皇帝为什么都喜欢宠幸太监?

prosubmarine

• 肃画ADWANG

肃画ADWANG (傻瓜) 2012-10-08 21:55:04

这个问题太他妈内涵了= =

• 暖暖

暖暖 (生活还是好的) 2012-10-08 21:56:36

基友?

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 22:19:55

因为太监木鸡鸡,能够时刻充分满足皇帝有鸡鸡的优越感

• Chagrin

Chagrin (哀而不伤,心存中正。) 2012-10-08 22:25:58

你举个例子,有哪个皇帝喜欢太监的

• prosubmarine

prosubmarine 2012-10-08 22:28:19

你举个例子,有哪个皇帝喜欢太监的 你举个例子,有哪个皇帝喜欢太监的 Chagrin

不是那个“喜欢”....

• 但求人之水

但求人之水 (子非鱼,安知鸿鹄之志哉。) 2012-10-08 22:34:01

1 听话
    2 分相权,尊皇权
    3 太监再跋扈也不会造反(没有后代,传不了皇位)
    4 纯粹个人爱好

• 瑞秋

瑞秋 2012-10-08 22:45:47

没有吧 我没听说过 宫女倒是应该有吧

prosubmarine 2012-10-08 22:48:18

没有吧 我没听说过 宫女倒是应该有吧 没有吧 我没听说过 宫女倒是应该有吧 瑞秋

....好多太监弄权啊. 这和喜欢宫女那喜欢不同

• Denis

Denis (在不靠谱的路上渐行渐远) 2012-10-08 22:49:20

靠的近,皇帝和大臣非正式的接触比较少,私下里跟太监关系近,有点像老板跟秘书的关系。

• Chagrin

Chagrin (哀而不伤,心存中正。) 2012-10-08 22:51:05

不是那个“喜欢”.... 不是那个“喜欢”.... prosubmarine

那拜托别加上宠幸2字,这组智商难道已经低到连词语意思都不懂的地步了吗?
    之所以让太监掌权,是因为太监已经失去了做男人的资格,不会有人真正尊重他,所以皇帝不用担心他篡权。而且太监日常跟随皇帝,当然容易受其信任

• 会说话的蛋

会说话的蛋 (奥特曼攻打地球了) 2012-10-08 22:56:50

太监弄权是在特定政体下才会有的,所以不是每个朝代都有。多数是当权者自己设计出来制衡各方势力的政治策略。

prosubmarine 2012-10-08 22:57:24

那拜托别加上宠幸2字,这组智商难道已经低到连词语意思都不懂的地步了吗? 之所以让太监掌权, 那拜托别加上宠幸2字,这组智商难道已经低到连词语意思都不懂的地步了吗? 之所以让太监掌权,是因为太监已经失去了做男人的资格,不会有人真正尊重他,所以皇帝不用担心他篡权。而且太监日常跟随皇帝,当然容易受其信任 ... Chagrin

。。。不加宠幸那不成了喜欢太监了 加个喜欢又没影响

• tripp

tripp (简简单单 走走停停) 2012-10-08 22:57:52

好奇皇帝会和太监发生性关系么

• 喵卿

喵卿 (我无法既爱世界又爱耶稣) 2012-10-08 22:59:05

楼主用词没错啊!
    宠幸

chǒng xìng

宠幸

①旧指帝王对后妃、臣下的宠爱。泛指地位 高的人对地位低的人的宠爱。

明冯梦龙《东周列国志》第七十一 回:“(庄)贾年少,素骄贵,恃景公宠幸, 看穰苴全不在眼。况且自为监军,只道权尊 势敌,缓急自由。是日亲戚宾客,俱设酒饯 行,贾留连欢饮,使者连催,坦然不以为 意。”

②荣幸:这是何等的宠幸。

• 喵卿

喵卿 (我无法既爱世界又爱耶稣) 2012-10-08 23:02:35

喜欢搞太监(不是喜欢太监)的皇帝也不算少,比较有名的是明朝的正德皇帝喜欢搞清秀的小太监,跟链二爷搞小厮一样。

张庭演的绝代双娇里面焦恩俊那个角色就是正德皇帝。

他估计是玩出花样了,这一点记载进了明史。。。但是明史是清朝人编修的。。。。

算了无视我吧

• 瑞秋

瑞秋 2012-10-08 23:03:40

晕 我以为楼主说的宠幸就是发生关系啊。。。

prosubmarine 2012-10-08 23:06:20

喜欢搞太监(不是喜欢太监)的皇帝也不算少,比较有名的是明朝的正德皇帝喜欢搞清秀的小太监,跟 喜欢搞太监(不是喜欢太监)的皇帝也不算少,比较有名的是明朝的正德皇帝喜欢搞清秀的小太监,跟链二爷搞小厮一样。 张庭演的绝代双娇里面焦恩俊那个角色就是正德皇帝。 他估计是玩出花样了,这一点记载进了明史。。。但是明史是清朝人编修的。。。。 算了无视我吧 ... 喵卿

.....太监都搞啊.够重的

• 喵卿

喵卿 (我无法既爱世界又爱耶稣) 2012-10-08 23:08:06

比起喜欢搞将军的汉武帝,我觉得正德帝还稍微偏正常一点

• 范晓萱

范晓萱 (在四十岁后听歌的女人很美。) 2012-10-08 23:13:15

弄臣

• [Alrair]

[Alrair] (为震撼而执着) 2012-10-09 01:34:27

太监照顾生活起居,熟悉了也就信任了吧

• 嘘ooo嘣

嘘ooo嘣 2012-10-09 01:53:02

比起喜欢搞将军的汉武帝,我觉得正德帝还稍微偏正常一点 比起喜欢搞将军的汉武帝,我觉得正德帝还稍微偏正常一点 喵卿

汉武帝搞将军!!!

偶像沦陷了。。。

• 密涅瓦火柴盒

密涅瓦火柴盒 (LIFE is CALLING) 2012-10-09 11:52:19

就明朝皇帝比较多吧。。口味重呗。。。

• 喵卿

喵卿 (我无法既爱世界又爱耶稣) 2012-10-09 11:53:43

汉武帝搞将军!!! 偶像沦陷了。。。 汉武帝搞将军!!! 偶像沦陷了。。。 嘘ooo嘣

欢迎沦陷

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:54:33

皇后太凶了吧

• 喵卿

喵卿 (我无法既爱世界又爱耶稣) 2012-10-09 11:56:40

就明朝皇帝比较多吧。。口味重呗。。。 就明朝皇帝比较多吧。。口味重呗。。。 密涅瓦火柴盒

不是

汉朝比较多

有句话叫 女不读汉书

因为汉朝的故事情节太太毁人三观

• 民谣

民谣 (What a f.u.c.k.ing day ...) 2012-10-09 11:57:33

会流需拍马伺候人

• 陶先先先先先先

陶先先先先先先 (无论何时都别放弃自己的理想) 2012-10-09 11:57:39

因为他们从小是和太监们一起长大的,自然信任啊

你的回应

回应请先 , 或 注册

275002 人聚集在这个小组
↑回顶部