叫醒自己:两个人的奋斗

落樱花雪

加入小组后即可参加投票
  • 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-09 11:07:53

小文子打卡:第一天!小慧子辛苦了么么~背英语单词中…边背边忘边忘边背~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-09 12:48:30

哈哈,终于审核完毕!坚持住,多背几遍就好了!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-09 23:37:25

唉,光写感想文写了一晚上,结果背单词的任务没有完成啊,~~~~(>_<)~~~~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-10 20:26:06

昨天背了新概念三第一课,今天看了四十分钟的英语报,要准备实践周,时间好紧!开始背第二课!单词今天没看

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-10 23:37:13

昨天背了新概念三第一课,今天看了四十分钟的英语报,要准备实践周,时间好紧!开始背第二课!单 昨天背了新概念三第一课,今天看了四十分钟的英语报,要准备实践周,时间好紧!开始背第二课!单词今天没看 ... 大连小海蛎子

我也是没有背单词啊。。。发现单词是我的大任务啊,每次都放在最后,结果每次拖拖拉拉就很晚没时间背了。。。⊙▂⊙

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-11 13:42:50

最近特别不想学日语!尤其是实践周的临近,再次增加我对日语的反感!这样不好,可是提不起兴趣。背单词据说是用每天零碎的时间背,比特意拿出时间背更容易记住和省时,不如试试这方法呢

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-12 14:49:20

嗯嗯,我也有这打算!最近熬夜熬得厉害,头疼!看来得早些睡觉了。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-13 08:20:36

周五木有回家,上完课就在教室自习,还是在学校学习有效率~~可是单词还是木有背啊......

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-13 21:52:59

我发誓明天上午再不做那套四级题我就不是银…

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-14 18:51:11

四级题也不容易啊!这几天最大的成果是看着中文意思复述心概念按计划背了,总觉得捧单词书收效甚微,也许会调整计划。今天意外地发现电纸书里存着好多想读的小说,我猜我又有活干了。效率得提一提,现在还是慢。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-14 23:50:12

单词书总是按字母排序的,背不下去。。。我现在发现,一回家,什么都没干光上网了!!!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-15 14:58:26

做了11年12月的四级套题,每个单词和句型都细看,做得很慢,开始很艰难,但收获不小。一点点摸清做题套路吧!明天模拟口译,祈祷顺利些!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-15 23:40:50

今天做了听力训练,做完题再一点点听写出来,很费劲但是还是很有收获。本来还要做语法题的,但是被室友拉去看乐队排练,不得不说近距离听真是爽。真想当主唱,真想做音乐,可是怎么办,我已经离我的音乐梦想越来越远。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-16 23:49:38

今天晚上下雨又刮风,洗完澡就回寝室了,一回寝室果然什么也没学进去。。。唉,这两天有点懒,这样下去可不行啊。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-17 16:17:52

做了一套四级听力,就觉得自己反应好慢,听着耳熟反应不上来,得每天听练熟自己的耳朵!昨天白天在学校看了些英语报,再就没啥了。模拟口译还算成功,明天的辩论赛还没整完稿,晚上得练了!

• 简·奥斯汀

简·奥斯汀 (他曾赐予我不可复制的爱与悲伤。) 2012-10-17 16:35:14

又是学日语的孩纸~!!
    过来人表示N1还是有难度的~要注意单词语法阅读听力全方位发力~!!尤其是听力!!阅读要多做题多练手~。去年考的时候虽然总成绩不错,但是听力成绩非常苦逼==
    楼主加油!!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-17 16:39:48

有梦想就要做一些与梦想相关的事呀!比如加如学校的艺术团音乐部什么的,学习乐谱什么的,要行动呀!还要不耽误学习,总之课余时间可以充实在追求梦想的行动中呀!我一百个支持!!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-17 20:07:26

