简述台资工作的种种经历--又被台资企业人BS了

只身打马过草原

来自: 只身打马过草原(I came, I saw, I conquered) 2012-10-08 23:33:03

加入小组后即可参加投票
  • 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-08 23:37:32

补充:
    台资内斗厉害。
    大陆人拿不到权,基本上就是背黑锅的。
    开会多,如果有台湾人在场的会议,将会是又臭又长。效率低下。
    加班多。
    管理上学日本, 却学不像。(刚好,我在日资也做过,有发言权。)

• 脑残酸菜面

脑残酸菜面 (养拉布拉多的胖大叔) 2012-10-09 00:08:43

台企真的是官高一层压死人

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 07:24:58

存心拆台是吧

• 哐噔

哐噔 (你要静候,再静候) 2012-10-09 08:25:57

台資還喜歡用一些馬籍BOSS,不過馬籍的還是會有個台籍的人牽制著!

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:18:50

台企真的是官高一层压死人 台企真的是官高一层压死人 脑残酸菜面

吴生也是受害人啊

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:21:04

存心拆台是吧 存心拆台是吧 [已注销]

不是拆台,是那个同学直接说我是在不正规的小私企的台湾公司,那我只好说说我的经验。
    我说不喜欢只代表我个人的意愿,他\她说我没见识那就是直接否定个人,不喜欢被BS,所以说了事实。
    欢迎探讨台资各种。

• 脑残酸菜面

脑残酸菜面 (养拉布拉多的胖大叔) 2012-10-09 10:21:41

吴生也是受害人啊 吴生也是受害人啊 只身打马过草原

我不是 啊.
    是我手下的工厂,有台资的.

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:21:58

台資還喜歡用一些馬籍BOSS,不過馬籍的還是會有個台籍的人牽制著! 台資還喜歡用一些馬籍BOSS,不過馬籍的還是會有個台籍的人牽制著! 哐噔

能力第二,忠诚第一。
    在台资能普遍的看到打酱油的台干或者外籍干部。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:22:26

不是拆台,是那个同学直接说我是在不正规的小私企的台湾公司,那我只好说说我的经验。 我说不喜 不是拆台,是那个同学直接说我是在不正规的小私企的台湾公司,那我只好说说我的经验。 我说不喜欢只代表我个人的意愿,他\她说我没见识那就是直接否定个人,不喜欢被BS,所以说了事实。 欢迎探讨台资各种。 ... 只身打马过草原

narrow-minded...

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:30:14

narrow-minded... narrow-minded... [已注销]

看看,台资害人不浅啊!这就蹦英语单词了。

我这个真不是narrow-minded,要是narrow-minded的话,就是谩骂了。这时是探讨,辩论,欢迎不同意见,不欢迎贴“narrow-minded”、“小私企”标签。

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:30:50

我不是 啊. 是我手下的工厂,有台资的. 我不是 啊. 是我手下的工厂,有台资的. 脑残酸菜面

那就还好。直接踩台资……

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:34:10

看看,台资害人不浅啊!这就蹦英语单词了。 我这个真不是narrow-minded,要是narrow-minded的 看看,台资害人不浅啊!这就蹦英语单词了。 我这个真不是narrow-minded,要是narrow-minded的话,就是谩骂了。这时是探讨,辩论,欢迎不同意见,不欢迎贴“narrow-minded”、“小私企”标签。 ... 只身打马过草原

亲 麻烦你再仔细看看别人是怎么说的 他说你是在“不正规的小私企的台湾公司”?

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:48:13

亲 麻烦你再仔细看看别人是怎么说的 他说你是在“不正规的小私企的台湾公司”? 亲 麻烦你再仔细看看别人是怎么说的 他说你是在“不正规的小私企的台湾公司”? [已注销]

不好意思,我真看错了:

2012-10-08 23:15:11 麦记甜酸酱

那些说不喜欢台企的 都是没见过那么多非正规小私企的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:49:09

不好意思,我真看错了: 2012-10-08 23:15:11 麦记甜酸酱 那些说不喜欢台企的 都是没见过 不好意思,我真看错了: 2012-10-08 23:15:11 麦记甜酸酱 那些说不喜欢台企的 都是没见过那么多非正规小私企的 ... 只身打马过草原

知错能改 还是好孩子

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 10:52:15

知错能改 还是好孩子 知错能改 还是好孩子 [已注销]

错了就承认嘛,我又不是共产党。
    但是,把narrow-minded这个称号取消吧,受不起啊

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:14:09

错了就承认嘛,我又不是共产党。 但是,把narrow-minded这个称号取消吧,受不起啊 错了就承认嘛,我又不是共产党。 但是,把narrow-minded这个称号取消吧,受不起啊 只身打马过草原

no...除非你給我找個會計來。。。

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 11:28:03

no...除非你給我找個會計來。。。 no...除非你給我找個會計來。。。 [已注销]

糖果吧,她学那个的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:29:06

糖果吧,她学那个的 糖果吧,她学那个的 只身打马过草原

不認識。。。求介紹

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:29:44

no...除非你給我找個會計來。。。 no...除非你給我找個會計來。。。 [已注销]

