我真的很想知道现在的社会真的只喜欢那种假的要死...

金针菇爱肥牛

标题:我真的很想知道现在的社会真的只喜欢那种假的要死的人了!!!!
  • 石头

石头 2012-10-08 21:06:00

我也不会说话,也不喜欢赔笑,也不喜欢讨好领导,我确实就觉得我的未来一片黑暗啊。。。。。。。。!!

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:07:20

刚刚肥来实在太累了就和男朋友抱怨这些事情,他还说我高傲,叫我要热情一点!嘴甜一点,,,,可是我的嘴都拿来在微博和豆瓣黑人了。。。。

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:08:47

我也不会说话,也不喜欢赔笑,也不喜欢讨好领导,我确实就觉得我的未来一片黑暗啊。。。。。。。 我也不会说话,也不喜欢赔笑,也不喜欢讨好领导,我确实就觉得我的未来一片黑暗啊。。。。。。。。!! ... 石头

可是我就是不信难道所有人现在都好那一口了么!!!
    劳资要是有一天成了领导,把这些笑的特谄媚都开了!!!!你大爷的,你当我这儿是夜总会么!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:10:38

我LZ 一样讨厌这 一口,所以我在自己所处的环境跟人合不来. 我没有朋友. 什么都没有...

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:14:26

我LZ 一样讨厌这 一口,所以我在自己所处的环境跟人合不来. 我没有朋友. 什么都没有... 我LZ 一样讨厌这 一口,所以我在自己所处的环境跟人合不来. 我没有朋友. 什么都没有... [已注销]

为什么乃们都给我来点正能量,这是想让露珠尝试着改变么!!!太桑心了!!!

• hooibe

hooibe 2012-10-08 21:15:10

哎 现实面

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:15:24

为什么乃们都给我来点正能量,这是想让露珠尝试着改变么!!!太桑心了!!! 为什么乃们都给我来点正能量,这是想让露珠尝试着改变么!!!太桑心了!!! 金针菇爱肥牛

本性就这样,根本改变不了...

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:16:13

本性就这样,根本改变不了... 本性就这样,根本改变不了... [已注销]

我也觉得真的很难改,,,从小就这样,连亲戚都愿叫的人。。。。

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:16:45

本性就这样,根本改变不了... 本性就这样,根本改变不了... [已注销]

是连亲戚都不愿意叫。。。。

• little.

little. (总是得到太多,多到麻木自我) 2012-10-08 21:17:06

国情 短期内没法改变

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:17:43

哎 现实面 哎 现实面 hooibe

反正就是看不贯,但是另一方面又好像希望自己也变成那样,,,真的好矛盾的心理。。

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:18:05

国情 短期内没法改变 国情 短期内没法改变 little.

都扯到国情了,,,我去!!!!

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:18:33

同问

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:19:24

为什么乃们都给我来点正能量,这是想让露珠尝试着改变么!!!太桑心了!!! 为什么乃们都给我来点正能量,这是想让露珠尝试着改变么!!!太桑心了!!! 金针菇爱肥牛

我之前在投资担保公司做过, 对于里面的领导经理谁是谁 我都不知道,因为我眼睛近视,什么都看不清,我也从来就没跟领导打过一声招呼.我也不想打.一下半就走,一秒都不多留.也不会像其他同事那样资源加班等等..
    当然最后就被开了...不过我无所谓..

• little.

little. (总是得到太多,多到麻木自我) 2012-10-08 21:19:50

都扯到国情了,,,我去!!!! 都扯到国情了,,,我去!!!! 金针菇爱肥牛

英文都有个新造词叫“guanxi” 了。。。你说呢?

• 白爱歌

白爱歌 (微博:@便秘大王白爱歌) 2012-10-08 21:21:18

哦。

LZ读书的时候。是不是特别喜欢和你毫无交集对你冷冰冰从来不和你寒暄交际的同学?尤其是对方并不是什么大美人也看不出震撼世人的闪光点和金子般的心。

如果你并没有对那些普通同学另眼相看欣赏有加。干嘛抱怨别人不待见你?

