28岁我没有嫁人,我招谁惹谁了,罪大恶极的

十七爷

加入小组后即可参加投票
  • 至少空白很好

至少空白很好 (坚持去坚持的。) 2012-10-08 22:09:24

早该这样!

• [已注销]

[已注销] (灵犀从此锁高楼) 2012-10-08 22:11:02

28岁我没有嫁人没考公务员,我招谁惹谁了,罪大恶极的 !

• 轮廓

轮廓 (不完美的世界,不完美的我们。。) 2012-10-08 22:11:10

力挺。。希望幸运。。

• 路遥远

路遥远 2012-10-08 22:11:19

加油!好姑娘是走出自己的地图:)

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:12:24

28岁我没有嫁人没考公务员,我招谁惹谁了,罪大恶极的 ! 28岁我没有嫁人没考公务员,我招谁惹谁了,罪大恶极的 ! [已注销]

大家都不容易啊。我现在有家没得回了。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 22:12:55

同命相连

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 22:13:17

鞋子再怎么贵,再怎么好,那是你们觉得的,脚是我自己的 顶起!!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 22:14:19

加油!姑娘。

• 唯色不戒

唯色不戒 (修道却成佛) 2012-10-08 22:21:54

走起,勇气加一

• 吾老王

吾老王 2012-10-08 22:24:58

家给我吧

• night fox

night fox (长成西施的女诸葛孔明) 2012-10-08 22:26:48

28岁我没嫁人,委婉拒绝了假期想约我去动物园的相亲男,我招谁惹谁了,罪大恶极的!

我不想按部就班的虚度我的人生,怎么就那么多人看着我着急呢,我招谁惹谁了,罪大恶极的!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 22:34:19

依着母亲的意思活到现在,目前已经无欲无求了

• 虾米

虾米 2012-10-08 22:35:54

加油

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:37:56

2013年我无家可归,有和我一样无家可归的。想旅行的可以联系我。

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:38:44

依着母亲的意思活到现在,目前已经无欲无求了 依着母亲的意思活到现在,目前已经无欲无求了 [已注销]

人有时候是要自私一点。因为生活任何人都是配角。自己才是演自己生活的主角。

• Tang

Tang 2012-10-08 22:38:47

加油加油!!

有心动的年纪家里人就限制你恋爱,当我们大了,再也没有那种心动的时刻了家里人又急了···
    诶,不过,我觉得靠自己去过自己 想过的生活就不怕任何人了。
    做自己最重要,也最幸福。

祝福楼主。

• 子言雨泽

子言雨泽 2012-10-08 22:39:27

同样的命运,不过我是男的。

• 哎哟我去

哎哟我去 2012-10-08 22:39:44

26岁的已经被说得无处藏身了,只能带起耳机假装听不到……

• 南方公园

南方公园 2012-10-08 22:41:21

挺你

• 子言雨泽

子言雨泽 2012-10-08 22:46:04

26岁的已经被说得无处藏身了,只能带起耳机假装听不到…… 26岁的已经被说得无处藏身了,只能带起耳机假装听不到…… 哎哟我去

有人说现在是剩斗士,过两年就是必胜客。

• HL

HL 2012-10-08 22:46:53

还年轻,慢慢来

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:47:15

有人说现在是剩斗士,过两年就是必胜客。 有人说现在是剩斗士,过两年就是必胜客。 子言雨泽

哈哈,我弟弟叫我超级无敌剩斗士.他小孩子都3岁了。

• 西子浪人

西子浪人 2012-10-08 22:47:52

加油 过自己的人生

• sun smile

sun smile (像个男人一样去奋斗n活彻底!) 2012-10-08 22:48:59

27岁没有男朋友我招谁惹谁了

• 桌子

桌子 (说走就走的旅行,,,,,) 2012-10-08 22:49:47

单身无罪!

