《2001,太空漫游》,撬开我生命中的一扇大门

巢水母

30人 喜欢
  • Phenixus

Phenixus (如失如来) 2012-09-22 21:31:02

《冰与火之歌》就是非H版的史诗级《朱颜血》啊,

精辟!

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 21:36:14

《冰与火之歌》就是非H版的史诗级《朱颜血》啊, 精辟! 《冰与火之歌》就是非H版的史诗级《朱颜血》啊, 精辟! Phenixus

《冰与火之歌》男女都虐,从这点上讲就比《朱颜血》段数高啊。

宝树,凑几个人写男版朱颜血怎么样?

• 我走啊走

我走啊走 (越来越懒惰) 2012-09-22 21:47:24

2001的话还真是高端啊,卫斯理和弗兰肯斯坦的飘过啊

• 范纽文

范纽文 2012-09-22 21:48:44

我操我看到红内裤已经哭得不行了,我要平复下心情再接着看。

• 范纽文

范纽文 2012-09-22 21:50:34

接着他把我带回了宿舍,从此大学生活不再寂寞。

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 21:52:06

我操我看到红内裤已经哭得不行了,我要平复下心情再接着看。 我操我看到红内裤已经哭得不行了,我要平复下心情再接着看。 范纽文

尼玛,你的萌点怎么在我内裤上?回头送你一条。

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 21:53:01

接着他把我带回了宿舍,从此大学生活不再寂寞。 接着他把我带回了宿舍,从此大学生活不再寂寞。 范纽文

马赛克……

你关注的焦点都错了

• 疯行

疯行 (收束) 2012-09-22 22:13:50

45分,比我还多了5分。。。

• 范纽文

范纽文 2012-09-22 22:14:16

嗯,通过回忆来修补心理创伤,其实这个创伤已经成了一个长久的写作资源——在意识和无意识两个层面。当我们回忆而不断回望的时候,这对过去某个点的无尽流连和抚摸有如对面双镜的无限景深,构成我们人生不断重复的剪影。

这样,虽然我们的人生不断往前,它其实还是封闭的,一段两头封死,但不断延长的记忆甬道。年岁逐增,但其唯一的意义,不过是让我们回到“那个点”时,要多费一点时间罢了。

其实肉体伤害和孤独感带来的精神创伤并不是极致,最让人无法绕过去的是禁忌。不可说而沉迷的往事,既无法绕过去,又不能成为写作资源,只能沤成一滩死水,发散出无所不在的隐喻的臭气。能够说出来的,总归是一种解脱和安慰。

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 22:15:48

45分,比我还多了5分。。。 45分,比我还多了5分。。。 疯行

……
    疯老,不会吧。

我囧,居然比你分还高。

• 疯行

疯行 (收束) 2012-09-22 22:19:51

…… 疯老,不会吧。 我囧,居然比你分还高。 …… 疯老,不会吧。 我囧,居然比你分还高。 巢水母

其实我的运动素质不差,大概是考试那天没穿红内裤吧^_^

• 一秒苡燃

一秒苡燃 (情侣必须死一个) 2012-09-22 22:21:26

好桑感的故事啊。。。T_TT_TT_T

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 22:33:31

嗯,通过回忆来修补心理创伤,其实这个创伤已经成了一个长久的写作资源——在意识和无意识 嗯,通过回忆来修补心理创伤,其实这个创伤已经成了一个长久的写作资源——在意识和无意识两个层面。当我们回忆而不断回望的时候,这对过去某个点的无尽流连和抚摸有如对面双镜的无限景深,构成我们人生不断重复的剪影。 这样,虽然我们的人生不断往前,它其实还是封闭的,一段两头封死,但不断延长的记忆甬道。年岁逐增,但其唯一的意义,不过是让我们回到“那个点”时,要多费一点时间罢了。 其实肉体伤害和孤独感带来的精神创伤并不是极致,最让人无法绕过去的是禁忌。不可说而沉迷的往事,既无法绕过去,又不能成为写作资源,只能沤成一滩死水,发散出无所不在的隐喻的臭气。能够说出来的,总归是一种解脱和安慰。 ... 范纽文

其实创伤早已平复,只是面对我所喜欢的东西,心生胆怯罢了。

因为不知道我能否回报。我清楚地知道,科幻对于我来说,不只是愉悦对象那么简单。然而我到目前所能做的,只是塞满两书架科幻小说而已。

所以写这篇文章,提醒自己,虽然失去很多,不过最重要的不能失去。我还能爱,我还有勇气。

• Space Oddity

Space Oddity (Live and learn) 2012-09-22 22:37:23

幸好是「2001太空漫遊」!

