就业形势究竟怎么样?

大文芒

加入小组后即可参加投票
  • 海上雨

海上雨 2012-10-08 21:51:35

我们这行业还行啊 一直在招人招人的 PS 我广告行业

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 21:54:24

我们这行业还行啊 一直在招人招人的 PS 我广告行业 我们这行业还行啊 一直在招人招人的 PS 我广告行业 海上雨

我们的代理商之一昌荣 算是挺大的了吧。为什么就走了好几个人呢。而且还不招新人

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2012-10-08 21:56:56

IT业表示各种裁员

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 21:58:24

IT业表示各种裁员 IT业表示各种裁员 小爱

表示点头,薪水呢?还记得前年那个完美时空给应届生发25万年薪。

• 大香蕉的舍友

大香蕉的舍友 (stand by me) 2012-10-08 22:00:54

一片黑暗

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2012-10-08 22:00:55

薪水?
    外地我不知道
    南京有5年工作经验以上的PM也就15-20W之间
    而且还是英语流利,外企出身

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 22:04:21

一片黑暗 一片黑暗 大香蕉的舍友

怎么说?

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 22:05:05

薪水? 外地我不知道 南京有5年工作经验以上的PM也就15-20W之间 而且还是英语流利,外企出身 薪水? 外地我不知道 南京有5年工作经验以上的PM也就15-20W之间 而且还是英语流利,外企出身 小爱

不知道南京的薪资水平,当年面江苏卫视的时候说是第一年也就5万块钱。

• 随喜发财了吗

随喜发财了吗 (I am locked by u) 2012-10-08 22:05:57

我们这行业还行啊 一直在招人招人的 PS 我广告行业 我们这行业还行啊 一直在招人招人的 PS 我广告行业 海上雨

招文案吗

• 小爱

小爱 (文熙俊是我男人>ω<) 2012-10-08 22:08:12

南京薪资水平不高

很多行业相同情况下估计只有上海或北京的一半

今年IT业是真不行
    南京摩托垮了
    南京希达也垮了
    趋势什么的貌似也缩小招聘规模
    而且听说什么文思中软这种外包业务量也少了很多
    中兴华为也在裁人

总之很苦逼

• 海上雨

海上雨 2012-10-08 22:56:14

招文案吗 招文案吗 随喜发财了吗

招的 及时沟通啊什么的 都在招

• MsKinder

MsKinder (努力工作!享受生活!) 2012-10-08 23:00:09

刷新了一遍又一遍51job和zhaopin,没有什么太靠谱的公司招有点发展前途的法语类职位。

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 23:31:34

南京薪资水平不高 很多行业相同情况下估计只有上海或北京的一半 今年IT业是真不行 南京摩 南京薪资水平不高 很多行业相同情况下估计只有上海或北京的一半 今年IT业是真不行 南京摩托垮了 南京希达也垮了 趋势什么的貌似也缩小招聘规模 而且听说什么文思中软这种外包业务量也少了很多 中兴华为也在裁人 总之很苦逼 ... 小爱

刚才听朋友说中石化要在十三五之前裁员20万人

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 23:35:11

刷新了一遍又一遍51job和zhaopin,没有什么太靠谱的公司招有点发展前途的法语类职位。 刷新了一遍又一遍51job和zhaopin,没有什么太靠谱的公司招有点发展前途的法语类职位。 MsKinder

这种形势就业是第一要务了。

• Vincent

Vincent (SHOW ME THE MONEEEEEYY!!!) 2012-10-08 23:36:49

形势超级不乐观

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 23:37:02

南京薪资水平不高 很多行业相同情况下估计只有上海或北京的一半 今年IT业是真不行 南京摩 南京薪资水平不高 很多行业相同情况下估计只有上海或北京的一半 今年IT业是真不行 南京摩托垮了 南京希达也垮了 趋势什么的貌似也缩小招聘规模 而且听说什么文思中软这种外包业务量也少了很多 中兴华为也在裁人 总之很苦逼 ... 小爱

