请教个问题,关于信仰

Zoe@缺角地图

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-09 10:37:46

果然木有人愿意解答一下……

• Lynn

Lynn 2012-10-09 10:45:16

信仰在一定程度上是可以制约人的行为的,只要是劝人向善的信仰,这并没有坏处,而且会比较洁身自好。个人觉得信仰这个东西一旦过头也会很恐怖,很多恐怖主义也是由信仰发起,当然宗教不同而已。我男人也受过洗礼,不过他不喜欢宗教,如果内心是真诚信教,那信仰是有作用的,也看人的。

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-09 10:54:35

信仰在一定程度上是可以制约人的行为的,只要是劝人向善的信仰,这并没有坏处,而且会比较洁身自 信仰在一定程度上是可以制约人的行为的,只要是劝人向善的信仰,这并没有坏处,而且会比较洁身自好。个人觉得信仰这个东西一旦过头也会很恐怖,很多恐怖主义也是由信仰发起,当然宗教不同而已。我男人也受过洗礼,不过他不喜欢宗教,如果内心是真诚信教,那信仰是有作用的,也看人的。 ... Lynn

谢谢妹纸解答。
    话说,你男人会要求你也有同样的信仰么?
    虽然我曾经参加过一些教会活动,并不排斥。

• Lynn

Lynn 2012-10-09 11:24:25

谢谢妹纸解答。 话说,你男人会要求你也有同样的信仰么? 虽然我曾经参加过一些教会活动,并不 谢谢妹纸解答。 话说,你男人会要求你也有同样的信仰么? 虽然我曾经参加过一些教会活动,并不排斥。 ... Zoe@缺角地图

我男人自己都不相信宗教呢,并不是因为宗教本身,而是因为他觉得那些个牧师老是上门来收钱,跟推销似的。只是我不是教徒,没有受过洗礼,严格来说就不能在教堂结婚的。并没有要求我也要信仰,我自己倒觉得有些信仰不是坏事。穆斯林以及中东国家在宗教上会比较极端吧,他们的宗教本身意义就有点歧视女性,印度的宗教如果联姻的话是据说要女方也加入的。个人见解,可能不全对

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-09 11:27:48

我男人自己都不相信宗教呢,并不是因为宗教本身,而是因为他觉得那些个牧师老是上门来收钱,跟推 我男人自己都不相信宗教呢,并不是因为宗教本身,而是因为他觉得那些个牧师老是上门来收钱,跟推销似的。只是我不是教徒,没有受过洗礼,严格来说就不能在教堂结婚的。并没有要求我也要信仰,我自己倒觉得有些信仰不是坏事。穆斯林以及中东国家在宗教上会比较极端吧,他们的宗教本身意义就有点歧视女性,印度的宗教如果联姻的话是据说要女方也加入的。个人见解,可能不全对 ... Lynn

谢谢亲的解答。我开始释怀一点点了……

• Lynn

Lynn 2012-10-09 11:34:54

谢谢亲的解答。我开始释怀一点点了…… 谢谢亲的解答。我开始释怀一点点了…… Zoe@缺角地图

具体看人啦。任何事过于极端都不好

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 12:10:14

我有信仰belief,但是不信宗教religion。
    更重要的是灵性,向善,行动 。你一生都去教堂,但是牧师说的每一句话都是耳边风,那又有什么用?耶稣说过我们不应该盲目信从,而是需要上下求索的。我会读圣经,会祷告,偶尔去祷告小组,把我学到的东西贯彻到生活中,但是我很少去传教。我觉得你内心的光是最好的神的证明,这点你做到了,别人就能看到。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 12:11:49

所以关于你男人的迷惑,那要看他信的是哪一种。

• Chyna 酱〜

Chyna 酱〜 2012-10-09 13:04:17

美国这边的基督教搞得跟企业死似的。。反之看了不少纪录片之类的,觉得基本是诓钱的

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-09 13:50:25

我有信仰belief,但是不信宗教religion。 更重要的是灵性,向善,行动 。你一生都去教堂,但是 我有信仰belief,但是不信宗教religion。 更重要的是灵性,向善,行动 。你一生都去教堂,但是牧师说的每一句话都是耳边风,那又有什么用?耶稣说过我们不应该盲目信从,而是需要上下求索的。我会读圣经,会祷告,偶尔去祷告小组,把我学到的东西贯彻到生活中,但是我很少去传教。我觉得你内心的光是最好的神的证明,这点你做到了,别人就能看到。 ... [已注销]