嗯。要不交换下。土豆给闲置找个女朋友,闲置给你找个会计

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:31:58

嗯。要不交换下。土豆给闲置找个女朋友,闲置给你找个会计 嗯。要不交换下。土豆给闲置找个女朋友,闲置给你找个会计 [已注销]

他可以給我找個會計 然後我把這個會計介紹給他 哦也

• 青夏

青夏 2012-10-09 11:50:45

咦,我現在就在一家200人的台資做事呢,感覺跟lz說的有點出入啊。可能我剛來2個月吧- -

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 14:14:26

不認識。。。求介紹 不認識。。。求介紹 [已注销]

你大吼几声她就会出现的

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 14:14:44

他可以給我找個會計 然後我把這個會計介紹給他 哦也 他可以給我找個會計 然後我把這個會計介紹給他 哦也 [已注销]

真会算账

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 14:15:01

咦,我現在就在一家200人的台資做事呢,感覺跟lz說的有點出入啊。可能我剛來2個月吧- - 咦,我現在就在一家200人的台資做事呢,感覺跟lz說的有點出入啊。可能我剛來2個月吧- - 青夏

哪里不一样啊?

• 青夏

青夏 2012-10-09 14:53:27

4,6,7.我們公司沒有除了老闆弟弟管公司的帳之外,就沒有親戚了。老闆也沒對我說過什麽承諾。上下班時間很固定啊,很少拖延的。最後3條,目前還沒接觸到

• 脑残酸菜面

脑残酸菜面 (养拉布拉多的胖大叔) 2012-10-09 15:03:16

我记得劳动节的那段时间
    我手下的一个工厂.
    经理把副经理给辞了.副经理是一个做了19年的兢兢业业的老好人
    经理是台湾来的新经理
    然后整个工厂罢工了

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 15:20:50

4,6,7.我們公司沒有除了老闆弟弟管公司的帳之外,就沒有親戚了。老闆也沒對我說過什麽承諾。上 4,6,7.我們公司沒有除了老闆弟弟管公司的帳之外,就沒有親戚了。老闆也沒對我說過什麽承諾。上下班時間很固定啊,很少拖延的。最後3條,目前還沒接觸到 ... 青夏

公司小呗,大点公司的话,情人什么的到处安放。
    至于加班,现在已经改了,因为劳动法和权益意识的觉醒。

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-09 15:21:06

我记得劳动节的那段时间 我手下的一个工厂. 经理把副经理给辞了.副经理是一个做了19年的兢兢业 我记得劳动节的那段时间 我手下的一个工厂. 经理把副经理给辞了.副经理是一个做了19年的兢兢业业的老好人 经理是台湾来的新经理 然后整个工厂罢工了 ... 脑残酸菜面

这事是必须的,哪能随便欺负人呢

• 镜子

镜子 (只要你爱我) 2012-10-09 18:47:14

他可以給我找個會計 然後我把這個會計介紹給他 哦也 他可以給我找個會計 然後我把這個會計介紹給他 哦也 [已注销]

这货脑袋转得好快

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 18:49:35

这货脑袋转得好快 这货脑袋转得好快 镜子

行走江湖多年了

• 镜子

镜子 (只要你爱我) 2012-10-09 18:52:26

行走江湖多年了 行走江湖多年了 [已注销]

几年

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 18:54:11

几年 几年 镜子

掐指算算 也有20多年了

• 镜子

镜子 (只要你爱我) 2012-10-09 19:12:21

掐指算算 也有20多年了 掐指算算 也有20多年了 [已注销]

真的行走多年

• 不里不哩左卫门

不里不哩左卫门 (我是要成为屌丝王的男人) 2012-10-13 14:40:16

在台升工作了7天 果断走人去日企 要求多 又舍不得给钱

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-13 15:07:45

在台升工作了7天 果断走人去日企 要求多 又舍不得给钱 在台升工作了7天 果断走人去日企 要求多 又舍不得给钱 不里不哩左卫门

你受苦了……

• 不里不哩左卫门

不里不哩左卫门 (我是要成为屌丝王的男人) 2012-10-13 15:53:18

你受苦了…… 你受苦了…… 只身打马过草原

当时部门是董事长办公室 科长是个操台湾腔的湘婶儿
    每天下午三点半skype往越南印尼打
    “诶呀 王协理呀 您好 我是杨芳啊 我工作遇到瓶颈了 急需您的协助啊 哪 情况是酱紫的......”
    周六加班居然没双薪 所以 我周一辞职走人

• 只身打马过草原

只身打马过草原 (I came, I saw, I conquered) 2012-10-13 17:06:26

当时部门是董事长办公室 科长是个操台湾腔的湘婶儿 每天下午三点半skype往越南印尼打 “诶呀 当时部门是董事长办公室 科长是个操台湾腔的湘婶儿 每天下午三点半skype往越南印尼打 “诶呀 王协理呀 您好 我是杨芳啊 我工作遇到瓶颈了 急需您的协助啊 哪 情况是酱紫的......” 周六加班居然没双薪 所以 我周一辞职走人 ... 不里不哩左卫门

哈哈,情况就是那个样子

你的回应

回应请先 , 或 注册

20603 人聚集在这个小组

最新话题  ( 更多 )

↑回顶部