值不值得为了去梦想的大学而复读?

[已注销]

• Kyle

Kyle (向死而生,既往不恋) 2012-10-09 11:06:28

值得

• 傲娇空空酱

傲娇空空酱 2012-10-09 11:13:55

值得

• 宅女

宅女 (B型血双子女) 2012-10-09 11:14:47

复读过的人告诉你 很值得

• 小棠叶

小棠叶 (你不知道的事) 2012-10-09 11:15:10

值得个P,现在高考考了吗?这么快就为自己找退路?找了退路剩下大半年人家闷头苦读你就慢慢来,认为反正老娘还有一年了?

• 皮卡琪

皮卡琪 (放下执念就长大) 2012-10-09 11:15:16

值得

• blabababa  𖠊

blabababa 𖠊 (少玩手机 多画画) 2012-10-09 11:15:28

值得

• 小肥肥

小肥肥 (天空飘来五个字!那都不是事儿!) 2012-10-09 11:15:47

It wothes it.

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:16:36

为了梦想什么都值得

• Qing

Qing (颜之美腻) 2012-10-09 11:16:44

不好说 只能说努力不留遗憾就是最好的

• Keavy

Keavy (good) 2012-10-09 11:16:48

离高考还有大半年就说要复读找退路 值得个屁 你先把这一年好好学了再说吧

• Mardsk

Mardsk 2012-10-09 11:17:56

复读ing,今年本来考取云艺了,但是为了梦想的中戏正在复读

• 苏不二

苏不二 (曲终人不见,江上数峰青。) 2012-10-09 11:18:16

你敢不敢明年高考就考上??还说再准备一年再考?

• 吾乃笑点低小姐

吾乃笑点低小姐 (全国到处游荡ing) 2012-10-09 11:18:27

楼主是还没高考就想复读????
    复读过的人告诉你复读提分的人是有~但不是每个人都有~反正我是两次有提分但是档还是一样的~~纯属浪费青春~

• 一双温柔手

一双温柔手 (2014,干杯。) 2012-10-09 11:19:12

值得,我跟你说先好好学,如果不行千万别凑合上大学。一定要上好学校。过来人劝你。。

• Layla

Layla (加油!!~~~~~) 2012-10-09 11:19:18

去读吧

至少不让以后的自己有遗憾

• dog

dog 2012-10-09 11:19:38

不值得,浪费一年时间,大学都一个样,如果你有心,可以专升本,可以考研。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:20:06

非常值得

• Lillian❤

Lillian❤ 2012-10-09 11:21:10

离高考还有很久呢。。你努力现在也管用

• 哈嘍酷兒

哈嘍酷兒 (做事慢吞吞的人都该死掉!) 2012-10-09 11:21:22

值得,
    但是你在这里问大家就表示其实你也很犹豫

我想起了那个扔硬币的方法,因为扔的时候你心里其实已经有答案了。

• Lillian❤

Lillian❤ 2012-10-09 11:22:02

我有个朋友复读了两年上了北服我觉得值得

• 红白出没

红白出没 (瞪谁谁怀孕 →→) 2012-10-09 11:22:07

大学刚毕业的告诉你。。除了自我满足之外
    尼玛在天朝只有本科和专科的区别!!!

• 鱼~

鱼~ (~) 2012-10-09 11:23:33

复读也值得
    PS:深深地羡慕LZ生在了广西,多好啊,生在河南你就惨了

• 浅浅

浅浅 (原谅你这一生放纵不羁爱自由) 2012-10-09 11:23:50

7岁上学是最正常的时间好不好。。。又不晚,再说了就算差一年哪里会有代沟,除非你是太早熟了

• 黄豆

黄豆 (这城市那么空) 2012-10-09 11:23:50

现在开始努力 还来得及 别想着复读 从现在开始努力8个月 没有什么不可能!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:24:18

值得

• Mardsk

Mardsk 2012-10-09 11:26:17

话说...生在广西真的很好啊...我大湖北考厦大至少650理科!

