一场热爱。

冬天

加入小组后即可参加投票
  • 冬天

冬天 2012-09-01 23:35:33

9月1日,晴。 早晨出发,去县里买车票。代售点真好,不用排队真方便。不过高铁票真贵,虽然快。自己回家买车票,省钱。本想在县里买英语四级的书,无奈我对桂阳不熟,找不到书店。衰。然后去表妹家给她过生日。蛋糕真好吃,可是表妹情况还是不好,要继续休学,心疼她,愿她赶快好。阿姨又和我说在学校要好好学习,我想,我该在以后的日子里加油,变成乐观豁达,有用的人。别太紧张了,好好的。听说我们要学唱歌跳舞画画,觉得挺好的,没那么害怕上学了。这几天把东西好好整理一下吧。顾耐。

• 冬天

冬天 2012-09-01 23:53:32

想试下用手机能不能上。为了发这个帖,找了很久的小站,最后确定这个站,就是希望像站名一样,拥有阳光的心态,阳光的生活。

• [已注销]

[已注销] 2012-09-01 23:53:47

好饿。

• 冬天

冬天 2012-09-02 18:46:22

9月2日,阴晴。 一个姐姐讲我瘦了,虽然不是事实还是很高兴哈哈。中午去洗衣服,没洗多少累得受不了。我身体现在差的不行了,站着都狂出汗,实在是担忧军训。想想没几天就得去学校了,又是惆怅,又害怕,又期待。哎。。就是害怕不坚强的自己,就是害怕反应慢难适应的自己。唉唉唉。不管怎么样啦,乐观一点,加油。

• 冬天

冬天 2012-09-03 20:48:50

九月三日,雨。 标签:做自己 真正的高贵是优于过去的自己。

• 冬天

冬天 2012-09-05 00:01:38

九月四日,阴。 标签:无所事事 苏州是一座水墨画般的城市,有生之年,定要前往。

• 冬天

冬天 2012-09-06 22:42:07

九月六日,晴。 标签:别入戏太深 遇见一句话:我马不停蹄的忧伤。觉得挺美的。 别人的人生,我无法干预,无法断绝,无法那么轻率的预想,即使是亲人。我只是那么简单的祝愿,与满腔的温度。但能有的还是热烈的心情,其他都是多余。不管怎样,只是祝愿。你好,明天。

• 流云晴天

流云晴天 (耳朵里的阳光) 2012-09-06 22:44:20

嗯,你是大一新生还是大四毕业生呢?

• 冬天

冬天 2012-09-07 23:33:58

九月七日,雨。 标签:乱七八糟的时光 一晃三个月就过去了。七月末里认为难熬的假期居然戛然而止了,真是令人无奈,做饭还没学会,红楼梦没看完,我还是这么胖,绕口令没有练,毛笔字没有坚持写很多事情也没有想清楚,也没有去锻炼身体,爵士,举行,打工也因为现实问题而没办法实现。但是,站在现在这个角度,我想说的并不是讨厌后悔埋怨的消极情绪。很长一段时间里,我处于恐慌中,这种精神压力让我没办法做任何事情,只是坐等,浪费生命。可是,我的生活就是这样子,我要么改变它,要么接受它。即使是浪费它,它也是我生命里的一部分。我得善待它,和我自己。最近听到一个词,满心欢喜,enjoy.是的,enjoy your life.妈妈冷不丁的冒出:去读书后,在外面好好照顾自己,毕竟离家这么远。把离别的气氛渲染得有些浓烈。下午,天阴下来,下了很久的雨,我一个人呆在家里觉得冰冷薄凉,想到妈妈也要遇到这样的情景觉得心疼。担心妈妈做事回家没有我做饭。爸爸打开电话叫我准备好东西,很大声的说,叫我听话,不要让他操心。妈妈每次看到我卷起被子在客厅和房间中穿梭都会狂笑。妈妈每次回家之前都会先在门口大叫我的名字。一定要提的,爸爸帮我买的超拉风的大红色的单车,还帮我推回来,穿过菜市场时,那是我一辈子最骄傲的时刻,真的。然后,车胎坏了比我还急去换。天天和妈妈一起躺沙发上看电视剧,杀狼花,回家的诱惑,成长,沉浮,爱的蜜方,天堂秀…各种。不说了,我还没去学校呢。所以,我的懂事平安就是对他们最大的好,而不是各种不切实际幼稚的想法。

• 冬天

冬天 2012-09-08 23:14:43

九月八日,晴。 标签:错过 离别的时候旧景总是很温暖。早市里各种喧哗,看到许多人为了生计起早贪黑,还要不顾颜面。他们总是把钱看得很重,因为贫穷。他们才是不自由的。可即使这样,即使会骂粗话抱怨,会斤斤计较,他们却从没有放弃过。他们用沉默用承担朴素的与命运抗争。没有自我固然可怕,但可怕的是连让自己双脚站在地上的物质条件都没法满足的时候,委屈且洋洋得意的说要自由,这是多么可笑。下午去了老房子那边,一路的蓝天白云,古老的石板路,旧青砖房,水井,晒稻谷,老人小孩,野菜,蔬菜,那是我梦一般的童年。晚上把单车从车库拿出来骑了几圈。天将近黑了。昏黄的路灯下,树的倒影连成直线,横截马路,仿佛要留住我,留住时光。路旁的人家,三五小孩端着饭碗乱窜,所有的声响汇成一首清脆的童谣,回荡。洗衣做饭闲聊看电视。我心中各种迷信的想法,觉得自己会离开很久。可是,你看,走的再远,我们都还在同一片星空下,同一场梦里。妈妈给我买了水果,特意做了猪脚。爸爸要为我送我四点就起床。我要带着你们的爱,来一场成长的征程。我始终知道你们都在身后祝福我。你好,明天。

• 冬天

冬天 2012-09-08 23:25:47

对于新生活。1.熟悉环境,养成固定的生活习惯。2.积累人脉,发展自己的生活圈。但最重要的两点是,1.认真对待学习。2.养好身体。然后,宗旨是,enjoy your life.乐观冷静面对生活,不论开心难过挫折。踏踏实实做好当下应该做的事情。加油加油加油!!

• 沉醉东风

沉醉东风 (我想,我生下来就是为了找到自己) 2012-09-08 23:32:06

一场征程,一场热爱。嗯,很好。

• 冬天

冬天 2012-09-09 23:59:31

九月九日,阴。 标签:第一天,自卑。 刚写的全不见了,气愤! 四点半起床和爸爸搭车去学校。坐在高铁上的时候我心情十分复杂。梦幻,紧张,更多的是期待。这一天就这样来临了。下站时悲剧发现无人接站。打的,贵的伤心。学长学姐挺好的,带我办卡买被子找宿舍。还送爸爸去坐车,陪我吃饭。真是感谢。整理完东西,打算和同寝的女生去买东西,没有想到她带了一帮同学,实在没办法搭上话,便独行。去取钱,建行穷了,没有钱。去超市买了些东西。回来的时候去书社买了四级词汇,店主姐姐挺好的。然后就一个人呆在寝室发呆睡觉。后来姐姐来了,取不出钱就一起去涉外吃了饭。晚上集合去点名晚了,欧霞一直打电话提醒指路,狼狈的找到教室后已经坐满了人,她们一齐叫我名字,挤在一起,真是感动觉得温暖。然后点名,讲话,自我介绍。很喜欢彭一凡,感觉开朗,漂亮,能力好。大家都很活泼自信,我却开始害怕以后的日子,不知道怎么和人交流,不知道说些什么,木呆呆的,不敢上台讲话,看他们上台竞选,热情洋溢勇敢,心里不是滋味。在寝室也不晓得该干什么,有点怕怕的。现在只想对自己说,勇敢一点,做好当前的事,面对自己,接纳自己。加油,明天。