• 演技派小哉

演技派小哉 2012-09-22 22:59:37

道尔教授的头颅

• SCIFI

SCIFI (Back to the Root) 2012-09-22 23:12:22

我最爱是与喇嘛相会啊

• 夏南

夏南 (北方野人) 2012-09-22 23:20:17

真好,改改可以当人物小传了。。。。。。。。

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 23:21:25

我最爱是与喇嘛相会啊 我最爱是与喇嘛相会啊 SCIFI

是与拉玛相会吧?这部小说也很棒,不过电影化一样非常难,大卫·芬奇都放弃了。

放个3分钟小短片,效果还是不错的。
    http://www.youku.com/show_page/id_zcc103710962411de83b1.html

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 23:24:42

http://www.douban.com/group/topic/1794257/

发现香水,原来你与喇嘛相会流产……

• 我走啊走

我走啊走 (越来越懒惰) 2012-09-22 23:38:51

其实创伤早已平复,只是面对我所喜欢的东西,心生胆怯罢了。 因为不知道我能否回报。我清楚 其实创伤早已平复,只是面对我所喜欢的东西,心生胆怯罢了。 因为不知道我能否回报。我清楚地知道,科幻对于我来说,不只是愉悦对象那么简单。然而我到目前所能做的,只是塞满两书架科幻小说而已。 所以写这篇文章,提醒自己,虽然失去很多,不过最重要的不能失去。我还能爱,我还有勇气。 ... 巢水母

在很小的时候,最孤独和绝望的时候,科幻曾经作为无法言说的所有伴着某人走出来,或者自以为走出来,并完成了几乎一件件不可能的事情,而如今,再次爆发,某人几乎失去了所有曾经的美好,世界观毁灭后再重建到现在的动荡不安,助人者告诉某人要适当远离幻想,回到现实,并说这几乎是唯一的出路,某人如此不舍,惊慌不安,不知道该如何是好,但依然还在买着杂志和能买的书籍,似乎这样不安就会少些。

• 巢水母

巢水母 2012-09-22 23:54:30

在很小的时候,最孤独和绝望的时候,科幻曾经作为无法言说的所有伴着某人走出来,或者自以为走出 在很小的时候,最孤独和绝望的时候,科幻曾经作为无法言说的所有伴着某人走出来,或者自以为走出来,并完成了几乎一件件不可能的事情,而如今,再次爆发,某人几乎失去了所有曾经的美好,世界观毁灭后再重建到现在的动荡不安,助人者告诉某人要适当远离幻想,回到现实,并说这几乎是唯一的出路,某人如此不舍,惊慌不安,不知道该如何是好,但依然还在买着杂志和能买的书籍,似乎这样不安就会少些。 ... 我走啊走

套用张佳玮最近说的一句话:

一切都会好起来的,只要你相信,只要时间过去

• 一知乎

一知乎 2012-09-23 01:26:46

2001 第一次叫我意识到,科幻和哲学可以如此紧密交织!同爱~~

• Tiberium

Tiberium (我要拿什么给她们消愁?) 2012-09-23 04:32:52

当他的身体变得越来越没有防御能力的同时,他的进攻手段变得越来越具威慑力。他逐步升级地用石头、青铜、铁和钢制造各种刺杀的利器。在相当早的时期他就学会了
    怎样从远处把猎物击倒。长矛、弓箭和枪炮以及导弹给了他具有无限射程和几乎是无限威力的武器。虽然他也常用这些武器来对付自己,但若没有它们,人类决不能征服整个世界。他为它们费尽了心机,它们也为他忠诚服务了多年。