• 木头

木头 (芝兰生幽谷,不以无人而不芳) 2012-10-08 22:49:54

我发现了,亲戚介绍的人绝对不能见,不成的话就一直怪你眼光高要么直接没眼光,一看到你就叹气,叹特么的狗屁气啊,不看看你介绍的那人脾气怎么样?就特么以事业单位,刚贷款买房子,有啥啊?尼玛给我聊天的时候一句不对直接就提高声音抬杠的~~
    借宝地发个牢骚~~lz莫怪

• 罗小尘

罗小尘 (更独立的人格,更自由的生活) 2012-10-08 22:50:58

好吧,只顾着猜测LZ名字了,感觉叫陈佳?

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:52:46

我发现了,亲戚介绍的人绝对不能见,不成的话就一直怪你眼光高要么直接没眼光,一看到你就叹气, 我发现了,亲戚介绍的人绝对不能见,不成的话就一直怪你眼光高要么直接没眼光,一看到你就叹气,叹特么的狗屁气啊,不看看你介绍的那人脾气怎么样?就特么以事业单位,刚贷款买房子,有啥啊?尼玛给我聊天的时候一句不对直接就提高声音抬杠的~~ 借宝地发个牢骚~~lz莫怪 ... 木头

理解。曾经我拒绝了我妈所谓姐妹介绍的一个男孩子,结果我就变成他们口中又矮又丑,牙齿又龅的极品了。

• 么么

么么 (感谢曾经的经历!) 2012-10-08 22:53:20

我也是28岁没嫁人,现在这个社会不是很正常嘛,压力再大也没有自由重要,最主要的是婚姻是一辈子,不找个最爱的也要合适的才行阿!

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 22:54:02

好吧,只顾着猜测LZ名字了,感觉叫陈佳? 好吧,只顾着猜测LZ名字了,感觉叫陈佳? 罗小尘

姐妹你真历害!!!!!!

• 木头

木头 (芝兰生幽谷,不以无人而不芳) 2012-10-08 22:54:20

理解。曾经我拒绝了我妈所谓姐妹介绍的一个男孩子,结果我就变成他们口中又矮又丑,牙齿又龅的极 理解。曾经我拒绝了我妈所谓姐妹介绍的一个男孩子,结果我就变成他们口中又矮又丑,牙齿又龅的极品了。 ... 十七爷

这样的人以后绝对要少沾惹啊,谁知道以后怎么在背后败坏人啊~~都是笑人无恨人有的小市民

• Black.Lee

Black.Lee (只能认命不能认输) 2012-10-08 23:01:04

本人男
    比你大一两岁
    单身
    感觉自己犯了反人类罪。。。

• [已注销]

[已注销] (灵犀从此锁高楼) 2012-10-08 23:08:54

早已经被判了反人类罪了。。

• 春生

春生 (也曾开心饮过酒,岂敢当真许白头) 2012-10-08 23:11:39

我27,我不相亲不恋爱单身在豆瓣勾搭姑娘,我招谁惹谁了

• 烟霞一壮天下颜

烟霞一壮天下颜 2012-10-08 23:12:04

圈子太小。。。没妹子。。。 单身族的悲伤。。。。喵。。

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 23:12:21

早已经被判了反人类罪了。。 早已经被判了反人类罪了。。 [已注销]

哈哈。淡定哈。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 23:14:21

我28岁了 还没娶到心爱的姑娘 我招谁惹谁了....

• 凤飞翱翔兮

凤飞翱翔兮 (如果没有翅膀,就要努力奔跑。) 2012-10-08 23:34:44

唔我也是啊,寡人一个,孤单穷游中

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-08 23:38:03

最适宜的时间去见最美的风景:一月哈尔滨;二月海南;三月乌镇;四月桂林;五月云南;六月湖南;七月大连;八月西藏;九月新疆;十月九寨沟;十一月贵州;十二月香港

• anael

anael (狂心顿歇,歇即菩提。) 2012-10-08 23:44:48

理解。曾经我拒绝了我妈所谓姐妹介绍的一个男孩子,结果我就变成他们口中又矮又丑,牙齿又龅的极 理解。曾经我拒绝了我妈所谓姐妹介绍的一个男孩子,结果我就变成他们口中又矮又丑,牙齿又龅的极品了。 ... 十七爷

我中了眼光高那一枪

• 80游侠

80游侠 2012-10-08 23:46:46

宁缺毋滥 顶

• Brant_520

Brant_520 2012-10-08 23:47:27

老天让你等了这么久,不会让你失望的!

