不知道大家看过《三毛真相》没有?

啾啾

加入小组后即可参加投票
  • 阿执

阿执 (结伴而行,亦须苦心经营。) 2012-09-12 22:48:30

嗯哼 文字会告诉我们是事实。

• 小太阳发光光

小太阳发光光 2012-09-12 23:09:42

么有看过这本真相,在信仰面前,真相不重要.我觉的作为一个普通人是没有资格去评论一个敢于做自己的的人的是与非的,必定我们不是她,有太多的未知并非我们所了解的,凭着自己的心去赏识自己所爱就了。里鄙视这个马人,还不如赤裸裸的妒忌来的痛快. 爱三毛,我觉得

• 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2012-09-13 09:50:11

么有看过这本真相,在信仰面前,真相不重要.我觉的作为一个普通人是没有资格去评论一个敢于做自己 么有看过这本真相,在信仰面前,真相不重要.我觉的作为一个普通人是没有资格去评论一个敢于做自己的的人的是与非的,必定我们不是她,有太多的未知并非我们所了解的,凭着自己的心去赏识自己所爱就了。里鄙视这个马人,还不如赤裸裸的妒忌来的痛快. 爱三毛,我觉得 ... 小太阳发光光

怎么说呢,如果告诉你三毛写的一切经历都是她虚构的,她和荷西的爱情也是她虚构的,她本人就是个妄想症,会是什么感觉呢? 这本书,就是这样,一一剥析,引证,真是残忍、

• 茶包包

茶包包 (恢复宁静) 2012-09-13 10:33:17

看过一篇报道,说有读者把这本书拿给张家,及一些受过采访的西班牙友人看,他们都说怎么都断章取义了?这种人,这种书,以最大的恶意去贬低别人提升自己,又有什么存在的意义?

• 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2012-09-13 12:04:03

看过一篇报道,说有读者把这本书拿给张家,及一些受过采访的西班牙友人看,他们都说怎么都断章取 看过一篇报道,说有读者把这本书拿给张家,及一些受过采访的西班牙友人看,他们都说怎么都断章取义了?这种人,这种书,以最大的恶意去贬低别人提升自己,又有什么存在的意义? ... 茶包包

西班牙友人的话,不考虑断章取义的部分,直接引用的部分就足够让人寒心了,这算哪门子的友人

• 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2012-09-16 09:45:41

• frank1127

frank1127 (让我再次成为你一会儿) 2012-09-16 20:28:41

是旧书吧 这书不会再版的 哈哈 我高中时候看过

• 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2012-09-16 20:38:20

是旧书吧 这书不会再版的 哈哈 我高中时候看过 是旧书吧 这书不会再版的 哈哈 我高中时候看过 frank1127

对啊,豆瓣上买的二手书

• 清风自来

清风自来 2012-09-23 04:24:11

就算是虚构又怎么样,金庸小说还虚构呢大家还不是爱看。就算是假的,三毛没给他人带来什么 灾难吧。已故的人还在诋毁别人可见其为人如何

• 清风自来

清风自来 2012-09-23 04:24:51

爱三毛的人就不要看这种书了,掉架

• Mona

Mona (山仍是山,水仍是水。) 2012-09-23 11:23:56

“我爱的是三毛笔下的世界,笔下的人物,又何必苛求现实的三毛如何?”我顶此句。 ps:你要一个故去的人的真实做什么??无非是炒作! pps:"克夫,无后,自缢"拿这些诋毁一个真实存在过的人,我为那些人感到悲哀与可怜。

• 一岁一蓉

一岁一蓉 2012-09-23 22:38:14

这本书,大学时看过,看完感觉被伤害了。不管怎样三毛的书永远会在我的书架上占据最重要的一角

• 刺猬君

刺猬君 (再见,自己。) 2012-09-23 22:40:05

这种书,卖的就是噱头。。。 三毛的形象永远都不会改变

• 蛇蝎

蛇蝎 2012-09-23 23:30:31

如果作者真是一个正直求真的人的话,退一万步说就算三毛的一切都是虚构的,他又何必跟一个故去的人较真拍板又诋毁呢?一把年纪了这么执迷不悟,可悲啊

• [已注销]