又是学日语的孩纸~!! 过来人表示N1还是有难度的~要注意单词语法阅读听力全方位发力~!!尤其 又是学日语的孩纸~!! 过来人表示N1还是有难度的~要注意单词语法阅读听力全方位发力~!!尤其是听力!!阅读要多做题多练手~。去年考的时候虽然总成绩不错,但是听力成绩非常苦逼== 楼主加油!! ... 简·奥斯汀

谢谢,我也是听力不怎么好,一考听力就紧张,现在正在通过听写提高,但是应该不是一蹴而就的事情吧,我会加油~~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-17 20:08:47

做了一套四级听力,就觉得自己反应好慢,听着耳熟反应不上来,得每天听练熟自己的耳朵!昨天白天 做了一套四级听力,就觉得自己反应好慢,听着耳熟反应不上来,得每天听练熟自己的耳朵!昨天白天在学校看了些英语报,再就没啥了。模拟口译还算成功,明天的辩论赛还没整完稿,晚上得练了! ... 大连小海蛎子

唉,我现在光弄日语作业了,一级和六级都没来及好好做好好背,还有普通话考试。只能一点点来吧。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-17 20:09:42

有梦想就要做一些与梦想相关的事呀!比如加如学校的艺术团音乐部什么的,学习乐谱什么的,要行动 有梦想就要做一些与梦想相关的事呀!比如加如学校的艺术团音乐部什么的,学习乐谱什么的,要行动呀!还要不耽误学习,总之课余时间可以充实在追求梦想的行动中呀!我一百个支持!! ... 大连小海蛎子

学校的艺术团都是中看不中用规矩还一大堆。我想去录歌。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-17 20:12:40

这几天烦心事太多了,总是静不下心来,看着每天任务都没法好好完成我更闹心。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-18 14:01:15

明天没课,可是想到回家就几乎不能学习,于是今天在学校呆一晚!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-19 12:44:07

做11年6月的四级题。这套在继续补充词汇量的基础上要用技巧,这样才能规定时间内做完做对。下午做完听力就回家!昨晚看了日语语法副词部分和两课新概念,日语的进度总是踽踽慢行,得加快补基础的速度,回家后着重日语。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-20 20:54:05

今天除了睡觉和吃饭,就看了白鹿原的小说和听英语了…一会儿洗个澡看会儿日语

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-20 23:58:57

我又让作业打乱了计划,各种倒霉作业烦都烦死了!!!昨天做梦去日本旅游但不知怎么就去老美开的炸鸡店应聘打工,然后还和老美又用日语又用英语在讲话,我还问人家是现在去日本留学好还是大学毕业再去。。。唉,醒来的第一个念头就是一定要把日语和英语都学好!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-21 23:24:26

今天除了干别的时外放日语专四的听力以外没干其他的学习的事,回寝要学习来着又跑别的寝得瑟一晚上,不过约定和臭淼明天比一套10年6月的四级题!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-22 21:35:52

听力我是闲着没事就放,练个耳熟,也练细听,可是到目前为止就是几乎听不明白!英语日语都是。不能全靠懵啊,真愁!今天没有学习的热情!看几篇阅读中

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-24 23:11:20

听力我是闲着没事就放,练个耳熟,也练细听,可是到目前为止就是几乎听不明白!英语日语都是。不 听力我是闲着没事就放,练个耳熟,也练细听,可是到目前为止就是几乎听不明白!英语日语都是。不能全靠懵啊,真愁!今天没有学习的热情!看几篇阅读中 ... 大连小海蛎子

有些东西得慢慢来,一天,一周,一个月,一年,两年。。。其实我觉得只要听就有希望,你说是不~~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-24 23:20:22

唉,这些天总在忙活各种作文,都把计划搁置了,事情很多,我得一点点来,但是这效率就低了点。。。昨天和寝室的人吵了架,虽然是我先发的火,方式不对,但是本质的错误不在我,我不会道歉。突然发现自己和高中一点都没变,还是那么倔,还是那么执拗,不是我的错误坚决不道歉。但也还是那么冲动,控制不好自己的情绪。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-25 11:24:04