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:23:01

同问 同问 [已注销]

只要知道我不是一个人我就很满足了。。。。

• 折耳根根子

折耳根根子 2012-10-08 21:23:17

我觉得这种事。。。也不叫假的要死 我自己也是那种不懂得应酬 也不圆滑的人 但是我从来也不会去讨厌他们 我觉得那也是一种本事 就像在电梯里遇见上司不管是谄媚的笑还是怎么的笑 也招呼都不打一下 至少微笑点个头 也是一种礼貌啊。。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:23:28

是连亲戚都不愿意叫。。。。 是连亲戚都不愿意叫。。。。 金针菇爱肥牛

我更不愿意叫亲戚,因为本来就不是亲的,跟我没半毛钱血缘关系,我也叫不出来!!!
    我也不想变成那样的人.也变不成,

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:24:26

哦。 LZ读书的时候。是不是特别喜欢和你毫无交集对你冷冰冰从来不和你寒暄交际的同学?尤其 哦。 LZ读书的时候。是不是特别喜欢和你毫无交集对你冷冰冰从来不和你寒暄交际的同学?尤其是对方并不是什么大美人也看不出震撼世人的闪光点和金子般的心。 如果你并没有对那些普通同学另眼相看欣赏有加。干嘛抱怨别人不待见你? ... 白爱歌

好吧,你说的挺对的
    但是我也不喜欢那种明明不熟非要看见你就夸你今天衣服好看,明天头发好看。。。

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:25:48

我觉得这种事。。。也不叫假的要死 我自己也是那种不懂得应酬 也不圆滑的人 但是我从来也不会去 我觉得这种事。。。也不叫假的要死 我自己也是那种不懂得应酬 也不圆滑的人 但是我从来也不会去讨厌他们 我觉得那也是一种本事 就像在电梯里遇见上司不管是谄媚的笑还是怎么的笑 也招呼都不打一下 至少微笑点个头 也是一种礼貌啊。。。 ... 折耳根根子

嗯,我也觉得这是一种技能,就是不知道这项技能靠后天能行么

• 白爱歌

白爱歌 (微博:@便秘大王白爱歌) 2012-10-08 21:38:22

好吧。
    本来还以为LZ是那种活在自己世界里只懂得抱怨心比天高命比纸薄的类型。看了下你之后的回复发现并不是。那我就多嘴说下经验吧。

刚刚毕业或者大学生。没有进入社会。没有经历过真正的经济利益和人际纠纷。大都都清高且顽固。现在的独生子女冷漠又是通病。所有的机灵和热情基本都洒在了网络上。一遇到现实生活中的人脉就歇菜。这个是普遍现象。我以前也这样。

爱交际嘴甜热情会审时度势看脸色。就一定让人鄙夷不屑吗?这不代表对方就一定阴险狡诈恶毒啊。在不伤害谁的前提下。懂的为自己经营。有错吗?

当然。如果你家境富裕且一辈子不用为金钱烦恼。自然无需纠结。

世界上终究是普通人多。有的时候。我们自以为是的淡定和不屑。其实或许是一种不懂礼节不会做人和孤僻。如果自己没有特殊才华。工作能力也一般。别人凭什么要在茫茫同事之间对你另眼相看?如果日常不爱交际。领导估计连你名字都记不住。

= =
    一时说多了。觉得社会黑暗自己最天真鄙视别人压根不可儿经济和工作发展的姑娘。无视我的话就好。

• 恬爷

恬爷 (我的愿望是,做一个美貌的段子手) 2012-10-08 21:41:24

LZ 你今日是心情不好

• 左右

左右 (我谁) 2012-10-08 21:43:00

说谢谢这是礼貌吧。。。希望被人喜欢不就要尽量讨人喜欢么= =

我很不会讨人喜欢。。。

• 青刀

青刀 (再见。到了就来信。) 2012-10-08 21:44:17

他们如果装,那么一直装到退休肯定是招人喜欢的。就怕装一半儿漏一半儿,还不如不装让大家一开始了解你的脾气好。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-08 21:46:52