• 伶仃大学

伶仃大学 2012-10-08 23:49:11

最适宜的时间去见最美的风景:一月哈尔滨;二月海南;三月乌镇;四月桂林;五月云南;六月湖南; 最适宜的时间去见最美的风景:一月哈尔滨;二月海南;三月乌镇;四月桂林;五月云南;六月湖南;七月大连;八月西藏;九月新疆;十月九寨沟;十一月贵州;十二月香港 ... 十七爷

强妞!总结的真好。深有感触!

• 桑梓

桑梓 (要你何用) 2012-10-08 23:53:59

自己过着多滋润啊,找不相爱的人凑合很没意思!

• 牧羊のsufi

牧羊のsufi 2012-10-08 23:59:30

21岁已经被催着谈恋爱的飘过

• liliianlu

liliianlu (I'm cool) 2012-10-08 23:59:49

幸福是自己的

• 直放尊!

直放尊! (1% flavored猫友友) 2012-10-09 00:06:23

对尤其哪种他看上她装的单纯和工作她看上他虚假的才学和家庭条件,还跟我谈爱情真是要吐了。互相欺骗简直是。

• Henry

Henry (睡觉、踢球、喝酒、麻将) 2012-10-09 00:06:56

和楼主有深深的同感。。。
    明年就三十的我还没结婚,本来三年恋爱就已经谈的心力憔悴了,关键对方年纪小还不愿意结婚,家里不知道这情况,就一直催着,催的我身心疲惫。。。结不了婚又不是我的错!!!
    而从小到大,也一直是这样按部就班的往前走,上学,工作,都不知道为什么。。。一个工作干了好几年没有任何变化,加之现在结不了婚,更不知道怎么走了。。。
    我只想抛下一切烦恼,逃的远远的。。。

• 始于1988

始于1988 (念起即觉 不压不随) 2012-10-09 00:14:21

加油 楼主 剩女

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 00:18:59

和楼主有深深的同感。。。 明年就三十的我还没结婚,本来三年恋爱就已经谈的心力憔悴了,关键对 和楼主有深深的同感。。。 明年就三十的我还没结婚,本来三年恋爱就已经谈的心力憔悴了,关键对方年纪小还不愿意结婚,家里不知道这情况,就一直催着,催的我身心疲惫。。。结不了婚又不是我的错!!! 而从小到大,也一直是这样按部就班的往前走,上学,工作,都不知道为什么。。。一个工作干了好几年没有任何变化,加之现在结不了婚,更不知道怎么走了。。。 我只想抛下一切烦恼,逃的远远的。。。 ... Henry

两年前,初恋,到现在为止唯一一个我想要和他结婚的人,把他当作我的一切的男人!我们没有结婚。并不是因为他不想结,而是他不想和我结。兄台。结婚找个爱自己的!或者试着去过自己想要的生活。不管是否能真的过上,至少自己努力 过。

• Elaine

Elaine 2012-10-09 09:19:16

同感同感啊。。。国庆刚回家了,老姐那个教育,老妈那个念叨,周围亲戚邻居那个关怀,我给弄到简直要崩溃,还只能笑着应承您说的对,被迫念到相亲反而心里更反抗,最后没办法8天假,提前逃出去了。。。现在就想不工作了,背个包到处游荡好了,这样的话,就成了家里人的不孝之女。

