入手了陳錦慧的《蘿莉塔》譯本...

尿豁齿钢镚的猫

加入小组后即可参加投票
  • 深草

深草 (每一腳印都要深烙進我的夢中) 2012-09-26 22:58:43

這本書只能直譯,然後加上大量注釋,如納博科夫所言。

• Hanged

Hanged 2012-10-01 19:50:52

腰封上所謂的“設計理念”笑死人了

• 方舟K][NGofARK

方舟K][NGofARK (Ramblings in Design) 2012-11-20 17:11:18

同意楼上。纳夫作品的翻译,只能按照纳夫的直译+注释之方法,才有希望。 The Original of Laura我也买了台版和大陆版比较。总体上台版优于大陆版,但台版也还是有问题。 兼看两种译本的注释是非常有收获的。至于译文本身,实在是左也纠结右也纠结,注定无法完美。

• [已注销]

[已注销] 2012-11-20 21:15:58

[内容不可见]

• 91.7

91.7 (Eine Überflutete Figur) 2013-01-01 01:06:04

同意楼上。纳夫作品的翻译,只能按照纳夫的直译+注释之方法,才有希望。 The Original of Lau 同意楼上。纳夫作品的翻译,只能按照纳夫的直译+注释之方法,才有希望。 The Original of Laura我也买了台版和大陆版比较。总体上台版优于大陆版,但台版也还是有问题。 兼看两种译本的注释是非常有收获的。至于译文本身,实在是左也纠结右也纠结,注定无法完美。 ... 方舟K][NGofARK

我想問一下你覺得不覺得國內那本勞拉的原型翻譯不佳?

• HDBQM462

HDBQM462 (HTTP 404, Not Found.) 2013-02-04 23:12:42

楼主在哪买的?

• 尿豁齿钢镚的猫

尿豁齿钢镚的猫 (百无一用山下石) 楼主 2013-02-04 23:14:36

网上

• HDBQM462

HDBQM462 (HTTP 404, Not Found.) 2013-02-04 23:18:23

网上 网上 尿豁齿钢镚的猫

给个网址可以么?

• 尿豁齿钢镚的猫

尿豁齿钢镚的猫 (百无一用山下石) 楼主 2013-02-05 00:07:22

给个网址可以么? 给个网址可以么? HDBQM462

...当时就在豆瓣里点进去的 http://book.douban.com/subject/6859812/ 不过看样子已经没有了

• HDBQM462

HDBQM462 (HTTP 404, Not Found.) 2013-02-05 14:11:37

...当时就在豆瓣里点进去的 http://book.douban.com/subject/6859812/ 不过看样子已经没有 ...当时就在豆瓣里点进去的 http://book.douban.com/subject/6859812/ 不过看样子已经没有了 ... 尿豁齿钢镚的猫

好吧。。不过还是谢谢了

• 青山

青山 (莫忘初衷) 2013-02-09 23:22:11

我是在台北诚品看见那本紫色大蝴蝶,没收过中文版,纯为了“旅行地图”而买,回来岔开一看,坑死爹了

• 无色飘拂

无色飘拂 2013-08-15 12:30:46

纳博科夫看了要吐血的,翻得像个二流文人。我觉得主万的翻译反而更能体现纳博科夫的文字美。

• 无色飘拂

无色飘拂 2013-08-15 12:33:44

还有,封面抄袭雷同就不说了,还设计得如此不堪入目,他还真以为这是一本廉价的通俗小说吗!

• 无色飘拂

无色飘拂 2013-08-16 10:25:23

不是这个意思,只是觉得这个封面对不起内容罢了

• 无色飘拂

无色飘拂 2013-08-16 10:26:35

补充一句,企鹅的那个封面设计的还可以

• 月想花容

月想花容 (爱长沙爱英文) 2013-10-24 14:57:53

我也买了,感觉翻译得比主万好多了。

• 快乐的怒汉

快乐的怒汉 (平凡不敢当) 2013-10-24 19:58:49

我买了英文版的,盗版的才9块,呵呵,呵呵

• 豆友175643435

豆友175643435 2018-10-07 21:12:36

我买了英文版的,盗版的才9块,呵呵,呵呵 我买了英文版的,盗版的才9块,呵呵,呵呵 快乐的怒汉

[内容不可见]

• 快乐的怒汉

快乐的怒汉 (平凡不敢当) 2019-01-18 14:19:24

[内容不可见] [内容不可见] 豆友175643435

我们这有个书市,盗版书很多,包括英文的

你的回应

回应请先 , 或 注册

11393 人聚集在这个小组
↑回顶部