好吧。 本来还以为LZ是那种活在自己世界里只懂得抱怨心比天高命比纸薄的类型。看了下你之后的 好吧。 本来还以为LZ是那种活在自己世界里只懂得抱怨心比天高命比纸薄的类型。看了下你之后的回复发现并不是。那我就多嘴说下经验吧。 刚刚毕业或者大学生。没有进入社会。没有经历过真正的经济利益和人际纠纷。大都都清高且顽固。现在的独生子女冷漠又是通病。所有的机灵和热情基本都洒在了网络上。一遇到现实生活中的人脉就歇菜。这个是普遍现象。我以前也这样。 爱交际嘴甜热情会审时度势看脸色。就一定让人鄙夷不屑吗?这不代表对方就一定阴险狡诈恶毒啊。在不伤害谁的前提下。懂的为自己经营。有错吗? 当然。如果你家境富裕且一辈子不用为金钱烦恼。自然无需纠结。 世界上终究是普通人多。有的时候。我们自以为是的淡定和不屑。其实或许是一种不懂礼节不会做人和孤僻。如果自己没有特殊才华。工作能力也一般。别人凭什么要在茫茫同事之间对你另眼相看?如果日常不爱交际。领导估计连你名字都记不住。 = = 一时说多了。觉得社会黑暗自己最天真鄙视别人压根不可儿经济和工作发展的姑娘。无视我的话就好。 ... 白爱歌

鄙视他们 算了吧,是经常被他们鄙视. 只能说人与人的处世方式不一样罢了。 鄙视就没必要了.

至于你说的这是抱怨社会我不大认同,弄的好象不能说话了. 一那样说就是抱怨,就LOSER了.

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:48:57

好吧。 本来还以为LZ是那种活在自己世界里只懂得抱怨心比天高命比纸薄的类型。看了下你之后的 好吧。 本来还以为LZ是那种活在自己世界里只懂得抱怨心比天高命比纸薄的类型。看了下你之后的回复发现并不是。那我就多嘴说下经验吧。 刚刚毕业或者大学生。没有进入社会。没有经历过真正的经济利益和人际纠纷。大都都清高且顽固。现在的独生子女冷漠又是通病。所有的机灵和热情基本都洒在了网络上。一遇到现实生活中的人脉就歇菜。这个是普遍现象。我以前也这样。 爱交际嘴甜热情会审时度势看脸色。就一定让人鄙夷不屑吗?这不代表对方就一定阴险狡诈恶毒啊。在不伤害谁的前提下。懂的为自己经营。有错吗? 当然。如果你家境富裕且一辈子不用为金钱烦恼。自然无需纠结。 世界上终究是普通人多。有的时候。我们自以为是的淡定和不屑。其实或许是一种不懂礼节不会做人和孤僻。如果自己没有特殊才华。工作能力也一般。别人凭什么要在茫茫同事之间对你另眼相看?如果日常不爱交际。领导估计连你名字都记不住。 = = 一时说多了。觉得社会黑暗自己最天真鄙视别人压根不可儿经济和工作发展的姑娘。无视我的话就好。 ... 白爱歌

哈哈!我觉得你说的很有道理啊,我会趁这个机会好好锻炼一下的,还有,我喜欢上网,因为网络有的时候比现实世界更温暖!谢谢你啊~男朋友也经常跟我说网络世界不是真实世界,不能整天抱着电脑傻笑。。。。

• 金针菇爱肥牛

金针菇爱肥牛 (我不要小心翼翼!!!) 2012-10-08 21:51:02

LZ 你今日是心情不好 LZ 你今日是心情不好 恬爷

是累的心情不好。。。。

• 石头

石头 2012-10-08 21:53:15

可是我就是不信难道所有人现在都好那一口了么!!! 劳资要是有一天成了领导,把这些笑的特谄媚 可是我就是不信难道所有人现在都好那一口了么!!! 劳资要是有一天成了领导,把这些笑的特谄媚都开了!!!!你大爷的,你当我这儿是夜总会么!!! ... 金针菇爱肥牛

我就在想啊,老子以后当了领导,谁不说话就捧谁!不过也有的,我一叔叔是一个经理,部门里面有两个小伙子,其中一个很会说话、拍马屁,我叔叔私底下给我说:爬他妈的哦,乱拍老子马屁! 然后现在对另外一个很老实的小伙很好,很用心带他,给他介绍私活什么的! 所以踏踏实实做事,其实领导是看在心里的,不要管其他人的,也不要变得跟其他人一样,你就是你!