• Hey Judy

Hey Judy (不要太关注自己的情绪) 2012-10-09 11:26:57

还没高考就想着复读。真的觉得挺无语的。如果留有后路,结局只有输。拼过这剩下的时间,才是真

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:35:14

@佛瑞德里不染Q
    谢谢你的建议。我想我够理智,我最多就给自己一年的时间,复读一年如果考不上就算了,考上什么就去什么。复读两三年时间不是没这个心,而是真心耗不起。

• 马甲小妞

马甲小妞 2012-10-09 11:43:15

LZ姑娘
    你现在努力加把劲有的是机会。身边那种高一高二不咋地高三努力一年考上理想学校的人比比皆是。所以你不应该在豆瓣上浪费时间,乖乖学习去吧~不要给自己找退路,复读虽然说得轻巧再战一年,但是所要承认的东西太多了。当年我就是因为高三胡思乱想才考得乱七八糟的,所以高三真的很重要啊~列个计划一步步来 脚踏实地做就是了~别再想着复读不复读的,现在还轮不到你想,明年高考下来再说

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:47:20

@黄豆@落
    现在肯定也会努力。先前颓废的时候总是阿Q精神自我鼓励【等我努力了一定会比你们都要好】之类的。现在认真学了才觉得有这种想法的自己是傻逼。因为我不够聪明也没有任何天赋,一年的时间要达到600分以上简直是天方夜谭。所以不甘心就这样放弃,就想给自己留一条后路。所以不管怎么说,我都会在这一年好好努力。

• 皮搋子

皮搋子 2012-10-09 11:52:58

哎呦~未来学妹吗,厦大确实值得一拼啊~~觉得时间不够再补习一年也可以,可是千万别因为多出一年所以现在就放松啊。

• 皮搋子

皮搋子 2012-10-09 11:55:32

还有我高中时期的一个女生,各种考试从来都是年级组第一,结果高考考的一般,能去人大,可她非北大清华不去,补习了一年降了50分,结果去了政法预科班

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:57:07

@香菇美少女
    主要是我想去金融系。厦大金融类专业很强,校园环境和设施也让我心动,第一眼看到照片就喜欢上了。其实最大的原因还是希望自己可以完成差生的逆袭。因为周围的人都断言我不可能上本科。我想要去证明自己并不比任何人差。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:57:38

既然你有这个念头就一定要去做 不然你会后悔一辈子的。我就是后悔了一辈子的人。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 12:11:36

@马甲小妞
    谢谢了,现在不是上课刷豆瓣,而是生病了只能躺床上,想到自己前途未卜睡不着就来刷豆瓣了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 12:12:12

@马甲小妞
    谢谢了,现在不是上课刷豆瓣,而是生病了只能躺床上,想到自己前途未卜睡不着就来刷豆瓣了。

• 巴扎个嘿

巴扎个嘿 (我们有一份黑夜要忍受) 2012-10-09 12:24:45

值得

• 来自冰岛的子弹

来自冰岛的子弹 2012-10-09 12:29:13

你觉得你要是有把握复读出来的成绩不错那就复读吧,真的。我读大学我就知道,学校不一样带给你的东西真的级别就不同了,当然有人会说凡事靠自己,但是好的大学就是好在国内外一线大牌公司会去开宣讲会,会直接去招人…太多好处了…卤煮加油

