊?太冷了咩?我刚刚买了几株水培植物,表吓我。。。我以为铜钱草是世界上最好养的东西了。。。

• DCC

DCC 2012-10-16 17:02:56

啊?太冷了咩?我刚刚买了几株水培植物,表吓我。。。我以为铜钱草是世界上最好养的东西了。。。 啊?太冷了咩?我刚刚买了几株水培植物,表吓我。。。我以为铜钱草是世界上最好养的东西了。。。 Seraphine

不知道你们那里冬天啥情况
    我在上海
    冬天把水培的铜钱草放在有空调的办公室还是快死了
    挪到土里之后立刻又活了
    之后就一直土培了
    但是经过一个夏天现在长的张牙舞爪的特难看

• 平安

平安 2012-10-16 17:30:15

之前我养在土里那盆就疯狂的不像样子…后来这一盆在水里面生长速度慢了…

• Seraphine

Seraphine (please be strong and move on) 2012-10-16 19:11:36

不知道你们那里冬天啥情况 我在上海 冬天把水培的铜钱草放在有空调的办公室还是快死了 挪到土 不知道你们那里冬天啥情况 我在上海 冬天把水培的铜钱草放在有空调的办公室还是快死了 挪到土里之后立刻又活了 之后就一直土培了 但是经过一个夏天现在长的张牙舞爪的特难看 ... DCC

毕竟土才是有营养的东西。或者水里需要点营养液神马的?

• DCC

DCC 2012-10-17 09:47:22

毕竟土才是有营养的东西。或者水里需要点营养液神马的? 毕竟土才是有营养的东西。或者水里需要点营养液神马的? Seraphine

总之冬天放 水里基本没戏

• 河伯

河伯 2012-10-17 22:19:43

lz你要修剪一下 太高的就剪掉
    另外多晒晒太阳也可以减少徒长
    我养过一盆水培的 冬天没死啊 难道是朝阳的原因?

• DCC

DCC 2012-10-18 17:35:42

lz你要修剪一下 太高的就剪掉 另外多晒晒太阳也可以减少徒长 我养过一盆水培的 冬天没死啊 难 lz你要修剪一下 太高的就剪掉 另外多晒晒太阳也可以减少徒长 我养过一盆水培的 冬天没死啊 难道是朝阳的原因? ... 河伯

我已经剪掉一下长的太高垂下来的了
    看来剪的还不够
    周末再弄一下试试看
    不知道你是在哪里我在上海冬天放水里哪怕是办公室有空调都死光光呢

• 河伯

河伯 2012-10-18 18:40:38

我已经剪掉一下长的太高垂下来的了 看来剪的还不够 周末再弄一下试试看 不知道你是在哪里我在 我已经剪掉一下长的太高垂下来的了 看来剪的还不够 周末再弄一下试试看 不知道你是在哪里我在上海冬天放水里哪怕是办公室有空调都死光光呢 ... DCC

我就在上海市区啊,不过花店老板跟我说要天天换水的,于是我就天天换水了,不知道有没有关系。

• DCC

DCC 2012-10-19 10:03:00

我就在上海市区啊,不过花店老板跟我说要天天换水的,于是我就天天换水了,不知道有没有关系。 我就在上海市区啊,不过花店老板跟我说要天天换水的,于是我就天天换水了,不知道有没有关系。 河伯

汗,要天天换水啊
    这个我就不知道了
    不过我现在已经挪到土里快一年了
    懒的再挪出来
    放土里最大的好处就是我出门一个星期回来发现全部像面条一样耷拉下来特恶心
    浇两通水之后又竖起来了,哈哈

• Sybil

Sybil 2012-10-19 16:36:03

水培就好了

• 泓杉

泓杉 (万箭穿心,习惯就好。) 2012-10-22 23:11:52

你是不是放在太阳下面了?

• DCC

DCC 2012-10-23 17:26:07

你是不是放在太阳下面了? 你是不是放在太阳下面了? 泓杉

就早上起来晒到一点点太阳,十点以后基本没了

• 静谧高地

静谧高地 2012-10-23 19:14:54

晒太阳
    再不行就用矮壮素

• 艾AA

艾AA 2012-10-23 20:00:47

是不是阳光不足?

• DCC

DCC 2012-10-24 09:59:35

晒太阳 再不行就用矮壮素 晒太阳 再不行就用矮壮素 静谧高地

居然还有矮壮素这种神奇的东西!!!!