寝室里和为贵啊,低头不见抬头见,如果一直别扭会影响自己心情和状态,要赶快调整好啊。事后想想咱能当时闹别扭的事都不是事儿,要调节好呀!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-25 23:27:50

寝室里和为贵啊,低头不见抬头见,如果一直别扭会影响自己心情和状态,要赶快调整好啊。事后想想 寝室里和为贵啊,低头不见抬头见,如果一直别扭会影响自己心情和状态,要赶快调整好啊。事后想想咱能当时闹别扭的事都不是事儿,要调节好呀! ... 大连小海蛎子

唉,关键是明明不是我的错还让我低三下四的,可能吗?还特别傲的等着你先道歉,我怎么那么稀罕她!!!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-25 23:30:41

今天给好朋友打了电话,调节了一下心态,现在心情非常好,晚上做了关于N1的阅读和语法的题,做了六级的完型~~明天又是新的一天,加油~~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-26 23:04:08

今天和东财的同学还有大外的同学一起回来的,一个说要多考证,目标很明确,一个说打算考研,现在为考证天天学到下半夜。我觉得这些个人真不是被大学上了,充实就是快乐。学习

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-29 20:25:07

今天和东财的同学还有大外的同学一起回来的,一个说要多考证,目标很明确,一个说打算考研,现在 今天和东财的同学还有大外的同学一起回来的,一个说要多考证,目标很明确,一个说打算考研,现在为考证天天学到下半夜。我觉得这些个人真不是被大学上了,充实就是快乐。学习 ... 大连小海蛎子

唉,我到现在也没想好考研还是工作还是出国,一想这些反而闹心。还是先老老实实把证都考下来吧~~~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-10-29 22:24:03

看英语阅读中,实在觉得自己看的很慢,只能多总结出题和找答案的规律了。听力依旧除了前八题以外几乎听不懂的状态,很担心,还是继续听。白天会多准备些事情做,即使是娱乐,让自己尽量没有无聊的时间。宝贵的时间啊!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-10-29 23:29:01

今天因为没拿伞只能早早的回寝室了,可是一回寝室我这小心思啊,这小环境啊,我就学不进去了,只做了些日语听力的练习,看了些日语听力的练习方法。总觉得这些方法对是对但是一听起来就给忘了,可是我想我听力差还是方法不对吧。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-03 22:51:11

就看了些日语语法,听了个听力。慧慧明天的普通话考试好好发挥!^o^明天估计会画点啥,最近的日程有些单调。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-04 16:37:25

听着一级听力画画。十一月,全力准备各个考试!@_@筹谋抄完家里和学校的两本语法书,然后抄一级,量有些大,不过也许是个对我有效的方法吧。昨天抄了些,很多句型和单词忘了就查忘了就查,速度虽慢,但相信会越来越快滴!^ω^

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-05 23:36:50

一晚上就看商务日语会话了,因为明天要考试,语法和单词还有听力的任务就这么耽误下去了,今天唯一做好的就是一级的阅读和整理。越想越郁闷,我怎么总让各种作业乱七八糟的事情耽误我的计划,这样太不好了,得想个办法改过来。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-08 17:07:41

这些日子一直在忙活把几乎扔了两年的英语给捡起来,几乎一直在做英语四级的套题,并且每套都是细做的,不会的单词全部查,没事就看这些,虽然有的地方还是很头疼,不过总算能静的下心找到些考试的状态和答题技巧,捡回了些东西。今天开始要掐表做套题了,希望一切顺利吧。一直没怎么看日语,班里同学几乎都报了N1,每天早出晚归泡在自习室,我天天只有上课时才在学校,其他时间泡在寝室,觉得自己一个人时寝室的安静也是自习室不能比的,可以独霸寝室唯一的桌子学。英语掐表做省下来的时间,要开始分配大部分给日语。听力依然坚持听,N1套题先细做。我下学期报一级,所以现在有挺长时间细细做题,打算到下学期再掐表做。坚持就是胜利^o^

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-12 09:54:39

今早在小黑车的收音机上听到了我爱的歌儿,心情好好,今天要好好学习^o^争取上个晚自习!