[已注销] 2012-09-23 23:38:08

是有这种人,专门以贬低知名作家或者画家什么的,而以求自己出名的人。自己理智看待,不人云亦云就好。

• 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2012-09-24 10:23:49

看这本书,只是出于对自己的检验吧。因为网上不乏有人看完这书,就开始讨厌三毛了。 不能说这本书完全没意义,因为看完,我觉得我更懂三毛了,也更加心疼她了。

• Mrs.J

Mrs.J (仗贱走天涯~) 2012-09-26 14:38:54

推荐《哭泣的百合》,三毛的一些友人讲述三毛的故事,以及大量的书信作证。。

• 碎玉翩翩

碎玉翩翩 (矛盾的综合体....) 2012-10-09 09:53:37

顶作者!!!!!什么三毛真相,出书的人纯就是吃饱了撑的,靠挖别人来抬高自己. 想说的话也让楼主说了,喜欢这个:----- 满腹怨言,牢骚,嫉妒,不屑,挖苦,讽刺。为什么三毛这种虚伪的女人能够凭几本谎话连篇的书名利双收,而我这样伟大求真的旅行家却不被赏识?二是因为马中欣的文笔实在不怎么样,书里大半的的内容是重复的,兜来绕去,讲来讲去就那么几句话,我终于体会到什么叫不堪卒读。不过我还是很佩服他的,没有文字功底也敢出书,一不小心就会露出狐狸尾巴,那只大尾巴里藏满了他文字背后的各种欲望目的。您老大概是缺旅行的钱了吧?

• 自知

自知 (拥有的都是侥幸) 2012-10-09 10:19:49

很无聊,知道有这本书和这个人的存在,想都没想过去看,我不想知道真相,只是听从自己的内心,去接受美好的东西,拒绝恶心的

• 清青风

清青风 2012-10-09 12:10:16

对于我们喜欢三毛的人来说,这样的书看了会让人很气愤,看她文集的人一定都知道三毛的内心是怎么样的。但是这个人各有心,心各又见

• 苏明成五星红旗

苏明成五星红旗 (丧燃丧燃) 2012-10-09 12:47:57

看不下去,三毛胸怀:允许和我不一样,可总有一些令人失落的丑陋,甚至伤害自己。

• [已注销]

[已注销] 2012-10-09 17:58:38

看过,认为作者吃的太饱太撑……

• 帕特洛

帕特洛 2012-10-09 18:38:03

你们不会真认为马中欣说的就是真相吧。那是诋毁和歪曲。

• Isar

Isar 2012-11-05 13:06:30

我去看了三毛写了的在西雅图的2处地方,看后的感觉:三毛是诚实的人,她写的是真的,照片见我的博客

• 桃喜

桃喜 (心是孤独的猎手) 2012-11-06 14:39:45

看来不看也罢~

• 青木子林

青木子林 (世事静好 从容镇定) 2012-11-08 18:03:42

喜欢三毛的人就不要再看这种书了吧

• 乐乐

乐乐 2012-11-08 19:23:27

有时在信仰面前,真相并不重要 。 依然爱三毛。

• 南国的孩子

南国的孩子 (爱人如己) 2012-11-09 11:05:11

看过,作者纯炒作,手段恶劣,鉴定完毕

• 土豆和狗尾巴草

土豆和狗尾巴草 2012-11-09 15:52:03

三毛的确不是个快乐的人,但绝不是虚伪的人 一直觉得三毛出生日的花语真的很适合她,她只是个敏感的不一样的人 叁月二十六日 生日花:天仙子(Henbane) 花语:邪恶的心(Wicked Heart) 花是带奶酪色的黄色,并有紫色的筋脉,有令人不舒服的刺激性臭味,并且含剧毒。服下萃取出来的汁液,会造成语言及视觉的障碍,甚至导致死亡。有人会拿它来毒杀别人,因此它的花语就是-邪恶的心。受到这种花祝福而生的人,感觉过於敏锐,并具有毒性。不过有时毒也能入药,时机与场合对的话,就能发挥强大的力量。

• sophy

sophy (向着阳光!) 2012-11-14 21:29:32

我爱的是三毛笔下的世界,笔下的人物,又何必苛求现实的三毛如何! 我也是

• Felcia°

Felcia° 2013-03-28 23:58:05

信仰固然更重要,可马说的就是真相?