我知道的情况就是薪资条件的确是没有前几年好了,如果的确技术过硬有项目经验的还好些。

• 大文芒

大文芒 2012-10-08 23:37:50

形势超级不乐观 形势超级不乐观 Vincent

能具体点说么

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 17:46:36

日语专业的我 无话可说。。。

• 木头鱼

木头鱼 (2014新开始) 2012-10-09 18:17:28

通信行业的薪水越来越低~

• 逍遥津

逍遥津 (真命) 2012-10-09 18:20:34

表示同样日语专业的我无话可说。。。即使不做日语工作,今年也很惨淡的感觉。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 00:16:52

额 你们说这种情况 日语专业能出去做什么啊

• 大文芒

大文芒 2012-10-10 13:14:19

额 你们说这种情况 日语专业能出去做什么啊 额 你们说这种情况 日语专业能出去做什么啊 [已注销]

语言应该都还好些吧

• 大文芒

大文芒 2012-10-10 17:59:27

谁来说说啊!!!!

• hakunamatata

hakunamatata (雌雄同体 是一种生活态度) 2012-10-10 21:54:33

招的 及时沟通啊什么的 都在招 招的 及时沟通啊什么的 都在招 海上雨

实在好奇文案都是做什么的? 都是文笔很好的大神么? 文能安天下,很原创,寓智慧于诙谐幽默之中?

• 发发草草

发发草草 (投入) 2012-10-11 00:19:15

互联网好像没那么好找了

• 空罐子

空罐子 (豪华版朝鲜) 2012-10-11 00:29:35

今年的还好吧,做IT、通信的朋友没几个,传统行业还是不错的呢,主要是靠谱的人和靠谱的直接领导……

• 海上雨

海上雨 2012-10-11 13:13:46

实在好奇文案都是做什么的? 都是文笔很好的大神么? 文能安天下,很原创,寓智慧于诙谐幽默之中 实在好奇文案都是做什么的? 都是文笔很好的大神么? 文能安天下,很原创,寓智慧于诙谐幽默之中? ... hakunamatata

广告文案
    简单说就是你看到或者听到的广告里 的 文字创作 是文案工作的主要部分

• [已注销]

[已注销] 2012-10-11 20:20:32

航运业惨淡

• 摇光

摇光 (各有各的装法。) 2012-10-11 23:19:54

应届生文科生撸过~校招看起来风风火火的 根本没多少合适的!

• Duck Lee

Duck Lee (金比情坚) 2012-10-11 23:32:50

建设行业依旧红火

• hakunamatata

hakunamatata (雌雄同体 是一种生活态度) 2012-10-13 23:38:07

广告文案 简单说就是你看到或者听到的广告里 的 文字创作 是文案工作的主要部分 广告文案 简单说就是你看到或者听到的广告里 的 文字创作 是文案工作的主要部分 海上雨

哦 那一段广告中的文字 感觉并没有很多 是集体创作的结晶吧

• 大文芒

大文芒 2012-10-14 15:48:53

航运业惨淡 航运业惨淡 [已注销]

海事的孩子么?

• 大文芒

大文芒 2012-10-14 15:49:20

建设行业依旧红火 建设行业依旧红火 Duck Lee

就靠这个保证农民增收了。

• 大文芒

大文芒 2012-10-14 15:50:00

应届生文科生撸过~校招看起来风风火火的 根本没多少合适的! 应届生文科生撸过~校招看起来风风火火的 根本没多少合适的! 摇光

校招就是企业用来吹牛逼的,未必真的招人,走完人力的程序结果业务部门不需要,多坑爹啊。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-14 23:04:06

海事的孩子么? 海事的孩子么? 大文芒

恩的呢~

• 乒乓球鸡蛋

乒乓球鸡蛋 2012-10-14 23:07:07

找互联网的工作吧,相对来说还是比较好找

• lan

lan (弃我去者不可留) 2012-10-15 19:04:06

招的 及时沟通啊什么的 都在招 招的 及时沟通啊什么的 都在招 海上雨

找策划么

• GTT

GTT 2012-10-15 20:00:40

我们教育培训行业的。。各种招不到销售。。

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-15 20:30:50

我们教育培训行业的。。各种招不到销售。。 我们教育培训行业的。。各种招不到销售。。 GTT

求问女生在国内做销售真的很不好?现在校招,感觉能投的只有marketing和sales啊,但素都没有回音,好苦逼呀!!!!