• 黑黑

黑黑 (just!) 2012-09-10 00:08:42

一师,隔壁就是涉外。那就是长沙没错了咯。嘿。我就是涉外的。不过我都是大四的老人了。加油。小朋友。每一个今天都应该竭尽全力的过。希望你永远灿烂

• 冬天

冬天 2012-09-10 23:24:53

:九月十日,晴。

标签:开学典礼,做最真实的你。

八点,学姐组织我们参观学校,学校挺大的,比我想象中,也没那么复杂了,比我想象中。图书馆,宿舍,食堂,嘉泰广场,各种教学楼,后山…总得有静静的时光。解散后就去买了一些宿舍的东西,再睡觉吃饭找地方。下午开学典礼,老师的话:1明确目标,提升综合素质 2从被动到主动,独立的生活 3用感恩的心对待身边的人和事。学姐的话:1做最真实的自己 2不要忘记梦想3安排好生活。新生代表的话:做一个优秀的一师人。下午寝室大扫除。然后晚上就去逛了时尚购物街。挺多的衣服的,等军训瘦了果断去买衣服。下面是总结时间。大学目标:学业不能落下,慢慢学会和人交往,参加羽毛球社,想学爵

• 冬天

冬天 2012-09-10 23:29:18

后面省略,对豆瓣很失望。

• 冬天

冬天 2012-09-11 22:27:59

九月十一日,晴。 标签:小失落,确定好明确的目标 上午是讲座,老师的重点就是让我能明确目标,尽快适应大学生活。在大学四年生活里,要勇敢的去提高自己的综合素质。我想是的,至少能在四年以后,可以无愧的对自己说,我没有浪费时光,我有在这里成长,我有比过去优秀。下午去玩游戏,太热了,还等来等去,就有点燥,要学会控制自己的情绪哦。害怕上台唱歌,害怕,但是我还是得慢慢练习,从和陌生人认识开始,从利用时间做些有意义的事情开始,从把在公开场合表达自己的情绪变为习惯开始。晚上见教官,唱歌对我来说真是一个挑战啊啊啊。和室友相处有点低落,害怕一个人。所有要制定适合自己的目标,逐渐向更好成长。合理安排生活,还要认真的听老师,指导员说话,这很重要的。学会分清主次。明天军训了,是个减肥的好办法,认真一点哦。把每件事情都尽量做好吧,这样才不会虚度生命。顾耐。

• 冬天

冬天 2012-09-11 22:29:18

九月十一日,晴。 标签:小失落,确定好明确的目标 上午是讲座,老师的重点就是让我能明确目标,尽快适应大学生活。在大学四年生活里,要勇敢的去提高自己的综合素质。我想是的,至少能在四年以后,可以无愧的对自己说,我没有浪费时光,我有在这里成长,我有比过去优秀。下午去玩游戏,太热了,还等来等去,就有点燥,要学会控制自己的情绪哦。害怕上台唱歌,害怕,但是我还是得慢慢练习,从和陌生人认识开始,从利用时间做些有意义的事情开始,从把在公开场合表达自己的情绪变为习惯开始。晚上见教官,唱歌对我来说真是一个挑战啊啊啊。和室友相处有点低落,害怕一个人。所有要制定适合自己的目标,逐渐向更好成长。合理安排生活,还要认真的听老师,指导员说话,这很重要的。学会分清主次。明天军训了,是个减肥的好办法,认真一点哦。把每件事情都尽量做好吧,这样才不会虚度生命。顾耐。

• 冬天

冬天 2012-09-12 21:28:50

九月十二,阴。 标签:军训第一天,努力过就无愧,接受自己。 大家都讨厌的军训,我却没那么厌恶,我喜欢这么锻炼我的体力。只是讨厌休息时,一个人呆呆的坐在那里的尴尬感。真是讨厌。到底要怎样才能和别人轻松的交往啦。一无是处的我到底要怎么办哪。每每的自卑侵袭而来。唉。自卑就自卑吧。不管了,向前走吧,做好当下应该做的事,做自己想做的事情。即使做不好也无谓,我真的有努力。如果努力后的我还会如此的自卑的话,那我也问心无愧了。去做吧,做你要做的,做你能做的。没什么好自卑的。对,就是这样,做真实的你自己。街舞社,羽毛球社,青年志愿者协会。就这三个地方。真实的表达你自己。这就是你,属于你的自己。

• 冬天

冬天 2012-09-13 23:18:00

九月十三日,阴雨。 标签:诚实一点。 生活好像还好,没那么空白了,又更怕了,又更不怕了。晚上去面试来着,遇到蒋玉芳学姐,瞬间就活跃起来了。突然喜欢上了青志协,很想很想面试成功。一定要啊!为了它,在学习部面试学姐问我在青志协和学习部选择谁,我居然十分认真的思考后说,青志协。学姐就说我可以走了。我想学姐很无奈吧。我真是傻,不过还是想做真实的自己。对同学撒了一个小小的谎,这样不好。可以委婉,但要真实,最可贵的是做真实的自己。加油!青志协,我爱你!

• 冬天

冬天 2012-09-14 22:35:41

嗯,你是大一新生还是大四毕业生呢? 嗯,你是大一新生还是大四毕业生呢? 流云晴天

大一新生

• 冬天

冬天 2012-09-14 22:36:44

一场征程,一场热爱。嗯,很好。 一场征程,一场热爱。嗯,很好。 沉醉东风

谢谢。

• 冬天

冬天 2012-09-14 22:37:48

一师,隔壁就是涉外。那就是长沙没错了咯。嘿。我就是涉外的。不过我都是大四的老人了。加油。小 一师,隔壁就是涉外。那就是长沙没错了咯。嘿。我就是涉外的。不过我都是大四的老人了。加油。小朋友。每一个今天都应该竭尽全力的过。希望你永远灿烂 ... 黑黑

谢谢。我们离得很近内。

• 冬天

冬天 2012-09-14 22:51:17

九月十四日,晴。 标签:大日光眩晕了我的节奏 突然天气大晴起来了,昨晚太兴奋睡不好,今天训练就不能集中注意力。和寝室外的人基本没说过话。晚上又一次一个人回宿舍,纠结了很久,到底是自己固执还是没有主见,纠结的心情很低落。我承认我是一个悲观的人,我我总是有各种悲伤失落的情节,而我又多么渴望摆脱这样的失落带来的自卑和忧桑。我真的很想走向远方。有自己能轻松相处的朋友,有自己的能力对这个社会是有存在的意义。别想这些了,空闲的时间还不如多学首歌呢。我只是在寻找自己而已。我能触摸自己的生活就是最大的真实。今天最值得欣慰的是:青志协面试通过了,试用期一个月。做好当前的事,做你想做的。仅此而已。顾耐。