• 阿树

阿树 2013-03-29 00:09:10

她给人带来信仰和爱,这就够了,这就是她伟大之处,因为我们读她的,你说是自传也好,小说也罢,总之能引起我们思考,意义不正在此么。

• 小小的苏

小小的苏 (聪明天真又可爱) 2013-04-09 15:03:27

这个作者蛮恶心的,意图以诋毁别人获取名利,在人身后分一杯羹。我不会信这种人嘴里说出来的话。

• 动感超人biubiub

动感超人biubiub 2017-01-02 15:57:46

悲剧就是把美的东西毁灭给人看 是鲁迅说的。。。你的初中老师莫非是鲁迅???

• 一休大和尚

一休大和尚 2017-01-04 16:55:57

如果三毛是神经病,那肯定是这个世界错了。

来自 豆瓣App
  • 啾啾

啾啾 (希望一切都能好起来。) 2017-01-07 20:18:40

悲剧就是把美的东西毁灭给人看 是鲁迅说的。。。你的初中老师莫非是鲁迅??? 悲剧就是把美的东西毁灭给人看 是鲁迅说的。。。你的初中老师莫非是鲁迅??? 动感超人biubiub

初中语文老师讲课文的时候,常用到这句话。不好意思产生歧义

• VK

VK 2017-01-12 21:59:15

竟然有人诋毁三毛,她是脑残吧

来自 豆瓣App
  • 存

(恋爱进入了自身,以防止其灭亡) 2017-07-23 12:45:36

一些精神病患者的世界比正常人要美得多

• 别惹蝎子

别惹蝎子 2017-07-23 18:05:23

没意思的言论,放出来干嘛。

来自 豆瓣App
  • 永远爱三毛

永远爱三毛 2017-07-25 15:12:23

怎么说呢,如果告诉你三毛写的一切经历都是她虚构的,她和荷西的爱情也是她虚构的,她本人就是个 怎么说呢,如果告诉你三毛写的一切经历都是她虚构的,她和荷西的爱情也是她虚构的,她本人就是个妄想症,会是什么感觉呢? 这本书,就是这样,一一剥析,引证,真是残忍、 ... 啾啾

但你确定三毛所写的是虚构的吗,如果她和荷西的爱情也是虚构的话,她为什么还要意欲不振,撒哈拉的故事中也没有出版的必要了吧

• 大西瓜💐

大西瓜💐 2019-01-26 19:30:13

年轻的时候有很多笔友,也就是网友。大家都觉得自己的才华与矫情 是可以出书的那种。或幽默或悲情,你喜欢一个人的文字,终究只是他的文字。多见几次,亦或者生活一段时间,会发现他的字和本人实在不够匹配。随之 连他的文字也不再爱。我们爱的是心目中想象的那人形象,就连现实中的爱情也是一样。 我是喜欢三毛的。喜欢她的文字。三毛真相没有看过,马中欣也不了解。都不做评价。

来自 豆瓣App
  • 茯苓

茯苓 2019-08-22 22:33:58

真相?真相只有三毛本人才懂,其他人有什么资格去言之凿凿

来自 豆瓣App
  • 碎玉翩翩

碎玉翩翩 (矛盾的综合体....) 2019-08-23 09:21:54

顶作者!!!!!什么三毛真相,出书的人纯就是吃饱了撑的,靠挖别人来抬高自己. 想说的话也让楼主说了 顶作者!!!!!什么三毛真相,出书的人纯就是吃饱了撑的,靠挖别人来抬高自己. 想说的话也让楼主说了,喜欢这个:----- 满腹怨言,牢骚,嫉妒,不屑,挖苦,讽刺。为什么三毛这种虚伪的女人能够凭几本谎话连篇的书名利双收,而我这样伟大求真的旅行家却不被赏识?二是因为马中欣的文笔实在不怎么样,书里大半的的内容是重复的,兜来绕去,讲来讲去就那么几句话,我终于体会到什么叫不堪卒读。不过我还是很佩服他的,没有文字功底也敢出书,一不小心就会露出狐狸尾巴,那只大尾巴里藏满了他文字背后的各种欲望目的。您老大概是缺旅行的钱了吧? ... 碎玉翩翩

利用三毛的名气去闹腾,想让这个世界注意到他!可惜手段太卑劣了!~ 沽名钓誉送给三毛真相的作者!~

来自 豆瓣App
  • 万物静默如初

万物静默如初 (拍拍小照,走走人生) 2019-11-08 10:39:21

我家有这本书

你的回应

回应请先 , 或 注册

47823 人聚集在这个小组
↑回顶部