• dodo

dodo (七哥哈哈) 2012-11-12 17:01:03

同小慧子 12月N1 同努力 加油

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-12 23:14:29

今天很充实,一整天课,用语音室的高速wifi下了唐顿庄园第二季和第三季,掐表做了套四级题,背了日语单词,下了beyonce的很多歌儿。现在比较担心英语阅读,尤其是那个选词填空。四十五分钟做完很没把握,还得练,并且要找这种题型专门练,强化单词!明天早上和晚上都没课,早起做题去!晚上还要上晚自习^o^

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-12 23:29:57

同小慧子 12月N1 同努力 加油 同小慧子 12月N1 同努力 加油 dodo

时间不多了,拼起来吧~~~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-12 23:35:07

今天完成一样学习任务就把任务写下来再划掉,感觉特别好。以前是先把任务写下来,一项一项完成后划掉。怎么说好,觉得对于我个人来说今天的做法好像学习效率更高。以前看着本子上列的一堆任务脑袋都大了。现在学习重心都在日语上,英语六级题没怎么做,单词背得也少。还是得利用零散的时间背单词啊。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-13 16:13:07

大家最近都跟疯了一样长住自习室,不眠不休的,我才知道还有两个星期她们就要考N1了,太快了,突然把我顶的充满紧迫感。今天一上午没课,大早上和同学涌进自习室,一上午一点没偷懒全用来改四级卷子重听听力和查所有生词了。下午上完松子课正呼呼背自己单词中。加把劲儿今天还要自习到八点!效率哇!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-14 16:39:20

早上背了两个小时N1单词,拿手机看了半小时英语报,现在上完了课继续找了个自习室自习。掐表写英语作文的时候发现很多熟词都反应不上来,看来得常写些东西了。今天周三,争取下周之前把一级词被完第一遍。虽然几乎是没记住,不过一遍遍重复吧!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-14 23:48:12

终于早上又能早起读课文了,上午上完课开始写作业:日语翻译,韩语课后题,日语听力作业。虽然各种作业都写完了,可是又耽误了我的计划。万恶的作业。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-15 11:11:18

今天老师又说我读的不太流利,想起另一个老师也这么说,说缺一种读的感觉,浪费了发音和嗓子。我要得多练习读,总是读不流利,没有读的感觉。有一天我要说的很好听!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-15 23:01:07

今天老师又说我读的不太流利,想起另一个老师也这么说,说缺一种读的感觉,浪费了发音和嗓子。我 今天老师又说我读的不太流利,想起另一个老师也这么说,说缺一种读的感觉,浪费了发音和嗓子。我要得多练习读,总是读不流利,没有读的感觉。有一天我要说的很好听! ... 大连小海蛎子

我发现我读东西紧张,一站起来,音调变高,嘴还容易瓢。。。还得多练啊

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-15 23:05:38

这几天做了一套N1真题,看着满篇的错题,我着急又郁闷,可是又想到现在错误多点,考试时就能少错点吧,不能放弃,一直跟着计划走~~~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-19 23:14:43

今天背单词和看卷子和听听力照旧。明天掐表做一套四级题!印改版后的N1卷子去~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-19 23:14:49

今天背单词和看卷子和听听力照旧。明天掐表做一套四级题!印改版后的N1卷子去~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-19 23:51:39

今天又按照把周末计划没完成的都给补上了,然后又完成了今天计划的大部分。周末的时候又让维尼的事情再一次刺激到,我想我也要好好的努力实现自己的梦想,如果有一天我能够凭借自己的力量去韩国看看他俩,我就心满意足啦~~Fighting!Khuntoria Forever!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-22 17:45:31

今天又按照把周末计划没完成的都给补上了,然后又完成了今天计划的大部分。周末的时候又让维尼的 今天又按照把周末计划没完成的都给补上了,然后又完成了今天计划的大部分。周末的时候又让维尼的事情再一次刺激到,我想我也要好好的努力实现自己的梦想,如果有一天我能够凭借自己的力量去韩国看看他俩,我就心满意足啦~~Fighting!Khuntoria Forever! ... 落樱花雪

偶像的力量是伟大地!