• 子夜

子夜 (踏实点,你想要的,岁月都会给你) 2012-10-08 21:55:11

看到人是要笑吧!!!难道板着脸么~~~

• MJing

MJing 2012-10-08 21:58:01

礼貌是基本的吧

• JAM

JAM (送你一颗雪花) 2012-10-08 22:10:54

我覺得lz只是害羞內向不適應~~~嗯。。。社會不好混

• 艺术细菌多到哭

艺术细菌多到哭 (i easy 吗 i) 2012-10-08 22:11:14

不止是是工作啊,现在混朋友都要来这一套了。
    我一朋友就是嘴上功夫特厉害,然后恰巧她认识了我一个高中同学,高中时我跟那个同学关系还不错,是真的不错那种,就是上厕所都要拉着一起去的关系。你们懂吧。
    因为我大大咧咧的性格都爱跟我玩,那个时候根本不知道她家家底啊,也没想过去打听别人家的事。反正我朋友跟我说的时候我有点吃惊。
    去年春节被这朋友叫出去一起吃饭,说反正你们高中同学很久没见了,然后我高高兴兴的去了啊!!想着叙叙旧啥的!!!!
    可是卧槽!!!
    我去了之后完全被当路人啊!!!!
    他们坐在一起吃饭好和谐啊!!!!!各种捧臭脚啊!!!!
    我那朋友嘴上抹蜜了,总之整个过程我都很尴尬。我也不会说奉承话什么的,本来就是想来叙旧的,总不能说,哎,当时咱俩老一块上厕所的事你还记得吗?!!!好傻逼!!!就一直默默吃默默吃。。。
    当时还偷偷伤心来着,还没出息的抹泪了,哼!!觉得自己好蠢!!!满怀着一颗真心去的结果不如别人嘴上两斤蜜!!!
    现在的情况就是,我朋友跟着同学关系各种融洽!!因为俩人可以互相帮得上忙!!一个家里是事业单位的头头一个是家里做生意的!!
    哎!!!!

• 海豚睡着了

海豚睡着了 (我也很喜欢当年那个喜欢你的我) 2012-10-08 23:00:41

同問,以前的同學也是,現在有些同事也是,不喜歡這樣子,但是也害怕自己有一天會屈于現實也變成這樣子。

• 八只眉

八只眉 (书读得不多 想法特别多) 2012-10-08 23:05:26

我觉得卤煮还好啦,只不过相比嘴甜的人来说冷了,我也是这样。我肯定做不到嘴甜,因为我家里人也知道我一点都不热情。我之前实习过几个月,楼上们说的点头微笑打招呼是很基本的啊,如果这都做不到已经不是性格冷漠了吧,这个动作还是很自然的。卤煮说的是特意和别人熟讲很多话让人觉得不舒服那种的吧,哈哈这个我也做不来。有一些工作没什么上升空间和竞争力那我觉得差不多就行了,毕竟性格摆在那里。人情世故这个东西,就是把“假”合理化,呵呵呵做得好了竟然还令人佩服的一个技能。

• 幸

(┗|`O′|┛ 嗷~~) 2012-10-08 23:15:43

你淡定下啊樓主,我們公司有個同事她幫你忙了還要給你說謝謝的。。。這種才叫人受不了。。。直接無語了都

• 程剑桥的爱妻

程剑桥的爱妻 (太尼玛的犯贱了。。) 2012-10-08 23:25:22

叫老师,说谢谢。是个人礼貌问题吧。也没有什么假不假的。我最讨厌我们一起实习的一个女的,那是真假,对男女态度不一样,看到男的,不管是民警,协警,还是实习生,都跟他妈打了鸡血一样,对女的就冷冰冰的,没有一句话,包括我们办公室的女民警,都不和人家说话。这才是真假啊。。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 09:43:54

我也很讨厌那样

自己也不是那个性格

但是有时候不得已

礼貌点 偶尔夸夸也可以 最重要的是自己也要有点实力加踏实感吧

• 大马鹿

大马鹿 (专业挽尊思密达) 2012-10-09 09:46:32

我也不喜欢
    虽然这些迎合都会 但是每次做了都很不自在
    最不喜欢饭桌上的迎合了 颠倒是非 颠倒黑白!哎
    不过这个社会都喜欢假的人!