• 李怼怼的小甜豆

李怼怼的小甜豆 2012-10-09 12:29:54

不值,上大学只要自己能学到东西即可,现在出来还不是为了工作,早出来一年早工作,我这个研究生的经验啊

• 江湖骗子Data

江湖骗子Data 2012-10-09 12:33:04

我擦这么早想什么复读,离高考还有7个月好不好,你如果智商够的话这几个月都够提一二百分了

• 莲雾小卖部

莲雾小卖部 2012-10-09 12:34:12

呵呵呵同广西,无数同学高一就想考厦大,到高考前就认清现实啦。。。
    不是二三中就不用想了我觉得

• 燒肉粽

燒肉粽 (每天都觉得今天比昨天又帅了一点) 2012-10-09 12:34:35

先好好努力这一次吧。
    考完你会知道值不值得。
    有些事情不去做未来会后悔,
    为了不让自己后悔,先拼这一回。

• Zugzwang

Zugzwang (这里我们把孤舟下碇) 2012-10-09 12:47:13

那还刷什么豆瓣!劳资上高三的时候走着都能睡觉啊!我也是一年发奋考上211一本的……敢想了就去做!不要刷豆瓣了……就今年考上!时间是挤出来的

• /name-?P=0/

/name-?P=0/ 2012-10-09 12:49:26

如果你真的很想去 能抛下一切刻苦学习 并且意志力坚强 那就复读 不然就算了

• 嗯哼

嗯哼 2012-10-09 12:52:18

你是文科还是立刻,现在模拟考试总分和各个科目多少分?英语怎样?
    基本信息都没有大家怎么给你意见呀

• 西西莉雅

西西莉雅 2012-10-09 12:52:53

值得

• 小米椒

小米椒 (6月有三座大山,一座一座翻吧!) 2012-10-09 12:56:31

抛开时间不说,复读肯定是值得的,我也是过来人……985,211的师资力量绝对是有优势的,每年国家给拨的经费多,整个教学质量学习氛围完全不同。况且现在找工作或者考研,谁不看出身啊,没有歧视,而是天朝现在就这么回事儿。LZ现在也不能懈怠,拼一年不行再想复读,现在刚哪儿到哪儿啊,可提高空间非常大。我复读一年提高了67分,只要你正确对待,好好学,绝对可以提高的,加油!

• 阿金

阿金 (~\(≧▽≦)/~啦啦啦) 2012-10-09 12:56:34

楼主 我和你好像啊 梦想也是厦大 也是高三醒悟 以前也想过复读一年考个好大学
    但是现在想想我为什么要去拼死拼活2年啊 我现在努力不就行了
    而且也不是非厦大不读 去了厦大又能怎样 没有自己喜欢的专业还不是不行。

所以楼主啊 逼着自己发狠搞一年吧
    我们一起努力

• 李无邪。

李无邪。 (这是最好的告别。) 2012-10-09 12:57:07

复读一年今年考上的人表示,值得。

• 月亮❤六便士

月亮❤六便士 2012-10-09 12:57:10

我是考研 成功圆梦的 大学本科有点遗憾

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 12:58:33

说句实话 卤煮觉得自己不够聪明就不要进金融系了 就算拼命进了你将来的路也不会太好走 人生根本不像电视剧一般励志 说什么努力就会成功 当然 两年拼个厦大的希望还是有的 但你连考试都还没考就想复读 这个想法既幼稚又不负责任 但凡考得好的都是破釜沉舟的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:01:52

以你现在这种心态 我认为你考一个好一点的二本就去吧 不要想厦大了 不是贬义 只是觉得你会付出太多太多了 你现在想到复读也觉得压力大不是吗 那么当你真正走上那条路 压力会更大的 何况动力还是“差生的逆袭” 真心没必要的 进了大学再努力逆袭就可以了 不是说你考上厦大前途就有保障了 光明万丈了的

我觉得只有那种比较“钝”的人适合复读 比如当年的我 第一次高考620+ 第二次680 但如果以我现在的心态 绝对坚持不下去 那种傻和钝是不可重来的 我弟弟94的已经在大一了 他考得不好 志愿是我给报的 很幸运进了个一般的985 当时他也有想过复读 我们一致反对 因为他已经看到了外面的世界 没有那个能力再坐一年冷板凳 所以 你好好学习今年就走吧 不要上豆瓣了

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 13:02:34

ps 卤煮其实可以通过少干通道考厦大的研 时间一样但几乎没风险

• 咩

(~~~~~) 2012-10-09 13:03:14

告诉你值,
    但是,你没考好的原因是啥,分析没,是努力了,没考上,还是没好好学习,再做决定吧…
    上了大专,自考结束,准备考研人的肺腑之言!!!!
    看你的目的!!!
    如果希望自己能自己有能力选择自己想要的生活,就努力考好的!!!
    如果是有文凭就好,就去上吧。
    年龄有时候也是资本!!!!!