• 穿裤子的云朵

穿裤子的云朵 (心如止水。) 2012-10-09 09:21:10

我24不知是不是该急。反正现在茫然的很。

• Freeeedom

Freeeedom (每个台阶都是坑) 2012-10-09 09:26:11

找到属于自己的生活,和那个对的人,多晚都不晚。
    我也28了,单身好几年,还是觉得一个人更舒服。

• 大发

大发 (我在开玩笑,你们看不出?真是的) 2012-10-09 09:28:35

2013年我无家可归,有和我一样无家可归的。想旅行的可以联系我。 2013年我无家可归,有和我一样无家可归的。想旅行的可以联系我。 十七爷

哇咔咔,同样无家可归的孩子

• 四九二七

四九二七 (活着) 2012-10-09 09:29:32

北京青年么

• Mrs.J

Mrs.J (Caring is not advantage.) 2012-10-09 09:31:03

我24不知是不是该急。反正现在茫然的很。 我24不知是不是该急。反正现在茫然的很。 穿裤子的云朵

和我一样,觉得好累,家里人有介绍,推不掉就去见,真的好累。

• 傻不啦叽神经病

傻不啦叽神经病 (请相信我不是好人!) 2012-10-09 09:32:15

我是冲着28岁来的!

与LZ同病中...

• 慕容青阳

慕容青阳 2012-10-09 09:39:47

本人26岁,十一时候,跟一个男的相亲,逛了几天,感觉不错,谁知人家要走的时候说了一句“缘深情浅”,我去!!!!

• erlin_001

erlin_001 2012-10-09 09:47:27

24岁,我没有按照家人朋友的意思活。倔强的选择自己想要的幸福。然后在前两天失恋痛哭的一塌糊涂。我不后悔没有听从大家的意思这么奋不顾身的去爱。我招谁惹谁了了!罪大恶极的!!

• 安在安呼

安在安呼 2012-10-09 09:48:07

日子终究是要自己过,不要父辈把他们的意志强加给我们的,他们认为好的不一定适合自己的,别人的好与自己的好无关,自己的幸福自己把握~~

• 南

(南京 樱花路 旅舍 民国小资风) 2012-10-09 09:49:17

28没嫁人的多了。。。。这没什么。谁说嫁人就是成功的人生。。。关键是要自己觉得幸福。。

• 虫不精™

虫不精™ (大过年的能不煽情么么么...) 2012-10-09 10:37:47

最适宜的时间去见最美的风景:一月哈尔滨;二月海南;三月乌镇;四月桂林;五月云南;六月湖南; 最适宜的时间去见最美的风景:一月哈尔滨;二月海南;三月乌镇;四月桂林;五月云南;六月湖南;七月大连;八月西藏;九月新疆;十月九寨沟;十一月贵州;十二月香港 ... 十七爷

等我筹集够旅费咱们一块吧

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 10:53:23

哇咔咔,同样无家可归的孩子 哇咔咔,同样无家可归的孩子 大发

有兴趣就一起呗。

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 10:53:54

北京青年么 北京青年么 四九二七

呵呵。差不多吧

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 10:54:37

我是冲着28岁来的! 与LZ同病中... 我是冲着28岁来的! 与LZ同病中... 傻不啦叽神经病

战友。

• 糖小兔"

糖小兔" 2012-10-09 10:57:26

同为28岁嫁不出去罪大恶极的人,他们以为是我们想的索,有个合适的人我们想不嫁的么,要有这么一个人才行撒,不可能为了嫁人随便路边乞丐也嫁嘛

• ❤倔雯雯❤

❤倔雯雯❤ (肉肉牛牛姐姐抱抱~~~) 2012-10-09 10:59:08

女生应该美美的做自己~~

• 安曼

安曼 (旅游撒野计) 2012-10-09 11:05:23

看到这个知道该去哪里了,支持楼主,我比楼主小3岁,已近体会到单身怎么就这么可怕了,亲戚朋友都觉得我罪无可恕了,没有合适的也不能将就着过一辈子呀!