但时至今日,只要它们还存在,他就只能活一天算一天。

• 萧星寒

萧星寒 (http://item.jd.com/1) 2012-09-23 09:38:56

好伤感然而非常励志的经历。

• welkin

welkin (在想象中旅行~) 2012-09-24 18:55:40

赞长文~
    刚才顺手点开了这一篇帖子

现在去把搂住的另一篇影评也看看

• 南方脚气美女

南方脚气美女 2012-09-24 19:57:26

出了车祸不应该穿越吗

• 一去

一去 (咸鱼律己,鞭以待人。) 2012-09-24 20:19:54

《飞碟探索》有很多技术文额,文科生表示不怎么看得懂

• 兔子等着瞧

兔子等着瞧 2012-09-24 20:57:01

每一个成家立业以后还在科幻小说中留一块意识碎片的人,都有一些难以描述的过去。

也许这就是差异,我没有爱上科幻电影,而是一遍又一遍读科幻之路,直到同学翻开任何一段念几句我都能说出篇名作者和前言的主题——当然现在这个技能被遗忘的差不多了。

至于书架,我现在不追求了。

• 桥东里

桥东里 2012-09-24 23:32:44

大难不死,就值得高兴。
    “成全每一天,也让每一天成全你。”

• [已注销]

[已注销] 2012-09-25 00:03:28

对2001不是很感冒,没什么印象了。到是2010印象深刻,特别是气动制动那段,还有最后逃离木星那段。电影这种媒体不适合讨论深刻问题,哲学什么的还是留给小说吧。

• Leaf Blade

Leaf Blade (针尖上跳舞) 2012-09-25 00:54:41

“ 这 东 西 是 中 空 的 ―― 它 通 往 无 穷 远 ―― 哦 , 我 的 上 帝 ―― 里 面 全 是 星 星 !”

• 涡锅头

涡锅头 (拔剑四顾心茫然) 2012-09-25 04:08:20

我最爱是与喇嘛相会啊 我最爱是与喇嘛相会啊 SCIFI

握手,我还记得在市立图书馆找到那本80年代出的拉玛读完时,觉得自己整个人生都变了的感觉…

• 粽人府

粽人府 (一个并不酷的人。) 2012-09-25 07:55:04

第一次看的时候,虽然很模糊,但被震撼到。比如人猿第一次使用工具突破从动物到人类的枳捁,然后骨头上扔化作宇宙飞船,心里激动不已,庆幸看到这样精彩的电影。

• 不良烟花

不良烟花 2012-09-25 08:09:15

感动了~

• 剑在手从心所欲

剑在手从心所欲 (扫帚不到,灰尘照例不会自己跑掉) 2012-09-25 16:03:06

我的科幻启蒙是一本小说,情节不太清楚了。可是那是我第一次读到开放式结局

• 巢水母

巢水母 2012-09-29 11:14:23

每一个成家立业以后还在科幻小说中留一块意识碎片的人,都有一些难以描述的过去。 也许这就是 每一个成家立业以后还在科幻小说中留一块意识碎片的人,都有一些难以描述的过去。 也许这就是差异,我没有爱上科幻电影,而是一遍又一遍读科幻之路,直到同学翻开任何一段念几句我都能说出篇名作者和前言的主题——当然现在这个技能被遗忘的差不多了。 至于书架,我现在不追求了。 ... 兔子等着瞧

大病初愈……
    抱,兔子酱
    你说的很对呢(貌似我总是在你发言后说这句)

现在已经成家立业仍然对科幻念念不忘,那是因为科幻已经不仅仅只是乌有乡,而是扎根在血里的大榕树,拔也拔不掉。

那么就不忘初心,继续努力。

看了大家发言,病又好了一些。很开心。

• 三丰SF

三丰SF (三丰SF) 2012-09-29 11:15:14

大病初愈…… 抱,兔子酱 你说的很对呢(貌似我总是在你发言后说这句) 现在已经成家立业仍 大病初愈…… 抱,兔子酱 你说的很对呢(貌似我总是在你发言后说这句) 现在已经成家立业仍然对科幻念念不忘,那是因为科幻已经不仅仅只是乌有乡,而是扎根在血里的大榕树,拔也拔不掉。 那么就不忘初心,继续努力。 看了大家发言,病又好了一些。很开心。 ... 巢水母

很感性的老爷们啊。

• 巢水母

巢水母 2012-09-29 11:20:47

很感性的老爷们啊。 很感性的老爷们啊。 三丰SF

因为理性被病魔摧毁了,笑

有很多以前忽略的情绪都释放出来了,就感觉自己又变了一些,又往前走了一点儿。

• 捉҉依҉茵

捉҉依҉茵 2012-10-14 09:38:02

三叔 是谁?

你的回应

回应请先 , 或 注册

71239 人聚集在这个小组
↑回顶部