• DCC

DCC 2012-10-24 10:00:23

是不是阳光不足? 是不是阳光不足? 艾AA

放在阳台上啊,光线肯定是足够的
    至少早上能晒三四个小时啊
    感觉这东西应该不是特别喜欢直射光吧

• 艾AA

艾AA 2012-10-24 10:27:14

放在阳台上啊,光线肯定是足够的 至少早上能晒三四个小时啊 感觉这东西应该不是特别喜欢直射光 放在阳台上啊,光线肯定是足够的 至少早上能晒三四个小时啊 感觉这东西应该不是特别喜欢直射光吧 ... DCC

我在室外和屋内都养了,感觉是直射光好,但前提是水要足,室外的那盆是之前养碗莲的河泥,因为肥大了碗莲都死了,但是铜钱草出奇的好。

因为夏天上面有葡萄架,所以光线不好,就长成像你说的那样又长又弯远处看跟谢顶一样的了。然后现在重新放在光线足的地方,就长直了,叶子还很大。

• DCC

DCC 2012-10-24 10:37:08

我在室外和屋内都养了,感觉是直射光好,但前提是水要足,室外的那盆是之前养碗莲的河泥,因为肥 我在室外和屋内都养了,感觉是直射光好,但前提是水要足,室外的那盆是之前养碗莲的河泥,因为肥大了碗莲都死了,但是铜钱草出奇的好。 因为夏天上面有葡萄架,所以光线不好,就长成像你说的那样又长又弯远处看跟谢顶一样的了。然后现在重新放在光线足的地方,就长直了,叶子还很大。 ... 艾AA

这样啊
    能不能发一张你的铜钱草的照片给我参考一下啊
    谢谢!!!

• lllllljjjjjj

lllllljjjjjj 2012-10-24 10:54:33

剪刀剪了嘛,简单

• 艾AA

艾AA 2012-10-24 11:09:31

这样啊 能不能发一张你的铜钱草的照片给我参考一下啊 谢谢!!! 这样啊 能不能发一张你的铜钱草的照片给我参考一下啊 谢谢!!! DCC

刚拿手机照了几张,这是单位的。你看边上耷拉的就是之前阳光不足的,都各种弯曲,中间出来的都是这几天新长的,因为光照足比较直立。

我家里其实有更直观的,但是现在我没照片,以前是在阳台阴面,后来换了更朝阳的地方,棵棵直立啊,就是盆小了,盆越小,叶越小。

http://www.douban.com/photos/photo/1750773663/#image

• DCC

DCC 2012-10-24 11:23:15

刚拿手机照了几张,这是单位的。你看边上耷拉的就是之前阳光不足的,都各种弯曲,中间出来的都是 刚拿手机照了几张,这是单位的。你看边上耷拉的就是之前阳光不足的,都各种弯曲,中间出来的都是这几天新长的,因为光照足比较直立。 我家里其实有更直观的,但是现在我没照片,以前是在阳台阴面,后来换了更朝阳的地方,棵棵直立啊,就是盆小了,盆越小,叶越小。 http://www.douban.com/photos/photo/1750773663/#image ... 艾AA

哎呀长得真好!
    看来果然还是的光照充足才行
    但我阳台是朝东的,只有上午有阳光呢
    晚上回家把花盆搬到阳光稍微多一些的那头去看看
    我现在就希望那些枝干不要一个劲儿的猛长
    保持小矮个儿就好了

• 静谧高地

静谧高地 2012-10-24 15:35:46

居然还有矮壮素这种神奇的东西!!!! 居然还有矮壮素这种神奇的东西!!!! DCC

-_-||| 矮壮素很常用滴好咩~~! 花鸟市场就有 大卖场花卉货架通常和肥料营养素什么的放在一起 很小的袋子 两三块钱 可以用很久很久

• yhh60

yhh60 2012-10-25 00:58:40

我的也是狂长,很不好看。

• DCC

DCC 2012-10-25 10:11:29

-_-||| 矮壮素很常用滴好咩~~! 花鸟市场就有 大卖场花卉货架通常和肥料营养素什么的放在一 -_-||| 矮壮素很常用滴好咩~~! 花鸟市场就有 大卖场花卉货架通常和肥料营养素什么的放在一起 很小的袋子 两三块钱 可以用很久很久 ... 静谧高地

那矮壮素到底是做什么用的?
    抑制它生长?

• 静谧高地

静谧高地 2012-10-25 10:26:31

那矮壮素到底是做什么用的? 抑制它生长? 那矮壮素到底是做什么用的? 抑制它生长? DCC

…… 顾名思义啊, 又矮又壮, 防止徒长 ,对有些植物可以多生侧芽,对铜钱草就是茂密些。

• YUYI

YUYI (鸭梨山大王) 2012-10-26 01:22:08

马克!一直养不好铜钱草

你的回应

回应请先 , 或 注册

48293 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部