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2012-10-09 10:13:25

你们学校还能帮你们找地方实习,我们学校压根不管这档子事儿啊,任你自生自灭~
    实习还是我自己找呢~哎

• 鱼豆腐*桃花仙

鱼豆腐*桃花仙 (不以物喜,不以己悲) 2012-10-09 10:20:42

2012-10-08 23:25:22 阿森纳的悲剧夏 (太尼玛的犯贱了。。)

叫老师,说谢谢。是个人礼貌问题吧。也没有什么假不假的。我最讨厌我们一起实习的一个女的,那是真假,对男女态度不一样,看到男的,不管是民警,协警,还是实习生,都跟他妈打了鸡血一样,对女的就冷冰冰的,没有一句话,包括我们办公室的女民警,都不和人家说话。这才是真假啊。。

最讨厌这种女的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:23:56

露珠你接受不了这点,真的不用出去混了....现在社会上不带面具的人有几个啊..社会和学校完全不一样......

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:24:31

2012-10-08 23:25:22 阿森纳的悲剧夏 (太尼玛的犯贱了。。) 叫老师,说谢谢。是个人礼貌问 2012-10-08 23:25:22 阿森纳的悲剧夏 (太尼玛的犯贱了。。) 叫老师,说谢谢。是个人礼貌问题吧。也没有什么假不假的。我最讨厌我们一起实习的一个女的,那是真假,对男女态度不一样,看到男的,不管是民警,协警,还是实习生,都跟他妈打了鸡血一样,对女的就冷冰冰的,没有一句话,包括我们办公室的女民警,都不和人家说话。这才是真假啊。。 最讨厌这种女的 ... 鱼豆腐*桃花仙

尼玛比啊,最讨厌这种女的+1啊!!!

我擦 我实习的时候就有俩这种SB女人!!!尼玛!!!吐一辈子好么

• 迷宝

迷宝 (比熊贼贼改名了) 2012-10-09 10:24:38

+1

• 光脚丫

光脚丫 (Life goes on) 2012-10-09 10:27:42

我觉得基本上礼貌需要的 如果一点礼貌都没有肯定被领导和其他同事不喜欢 但是有的时候就是很多人都过了 变得太谄媚了

• wiwi~`

wiwi~` (“心愛的伊千萬麥嫁乎厝邊”) 2012-10-09 10:30:43

从亲戚也不愿叫这点,LZ是否也该正视下自己

• S

S (Solitude) 2012-10-09 10:31:15

lz 我也是那种一句一个谢谢见人就笑的 但是我没觉着这是假是在讨好别人
    工作以后吧 不管真热情还是装热情 都比不搭理人不打招呼不说话的好

• summer

summer (观点并无对错,言之有理即可) 2012-10-09 10:36:00

老人辈的 都很在意 这方面 很期待80后一统江湖的日子 应该会少些虚伪的东西

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 10:46:47

╯﹏╰

• 啊黄

啊黄 2012-10-09 11:13:46

大学还没毕业的时候出去兼职,人家就说我太严肃,板着一张脸,趁我生病把我给开了。
    快毕业了,去实习,老板说我皮笑肉不笑。我那个郁闷的啊
    现在每天都强迫自己笑,累是累点,但和同事关系都还满好的了。悲哀....

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:29:16

楼主 你买本卡耐基的人性的弱点 慢慢研究慢慢改变

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 11:30:37

亲爱的露珠

我想说以后工作中让你痛苦的人更多

• 七七七七月

七七七七月 (你说是我们相见恨晚) 2012-10-09 11:45:58

叫老师很正常好吧,你一个实习生出去工作什么都不会,人家带你教你,你不该称呼人家一声老师再说一声谢谢吗?这不是假只是基本的礼貌。

• 愛麗絲

愛麗絲 (周先生说头像很像我小时候...) 2012-10-10 00:04:52

如果实习的话感觉叫老师的确比较适合,我当时实习的时候,一开始也不懂,后来是一个比我大三岁的刚入职的姐姐教我的。我个人感觉不是什么谄媚吧,只是真心会很感激同事对我的帮助和提点,而且比X总神马的在我感觉更舒服..

