我做猎头做的快不知所谓了,发泄下

想过上好日子的嘟嘟

• AniTA

AniTA (我不會做飯) 2012-10-09 14:01:19

其实猎头好做吗~

• Minnie

Minnie 2012-10-09 14:04:41

这个行业不好做啊!

• psychos

psychos (start over !~) 2012-10-09 14:07:03

求分享!

• Z

Z (Know your name, hold your own.) 2012-10-09 14:10:24

楼主只是想发泄一下,大家都散了吧.

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 14:14:42

么啥好分享的,这行业见仁见智。我反正还不想离开。我会告诉你们做了猎头我以前的朋友被我淘汰了三分之一么?!我会告诉你们,我每月总有31天躁狂着么?!我会告诉你们,即使这样我还是做得很嗨么?!我就是来发泄的!再狂踩今天惹我躁狂的破银一万遍啊一万遍!

• 菜鸟

菜鸟 (努力结束单身!!!) 2012-10-09 14:15:59

饿,猎头鸭梨山大

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 14:16:18

楼主只是想发泄一下,大家都散了吧. 楼主只是想发泄一下,大家都散了吧. Z

英明啊,神武啊,我喜欢

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 14:21:24

我踩,我继续踩。擦,别怪我,老子就做个背调,你知道就知道,不知道就不知道,不知道别乱说话行么,擦,你不知道乱说话要付法律责任的啊,擦。满嘴胡言。连个人力资源部都不知道,你说你是新来的,你新来的你凑什么热闹?!擦,老子只恨在电话那头掐不到你啊,在你面前,老子先把你胖揍一顿再说!啊啊啊啊啊!狂扇你一万遍啊一万遍!!!!一万遍!!!!!!!

• 尾巴

尾巴 (懒~~~~~~~~~~·) 2012-10-09 14:23:13

(⊙v⊙)嗯
    我男朋友也是猎头。一般上班时间我都懒得搭理他。
    基本上。。要么就是狂躁状态。要么就是低迷状态。
    总之。。。跟我都不是一个状态。

• Josie🐱

Josie🐱 (你能告诉我是为什么吗。) 2012-10-09 14:26:12

楼猪有木有深圳的工作。。。

• 较胖

较胖 (嘿,我真的好想你) 2012-10-09 14:26:36

求细节

• 贝多多

贝多多 (微博被盗号 找回来了) 2012-10-09 14:34:29

哎 围城~

• penny

penny (should be strong enough ar!!!) 2012-10-09 14:38:10

求细节,求猎头挖,

• 小板牙少爷好萌

小板牙少爷好萌 (总有些黑暗你要独自穿越) 2012-10-09 14:45:17

LZ握手!!绝对的啊!!!每天都在来姨妈!!!!!

• 哈利波不凸

哈利波不凸 (♪可以hea的话,不会郁。) 2012-10-09 14:54:49

每天上班都忙死的猎头啊!

• 轻飘飘

轻飘飘 (手提金缕鞋,步香阶) 2012-10-09 14:56:57

看了半天,,,,LZ你到底在抓狂个啥?

• Eve

Eve 2012-10-09 14:58:35

不论做什么事心态都要放好 : )

• 果子

果子 (心存善意,途中便会遇见天使) 2012-10-09 14:59:09

情绪不能管理好么.
    刚毕业做猎头好像不是太好吧.

• 是云泠

是云泠 (今を生きろ) 2012-10-09 15:00:26

么啥好分享的,这行业见仁见智。我反正还不想离开。我会告诉你们做了猎头我以前的朋友被我淘汰了 么啥好分享的,这行业见仁见智。我反正还不想离开。我会告诉你们做了猎头我以前的朋友被我淘汰了三分之一么?!我会告诉你们,我每月总有31天躁狂着么?!我会告诉你们,即使这样我还是做得很嗨么?!我就是来发泄的!再狂踩今天惹我躁狂的破银一万遍啊一万遍! ... 想过上好日子的嘟嘟

朋友被淘汰了三分之一~~~这~~~
    每天坚持准时下班,坚决不加,然后开开心心的散步回家~
    吃个晚饭就和游戏的朋友们去厮杀去了~~
    哈哈哈~~
    报告做不完的,电话打不完的!
    我算是明白了!!!!!