• 沉醉东风

沉醉东风 (我想,我生下来就是为了找到自己) 2012-09-15 00:00:41

谢谢。 谢谢。 冬天

参加社团活动是一件很好的事情,我从大一到大四都在混社团。

• 冬天

冬天 2012-09-15 11:54:11

参加社团活动是一件很好的事情,我从大一到大四都在混社团。 参加社团活动是一件很好的事情,我从大一到大四都在混社团。 沉醉东风

你参加的什么社团?我一直在纠结参加什么社团,太多社团了

• 沉醉东风

沉醉东风 (我想,我生下来就是为了找到自己) 2012-09-15 12:47:52

你参加的什么社团?我一直在纠结参加什么社团,太多社团了 你参加的什么社团?我一直在纠结参加什么社团,太多社团了 冬天

我参加书画协会,其他也还有,但是就是和这个感情最深,后来当了副会长。大一是干事助理,也当过校园记者;大二,当了副会长和编辑;大三当了社团联合会的副理事长,大四当了社团监督委员会的书记。所以说,对社团的感情很深。你就选的感兴趣的来吧,会遇上志同道合的朋友的。

• 冬天

冬天 2012-09-15 21:42:35

九月十五日,晴。 标签:做一个认真的人 别去怀疑那么多事情,也别那么多沮丧悲观的心情,就轻松一点吧。做好自己的事情。对于交往,我也不想再去想那么多,人和事不都在慢慢适应么。如果我是这样那就是这样吧。能遇到志同道合是福分,如果不能那就做好自己,我又何苦那么多情绪呢。每一天都新的一天,即使乏味也是属于我的生命。别越来越悲伤,越来越懒惰。应该越搓越勇。温和的心对身边的人和事,积极乐观的心。会成长的。比过去的自己优秀就可以了。看远一点,向前向前。

• 冬天

冬天 2012-09-16 20:56:43

九月十六日,阴晴。 空闲时间学唱歌。 看到一个同镇的人,还不认识,以后找机会和她认识,好回家。 又是无趣的一天。我是无趣的一个人。慢慢变有趣的人吧。完毕。

• 冬天

冬天 2012-09-17 20:56:33

九月十七日,阴晴。 今天军训的时候被教官从排头调到了中间。果然我还是很肢体不那么协调。然后身边的人也一直讲来讲去,真是无语,他们哪那么多时间说别人,做好自己不就够了么,真闲。林子大了什么鸟都有,豁达一点,做好自己。还有可能潜意识对自己的期望很高,总觉得自己会是很出彩的那一个,却其实不是。学会调整心态,尽人事,听天命!充实的过好每一天加油。

• 冬天

冬天 2012-09-17 22:29:52

又一个悲伤,我长得难看。就只有内在了。

• 清醒

清醒 (期待一个平凡而美好的未来。) 2012-09-17 23:22:20

有句话这么说的,外表美丽的女人不一定聪明,聪明的女人一定美丽。

• 冬天

冬天 2012-09-17 23:34:17

面对自己,不要悲伤。

• [已注销]

[已注销] 2012-09-17 23:45:16

有时候,不用想那么多 自自然然地,随心就好 。。。。。

• 冬天

冬天 2012-09-18 20:41:15

九月十八日。 我把心一直空着,等你住进来。 我怕走得太快不够将生活看仔细,所以一直在焦虑。 我始终讨厌人群,却渴望有一场刻骨铭心的遇见。 我实在悲伤,却更加坚定了向前走的信念。 我的命里太空落,我一直在寻找满足。 度过分分钟无聊,走向未来。

• 冬天

冬天 2012-09-19 07:23:32

有句话这么说的,外表美丽的女人不一定聪明,聪明的女人一定美丽。 有句话这么说的,外表美丽的女人不一定聪明,聪明的女人一定美丽。 清醒

谢谢。

• 冬天

冬天 2012-09-19 07:24:40

有时候,不用想那么多 自自然然地,随心就好 。。。。。 有时候,不用想那么多 自自然然地,随心就好 。。。。。 [已注销]

谢谢。习惯想太多,害怕生活乱七八糟,虽然已经这样了。

• 罗酒

罗酒 (越过山丘。) 2012-09-19 07:26:55

手机党吧,,所以不能回复吧.. 我是一师的学姐. 哈哈

• 冬天

冬天 2012-09-19 08:58:39

手机党吧,,所以不能回复吧.. 我是一师的学姐. 哈哈 手机党吧,,所以不能回复吧.. 我是一师的学姐. 哈哈 罗酒

昨天发现手机党也是可以回复的,嘿嘿。我是小教二班,学姐是?

• 罗酒

罗酒 (越过山丘。) 2012-09-19 11:14:09

昨天发现手机党也是可以回复的,嘿嘿。我是小教二班,学姐是? 昨天发现手机党也是可以回复的,嘿嘿。我是小教二班,学姐是? 冬天

kuaiji ban de . diannao jianpan shao huai le .

• 冬天

冬天 2012-09-19 11:52:17

kuaiji ban de . diannao jianpan shao huai le . kuaiji ban de . diannao jianpan shao huai le . 罗酒

真好,我想约会计来着,分不够啊。

• 二段横踢

二段横踢 2012-09-19 12:38:36

9月2日,阴晴。 一个姐姐讲我瘦了,虽然不是事实还是很高兴哈哈。中午去洗衣服,没洗多少累得受 9月2日,阴晴。 一个姐姐讲我瘦了,虽然不是事实还是很高兴哈哈。中午去洗衣服,没洗多少累得受不了。我身体现在差的不行了,站着都狂出汗,实在是担忧军训。想想没几天就得去学校了,又是惆怅,又害怕,又期待。哎。。就是害怕不坚强的自己,就是害怕反应慢难适应的自己。唉唉唉。不管怎么样啦,乐观一点,加油。 ... 冬天

亲爱的。我就是前几天就是你担忧的样子。你不要害怕因为慢慢会适应的。 我现在就慢慢的适应了。 第一天的时候都哭了。突然特别想家。想朋友。 觉得要崩溃了。 现在也会有时候闹心。但是差不多适应了。 你也要加油。相信自己。

• 冬天

冬天 2012-09-19 19:27:14

亲爱的。我就是前几天就是你担忧的样子。你不要害怕因为慢慢会适应的。 我现在就慢慢的适应了。 亲爱的。我就是前几天就是你担忧的样子。你不要害怕因为慢慢会适应的。 我现在就慢慢的适应了。 第一天的时候都哭了。突然特别想家。想朋友。 觉得要崩溃了。 现在也会有时候闹心。但是差不多适应了。 你也要加油。相信自己。 ... 二段横踢

谢谢。陌生地方我不怕,我最怕的人际交往。我总是没办法和人好好交往。我已经很努力去接触人群了,还是可有可无,没有朋友。努力的想话题,也不知道该和身边的说些什么。总是一个人呆呆的,好尴尬。

• 冬天

冬天 2012-09-19 21:32:03

九月十九,晴。 关于朋友这件事,像一场疾病。我总是病着。为什么我就是不会和人相处?为什么我总是没有朋友?我品行良好,不会背后说人坏话,陷害别人。我没有发小,没有相互联系的朋友,没有被需要的同学。为了不一个人,像个傻子一样跟在室友身后,不言一语。就这样吧就这样吧就这样吧就这样吧就这样吧就这样吧就这样吧。我还是能过好一个人的生活。从今后,忘记这个问题吧,让它去死吧,不想再为此难过。我他妈就是这样,你怎样啦。