• 搓衣板已发福

搓衣板已发福 (爱不到的人) 2012-10-10 00:06:40

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 00:10:21

我从来不巴结别个……我也不喜欢,一天没得事笑撒子?出来工作是要靠本事的,你笑得再好看,做事不得行有撒子用嘛,提高自己才是正事,当然这也跟做什么工作有一定关系,有的工作还就得要一直赔笑脸,还好我不用。

• 伊卡利新吉君

伊卡利新吉君 (你能给我微笑吗,姑娘莫欺少年穷) 2012-10-10 00:17:18

有的彪子就差给我实习老师KJ了

• 欺负我的都爆炸

欺负我的都爆炸 2012-10-10 00:24:31

觉得在理。虽然还在学校。可是我的有些同学就是会去和老师搞好关系什么的,这样在实验的分数就好能增加绩点申请奖学金什么的。有时候觉得他们也挺厉害的,这也算种本事。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 01:37:38

我特恶心这种人

• iwanna

iwanna (混吃等死) 2012-10-10 01:42:23

哦。 LZ读书的时候。是不是特别喜欢和你毫无交集对你冷冰冰从来不和你寒暄交际的同学?尤其 哦。 LZ读书的时候。是不是特别喜欢和你毫无交集对你冷冰冰从来不和你寒暄交际的同学?尤其是对方并不是什么大美人也看不出震撼世人的闪光点和金子般的心。 如果你并没有对那些普通同学另眼相看欣赏有加。干嘛抱怨别人不待见你? ... 白爱歌

+1
    谁都爱听好话,何况换位思考,你对天天跟你问好打招呼的人印象更好还是不理你的人印象更好?
    不喊老师喊喂么?不说谢谢不是么礼貌么?不笑难道还哭么。
    个人观点,勿喷
    我觉得卤煮说的其实还好了,也不算很假的人,真的假的是说一套做一套的,你说的都算正常礼仪吧我觉得

• 末子

末子 (:| :] :) :} :> :D) 2012-10-10 02:01:19

不叫“假的要死“吧,只是尽可能的表现一下呗。毕竟那么多人,你不争上去让领导有个好印象,难道让领导专门来看你嘛。

• 阿华甜甜甜

阿华甜甜甜 (除非你是我 才可与我常在。) 2012-10-10 03:08:26

我擦我在单位坐暑期实践需要楼上楼下乘电梯
    有一天遇到一个很有气场的女人一看就是领导之类可惜我不认识
    后来就有职员很谄媚的问
    **总啊 坐电梯啊 来 到几楼 我帮你按
    等到老总下楼了 她看看我一脸鄙视的问我你是哪个部门的
    我就觉得职场里的人看来的确需要这种假的要死的样子了
    因为你不谄媚不拍马屁我操还能被鄙视!!!

• blabababa  𖠊

blabababa 𖠊 (少玩手机 多画画) 2012-10-10 03:10:30

那些老一辈的真的最喜欢假惺惺的贱人了

• 小马病人芭蕉桑

小马病人芭蕉桑 (友谊就是魔法!) 2012-10-10 03:13:56

我当年有个经历:我老家在某革命老区,某个领导有天说“啊,那谁谁老家穷的要死啊”。我没反应过来就说了句最近几年发展不错。然后这领导就觉得我是在拆他台,从此天天给小鞋穿……囧rzzzzz

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 03:17:48

这社会一直就这样。
    我小时候别说亲戚,有一段时间我妈都不叫。
    相当一段时间被人说没礼貌,不叫人。
    现在出去打工,时刻微笑!!!王八蛋老板我也跟他笑!!!
    卤煮不喜欢,那就没机会。忍吧。有天你做老板了随你。

