鲁迅是民族性的毒药

眺望雪国

加入小组后即可参加投票
  • 眺望雪国

眺望雪国 楼主 2012-08-30 10:17:03

肏 我怎麽還沒紅 提醒一下這是我轉載的

• 朱崇科

朱崇科 (读书为文教书) 2012-08-30 10:33:48

连骂人的智商都没有提升,还没超过民国期间鲁迅的同时代人呢。这样也敢出来献丑。无语哈。

• 眺望雪国

眺望雪国 楼主 2012-08-30 10:40:48

连骂人的智商都没有提升,还没超过民国期间鲁迅的同时代人呢。这样也敢出来献丑。无语哈。 连骂人的智商都没有提升,还没超过民国期间鲁迅的同时代人呢。这样也敢出来献丑。无语哈。 朱崇科

放屁! 沈从文思想完爆之 老舍文笔完爆之 王国维、刘文典国学完爆之!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你这个井底之蛙脑残粉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 诗意的栖居

诗意的栖居 (武陵渔夫) 2012-08-30 12:35:31

放屁! 沈从文思想完爆之 老舍文笔完爆之 王国维、刘文典国学完爆之!!!!!!!!!!!!! 放屁! 沈从文思想完爆之 老舍文笔完爆之 王国维、刘文典国学完爆之!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!你这个井底之蛙脑残粉!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... 眺望雪国

LZ啊,这可不像是搞学问的态度啊

• 朱崇科

朱崇科 (读书为文教书) 2012-08-30 16:36:14

肏 我怎麽還沒紅 提醒一下這是我轉載的 肏 我怎麽還沒紅 提醒一下這是我轉載的 眺望雪国

我很同情你。

• 云中轻舞

云中轻舞 (王尔德跟安徒生的矛盾结合) 2012-08-30 18:07:20

你走到哪里 老娘扇到那里! 还有 把你那些装点门面的书给老娘删了

• 破贼

破贼 2012-08-30 18:18:56

我向来是不惮以最大的恶意来揣度中国人的——这句话就算放在现在谁敢说不对

• 杨逸之

杨逸之 (从心所欲,常逾矩。) 2012-08-30 18:59:43

呃,好像说的传统沦落都是鲁迅搞的…… 以为一个人可以将传统搞到,这说法本身就很不靠谱。 任何一个文化都有好的成分,也都有坏的成分,对不对?如果这样好的说一点,坏的说一点,貌似公平,其实就是和稀泥对吧。医生给你治病,也只说你的问题所在,不会说类似于——你虽然得了肺结核,但是你的心脏没问题之类的话吧。不是一个道理嘛,如果,医生只说了你的病症所在,你就以为你满身都是病,得了绝症,怪谁? 若鲁迅不爱自己的的国家,就赚着自己的大洋,好好过日子了,何必天天辛劳还最后落个早死的命运。 对某一样东西越热爱的人越会指出其缺点以促使其改正,你那么热爱传统,应该看过鲁迅对于魏晋名士以及礼教的论述;另外,西方大师卡尔维诺也有过类似观点。

• 云中轻舞

云中轻舞 (王尔德跟安徒生的矛盾结合) 2012-08-31 10:46:02

如果仓颉爷爷还在,请一定为我们造一个字把那些长着人形,但脖子顶着的东西却不是脑袋的奇怪生物钉死在比耻辱柱更低级别的柱子上,这一世,下一世,生生世世! 谢谢先生教会我分辨真假的能力 谢谢先生教会我扇他们的技巧 感谢先生赋予我必扇他们的勇气 幸好有先生 否则在一个最美好的年龄 装进脑子里的都是那些充斥在网络上的比假低级,比丑低级,比恶低级的东西时 我恐怕只能永远沉沦在比无间地狱还要低的世界里并沾沾自喜 所以,必须致敬!

• 云中轻舞

云中轻舞 (王尔德跟安徒生的矛盾结合) 2012-08-31 13:49:38

很久以来,我常常自觉不自觉地用“真善美”这三个字组成的非词 然后就会有很多困惑 因为能够达到真善美三者均有交集的事物 恕我大胆,现实中没有 但是把这三个字拆开“真”,“善”,“美” 顿时,懂了 为什么我会痛苦但绝不沉沦 因为在判断善跟美之前 如果不能分辨出真和假 那假善跟假美带来的危害 远远超过真恶跟真丑 而先生教给我的智慧就在此 没有先生 我拿什么分辨真跟假? 不曾全面反思自己的忏悔不能冠以忏悔的名义 不曾全面反思自己的批判不能冠以批判的名义 可惜先生的心孤独地等在那里 却被人视若草芥 更有人假先生之光 行骗于人前 他们以为那是尖酸刻薄 而我却明白 那是先生的怜悯 我相信 当一切繁华逝去的时候 先生的光将照亮心灵

• 包子

包子 (造物要人沉静自爱。) 2012-08-31 15:48:20

想建立起

• 云中轻舞

云中轻舞 (王尔德跟安徒生的矛盾结合) 2012-09-01 01:09:37

因为目前来说 成功的标准迫使你必须接受教育的标准 这就是为什么今天这么多人在狂欢 陶醉在自己的成功里 如果不曾领悟到先生教会的东西 就可能被精神阉割 所以说先生的睿智就在这些地方

• Lady GaGa

Lady GaGa 2013-05-12 22:17:57

鞣酸

• 有点胸肌的男僧

有点胸肌的男僧 (不言瑞枝,贵人语迟。) 2013-05-12 22:38:13

楼上说的好,真善美三者中,真为第一要义,没有真的话,善和美也是妄谈,是不存在的。先生便是那个敢说真话的人,他的作品便能用“真”字概括,这点是驳不倒的。 再有就是别用这种大字报诈尸般的含沙射影去攻击和诽谤他人。鲁迅便是鲁迅,是一个作者,绝不是孔子那样的圣人,我们也再不需要圣人了。

• [已注销]

[已注销] 2013-09-22 23:50:45

[内容不可见]

• 多云的云

多云的云 (don't try to be so wise) 2013-09-24 16:48:25

看来也需要一本象罗素的哲学的价值一样的文章来写一下“小说的价值”。不然,都把小说当成说明文来看了。

• 纸篓

纸篓 2013-11-09 23:17:21

鲁迅从来没说过自己是对的,真正喜欢鲁迅的人也从不会这么认为。是政客们把先生变成了神。我喜欢鲁迅只是因为他的想法对了解中国是有很大益处的,而且他的文笔很好。

• 工程师

工程师 (雨后清风徐,秦淮长楼艳) 2013-11-18 15:41:56

就一句,不想解释,你懂个屁

你的回应

回应请先 , 或 注册

6915 人聚集在这个小组
↑回顶部