貌似这个才是我内心比较认同的信仰……
    有信仰,但不迷信。
    学会用最好的态度面对生活,乐观,感恩。

• 文妮儿

文妮儿 (马上要放假了~!) 2012-10-09 14:24:33

没有一毛钱关系

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-09 14:25:49

没有一毛钱关系 没有一毛钱关系 文妮儿

哈哈哈

• yangsto

yangsto (Busy Schedule Kills a Dog&aCat) 2012-10-10 00:09:01

回答你的问题:是的。每个星期做礼拜对于大部分美国家庭来说是雷打不动,同时也是social network的一部分。非常重要。但是这是否和宗教信仰和诚实有关?呵呵...就像党员对天朝执政党的忠诚度差不多吧...有特信的,有特不屑一顾的,有无所谓的,但是还是每礼拜和父母家人去教堂...我觉得更多的是习惯。

欧洲人-就北欧人来说,我连他们信不信,信什么都不知道!大家不谈这个!爱去不去...

• 萨米

萨米 (te amo) 2012-10-10 05:35:06

我绝对宗教对行为肯定有约束,相对来说这种人家庭观更重,更加忠诚而善良。 哈哈其实我说的我家bf,现在我也信教了

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-10 06:27:43

回答你的问题:是的。每个星期做礼拜对于大部分美国家庭来说是雷打不动,同时也是social network 回答你的问题:是的。每个星期做礼拜对于大部分美国家庭来说是雷打不动,同时也是social network的一部分。非常重要。但是这是否和宗教信仰和诚实有关?呵呵...就像党员对天朝执政党的忠诚度差不多吧...有特信的,有特不屑一顾的,有无所谓的,但是还是每礼拜和父母家人去教堂...我觉得更多的是习惯。 欧洲人-就北欧人来说,我连他们信不信,信什么都不知道!大家不谈这个!爱去不去... ... yangsto

我很多欧洲同事都是去教堂,也会在家祷告。但基本不怎么信。只不过很实诚,对人也很友善。

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-10 06:28:28

我绝对宗教对行为肯定有约束,相对来说这种人家庭观更重,更加忠诚而善良。 哈哈其实我说的我家b 我绝对宗教对行为肯定有约束,相对来说这种人家庭观更重,更加忠诚而善良。 哈哈其实我说的我家bf,现在我也信教了 ... 萨米

心向善,总是好的。我也希望我的内心更宽容

• yangsto

yangsto (Busy Schedule Kills a Dog&aCat) 2012-10-10 12:48:36

我很多欧洲同事都是去教堂,也会在家祷告。但基本不怎么信。只不过很实诚,对人也很友善。 我很多欧洲同事都是去教堂,也会在家祷告。但基本不怎么信。只不过很实诚,对人也很友善。 Zoe@缺角地图

对于欧洲人的了解仅限于北欧人...剩下就是在美国生活的年轻的欧洲人(同学或者工作同事),就年轻人几乎没人去教堂,是否私下祈祷我就不知了。远远不如美国的宗教洗脑运动发达...哈哈。

• Zoe@缺角地图

Zoe@缺角地图 (做最好的自己) 2012-10-10 19:47:24

对于欧洲人的了解仅限于北欧人...剩下就是在美国生活的年轻的欧洲人(同学或者工作同事),就年 对于欧洲人的了解仅限于北欧人...剩下就是在美国生活的年轻的欧洲人(同学或者工作同事),就年轻人几乎没人去教堂,是否私下祈祷我就不知了。远远不如美国的宗教洗脑运动发达...哈哈。 ... yangsto

是哦?看来的确差异很大

你的回应

回应请先 , 或 注册

↑回顶部