日本空心船传说

思阳

加入小组后即可参加投票
  • Birdman

Birdman 2012-10-09 13:32:04

那飞船的样子倒像是太空船舱。会不会是平行世界的宇宙飞船降落时的时空错位啊?我在网上查了一些关于它的日语资料。可惜数量不多,但有几个版本。记录上说那个女的是红头发,白皮肤,因该不是日本人。有的记录说是把女孩放回了大海;但也有说是附近的村民把那女孩藏了起来,后来还通了婚,那个盒子至今都还秘密保存在女孩子孙的家里。不过也有学者发表论文,好像说那是捏造的事情。
    我个人认为这是可能是真的,可能存在某种时空转移。我猜想,可能是某个失落的文明又或者是隐藏起来的远古文明。是存在于不同空间维度的文明。

• Birdman

Birdman 2012-10-09 13:47:07

我记得曾经有科学家作过一个试验。就是在实验室里制造一个接受装置,如果哪天装置里出现了原本没有的某种粒子(好像是粒子,具体记不清了),在某种意义上那就说明未来的自己或者说人类在某一时间点上已经能够成功完成时空传送了。可惜那个装置里一直都没有出现什么。也就是说,如果未来的人为真的能掌时空传送技术,那为什么他们为什么不送些东西回到现在或者相对于现在的过去呢?是未来的法律限制了他们吗?我的说明存在逻辑上不严密的地方,别见怪!
    我的观点是,可能是无限平行宇宙的关系。也就是说从概率上空穿梭基本上是不可能回到原是属于自己的那个宇宙的世界的过去。而且不同宇宙中的人类文明能达到那样的高度也是个非常小概率的事件。哪怕是数量上的无限延伸(这里存在数学上的逻辑问题,我自己也没完全想通,有待学习),我还是认为我们不可能能回到属于自己的那个宇宙的世界。

• Birdman

Birdman 2012-10-09 13:49:28

刚才那段是我对你最后那段疑问的想法。你能看懂吗?

• Birdman
  • 思阳

思阳 (white rabbit!) 2012-10-13 12:24:00

Youtube那个连接没看起。不过你之前说的我看懂了。两层楼的评论,我觉得你的基本出发点都是有一个平行空间问题。make sense,但我老觉得有点科幻,因为也没有任何东西能够证明这种平行宇宙的存在。当然,我知道那些数学家算了很多个平行宇宙出来,这个事情对我说来一直好高深。

我同意你说的概率问题。并且,我觉得正是因为概率上,我们在“进行时”中碰到“未来返回”的东西的可能性很小,所以你说的那个实验,我觉得永远找不到这种证据是很正常的。换句话说,假比未来的人穿越时空,他们可以落在任何一个时间和空间点上(哪怕没有平行宇宙),在那个精确的时间空间点上,这个证据会是存在的。但是,如果我们来找,大海捞针,是基本上不可能找到这一点的。

我的想法可能狭隘了,关于平行宇宙的问题我不是觉得没道理,只是还需要多想想到底为什么会出现这种情况。

• Dreamland
  • [已注销]

[已注销] 2012-10-17 15:33:05

我外婆在世的时候曾经说过,她年轻的时候在一个汽车修理厂工作,有一天,天上缓缓飞下来一个轮胎一样大的银色的圆盘,落在他们修理厂门口,后来上面派人来带走了。不知道是什么

• Birdman

Birdman 2012-10-18 02:04:15

ls真的假的?是在建国前吗?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-18 12:24:44

真的,外婆不会骗我这个啊 一直印象很深刻 。。。时间是建国后!

• 懒懒。

懒懒。 (dance with the truth) 2012-11-09 09:02:04

传说中最后的结果是因为交流障碍,日本渔民最后把这个女孩和这艘船又放回海里去了。

我关注的完全不在点上啊。。。

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部