• 冬天

冬天 2012-09-20 22:14:24

这世界上总有一个人愿意听完你所有的话,在遇见你之前,他也一直在流浪。所以在这之前,你要好好照顾自己,用最好的状态遇见他。

• 冬天

冬天 2012-09-22 11:58:35

来月经,然后哭了一天。

• 冬天

冬天 2012-09-22 21:44:43

九月二十二日,阴。 标签:突然遭遇绝望 很早就醒了,然后出去逛了一圈学校。买完卫生棉回来,躺在床上开始哭。觉得孤独。不答同学的话。去了集合也不愿练操。坐在旁边休息看着小说也哭,去厕所蹲着也哭。然后一个吃饭。一个人在宿舍。然后去学校网吧。上了也不开心。一路走一路哭。不知道怎么让自己活下去。仿佛又是那心情。下午回到宿舍不愿去练操。给姐姐和一个陌生人发:你说绝望为什么那么长。和大蠢子说:我又疯了。狂吃了一顿。走在路上问自己,会不会疯掉。坐着然后看李开复的给大学生的七分信。终于情绪镇定下来了。我还要去成长,还有做很多事。我要知道自己要去干什么,而不是被动的去等。我要去了解自己,充实自己。一场绝望,一场伤,然后一片清晰成长。只是有时候太突然,令我措手不及。成长太痛,而我也只能往前走,不是因为坚强,是因为别无选择。

• 冬天

冬天 2012-09-23 21:24:11

九月二十三,雨。 标签:失败只是一个开始 宅在宿舍里几天了,今天下午终于出去逛了一下。买了件外套挺开心的。晚上竞选班干,鼓起勇气去竞选了青协委员,原本只是想锻炼自己,让自己上台讲一次话。声音太小,看起来腼腆,然后,脸很红。下一次要变更大方一点,自然自信一点。虽然本意只是想锻炼,可落选之后还是会难过。后来和同学闹了点小不快,要知道你是一个人。坚强一点,等会热情一点缓和一下气氛。就这样吧,失败一次不算什么,继续向前吧。做一个不断成长的人,做一个越搓越勇的人。继续加油。

• 木头

木头 2012-09-23 21:31:28

生活的点滴都记在心理,尤其是对一个人来说充满了很多感情的九月,更值得记得!!!加油,让自己慢慢的成长。让我们来一同分享和见证!!

• 冬天

冬天 2012-09-24 00:23:19

生活的点滴都记在心理,尤其是对一个人来说充满了很多感情的九月,更值得记得!!!加油,让自己 生活的点滴都记在心理,尤其是对一个人来说充满了很多感情的九月,更值得记得!!!加油,让自己慢慢的成长。让我们来一同分享和见证!! ... 木头

谢谢。

• 冬天

冬天 2012-09-24 20:42:47

九月二十四日,阴。 标签:持续热爱 可能是来月经,心情总是怪怪的,又卧倒在床上哭了很久。然后,没吃晚饭,吃了些饼干。后来,庆芝从后面靠着我,华元问我怎么心情不好。欧霞说要说出来才能帮助我。又觉得温暖,可是又怎么说出口,自己是因为不知道怎么和别人交流,每天呆呆的觉得很讨厌,觉得自己没有存在感很难受,这样的话要怎么说出口。所以我可能以后还会难过。但是我要学着去爱我的生活,爱我身边的人。不要想太多不切实际消极的东西。去热爱吧。118寝,2班,你们都如此可爱,你们都要陪我度过四载年华。脾气好点,温和一点,别急。即使以后会难过,也宽容一点。

• 冬天

冬天 2012-09-26 21:37:54

九月二十六,阴。 标签:把自己变更好,去遇见更好的人 觉得生气,觉得讨厌,身边的人自私,指颐气使,对你的话爱理不理。你不知道怎么说出来,心里却很计较。你始终不想干涉别人,墩厚,却敏感别人的态度。别人,你无法改变,你只需朴素的表达自己的情绪,然后做更好的自己,把自己变得更强,有自己的主见,有自己的东西,直到她没办法忽略你,你也不用迁就她,然后你再遇见更优秀的人。她的所作所为对你的人生并不具备任何影响,你不高兴所有你要更好。在此时,如果你不那么幸运遇到温和的优秀很,那么让自己走得更远。生气,自卑都是愚蠢的行为,你要做的是忽略她,做自己,是更好的自己。

• 冬天

冬天 2012-09-28 20:51:06

九月二十八日,晴。 标签:没那么介意,该确定 想了很几天,终于去剪了平海。很是舍不得,以前想中分的时候那种渴望以及现在不喜欢的心情。我带着不是太不舍又有点期待的心情乱撞。犹豫的是自己总没有确定的想法,变得太快,要的太急。又或许人都是这样,努力地追一样东西,追到手后便是厌恶。时常觉得自己在人群里格格不入,有很多敏感,对于一些细节,让自己有种挫败感,怎么不重要。但是转念一想,我又何必把这些小情节放在心上来惩罚自己。忽略那些自卑,快快的往前跑。让自己跑到更前面,伤心就没有那么痛了。也许成长就是麻木了更多是吧。或许是我太敏感,或许是我自我感觉良好,或许是我不够好,或许是我没遇到对的人,但这些都不重要。我能做的,要做的,可以做的就是,就是做真实的自己,再做更好的自己,踏踏实实做好该做的事。还有,多关注自己,小事可以迁就,大事要有自己的主见。九月马上要完结了,在空闲的时间要重新再审视自己,确立更实际的目标。加油加油,明天你好。

• 冬天

冬天 2012-10-01 23:01:50

十月一日,晴。 标签:因为是亲人,所以愿意迁就 国庆节,中秋节却没有节日的气氛。没回家去姐姐住,两个薄凉的人凑在一起也热闹不起来。记得来前同学说怎么感觉你不愿意去。我不是淡薄亲情的人,只是我不知道怎么去表达我热烈的心情。而和个性迥异的亲人呆在一起,她们态度分明,我习惯软弱,迁就。内心里却总是难过。总让我有种自己是多余,拖累你们的人。这样的感觉很不好受。我也并不是那种为利啊谀奉承的人。因为是亲人,所以愿意迁就。还有因为你不够好,所以你得迁就。有时候觉得不公平,为什么自己要别人这样对待,很是生气。可是生气没有用,痛苦没有用。因为你不够好。如果你够好,你就可以独立,你就是自己,别人就没办法忽略你,你就不用迁就别人。所以,在不够好之前,别忙着难受。你更需要多一点时间去变优秀。