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 15:08:21

朋友被淘汰了三分之一~~~这~~~ 每天坚持准时下班,坚决不加,然后开开心心的散步回家~ 吃个晚 朋友被淘汰了三分之一~~~这~~~ 每天坚持准时下班,坚决不加,然后开开心心的散步回家~ 吃个晚饭就和游戏的朋友们去厮杀去了~~ 哈哈哈~~ 报告做不完的,电话打不完的! 我算是明白了!!!!! ... 是云泠

LZ有强迫症,看到那些人有事就问LZ啥啥啥的,不耐烦。俺很大方的承认,俺就木有耐心了,咋样。凭什么一个度娘谷歌就可以知道的事情非要来问我呢?自己不会查么?么的判断力么?别说什么看得起我才问我,劳资不用看得起,劳资每次默默地拉黑名单劳资也很悲桑啊。
    钱也是赚不完的,亲。我会加班,不过不会太久,上班我就很无奈了,抓狂啊啊啊

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 15:09:24

LZ握手!!绝对的啊!!!每天都在来姨妈!!!!! LZ握手!!绝对的啊!!!每天都在来姨妈!!!!! 小板牙少爷好萌

握爪,我没来姨妈,我只是躁狂症复发

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 15:12:27

情绪不能管理好么. 刚毕业做猎头好像不是太好吧. 情绪不能管理好么. 刚毕业做猎头好像不是太好吧. 果子

情绪发泄粗来才有益身心健康。做什么不是做,难道做个5,6年别的半途而废做猎头么?LZ么得半途而废的习惯,在我看来,要么开始就做,一直坚持,要么做某个行业到顶峰转做猎头也行。

• 是云泠

是云泠 (今を生きろ) 2012-10-09 16:17:47

LZ有强迫症,看到那些人有事就问LZ啥啥啥的,不耐烦。俺很大方的承认,俺就木有耐心了,咋样。凭 LZ有强迫症,看到那些人有事就问LZ啥啥啥的,不耐烦。俺很大方的承认,俺就木有耐心了,咋样。凭什么一个度娘谷歌就可以知道的事情非要来问我呢?自己不会查么?么的判断力么?别说什么看得起我才问我,劳资不用看得起,劳资每次默默地拉黑名单劳资也很悲桑啊。 钱也是赚不完的,亲。我会加班,不过不会太久,上班我就很无奈了,抓狂啊啊啊 ... 想过上好日子的嘟嘟

噗~如果是这样我估计也会拉黑了~哈哈

每天都在盼望星期五有木有!!!
    不知道你们有木有review啊!
    如果只有星期五没有review是多么星湖啊!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 16:31:52

猎头这个行业本来就不好做啊~也不适合毕业生做~~没有3年人力资源招聘经验的人做猎头简直就是浪费劳动力,这是对目前国内猎头业界的看法~~~

建议LZ要不熬过3年,要不立刻辞职~说完~

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2012-10-09 16:35:54

楼主,你狂躁的时候看看自己的头像吧

我就觉得好有喜感。。。

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 16:44:54

楼主,你狂躁的时候看看自己的头像吧 我就觉得好有喜感。。。 楼主,你狂躁的时候看看自己的头像吧 我就觉得好有喜感。。。 无非

他已经失效了,我免疫了,咋办

• 果子

果子 (心存善意,途中便会遇见天使) 2012-10-09 16:46:20

不是做别的半途而废,猎头其实是一个很广的职位.做任何职位.只要不是文员之类的.其实哪怕文员,你在一个行业,积累人脉,做猎头都更好做.阅历很重要.

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-09 16:46:32

猎头这个行业本来就不好做啊~也不适合毕业生做~~没有3年人力资源招聘经验的人做猎头简直就是浪费 猎头这个行业本来就不好做啊~也不适合毕业生做~~没有3年人力资源招聘经验的人做猎头简直就是浪费劳动力,这是对目前国内猎头业界的看法~~~ 建议LZ要不熬过3年,要不立刻辞职~说完~ ... [已注销]