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-28 21:56:15

做了两套听力,对错各半!对错各半啊!我就疯了,怎么还对错各半!我天天听,每套每道都是好几遍地听,考试前能否质变啊!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-28 22:46:46

做了两套听力,对错各半!对错各半啊!我就疯了,怎么还对错各半!我天天听,每套每道都是好几遍 做了两套听力,对错各半!对错各半啊!我就疯了,怎么还对错各半!我天天听,每套每道都是好几遍地听,考试前能否质变啊! ... 大连小海蛎子

我听日语1级真题都不是一半,是一面。。。。。唉,还是得多听啊,而且得坚持,不是几天的坚持几个月的坚持,可能得几年。。。

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-11-28 22:49:57

虽然知道这次过一级的可能性很小但也还是在听在写在背,木有放弃。准备得不充分,只能怨自己吧。为嘛我一要考试就要感冒发烧,这样不好不好。。。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-11-29 08:12:42

虽然知道这次过一级的可能性很小但也还是在听在写在背,木有放弃。准备得不充分,只能怨自己吧。 虽然知道这次过一级的可能性很小但也还是在听在写在背,木有放弃。准备得不充分,只能怨自己吧。为嘛我一要考试就要感冒发烧,这样不好不好。。。 ... 落樱花雪

想起三多的不抛弃不放弃@_@ 继续坚持,总有回报的时候!听听力去……

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-02 19:19:20

今天N1考得稀里哗啦的,跟自己模拟的时候感觉还是很不一样。
    唉,我的450啊,~~~~(>_<)~~~~

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-12-02 22:59:46

今天N1考得稀里哗啦的,跟自己模拟的时候感觉还是很不一样。 唉,我的450啊,~~~~(>_<)~~~~ 今天N1考得稀里哗啦的,跟自己模拟的时候感觉还是很不一样。 唉,我的450啊,~~~~(>_<)~~~~ 落樱花雪

都说难,大家都觉得难,没事的!不管最后过没过,今天的考试过去啦,准备下一项喽~

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-03 00:07:20

这个礼拜过得好艰难,下周更有一堆任务要去完成,我有时候都替自己觉得活得不易,但是内心里还是什么都不怕的!这个世界上,对你对我,最大的事情莫过于生死,其他的任何困难都是有办法解决的。现在的我只是希望自己变得越来越有能力,能处理好生活中出现的各种意外。

• 大连小海蛎子

大连小海蛎子 2012-12-03 12:38:51

考完一级的大雪天大家都不准备自习了,好希望有人能和我一起自习有个精神支撑啊……

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-03 12:49:01

考完一级的大雪天大家都不准备自习了,好希望有人能和我一起自习有个精神支撑啊…… 考完一级的大雪天大家都不准备自习了,好希望有人能和我一起自习有个精神支撑啊…… 大连小海蛎子

唉,要是咱俩一个学校该多好!今晚还是按计划去教室自习,还有六级要考,坚持住~

• dodo

dodo (七哥哈哈) 2012-12-03 20:41:07

今年的N1给跪了 太难了

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-05 14:58:32

今年的N1给跪了 太难了 今年的N1给跪了 太难了 dodo

是啊,唉,估计是过不了了,7月再战吧!!!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-11 22:52:48

自从考完一级学习效率明显下降,别忘了还要考六级这样下去可不行啊!!!

• 落樱花雪

落樱花雪 2012-12-18 23:56:53

最近都没有按时打卡,有些愧疚。马上就要考六级了,但是准备的不太好,担心现在的状态。而且最近到期末各科都要考试,复习得好痛苦。今天晚上听了沪江网校的公开课觉得还不错,以后要多听听

你的回应

回应请先 , 或 注册

14006 人聚集在这个小组
↑回顶部