• 冬天

冬天 2012-10-06 20:27:41

十月六日,阴。 标签:讨厌放假,选择恐惧 每次放假都是期待开始,无趣告终。让我来总结一下国庆假期。犹犹豫豫最终去了姐姐,去的时候是很开心的。因为我想的是可以和她一起逛街,聊天,说些心理话。然后她每天对我爱理不理,表情也很臭。我知道,她遭遇了一些痛楚,她不高兴,我并不怪她。只是她这样的行为总是让我也觉得痛苦,到委屈到哭泣。让我觉得自己是一个被人讨厌,不值得被好好对待的人,让我对生活充满了失望害怕。同时也是我不够好,我没办法让她高兴。所以,我们都不高兴。后来她朋友来家里吃饭,我不懂搭话,她比我更熟络的招呼,感觉我是局外人。然后,去买衣服。我总是不知道要怎么去买,到底要不要买。总是害怕买错,也不知道怎样是适合自己。乱七八糟,总希望有人给我一个肯定的答案帮我决定。让人想抓狂。要慢慢学会自己做决定,而且要承担自己决定的后果,因为你是一个独立的人。多数时候别人的意见只是给你参考,也许并不是所有的时候你都必须做到选择正确,现在你是要学会自己做决定,自己去衡量很多东西。然后,经常会心里一阵抽痛,然后觉得委屈,到想哭。每次关于亲人的一些画面,总会觉得委屈,或难过到想哭。这应该是不太健康的一种心理吧。希望自己能乐观一点,大气一点,把眼泪变珍贵一点,什么事情学会承担,记住爱笑的女生运气不会太差。和哥哥说了,等过年过去让他看一下蜕变的自己。所以我得每天都坚持进步,积极向前。最后想说,在姐姐家憋得慌,现在回学校了,一个人也心慌。虽然一个人是会孤单,但是也要让自己不要有消极的情绪虚度生命。 加油加油,明天你好。

• 冬天

冬天 2012-10-08 19:59:23

十月八日,阴。 标签:关于面试的问题 今天手绘社的面试,本来觉得是锻炼的机会,上去展示自己就好了,可是上台之前就暴紧张,看到很多来面试的都是美女,就很自卑。这是闹哪样啊。而且声音超小。真真的很想知道怎么才能把声音变大一点!!!唯一值得安慰的就是今天和一个女生搭讪了,她还给我吃豆腐干。感觉自己也不是被人讨厌的人,真好。自信自信,世界上没有完美的人,不要用长相去评论一个人,更重要的是内在。你要始终相信自己是一个值得信任的人,虽然很多方面还不足,庆幸你始终在完善自己的旅途中。加油,更重要的是做真实的自己,再做更好的自己。以后要有意识的让自己能大声的说话。始终保持积极的心,有人说他正是因为不知道学习有什么用才不断的学习,而我是因为想要更好的生活才不断学习。加油,晚安。

• 女神外表爷们心

女神外表爷们心 2012-10-08 20:16:29

10月8日,假期结束了,回上海了,祝爸妈身体健康

• 冬天

冬天 2012-10-09 22:37:00

十月九日,阴。 标签:慌 今天怪怪的,老是很慌,不知道在害怕什么。中午乒羽社开会,开始觉得紧张,没有认识的人觉得融不进去,后来一起画海报的时候觉得还好。希望以后能和大家好好相处。把会歌学好,做好自己份内事吧。觉得自己总是不愿意帮助别人,就是不愿意是那种全心全意为别人着想,害怕自己被别人当傻子样利用。可能是想多了啦,就在不影响自己的份上帮助别人就好。始终对人保持一颗温和的心,做好自己的事情,有什么好慌的。加油加油加油,保持好心情。爱笑的女生运气不会太差!

• 冬天

冬天 2012-10-10 22:12:39

没有谁比自己更重要。 记住你是值得信任的。 去你他妈的难过和自卑。

• 燕燕于飞

燕燕于飞 2012-10-10 22:17:55

你参加的什么社团?我一直在纠结参加什么社团,太多社团了 你参加的什么社团?我一直在纠结参加什么社团,太多社团了 冬天

我建议你参加文学社,文笔不错

• 冬天

冬天 2012-10-11 08:27:48

我建议你参加文学社,文笔不错 我建议你参加文学社,文笔不错 燕燕于飞

谢谢。但我只会写些心情

• 人类真是麻烦呢

人类真是麻烦呢 2012-10-11 08:28:52

羽毛球!!我大爱啊!!!哇嘎嘎嘎,妹纸加油!争取早日成为社里的虐手!!

• 冬天

冬天 2012-10-11 10:38:53

羽毛球!!我大爱啊!!!哇嘎嘎嘎,妹纸加油!争取早日成为社里的虐手!! 羽毛球!!我大爱啊!!!哇嘎嘎嘎,妹纸加油!争取早日成为社里的虐手!! 人类真是麻烦呢

嘿嘿,好类。等我厉害了,找你切磋

• fanfan

fanfan (即见君子,云胡不喜。) 2012-10-11 11:15:40

亲,现在还好。 一切都会习惯的。这是我手机开机问候语。

• 冬天

冬天 2012-10-12 23:25:43

我凭什么不快乐。 我比谁都快乐。 谁也没有自己重要。

• 冬天

冬天 2012-10-13 21:34:46

十月十三日,阴。 标签:乱乱的感觉,踏实吧 早上做素质拓展,也就是玩游戏,然后学到遇到事情要变通,然后自己做主。我做了个小组长,发现只要是自己勇敢迈出一步到那个位置就能获得更多的机会。开始并不是每个人都优秀的,在很多人面前讲话似乎也不是那么恐怖的事情,只是我的声音太小。然后对于自己所在的社团总觉得没融入进入,从自身找原因,至少得混个脸熟吧。对人好点大方善良,在不违背选择的基础。

• 冬天

冬天 2012-10-13 21:36:22

然后,下午逛衣服,发现我选择焦虑还是依旧,善待它吧,没什么可怕的,谁没有个毛病啊,重要的是学会决定与处理。最后想说,我一口气参加了三个社团,天哪,一定一定记得安排好自己的时间,把这些事情踏踏实实的做好啊!!切记切记!

• 冬天

冬天 2012-10-14 23:02:21

十月十四日,阴。 标签:分清主次,正确取舍 很是纠结,报这么多社团怎么办,我真是害怕我想样样都顾全,最后一样都做不好。认真想了一下,青志的关系必须打好,我想呆久一点。演讲社要重视。然后乒羽社事情不多尽量吧。手绘社弄不赢就放弃吧,不过二十块钱的事情。千万别想面面俱到,结果啥也不剩。千万要决断好。一定要认真处理好时间关系。加油加油。

• 冬天

冬天 2012-10-15 22:32:20

十月十五日,阴。 标签:方与圆,你欠缺的还很多呢 中午,青志协开会,换了一个地方,我也是才知道,结果一个青委就过来质问我为什么不通知她,还有些琐事没为她弄好之类的,而我居然哑口无言。还有人发短信也不回。后来郁闷的要死,心里不是滋味。后来一个同学对我说,遇到这种情况先委婉解释,再向她表明自己并不是不认真的人。觉得她很厉害,然后她反问你都不知道嘛,我说没人教,她说他也没人教。所以我要学的还多呢。多观察别人怎么做的,多思考,还有表达自己。恩,去看《方与圆》,希望有机会。