• 在水一方

在水一方 2012-10-15 20:32:53

毕业一年的人,表示很大压力,一本毕业,做着淘宝天猫客服,工资不到2000,还好是小县城。明年要去闯闯,不留在这里了。失望了……

• GTT

GTT 2012-10-15 20:43:03

求问女生在国内做销售真的很不好?现在校招,感觉能投的只有marketing和sales啊,但素都没有回音 求问女生在国内做销售真的很不好?现在校招,感觉能投的只有marketing和sales啊,但素都没有回音,好苦逼呀!!!! ... 当杜拉变成loli

销售的话我只了解少儿培训行业。。
    流动太大了。。干不了几个月就辞职
    不过干的好的月入过万还是可以的。。
    不过最近也招不到合适的人。。投简历的都是农学专业的。。= =

• 忧伤的票$_$客

忧伤的票$_$客 (世人谓我恋长安,其实只恋长安某) 2012-10-15 20:46:33

毕业一年的人,表示很大压力,一本毕业,做着淘宝天猫客服,工资不到2000,还好是小县城。明年要 毕业一年的人,表示很大压力,一本毕业,做着淘宝天猫客服,工资不到2000,还好是小县城。明年要去闯闯,不留在这里了。失望了…… ... 在水一方

为什么不出去走走呢。。小县城。。好吧。。囧

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 20:47:47

这么说。。窝在郊区工厂,住工厂宿舍,月入3k的我还好咯?

• 忧伤的票$_$客

忧伤的票$_$客 (世人谓我恋长安,其实只恋长安某) 2012-10-15 20:48:04

校招就是企业用来吹牛逼的,未必真的招人,走完人力的程序结果业务部门不需要,多坑爹啊。 校招就是企业用来吹牛逼的,未必真的招人,走完人力的程序结果业务部门不需要,多坑爹啊。 大文芒

其实吧。。有些公司是总部总公司做的校园招聘、、我们公司总部的要求是你招聘到15个人才会给你津贴。。专门作为实习生的补贴

• 拉布

拉布 (Be the one that you wanna be.) 2012-10-15 20:48:42

我们教育培训行业的。。各种招不到销售。。 我们教育培训行业的。。各种招不到销售。。 GTT

我是学市营的。。。各种培训类公司叫我去面试,可是感觉这类公司好良莠不齐啊。。。可是女生做sales又真心不知道什么行业合适

• GTT

GTT 2012-10-15 21:02:44

我是学市营的。。。各种培训类公司叫我去面试,可是感觉这类公司好良莠不齐啊。。。可是女生做sa 我是学市营的。。。各种培训类公司叫我去面试,可是感觉这类公司好良莠不齐啊。。。可是女生做sales又真心不知道什么行业合适 ... 拉布

要是大一点的培训机构的话还是可以的
    能力强一点的,掌握了销售技巧
    收入还是可观的 = =
    虽然有一种不厌其烦的骗钱的感觉。。。。。

• Sunny

Sunny (认真生活,努力微笑...) 2012-10-15 21:04:09

形势,是不乐观啦!且短期内,估计也不会好!只是,每天都有公司倒,每天都有公司起来,很多事情,不仅是天时,地利,还要有人和!也别太悲观了!