• 小臉貓愛吃魚

小臉貓愛吃魚 (近朱者赤,近墨者黑) 2012-10-10 03:23:16

我也是。被讲没礼貌。不过微笑我还是有的,就是觉得很假= =

• 阿阿阿阿西米

阿阿阿阿西米 (邪恶) 2012-10-10 08:09:32

基本礼貌当然可以有,但是太假真心觉得恶心阿!尼玛最讨厌了 卧槽

• 马小进

马小进 (一切虚妄。) 2012-10-10 08:17:52

哎,楼上有同学说的没错,我们太依赖网络上的温暖了。基本上我也是楼主这样的人,根本不会和领导啊老师啊前辈啊说话拉关系,不知道聊些什么。但是没办法,这样也吃了不少亏,我现在已经从打招呼开始练起了,以前看见那种熟也不太熟的人会躲着走,现在就主动冲上去打招呼。

• Qing

Qing (颜之美腻) 2012-10-10 08:29:17

我也不会套近乎 不过我们公司向上爬那还是要有后台的 我没嘴皮功夫没后台就完全放弃了 ╮(╯_╰)╭ 就干脆不求上进做好自己的工作然后发展自己的兴趣爱好 希望能为以后铺路
    你不能改变社会 但是可以选择生活态度 除非为生活所迫了 我到现在也不喜欢随便套近乎 更不会随便交朋友

• 酒酿圆子陈吞儿

酒酿圆子陈吞儿 (私は 自分を 大好きです) 2012-10-10 08:31:32

是连亲戚都不愿意叫。。。。 是连亲戚都不愿意叫。。。。 金针菇爱肥牛

同不愿意叫…

• Qing

Qing (颜之美腻) 2012-10-10 08:34:17

老实说 我这样子的性格很吃亏 不只是工作还是各方面 不过我现在也习惯了 毕竟我是过我自己想要的生活 去想别人说什么左右自己反而很累很没意义不是么
    在说 微笑是面具 在单位受了气 各种气 我刚开始也会微笑或者面无表情但是心里强忍着火 回家自己哭了
    后来 久了 看惯了勾心斗角 再受气时候 我仍然微笑 但是我心里已经不气了 只会无奈 久了久了 我脸上只有一种表情 不过我回家也不会想了 自己该干嘛干嘛去

• 吃也吃不饱

吃也吃不饱 (更年期的泼妇) 2012-10-10 08:35:29

我还懒得应酬...没啥事决不会有语言上的交流...哎 没前途了

• 火火

火火 2012-10-10 08:45:12

说句谢谢是应该的,而且出到社会你不学会圆滑一点,有棱有角的面无表情,觉得别人都虚伪都假的话,你会被孤立的。。你想想,如果你是老板,你看到你的下属在面对你的时候常年面无表情,你难道不会想炒了他吗?你又不欠你下属什么,笑一下会怎么样呢。至少看着会顺眼会亲切一点。楼主啊,有时候坚持自己所谓的真实其实得不到一点好处,反而会给别人清高难以接近的错觉。唉……楼主看着办吧,实在勉强不来自己以后毕业自己创业当老板,不要去别人的公司工作了。

• Summer

Summer (温柔而甜烈) 2012-10-10 08:50:23

为什么连亲戚都不愿意叫啊。我觉得楼主说的是很正常得礼貌吧,楼上这么多人都不喜欢这类事情,但我想说,很多人和你都是短暂得相处而已,不可能交心,那为何不友善一点。我很爱夸人,但我每一次夸都没有瞎夸。也许你看别人是假谄媚,别人看你是假清高。一个人一个活法,谁也没比谁了不起。

• a阔~

a阔~ 2012-10-10 08:53:02

你自己想想如果认识的人从你身边走过,不打招呼甚至都不正眼看你一下,你什么感受?必要的微笑招呼还是需要的,至于那些惺惺作态的也是生活所迫。我以前跟你一样的想法,现在想通了。

• LILIAMO

LILIAMO (跳吧 !马里奥) 2012-10-10 08:57:15

其实我们公司有个社交无能的女孩子,每天都在非常真诚的对我冷嘲热讽,大概我也是她眼中的假得要死的那类型吧

• 铯原子吉祥

铯原子吉祥 (我的童年是神龙斗士!) 2012-10-10 09:18:48

真的是国情啊~而且各朝各代都这样

所以有人受不了都移民了、、、

• 去

这怎么就是装呢?反正我是那种见了老师、领导、长辈啊什么的 绝对会笑眯眯的那种,是自然而然的,觉得不笑冷着脸很没礼貌。至于一口一个谢谢,我也差不多是这样,可是我没有故意如此,反而不说谢谢会别扭。我也不知道为什么。也许是做好学生做习惯了?但我知道,我的笑也好,谢谢也好,不是装不是谄媚。

• 霓和

霓和 (经常不高兴) 2012-10-10 09:25:23

来当空姐吧,呆几天你就知道怎么谄媚了

• 青黛

青黛 (一人静。) 2012-10-10 09:27:34

外国都是这样的好伐,你想升职你不讨好上级?