• KEY

KEY (消失的下雨天, 我好想再淋一遍) 2012-10-09 11:07:14

25岁的表示耳朵快受不了了

• 罱罱

罱罱 2012-10-09 11:07:16

我們要寧缺毋濫的漂亮的活著~

• 小钉子

小钉子 (一朵温室里的奇葩。。。) 2012-10-09 11:07:45

29岁,同,唉,现在都不敢出门了,感觉亲戚朋友们看我的眼神都是带着可怜又可恨的感觉,特不舒服

• 莫莫陌陌

莫莫陌陌 2012-10-09 11:08:43

25 没有男朋友,相过几个可是没有感觉,聊了几天就没再联系。其实看着朋友一个个结婚生子自己也挺着急的,但是不想为了结婚而结婚,一想到以后可能跟一个自己不爱的人一辈子就觉的生活没点乐趣。。。

• 牛仔遇见小豌豆

牛仔遇见小豌豆 2012-10-09 11:08:58

楼主 28 别急,急有用么? 嘿嘿 自信胜于一切

• V.V

V.V (需要安静、简单、快乐的关系。) 2012-10-09 11:09:03

2013年我无家可归,有和我一样无家可归的。想旅行的可以联系我。 2013年我无家可归,有和我一样无家可归的。想旅行的可以联系我。 十七爷

2013和我一起去西藏吧
    和露珠一样大:)

• 大蒜蒜

大蒜蒜 2012-10-09 11:15:35

24岁和男朋友同居没结婚我招谁惹谁了~~~

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:17:14

2013年我无家,也无工作。想旅行的联系我

• 沙漠里的鱼

沙漠里的鱼 (非典型文艺控) 2012-10-09 11:17:41

28不算大,妹子,加油,我支持你。

• luilui

luilui (像鱼感觉自己快乐过) 2012-10-09 11:20:05

刚过了27岁生日。 没有男朋友女朋友, 放眼望去也没有可发展的对象。

好像除了怕作高龄产妇这件事,没什么其他理由觉得要着急结婚的,当然如果不生孩子这点担心都没有了。 明年的打算,去了魔都,安心把工作做好,多走走看看,多读书,养只猫,满足温饱之后存点钱。一个人生活很踏实,虽然挂念另一个人有时候也挺好的,不然心里太平静了。

相信神,一切皆有安排的,做好分内的事情,过得开心就好了。现在的生活没什么可抱怨了, 再努力一点!

• L-尹

L-尹 2012-10-09 11:22:50

反人类罪,haha,哥29了,也木有

• 长长长长长名

长长长长长名 (我要从南方慢慢走回南方) 2012-10-09 11:30:45

cj

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 11:37:06

呵呵。名字的前两个字母。

• 吃不胖的瘦子

吃不胖的瘦子 2012-10-09 11:38:23

你这觉悟的也太晚了吧 我老早老早 就自己逃出来了

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 11:46:37

呵呵,只要觉悟了,啥时候都不晚。这不还没有听他们的话乖乖嫁人么。呵呵。

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 11:48:36

哦,天啦,我要去买菜了。

• strawman81

strawman81 (膝下弄女儿,享受不伦之乐) 2012-10-09 11:54:25

作为大龄剩男,我表示很喜欢这个帖子,嘿嘿!

• momomomoko

momomomoko (oppa gangnan style) 2012-10-09 11:54:51

我也和你一样啊```感觉做人没什么意义了

• 道吉特

道吉特 2012-10-09 11:54:51

29岁没有嫁人,我招谁惹谁了,罪大恶极的

• momomomoko

momomomoko (oppa gangnan style) 2012-10-09 11:56:26

我是85 年12月的 我可以说26岁 也可以说28岁``可是我的26岁马上就要没有了5555

• strawman81

strawman81 (膝下弄女儿,享受不伦之乐) 2012-10-09 12:01:14

我是85 年12月的 我可以说26岁 也可以说28岁``可是我的26岁马上就要没有了5555 我是85 年12月的 我可以说26岁 也可以说28岁``可是我的26岁马上就要没有了5555 momomomoko

我建议咱还是往小里算:)

• 慕容青阳

慕容青阳 2012-10-09 12:22:11

女生应该美美的做自己~~ 女生应该美美的做自己~~ ❤倔雯雯❤

这句话很中听!