• c

c 2012-10-15 21:09:33

想辞职的人看见这个了

• [已注销]

[已注销] 2012-10-15 21:26:08

做财务的表示,都差不多。。。

• 西瓜

西瓜 (很解渴的~~la) 2012-10-15 21:28:32

通信。。。撸过

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-15 23:20:41

销售的话我只了解少儿培训行业。。 流动太大了。。干不了几个月就辞职 不过干的好的月入过万还 销售的话我只了解少儿培训行业。。 流动太大了。。干不了几个月就辞职 不过干的好的月入过万还是可以的。。 不过最近也招不到合适的人。。投简历的都是农学专业的。。= = ... GTT

这个 农业的就有点扯了 = =+

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-15 23:21:36

通信。。。撸过 通信。。。撸过 西瓜

现在通信是我们的客户呀 也没见你们有多颓呀 还是要我们加班加点做报告 ╮(╯▽╰)╭

• 80℃

80℃ 2012-10-15 23:21:46

想辞职的人看见这个了

• 鱼雷

鱼雷 (我喜欢你无聊的时候第一个想到我) 2012-10-15 23:23:28

我们行业招PHP快招疯了,还是缺人才。。。

• Miss白

Miss白 (Everything has a price) 2012-10-15 23:23:48

finance管培和consulting还好。。。sales。。。永远缺人但是我没兴趣
    = =不过好的公司人人数是低了很多,不晓得有没有headcount却都办了校招。。。
    宣传嘛。。。

• Miss白

Miss白 (Everything has a price) 2012-10-15 23:25:44

校招就是企业用来吹牛逼的,未必真的招人,走完人力的程序结果业务部门不需要,多坑爹啊。 校招就是企业用来吹牛逼的,未必真的招人,走完人力的程序结果业务部门不需要,多坑爹啊。 大文芒

这有啥坑爹的。。。这是正常的面试流程。。。
    关键是,不要hr要你了,Manager要你了,par或者director也面过觉得ok了。。。但是木有headcount。。。这才叫。。。坑爹

• GTT

GTT 2012-10-15 23:29:00

这个 农业的就有点扯了 = =+ 这个 农业的就有点扯了 = =+ 当杜拉变成loli

缺人缺到。。。
    我们校长自己亲自去其他的培训机构做spy
    但是不是去了解其他机构的课程情况。。
    而是去挖人。。
    咨询完了回来直接给人打电话问人愿意不愿意换工作。。

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-16 00:02:09

缺人缺到。。。 我们校长自己亲自去其他的培训机构做spy 但是不是去了解其他机构的课程情况。 缺人缺到。。。 我们校长自己亲自去其他的培训机构做spy 但是不是去了解其他机构的课程情况。。 而是去挖人。。 咨询完了回来直接给人打电话问人愿意不愿意换工作。。 ... GTT

介个 我只能说你们校长太有牺牲精神了 有木有~~

• GTT

GTT 2012-10-16 00:13:27

介个 我只能说你们校长太有牺牲精神了 有木有~~ 介个 我只能说你们校长太有牺牲精神了 有木有~~ 当杜拉变成loli

校长整天跟个祥林嫂似的= =
    可是不仅招不来新人,也阻止不了老人辞职的步伐= =

• 透

(清净度日) 2012-10-16 00:15:24

日语专业的我 无话可说。。。 日语专业的我 无话可说。。。 [已注销]

唉,目前日企连宣讲会都不敢在学校开了,前两天面了一个,是企业直接给学院办公室打的电话叫人去面的,跟特务接头似的。今年真是太悲催了。

• 不可

不可 (止於唇齒 掩于歲月) 2012-10-16 00:16:10

我在找工作 T ^ T

• call me 小白

call me 小白 (爱谁谁) 2012-10-16 00:21:33

装备制造业表示很惨淡

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-16 08:54:03

校长整天跟个祥林嫂似的= = 可是不仅招不来新人,也阻止不了老人辞职的步伐= = 校长整天跟个祥林嫂似的= = 可是不仅招不来新人,也阻止不了老人辞职的步伐= = GTT

no offense~是不是你们机构本身有点问题呀,所以招不来人?