• ReaL

ReaL (风筝与风) 2012-10-09 13:04:16

别复读了 考研吧楼主

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:06:05

楼主 不要用再考一年这种想法来舒缓自己的压力 这其实就是逃避

考得好的人 没有一个是事先想好退路的

就按目前的水平 从现在开始努力 尽力一搏 选择适合自己的地方 大不了等通知书来了再决定复读 复读不是你现在应该想的

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 13:06:13

卤煮尽量考个民族大学 广西民大或者西北民大 然后再通过少干通道考厦大 我的同学有一个在北外读泰语有一个在中传读传媒 还有中山大学同济大学武汉大学的 不胜枚举 我是广西民大的

• 咩

(~~~~~) 2012-10-09 13:06:52

随便上的结果是,还要考研!!!
    一切看你能力,目的,动力……………
    是个综合考虑的…!!!
    别就想考或不好…………
    多分析!!!
    还有,听听上班后的人的说法!!!
    上学孩子有时候会比较片面的…………实话,别打我

• 孙未来

孙未来 (哈哈哈) 2012-10-09 13:07:34

值得

努力过得人生不需要解释

• 咩

(~~~~~) 2012-10-09 13:09:20

多少工作就是研究生,也要双211!!!!以后会不会更多!!!
    不是说非要读好的,有能力,有决心就复读,没能力,没决心,就上学!!!
    没学习的能力,不见得没别的能力,上学的时候就多加努力!!!

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 13:10:34

以你现在这种心态 我认为你考一个好一点的二本就去吧 不要想厦大了 不是贬义 只是觉得你会付出太 以你现在这种心态 我认为你考一个好一点的二本就去吧 不要想厦大了 不是贬义 只是觉得你会付出太多太多了 你现在想到复读也觉得压力大不是吗 那么当你真正走上那条路 压力会更大的 何况动力还是“差生的逆袭” 真心没必要的 进了大学再努力逆袭就可以了 不是说你考上厦大前途就有保障了 光明万丈了的 我觉得只有那种比较“钝”的人适合复读 比如当年的我 第一次高考620+ 第二次680 但如果以我现在的心态 绝对坚持不下去 那种傻和钝是不可重来的 我弟弟94的已经在大一了 他考得不好 志愿是我给报的 很幸运进了个一般的985 当时他也有想过复读 我们一致反对 因为他已经看到了外面的世界 没有那个能力再坐一年冷板凳 所以 你好好学习今年就走吧 不要上豆瓣了 ... [已注销]

985还考得不好 你不能误导卤煮啊 我猜是兰州大学 理工科并且想出国读书的报这个学校绝对值
    不过你那句话说得对 已经看到外面的世界了 不可能静得下心复习的

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 13:11:41

随便上的结果是,还要考研!!! 一切看你能力,目的,动力…………… 是个综合考虑的…!!! 随便上的结果是,还要考研!!! 一切看你能力,目的,动力…………… 是个综合考虑的…!!! 别就想考或不好………… 多分析!!! 还有,听听上班后的人的说法!!! 上学孩子有时候会比较片面的…………实话,别打我 ...