做人资3年能做啥,转猎头从什么做起?做低端吧,没前途,做高端吧,做不上去。LZ甘之如饴,挺乐呵的。不过谢谢你的好意了

• 无非

无非 (都是扯淡。。。) 2012-10-09 16:49:11

他已经失效了,我免疫了,咋办 他已经失效了,我免疫了,咋办 想过上好日子的嘟嘟

看看这个。。。http://www.letv.com/ptv/pplay/40836/1.html

• Minnie

Minnie 2012-10-09 22:21:51

猎头果然不需要没有上进心的人~

• Prinscilla

Prinscilla (谁于之倾) 2012-10-09 22:38:24

LZ是不是你跳猎的行业之后压力变大啊

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-10 10:20:59

我又来发泄了。昨晚的事,劳资快下班了遇到个候选人,擦,现在年薪不到30,大言不惭跟老子说跳槽低于80万不考虑。劳资没有兴趣了,还一个劲的墨迹。我要结束话题了乃听不粗来么?!听不粗来么?!劳资不求着你啊,你爱来不来啊!别跟我说什么公司年底上市,一上市你分红300万啊,劳资不是三岁小孩啊,不带这么糊弄我啊!劳资都跟乃说的那么明白了,虽然你公司名气很大,很不错,但素这个级别不是只有你一个啊,我找别人也一样啊!劳资连“你是要等那几年后的可怜分红还是要可以立马到手的50万,你自己衡量”这么直白的话都说了,这是要闹样啊!劳资不要推你还不成么?啊啊啊啊啊!!!!!

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-10 10:23:46

噗~如果是这样我估计也会拉黑了~哈哈 每天都在盼望星期五有木有!!! 不知道你们有木有revi 噗~如果是这样我估计也会拉黑了~哈哈 每天都在盼望星期五有木有!!! 不知道你们有木有review啊! 如果只有星期五没有review是多么星湖啊!!! ... 是云泠

我们也有啊,不过GP才是王道啊!除了GP,LZ表示别的神马都素浮云啊,浮云

• appleDD

appleDD 2012-10-10 10:24:48

我是猎头行业,不过不是猎头,做marketing的,BD这块,猎头不好当呀,client,candidate两边做人,夹在当中的

• 小月虫子

小月虫子 (哈哈) 2012-10-10 10:29:00

LZ有强迫症,看到那些人有事就问LZ啥啥啥的,不耐烦。俺很大方的承认,俺就木有耐心了,咋样。凭 LZ有强迫症,看到那些人有事就问LZ啥啥啥的,不耐烦。俺很大方的承认,俺就木有耐心了,咋样。凭什么一个度娘谷歌就可以知道的事情非要来问我呢?自己不会查么?么的判断力么?别说什么看得起我才问我,劳资不用看得起,劳资每次默默地拉黑名单劳资也很悲桑啊。 钱也是赚不完的,亲。我会加班,不过不会太久,上班我就很无奈了,抓狂啊啊啊 ... 想过上好日子的嘟嘟

这个严重同意啊!!!我每天骂这些SB候选人无数遍,我又不是他母亲,凭什么都管啊!!

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-10 10:33:54

这个严重同意啊!!!我每天骂这些SB候选人无数遍,我又不是他母亲,凭什么都管啊!! 这个严重同意啊!!!我每天骂这些SB候选人无数遍,我又不是他母亲,凭什么都管啊!! 小月虫子

握爪,啊啊啊啊啊啊,熊抱,使劲揉虐一百遍啊一百遍

• 是云泠

是云泠 (今を生きろ) 2012-10-10 11:09:18

我们也有啊,不过GP才是王道啊!除了GP,LZ表示别的神马都素浮云啊,浮云 我们也有啊,不过GP才是王道啊!除了GP,LZ表示别的神马都素浮云啊,浮云 想过上好日子的嘟嘟

可惜今年不达标的该肿么办啊肿么办?!!!!!!

• 是云泠

是云泠 (今を生きろ) 2012-10-10 11:13:02

现在是猎头竞争太强了还是干嘛啊!!!
    候选人都把自己当回事,动不动就要double啊!!!
    double你妹啊!!!也不看看自己几斤几两!!!
    英文不好没sense还开口double!!!
    有个候选人就因为不给他报出租车费他就拒绝面试!
    马勒隔壁啊!!!你坐下地铁你要死啊!!!!!!!!!!!!!