• 冬天

冬天 2012-10-17 21:05:49

十月十六日,晴。 标签:你做的准备都死到哪里去了 今天去跑四百米,结果场地我都不知道在哪里。突然觉得自己真的是蠢死了。不晓得自己提醒自己多少次了,做好自己分内的事情,关注自己。结果还是像一个啥子一样跟在别人屁股后面什么也不懂,脑子一片空白。很想问自己,我为什么没有问题,我对事情都是别人怎么说我就怎么做,你为什么不问为什么,然后还是不知道怎么做。你为什么脑子里总是很空,不知道要去做什么,然后有想做的事情也不愿意一个人去做。之前做了那么多心理准备,说了要关注自己,自己最重要,做好自己分内的事情,多思考,多随机应变,为什么现在的我还在木呆呆得站着。你到底把脑子都放到哪里去了?!你为什么对事情都没有看法?你都没有话要说?脑袋乱乱的。好吧,加油。宿舍几个人说了一下,以后有什么不高兴就说出来,大家要和睦相处。听她们说之前的朋友,很想知道自己为什么都不会有知心的朋友。乱乱乱乱乱。我为什么是个不清不楚的人。很不爽。暗沉的心情哪。

• 冬天

冬天 2012-10-19 23:42:25

十月十九日,晴。 标签:今天很开心 早上和一群人去爬了岳麓山,挺舒服的,虽然累,但是运动让人高兴。然后还认识了一些人,和班上某几个感觉熟识了一些,挺值得的。发现班上一个男生很会卖萌,总能让别人很喜欢他。我想他定是聪明的,才能做到这样。晚上和舍友逛超市,遇到不爽的地方和她坦承的说了,虽然沟通不是很顺畅,但是日后不想放弃坦诚沟通这个技巧,只是对熟人哦。晚上接到娟娟来自北京的电话,闲聊了一阵,很开心很开心,喜欢这种有电话可以接的感觉,嘿嘿。电话意外中断了,那就晚安吧,开心的一天。明天,一个人就去图书馆吧,加油。

• 冬天

冬天 2012-10-19 23:43:29

十月十九日,晴。 标签:今天很开心 早上和一群人去爬了岳麓山,挺舒服的,虽然累,但是运动让人高兴。然后还认识了一些人,和班上某几个感觉熟识了一些,挺值得的。发现班上一个男生很会卖萌,总能让别人很喜欢他。我想他定是聪明的,才能做到这样。晚上和舍友逛超市,遇到不爽的地方和她坦承的说了,虽然沟通不是很顺畅,但是日后不想放弃坦诚沟通这个技巧,只是对熟人哦。学了一会乐谱,觉得音乐真是一个美妙的东西,加油学吧。晚上接到娟娟来自北京的电话,闲聊了一阵,很开心很开心,喜欢这种有电话可以接的感觉,嘿嘿。电话意外中断了,那就晚安吧,开心的一天。明天,一个人就去图书馆吧,加油。

• 冬天

冬天 2012-10-20 21:30:44

十月二十日,晴。 标签:情绪跌宕,还是不够 早晨去练乐谱,有一点点进步,要加油加油,把它学好。然后去图书馆看了会杂志。一个人始终是有一些慌的,可是也要学会一个安心的过,孤独是每个人必须面对的。下午去青那里拿钱。发现自己真是笨的可以,不会灵活做事,做事要思考好么。本来简单的事情,我却浪费三个小时,还附带晕车的痛苦。虽然你现在有时间,但没必要浪费时间。衡量一下吧。然后没要她多给她的钱,虽然气氛又变僵了,但是觉得自己做得很对。以后不是非常紧急的事,就不要去麻烦她。和亲人相处总是困难,特别是脾气差的亲人,你还是不够淡定。谁认真谁就输了。晚上接到哥哥的电话,很开心有人挂住我,希望以后能有幸遇见能一起去远方的朋友。安啦安啦,随遇。

• nmlgbiubiubiu

nmlgbiubiubiu 2012-10-20 21:39:18

我大长沙威武~~

• 冬天

冬天 2012-10-21 21:58:24

十月二十一日,雨。 标签:讨厌负面情绪 今天一个人呆了很久,于是胡思乱想。觉得很不安,多渴望有懂我的朋友,能陪伴。可是我想会很难吧,我都不想去告诉别人我有多难过,因为害怕别人的冷漠吧。我实在不敢去考验我在别人心中的位置。听完一个同学的苦恼,突然觉得委屈,会有人能在我需要的时候来到我身边么?会有人陪我去远方么?多害怕多年以后还是我还是孤独一个,不重要。算了,何必再伤害自己。加油加油加油,照顾好自己,没有会比你更重视你。我是一个值得的人。

• 冬天

冬天 2012-10-22 22:43:07

十月二十三日,阴。 标签:我想这是真心话 今天团课,看到许多多才多艺的人,自卑是肯定的,所以要更加努力,让自己能别再这么尴尬了。加油加油加油。 突发的问了一个室友是不是讨厌我,每次和我一起都会不开心。然后另一个室友就对我说,觉得我脾气不好,没有耐心,和我相处会小心翼翼。一直以为自己是那种大大咧咧的,很容易相处,只是没有主见特色的那种。结果自己会让人觉得不自在,这到是我没想过的。脾气不好这倒是真的。我想以后我会注意的。这样说过后,竟会有些开心,觉得自己也是能慢慢做好的。恩,晚安加油。

• 冬天

冬天 2012-10-22 22:43:40

十月二十三日,阴。 标签:我想这是真心话 今天团课,看到许多多才多艺的人,自卑是肯定的,所以要更加努力,让自己能别再这么尴尬了。加油加油加油。 突发的问了一个室友是不是讨厌我,每次和我一起都会不开心。然后另一个室友就对我说,觉得我脾气不好,没有耐心,和我相处会小心翼翼。一直以为自己是那种大大咧咧的,很容易相处,只是没有主见特色的那种。结果自己会让人觉得不自在,这到是我没想过的。脾气不好这倒是真的。我想以后我会注意的。这样说过后,竟会有些开心,我愿意去相信你们,亲爱的室友,觉得自己也是能慢慢做好的。恩,晚安加油。

• 冬天

冬天 2012-10-22 22:44:00

十月二十三日,阴。 标签:我想这是真心话 今天团课,看到许多多才多艺的人,自卑是肯定的,所以要更加努力,让自己能别再这么尴尬了。加油加油加油。 突发的问了一个室友是不是讨厌我,每次和我一起都会不开心。然后另一个室友就对我说,觉得我脾气不好,没有耐心,和我相处会小心翼翼。一直以为自己是那种大大咧咧的,很容易相处,只是没有主见特色的那种。结果自己会让人觉得不自在,这到是我没想过的。脾气不好这倒是真的。我想以后我会注意的。这样说过后,竟会有些开心,我愿意去相信你们,亲爱的室友,觉得自己也是能慢慢做好的。恩,晚安加油。

• 冬天

冬天 2012-10-23 22:16:29

十月二十三日,阴。 标签:是我期待太多么,继续坚持热情吧 参加了挺多社团的了,就是害怕自己会无聊到抓狂,结果几个星期了都真的无聊到抓狂。每次社团什么开会或稍微有点活动我都会特别积极高兴去参加,却每次都是失望而归。因为我总以为会有很多活动,大家都会很想热闹地去认识彼此。然而每次都是我一个人坐在那里觉得特无聊。也有过去和人搭讪的经历,虽然没有特别热烈,但我始终是怀着想要去接纳别人的想法。却还是没有什么改善尴尬无聊。也许是太心急吧,毕竟所有的活动都是刚刚开始,谁也不能从你的外表看出来你有多热烈的心情。或许别人也是害羞的,而且朋友并不是从热烈的寒暄就可以长久的。所以你还得加油,还得坚持,还得等到最后,去看看别人热烈的心情。刚开始的冷淡不算什么。只要保持你的一腔热情,一定会遇见志同道和的朋友的。你要始终相信你是值得的人。加油加油,坚持做一个快乐的人。爱笑的女生运气不会太差。让我来切身证明这句话,怀挺。