• 隐秘乃神的荣耀

隐秘乃神的荣耀 2012-10-09 12:28:25

和LZ一样
    28岁还单身的姑娘觉得不结婚挺好啊
    开心做自己才最重要

• ❤倔雯雯❤

❤倔雯雯❤ (肉肉牛牛姐姐抱抱~~~) 2012-10-09 12:35:13

这句话很中听! 这句话很中听! 慕容青阳

多次相亲后的总结哈~做自己喜欢做的事~我们还很年轻,要是一下子走进围城才让我觉得害怕~很多事都是勉强不了自己的~~

• 遥蓝

遥蓝 (LOVE HOME) 2012-10-09 12:37:28

我仿佛看到了未来的自己···

• Henry

Henry (睡觉、踢球、喝酒、麻将) 2012-10-09 12:40:53

两年前,初恋,到现在为止唯一一个我想要和他结婚的人,把他当作我的一切的男人!我们没有结婚。 两年前,初恋,到现在为止唯一一个我想要和他结婚的人,把他当作我的一切的男人!我们没有结婚。并不是因为他不想结,而是他不想和我结。兄台。结婚找个爱自己的!或者试着去过自己想要的生活。不管是否能真的过上,至少自己努力 过。 ... 十七爷

我也是毕业后才谈的恋爱,加现在就谈了三次,每个我都是奔着结婚去的,结果是什么。。。前两任都结婚了,新郎不是我,现任女友不想结婚,估计结局还是一样的,我真的悲哀了。。。原因可能就像你所说,都是我爱别人,但如果人人都想着找一个爱自己的,那这个世界谁来付出爱?反正我付出的结果是这样,心里挺不好受的。。。不过还好,有时候挺能安慰自己,谁叫我的爱比较多呢,分给别人一点也无所谓啦,当做好事啦。。。但以后确实要换个方式去生活,起码让自己开心一点的生活

• 十七爷

十七爷 (我眨了下眼睛,就错过了你) 2012-10-09 12:45:11

我也是毕业后才谈的恋爱,加现在就谈了三次,每个我都是奔着结婚去的,结果是什么。。。前两任都 我也是毕业后才谈的恋爱,加现在就谈了三次,每个我都是奔着结婚去的,结果是什么。。。前两任都结婚了,新郎不是我,现任女友不想结婚,估计结局还是一样的,我真的悲哀了。。。原因可能就像你所说,都是我爱别人,但如果人人都想着找一个爱自己的,那这个世界谁来付出爱?反正我付出的结果是这样,心里挺不好受的。。。不过还好,有时候挺能安慰自己,谁叫我的爱比较多呢,分给别人一点也无所谓啦,当做好事啦。。。但以后确实要换个方式去生活,起码让自己开心一点的生活 ... Henry

尴尬的年纪 。大不大,小不小。只能祝福吧!!

• 耶路????

耶路???? (hot rod) 2012-10-09 12:46:30

我办公室有一个38的。。。还没嫁呢

• 牙齿

牙齿 (嘿,牙齿晒太阳~) 2012-10-09 12:52:30

多是来自旁人的压力,摆正心态,等待真爱,加油!!

• Henry

Henry (睡觉、踢球、喝酒、麻将) 2012-10-09 12:52:44

尴尬的年纪 。大不大,小不小。只能祝福吧!! 尴尬的年纪 。大不大,小不小。只能祝福吧!! 十七爷

谢谢你的祝福啊。。。哈哈,是的,年纪确实不小了,已经被逼到结婚的悬崖边了。。。其实,除了感情和工作不太如意,其它都还好。我也只能告诫自己要知足。。。一切都顺其自然吧

• 想尿请迎风

想尿请迎风 (好听的话用得着跑豆瓣来说么?) 2012-10-09 12:53:31

在旅途里找心中的自己。

• 我就是丸子李啊

我就是丸子李啊 2012-10-09 12:58:49

我24岁,单身一年多了,感觉好舒服啊,各种不想结婚,家里人天天念叨,我找谁惹谁了,罪大恶极的~··

<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

214611 人聚集在这个小组
↑回顶部