• 妈妈咪呀

妈妈咪呀 (ruby woo) 2012-10-10 11:19:15

笑晕了

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-10 11:40:59

现在是猎头竞争太强了还是干嘛啊!!! 候选人都把自己当回事,动不动就要double啊!!! dou 现在是猎头竞争太强了还是干嘛啊!!! 候选人都把自己当回事,动不动就要double啊!!! double你妹啊!!!也不看看自己几斤几两!!! 英文不好没sense还开口double!!! 有个候选人就因为不给他报出租车费他就拒绝面试! 马勒隔壁啊!!!你坐下地铁你要死啊!!!!!!!!!!!!! ... 是云泠

说到面试,我想起来以前有个极品。是个总监级别的哦,年薪80以上。背景介绍完了,说正题。话说那天下午,LZ陪着他去面试,那客户公司还比较远,地铁也不太方便,于是我们就决定打车。面试结束后,不太美妙。此先森在车上一路抱怨,什么太远啊,什么公司规模小啊,什么文化不好啊,什么他就说他不要去的啊。擦,巴巴要LZ陪同的人素哪个啊,兴致勃勃有兴趣的是哪个啊。素哪个啊!GC在后头,在后头!下车老,这位仁兄打开车门,头也不回的飞奔而去,LZ默默的想着,你想让我付车费直说就好,我不是蛇蝎,你屁股后头也木有烧着,慢点啊。。。。

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-10 11:43:05

可惜今年不达标的该肿么办啊肿么办?!!!!!! 可惜今年不达标的该肿么办啊肿么办?!!!!!! 是云泠

明年继续努力!

• 是云泠

是云泠 (今を生きろ) 2012-10-10 13:16:22

说到面试,我想起来以前有个极品。是个总监级别的哦,年薪80以上。背景介绍完了,说正题。话说那 说到面试,我想起来以前有个极品。是个总监级别的哦,年薪80以上。背景介绍完了,说正题。话说那天下午,LZ陪着他去面试,那客户公司还比较远,地铁也不太方便,于是我们就决定打车。面试结束后,不太美妙。此先森在车上一路抱怨,什么太远啊,什么公司规模小啊,什么文化不好啊,什么他就说他不要去的啊。擦,巴巴要LZ陪同的人素哪个啊,兴致勃勃有兴趣的是哪个啊。素哪个啊!GC在后头,在后头!下车老,这位仁兄打开车门,头也不回的飞奔而去,LZ默默的想着,你想让我付车费直说就好,我不是蛇蝎,你屁股后头也木有烧着,慢点啊。。。。 ... 想过上好日子的嘟嘟

极品年年有今年特别多啊!!!!!!!!!
    MMP今天又被turn down了!!!!!

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-11 10:48:09

我无力了,那帮人,不装B你会死啊!敢不敢不装啊!不要把无知当有趣,不要信口开河。你不知道你一张嘴得意洋洋,你的低端,无能全暴露了啊。你说劳资是戳穿你还是不戳穿啊,戳穿很尴尬啊,懂不懂,很尴尬啊,不戳伦家很难过啊,很难过啊。伦家道行浅啊,年轻气盛啊,血气方刚啊,哎,浑身血液即将逆流

• (๑•̀ω•́๑)

(๑•̀ω•́๑) (爱情太短遗忘太长) 2012-10-11 10:49:13

呃 把猎看成猪了...= =

• 侠士命

侠士命 (她就是这样,固执。) 2012-10-11 11:08:57

嗨就好嘛。lz不是发泄,是炫耀。

• 阿弯酱

阿弯酱 (如果感到快乐你就吱吱叫) 2012-10-11 11:12:28

我是猎头行业,不过不是猎头,做marketing的,BD这块,猎头不好当呀,client,candidate两边做人 我是猎头行业,不过不是猎头,做marketing的,BD这块,猎头不好当呀,client,candidate两边做人,夹在当中的 ... appleDD

我之前在同样的部门实习过来着!!!!!!!!觉得他们都好忙好忙好忙啊!!!!实在对这个行业提不起兴趣找了个借口走了

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-11 11:14:51

嗨就好嘛。lz不是发泄,是炫耀。 嗨就好嘛。lz不是发泄,是炫耀。 侠士命

我有毛好炫耀的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 11:16:06

呃 把猎看成猪了...= = 呃 把猎看成猪了...= = (๑•̀ω•́๑)

哈哈哈哈

• 侠士命

侠士命 (她就是这样,固执。) 2012-10-11 11:21:13

我有毛好炫耀的 我有毛好炫耀的 想过上好日子的嘟嘟

你说干的很嗨啊。我工作干的是精疲力尽 郁郁寡欢。缺的就是嗨啊。所以得出这样的想法。

• 恶魔奶爸Sam

恶魔奶爸Sam (恶俗魔法师) 2012-10-11 11:27:32

情绪发泄粗来才有益身心健康。做什么不是做,难道做个5,6年别的半途而废做猎头么?LZ么得半途而 情绪发泄粗来才有益身心健康。做什么不是做,难道做个5,6年别的半途而废做猎头么?LZ么得半途而废的习惯,在我看来,要么开始就做,一直坚持,要么做某个行业到顶峰转做猎头也行。 ... 想过上好日子的嘟嘟