• 冬天

冬天 2012-10-24 21:57:16

十月二十四日,陰冷。 標籤:為什麼都沒有看法見解 學校今天進行無償獻血,我預備了很久要去獻血,於是很激動緊張的去了。在緊張等待猶豫中終於去了,得知自己是B型血,還一直以為自己和媽媽一樣是A型血,看來爸爸是B型血了,哈哈。遇見了黃倩,主動搭訕了,依舊沒有機會熟識。然後準備獻三百毫升,護士說我的體重可以獻四百,我推脫了,獻到三百,說還能獻,於是就獻了。發了證,給了牛奶和蛋糕券,獻血很開心,還和爸爸打了電話。 總覺得自己很笨呢,怎麼都沒有想法呢,老是隨著別人,心裡又不開心,想做的事情不敢做沒有做,很多時候腦子裡都沒有任何想法,覺得都沒有自己了。我到底到哪裡去了?看書吧,我想書能讓我變聰明一點吧,還有說話。明天去圖書館找一下提高思辨力的書。加油

• 冬天

冬天 2012-10-25 23:21:31

十月二十五日,陰。 標籤:滿是失望 爲什麽乒羽社不熱情不好玩不快樂,爲什麽你們都不熱絡,爲什麽都沒有什麽快樂的事情,爲什麽都不好玩不好玩。我來這裡是來教朋友的交朋友的交朋友的,不是這樣的不是這樣。我以為我們會迅速認識,會很歡樂,會一起玩,會彼此都開心認識。為什麽爲什麽爲什麽。你都在想什麽?我不是來打雜的!!!!做好自己的本分,應該是因為太上心,所以會有那麼多失望。反正給自己一年的時間去麵對人群。願主佑我平安。

• 冬天

冬天 2012-10-27 00:07:17

十月二十六日,阴。 标签:没有更差了 各种自卑,甚麽什么什么都做不好。没力气。 可是你现在已经这么差了,不会有更差了。面对生活吧,面对这残酷的世界,勇敢的面对吧。你只会变得更好。

• 冬天

冬天 2012-11-01 22:26:32

十一月一日,晴。 标签:嘤鸣求友 学校组织看恰同学少年。一群人看电视,总是能看出各种喜感。不过,它有感染到很多人这定是毫无疑问的。毛主席年轻时代那那种热爱学习,渴望知识的心真是令人心潮澎湃。而他们的学习氛围也是令人嫉妒的。同学之间那种积极讨论,老师竭尽全力去指导学生怎么做学习怎么去做人,做一个正直有深度有内涵的人。渴望他们那种读书会,积极讨论各种观点,然后丰富自己的内心思维。他们的友谊也是那么真,指出朋友的缺点,真正为朋友担心,为自己坚持的东西争得面红耳赤也不让,不怕物质贫穷,只要精神洒脱,任风吹雨打,任它荒郊野外。这样真实,这样美好,你不会知道我有多嫉妒。多渴望能和人来一场酣畅淋漓的交谈,多渴望能和人来人自由自在的漫无目的走一场。那是我多么渴望的事情。而不是像现在这样沉默着沉默着,做什么都没有滋味。 即使如此,还是得告诉自己,做好眼下要做的每一件事情,让自己进入状态,让自己积极起来,把当下铺垫好,日后才能更自由的去做自己。加油加油加油,晚安。

• 冬天

冬天 2012-11-03 23:05:44

十一月三日,阴。 标签:平平淡淡 这一星期努力的叫自己按部就班的生活,让自己进入状态,做好当下。感觉还好,希望这样坚持下去。状态状态,做自己,加油加油。和爸爸妈妈打了电话,觉得很难受,我还想换手机,我还想买很多衣服,我还想找他们要很多钱,而爸爸的支气管炎又犯了却还在打工。而且不说,不想让我有负担,叫我好好读书。而我却经常陷在自己的小情绪里悲春伤秋。学习也不是那么跟得上~所以要加油加油,好好的努力吧,过好每一天,要节俭要朴素,还要做自己。和小学同学联系上了,很感谢,你始终处在最初的位置,不知道我们到底是不是好朋友,但知道你能给我安心的感觉,虽然很多年我们都没有联系。继续坚持认真上课,认真做事,做一个负责任的人。O(∩_∩)O晚安

• 冬天

冬天 2012-11-04 23:01:24

十一月四日,晴。 标签:矛盾的心理 上午体检等的冷死了,插队真可耻,而我们这些不敢出来维护自己权益的人也没好到哪里去。下午青志协搞狗血的动员大会,依旧是打杂,没多大感想。无所谓这些那些,每天认真把自己分内的事情做好,总是会有收获的。虽然只是打杂,但是能认识朋友,能有机会面对压力也是挺不错的,虽然没什么特别的活动,能做公益也是很好的事情。你需要的是静下心来做好该做的事情。有时候很多的迷茫,有时会在扣扣上给思修老师留言。过后又会觉得别人不一定和自己追求的谋和,我总是想做到纯粹,这样矛盾。所以,一直只能对自己说,做自己,用心做自己。明天早读,加油。

• 冬天

冬天 2012-11-06 22:42:44

十一月六日,阴。 标签:忙碌的生活加油吧 晚上去体育馆打了乒乓球,算是高兴的吧,觉得要是能打得厉害肯定很帅,果断决定以后缠着那个体育系的学长好好练O(∩_∩)O 本来很开心明天晚上可以先学画画再去看八班班会,结果说时间报错了,就只能去看班会不能学画画,特不高兴啊啊啊,为毛事情全都交叉在一起啊啊啊啊啊,只好吃苹果解气哼哼。其实这也是原本预料到的,加太多社团了,时间乱七八糟的。不管怎样,分内的事情要做好,别让消极情绪扰乱自己的生活。以后的周一到周五的时间都安排的满满当当了,所以好好享受自己的生活吧,努力向前冲O(∩_∩)O

• 冬天

冬天 2012-11-09 23:48:55

十一月九日,雨。 标签:充满 这个星期没有做什么大事情,不过时间被排的满满的,没有空隙去想,就结束,以至我实在没有要表达的。终于听了一场关于辩论的讲座,然后心潮澎湃啊,能那样自信的去捍卫自己的立场,举出例子让别人哑口无言,感觉很爽,哈哈。不过这需要思维,要积累要创新。晚上去打乒乓球,还是没有喜欢的感觉。不管它了,反应以后要值班就趁着练一段时间,如果期末还是没有进展就放弃。反正运动总是好的。希望遇到好的人能好好教我O(∩_∩)0那明天加油吧