已经上班

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:15:38

985还考得不好 你不能误导卤煮啊 我猜是兰州大学 理工科并且想出国读书的报这个学校绝对值 不过 985还考得不好 你不能误导卤煮啊 我猜是兰州大学 理工科并且想出国读书的报这个学校绝对值 不过你那句话说得对 已经看到外面的世界了 不可能静得下心复习的 ... 刘小花花

是湖南大学 吉林人考吉大分数都没有够= =

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:17:10

本科毕业2年的人表示 真正的逆袭应该是上了大学之后。。而且成本低 相对容易实现 不用白搭时间

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:26:18

楼主加油啦!我和你一样94年 不过我复习中……想考上财 同样被好朋友说~~不过不怕啊!我告诉你复习真的很值!用一年换一辈子,而且985真的比一般的学校强很多。。真心不喜欢那种一味觉得有社会经验才是王道的人。嗯嗯~~看到楼上有人说别刷豆瓣了~~真的瞬间醒悟!那种不想努力还考上大学的简直很少~~所以楼主加油。94年不大哦~~

• 刘小花花

刘小花花 (梦如人生。) 2012-10-09 13:29:14

是湖南大学 吉林人考吉大分数都没有够= = 是湖南大学 吉林人考吉大分数都没有够= = [已注销]

那真心不错了
    我们这一年也是上了600才能进湖大

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:30:57

以你现在这种心态 我认为你考一个好一点的二本就去吧 不要想厦大了 不是贬义 只是觉得你会付出太 以你现在这种心态 我认为你考一个好一点的二本就去吧 不要想厦大了 不是贬义 只是觉得你会付出太多太多了 你现在想到复读也觉得压力大不是吗 那么当你真正走上那条路 压力会更大的 何况动力还是“差生的逆袭” 真心没必要的 进了大学再努力逆袭就可以了 不是说你考上厦大前途就有保障了 光明万丈了的 我觉得只有那种比较“钝”的人适合复读 比如当年的我 第一次高考620+ 第二次680 但如果以我现在的心态 绝对坚持不下去 那种傻和钝是不可重来的 我弟弟94的已经在大一了 他考得不好 志愿是我给报的 很幸运进了个一般的985 当时他也有想过复读 我们一致反对 因为他已经看到了外面的世界 没有那个能力再坐一年冷板凳 所以 你好好学习今年就走吧 不要上豆瓣了 ... [已注销]

T^T考的不好还上了985。。你说的话好激励啊!!

• Ti aspetto

Ti aspetto (童装http://dadabiu.taobao.com) 2012-10-09 13:33:17

高复也是一场很难忘的人生经历

但是压力真的会很大

我至今还经常做梦在做题

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:34:14

看差距啊

如果是只差一点的话果断复读

差太远的话。。。honestly没有这个必要了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:35:01

值得!

• Dolores

Dolores (你当我是属忍者神龟的嘛?) 2012-10-09 13:35:12

值得,还有年纪比别人大2年根本不会成为你融入集体的障碍,谁会管你是不是比别人大啊。我原来大学的同学都有比我大三岁的呢,但是完全没有任何问题。没有人会拿这个说事的。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 13:36:27

T^T考的不好还上了985。。你说的话好激励啊!! T^T考的不好还上了985。。你说的话好激励啊!! [已注销]

= = 主要他平时的表现很好 而且特别自信 高三上半段还把北大挂在嘴上了。。。

姑娘加油~考上上财的确是很值的 祝你马到成功

• 谁

离高考还有大半年你怎么知道不复读就考不上呢?我当年也是高三拼了的,现在在北京某985

• 事多啤梨小姐

事多啤梨小姐 2012-10-09 13:40:03

虽然没复读过,但还是觉得不值得,你把这股劲放大学了,尼玛准能上个好的研究生,然后,我七岁上学比同一届的小一岁,年龄是道坎这种说法。。。无语

• 周旋久

周旋久 2015-07-30 10:57:40

不要觉得考不好就复读,那你这一年还能不能学了?高三好好学进步飞快的有的是。明年就考上不行吗?

• 周旋久

周旋久 2015-07-30 10:58:48

还有你94年的为何是7岁上小学,一定时间也不对啊

• laughing荒

laughing荒 2015-07-30 11:00:23

求个结果,可是楼主已注销

• 荷兰弟女朋友

荷兰弟女朋友 2015-07-30 11:07:56

挖坟

你的回应

回应请先 , 或 注册

603695 人聚集在这个小组
↑回顶部