一般的顶尖顾问都是什么行业内总监或者总经理转的,但是80%以上的顾问,都是一路从Researcher慢慢升上来的,这个是行业情况,中美两国都是如此

这就是份工作,无所谓什么非要别的行业过来的,压力大,ot多,在别的行业好好的干嘛要做猎头?为了钱么?钱又不会多多少,所以很多还是一毕业做R坐上去的,但是入行选对公司和行业倒是很重要。

LZ说的那些奇葩候选人我遇到的比较少,多数都是直接挂我电话了,面试放鸽子这种没素质的事情还是没有的

有一种候选人比较头痛:留学背景,咨询公司或者投行或者律师行之类的firm工作经验,然后去corporate工作,混的也不上不下,总监,年薪也就100W,这类人最难沟通,非常傲慢自大,喜欢challenge猎头,而那种真的总经理之类的大牛,基本上都是客气无比,应征一句话,官越大架子越小,不上不下的反而最难搞,尤其是咨询之类的firm背景,本来学历很高,从小就是众星捧月,去了corporate可能上级或者同事就是个土鳖甚至大专学历,肯定愤愤不平,我这里有个麦肯锡出身的家伙被上海的猎头界集体拉入黑名单了,有任何职位都不找他

• appleDD

appleDD 2012-10-11 12:11:30

我之前在同样的部门实习过来着!!!!!!!!觉得他们都好忙好忙好忙啊!!!!实在对这个行业 我之前在同样的部门实习过来着!!!!!!!!觉得他们都好忙好忙好忙啊!!!!实在对这个行业提不起兴趣找了个借口走了 ... 阿弯酱

是啊,忙啊忙,老板么催啊催

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-11 14:17:53

一般的顶尖顾问都是什么行业内总监或者总经理转的,但是80%以上的顾问,都是一路从Researcher慢 一般的顶尖顾问都是什么行业内总监或者总经理转的,但是80%以上的顾问,都是一路从Researcher慢慢升上来的,这个是行业情况,中美两国都是如此 这就是份工作,无所谓什么非要别的行业过来的,压力大,ot多,在别的行业好好的干嘛要做猎头?为了钱么?钱又不会多多少,所以很多还是一毕业做R坐上去的,但是入行选对公司和行业倒是很重要。 LZ说的那些奇葩候选人我遇到的比较少,多数都是直接挂我电话了,面试放鸽子这种没素质的事情还是没有的 有一种候选人比较头痛:留学背景,咨询公司或者投行或者律师行之类的firm工作经验,然后去corporate工作,混的也不上不下,总监,年薪也就100W,这类人最难沟通,非常傲慢自大,喜欢challenge猎头,而那种真的总经理之类的大牛,基本上都是客气无比,应征一句话,官越大架子越小,不上不下的反而最难搞,尤其是咨询之类的firm背景,本来学历很高,从小就是众星捧月,去了corporate可能上级或者同事就是个土鳖甚至大专学历,肯定愤愤不平,我这里有个麦肯锡出身的家伙被上海的猎头界集体拉入黑名单了,有任何职位都不找他 ... 恶魔奶爸Sam

OK ,我终于可以确认你现在的背景了,偶表示不好奇了。好好做吧,未来长着呢

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-11 14:18:32

是啊,忙啊忙,老板么催啊催 是啊,忙啊忙,老板么催啊催 appleDD

内牛,我忙的时候好忙,闲的时候好闲,有木有!有木有!

• tata

tata (夏天,你表走!) 2012-10-11 14:52:42

LZ,快猎猎我吧!我想换工作,但是不知道什么工作适合我呢!

• 想过上好日子的嘟嘟

想过上好日子的嘟嘟 (脑袋大大,脑壳大啊大) 2012-10-11 15:31:01

LZ,快猎猎我吧!我想换工作,但是不知道什么工作适合我呢! LZ,快猎猎我吧!我想换工作,但是不知道什么工作适合我呢! tata

其实吧,我也不知道

• tata

tata (夏天,你表走!) 2012-10-11 15:41:52

。。。。。。LZ是坏人。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

405535 人聚集在这个小组
↑回顶部