• 樱花嘟嘟嘟嘟

樱花嘟嘟嘟嘟 2012-11-10 01:00:12

好像 来自iPhone APP 豆瓣小组社区

• 冬天

冬天 2012-11-11 23:43:06

十一月十一日,阴。 标签:自己做决定 一直在纠结到底要不要去学民族舞,纠结了很久很久很久,最后决定不去。我并不想学民族舞,一直想学的都是爵士,犹豫的点是那几个人。觉得她们是讲义气好玩的人,和她们在一起应该会很开心,而且是四个人一个人氛围应该会很好。可是始终不是自己想学的东西,总觉得不快。最后还是下定决心不去,即使感觉好像失去了一些东西一样,放了不舍,去了不快。做决定对我来说每次都是一场战争,把自己撕裂的不行。把自己怀疑一遍,鄙夷一遍,激动一遍,冷却一遍,一遍又一遍后终于颓败得做了一个选择。最后的选择或许只是因为自己累了,或许是随心。发现每次犹豫不决的时候,便开始在脑海里不断的搜寻一些人,想让许多人给我确定而且在未来得是正确的答案。而别人承坦的分析对我来说始终是更多的碎石,我在自己的潜意识想要被肯定。不被肯定时不愿妥协也不敢坚持。分析了很多遍,无非想要一个完全正确的答案,可世间哪有正确的答案?做你想做的,做你能做的,如果做了你想做的,即使错了也是心甘情愿吧。做了不想做的,错了只会加倍埋怨自己不长脑。你没有那么多时间去做这种纠结,决定了就好好做。做好当下的事情。有时候或许得失心和目的性不应该那么强,顺其自然吧。加油加油加油O(∩_∩)O一件一件的把事情做好,练好乒乓球!下学期学爵士。一切随缘啦,去做想做的事情,还有放轻松,接纳真实的自己。

• 冬天

冬天 2012-11-11 23:45:58

自己独立的做决定,别人的意见只是帮助你看得更宽更远,最后决定权还是在你,不要企图别人帮你下决心,别人不是你,不懂你,你不是别人,不同她。

• 冬天

冬天 2012-11-12 22:36:53

十一月十二日,阴。 标签:突如其来的厌倦 总会突然那么得讨厌自己的生活,没有任何快乐可言,经常觉得自己是勉强的去接受生活,有那么多的时候想要把自己关起来,不去面对这丑陋的世界,不想努力,不想假装快乐。就那么无力的想要毁掉自己。可是转念一想,毁掉自己有什么用,把自己关起来有什么用,还是不快乐,既然不快乐,为什么不让自己快乐起来,突然想问自己,你为什么不快乐?为什么要去选择伤悲?为什么放着快乐不要,要去难过?姐姐哥哥的关心,室友的温和,同学的友好,这不都是值得开心的咩?即使别人一副丑恶的嘴脸,那是它的的错,你还是应该开心的。珍惜你的生活吧,去热爱吧,用你的心去热爱。

• 冬天

冬天 2012-11-14 00:02:26

十一月十三日,阴。 标签:放开你自己 无力到极点,各种无趣厌恶。后来有说出口,还哭了,旧故事说了很多遍,希望我能敞开心扉接受别人,也遇见一些美好的人,说出口有人听,对我来说是件开心的事情。有问别人自己哪里不好,为什么没有人记住,没有真心朋友。没有找到答案。珍惜身边的人,相信自己相信未来。不想做一个万分孤独的人

• 冬天

冬天 2012-11-15 21:41:14

它会来就会走,等悲伤离开。

• 往事迷人眼

往事迷人眼 2012-11-15 22:11:08

大四,我的4年已经走完了。。

• 冬天

冬天 2012-11-17 23:22:43

十一月十七日,晴。 标签:向里看 书上说,发生了任何事不要总是抱怨外界,而是要向内看,调整自己。 我在角落里悲伤的不能自拔,我救不了自己。所以我不想救自己了,我宁愿像尸体一样走肉,不要这样太痛。就这样,我愿意高兴就高兴,愿意难过就难过,即使疼即使痛,我也紧紧拽在手里不放,这都是我的。 有时突来的绝望,也许是因为自己期望太高,我不能做到永远快乐,但也没有必要总放在心上刺痛。你好,明天

• 冬天

冬天 2012-11-18 23:47:02

十一月十八日,晴。 标签:做宅女 我想我会一个人很久,我不知道我准备好了没有。可是我不难过了。一个人走路会很快,一个人打毛线会上瘾,一个人买东西会很果断。可能再也没有那种豁出去的傻气了,不会那样傻了。不想去挑战未知了,只想安安静静做好确定的事情了。不想逼自己,委屈自己,劝自己。开心就开心,不高兴就不高兴,不去热烈,顺其自然。宅在宿舍里安安静静得做自己的事情也挺好,很多东西没有也无太多所谓,我始终是这样的人。我并不热情,突发的热烈会透支我以后的力气。我只想安安静静过。淡淡的。你给,我愿意就收;你不给,我也不求。我不温暖,也冷不死。杀不死我的东西没有让我变强大,我仍旧赢了,我活着。

• 冬天

冬天 2012-11-22 22:41:25

乱了很久,又到月末。该好好想想,加油。

• 冬天

冬天 2012-11-25 23:11:37

十一月二十五日,阴。 太难过的日子,不想叙述,只想忘记。 不去想,不去要,专注的做好应该做的。(∩_∩) 给旧友打围巾,愿你喜欢,愿我们还纯洁。

• 冬天

冬天 2012-11-30 00:37:54

十一月三十日,阴。 标签:我不知道今天会怎样 讨厌周末,因为不知道该去干什么,和没有愿望的人出游与独自一个人宅在宿舍只是让人发疯程度深浅的区别而已,想想都让人觉得生活很没希望。 来上大学之前就有想过这个问题,自己这种个性,和别人打不成一片,如果没有遇到有爱的舍友,周末要怎么活下去。果然,宅宿舍宅到哭,出去玩玩到哭~~我已经经不起折腾了~刚翻了日历,大概还有四个周末是不知道怎么过的。我到底是该庆幸只剩四个周末了还是该担心他妈的还有四个周末呢?于是,失眠到现在,真是……把心放下,让焦虑见鬼去吧。不出去就读书写字上网看剧也能活,出去就开心玩,反正没有一个呆着发闷掉眼泪你就赚了。去你妈的的忧虑,开心最重要!做你自己最重要!不迁就,不委屈自己。

• 冬天

冬天 2012-11-30 23:45:31

十一月三十日,阴。 标签:很开心,别那么轻易放弃自己的想法 昨晚的失眠让我心里焦虑,但还是要让自己静下来。 晚上去双语社,临时进行了一个辩论赛,很积极没负担的参加了,虽然自己表现并不好,但学姐有说我口才激情不错,开心O(∩_∩)O,一起的人感觉也挺好的,让人舒服,而且参加了辩论小组,总而言之是很快乐的。希望以后好好锻炼自己^_^ 傍晚去做社会调查发问卷时,同伴不好意思,不积极,然后就影响了我,有点闷有点消极了。想问自己怎么都受别人的行为控制?是因为自己不确定自己的目的老是不相信自己,当别人没有赞同自己的时候就迅速怀疑自己。这样不好,我不应该那么快速的去认同别人的观念,我既然开始坚持某种观点,那它必然是吸引我的,必有某个点是值得的,我首先应该质疑的是别人,如果别人能得到肯定我才能去接受。所以我要保持清醒的头脑,知道自己在干什么要干什么,专注投入。还有轻松一点表达自己O(∩_∩)O

<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 20 21 后页>

你的回应

回应请先 , 或 注册

88258 人聚集在这个小组

最新讨论  ( 更多 )

↑回顶部