• 看什么看

看什么看 (现世安稳 岁月静好...你妈头) 2012-10-10 09:29:43

这怎么就是装呢?反正我是那种见了老师、领导、长辈啊什么的 绝对会笑眯眯的那种,是自然而然的 这怎么就是装呢?反正我是那种见了老师、领导、长辈啊什么的 绝对会笑眯眯的那种,是自然而然的,觉得不笑冷着脸很没礼貌。至于一口一个谢谢,我也差不多是这样,可是我没有故意如此,反而不说谢谢会别扭。我也不知道为什么。也许是做好学生做习惯了?但我知道,我的笑也好,谢谢也好,不是装不是谄媚。 ...

完全同意你...

撸主啊...等你年纪渐长...看到那种天天死人脸 一声不吭 见人不打招呼 来无影去无踪完全无存在感的死小孩的时候...你就知道这种有多讨厌 多不招人待见了...

• 兔牙妹花瓣酱

兔牙妹花瓣酱 2012-10-10 09:30:31

我觉得很好啊~如果你总是淡淡的,老资格凭什么对你好啊?学生就是清高!啥都不懂,来单位就是一张白纸,难道让公司求着给你工作啊?

• J

J (ROCK & ROLLA) 2012-10-10 09:32:12

为什么不能对人微笑 难道见人都要板着个脸么
    你对别人微笑 别人也会对你微笑的

• [已注销]

[已注销] 2012-10-10 09:37:16

是不是像我这种能力一般嘴又不甜傻呆呆的就毫无出路了

• BethGagaShaggy

BethGagaShaggy (太空是看不见的思想碎片) 2012-10-10 09:42:32

国情 短期内没法改变 国情 短期内没法改变 little.

国外假客气比中国厉害多了 但是人家不觉得这是假客气 每个人都笑嘻嘻的每个人都很热情

国内才是走在路上大家都板着脸没表情好吗

• 微光

微光 (我不知道该说什么) 2012-10-10 10:05:07

我觉得看人吧,我是属于那种不会虚情假意的说你今天很漂亮啊什么的一般就是笑笑,然后如果我说了拿大部分都是发自内心的,也有的是礼貌性的,例如人家觉得一样东西很好看我觉得一般我就说还行。。我觉得吧不要过分谄媚也不应该太冷漠。。我是那种连在食堂打饭都会对打饭的人说谢谢的。。总之一要礼貌2要礼节,那种特假的看见你说你好背地里骂死你的人当然很假,但是懂得欣赏别人学会去赞美别人这也是一个优点对吧

• Nanmmm

Nanmmm 2012-10-10 10:15:58

看了前面还以为是我自己三观有问题了
    说谢谢什么的不是应该的么
    难道老板会特别喜欢清高遗世的白莲花还上赶子死乞白赖给你加薪?

• 吃香蕉的菠萝

吃香蕉的菠萝 (好吧,又是我输了。。。) 2012-10-10 10:32:39

哎,我都不知道这年头圆滑到底是好还是不好了,我嘴笨,反正不熟的人前我不说话

• Allpass

Allpass (.) 2012-10-10 19:45:16

说几句谢谢应该是基本礼貌才对吧。。而且本来又是陌生环境。小心使得万年船。

LZ自己不热情干嘛还觉得别人假惺惺。。。
    另外这话题好像跟八卦也没什么关系。

• 看看

看看 2012-10-10 20:37:13

你做不了那谄媚的事放不低姿态也就别怪没有享受人缘好的好处

在人之上 把人当人
    在人之下 把自个当人

你的回应

回应请先 , 或 注册

603629 人聚集在这个小组
↑回顶部