• GTT

GTT 2012-10-16 11:19:15

no offense~是不是你们机构本身有点问题呀,所以招不来人? no offense~是不是你们机构本身有点问题呀,所以招不来人? 当杜拉变成loli

基本上现在都是这种情况= =
    我之前也接到过好多机构的电话
    就是没有经验的他们不想要,想要经验丰富的直接来了就能收钱的又找不到
    现在业绩压力越来越大了= =

• 惗嘉

惗嘉 (Adobe。) 2012-10-16 11:25:12

南京万科要招人了。

• 喵呜条条

喵呜条条 2012-10-16 11:25:54

刷新了一遍又一遍51job和zhaopin,没有什么太靠谱的公司招有点发展前途的法语类职位。 刷新了一遍又一遍51job和zhaopin,没有什么太靠谱的公司招有点发展前途的法语类职位。 MsKinder

我也表示法语一无是处。

• 会跳舞的小孩

会跳舞的小孩 (捂脸见忠国淫民) 2012-10-16 11:31:58

哪年的好过

• 努力变成小富婆

努力变成小富婆 (努力使自己变强大!) 2012-10-16 11:38:58

乍一看来什么行业貌似都不景气啊,这是为啥,经济衰退了么?

• 爱学习的小琪琪

爱学习的小琪琪 (不成套的片子不是好片子) 2012-10-16 12:23:42

找不到工作的都说不好,找到的都会说我咋没觉得呢?

• 大文芒

大文芒 2012-10-16 12:39:26

找不到工作的都说不好,找到的都会说我咋没觉得呢? 找不到工作的都说不好,找到的都会说我咋没觉得呢? 爱学习的小琪琪

所以需要大家说说理由。

• 当杜拉变成loli

当杜拉变成loli (未完成的完成。。。) 2012-10-16 12:47:50

基本上现在都是这种情况= = 我之前也接到过好多机构的电话 就是没有经验的他们不想要,想要经 基本上现在都是这种情况= = 我之前也接到过好多机构的电话 就是没有经验的他们不想要,想要经验丰富的直接来了就能收钱的又找不到 现在业绩压力越来越大了= = ... GTT

做销售都亚历山大!!!

• 我的小兔子

我的小兔子 (宝贝,妈妈爱你!) 2012-10-16 14:22:57

很不好的吧,工作难找,找到的给的薪水超低~~~~~~~·

• 爱学习的小琪琪

爱学习的小琪琪 (不成套的片子不是好片子) 2012-10-16 16:16:24

找不到工作的都说不好,找到的都会说我咋没觉得呢? 找不到工作的都说不好,找到的都会说我咋没觉得呢? 爱学习的小琪琪

找到工作是一种,找到待遇满意的也是一种,就业形势看每个人的感觉了。

• 海上雨

海上雨 2012-10-20 22:29:57

哦 那一段广告中的文字 感觉并没有很多 是集体创作的结晶吧 哦 那一段广告中的文字 感觉并没有很多 是集体创作的结晶吧 hakunamatata

也不一定 但大多数时候 是自己先想 写好后 大家一起讨论这样的

• 海上雨

海上雨 2012-10-20 22:31:42

找策划么 找策划么 lan

你上顶尖文案和广告圈 这两个网站看下 基本都会有广告公司招人的 具体职位都有

• [已注销]

[已注销] 2012-11-13 12:06:57

应该看看今年失业的又多少吧

• 小屁孩

小屁孩 2012-12-07 22:56:19

用我们院长的话说,你们不要以为今年的就业形势只是比往年差一点点。。情况可见一斑

• [已注销]

[已注销] 2012-12-07 23:33:01

通信女生,伤不起啊,就业就没几个签得快乐

• 懒的想

懒的想 2012-12-08 00:20:04

要火啊~!

电信水太深
    移动么人情

• 狐蝶♧

狐蝶♧ (我是个疯子,我有医生开的证明) 2012-12-08 00:30:22

就业率就直接看gdp呗,gdp下降2%,失业率上升1%。
    今年gdp貌似保8失败?才7.8?

• JOYY

JOYY 2012-12-08 00:38:34

学新闻的
    同学说新闻还没中文好找工作,岗位都不怎么样,媒体招人非常少,而且我们就普通211大学,来的单位哎。。
    考研+公务员居多

你的回应

回应请先 , 或 注册

410821 人聚集在这个小组
↑回顶部